Encontrar o nome do modelo e o número de série do Mac

Essas informações e outros detalhes estão disponíveis em "Sobre Este Mac" e em "Informações do Sistema".

O nome do modelo ou o número de série do Mac pode ser necessário para verificar a cobertura da garantia, buscar as especificações ou outras informações sobre o modelo, criar um inventário pessoal, entre outros. Identificar o modelo do Mac também é importante ao vendê-lo ou dá-lo de presente ou para saber se ele é compatível com o sistema operacional mais recente ou outros softwares e hardwares.

Usar a janela "Sobre Este Mac"

Selecione "Sobre Este Mac" no menu Apple () no canto superior esquerdo da tela. A janela "Sobre Este Mac" fornece uma visão geral do Mac, incluindo o nome e a versão do sistema operacional, o nome do modelo e o número de série:

Janela Sobre Este Mac

Se a janela "Sobre Este Mac" for igual à exibida abaixo, clique duas vezes no número da versão abaixo de "OS X" para ver o número de série:

Janela Sobre Este Mac no OS X Mavericks

Usar as "Informações do Sistema"

Abra o app Informações do Sistema (ou Visão do Sistema) na pasta Aplicativos > Utilitários ou clique no botão "Informações do Sistema" (ou Mais Informações) em "Sobre Este Mac". Selecione Hardware no lado esquerdo da janela e veja o nome do modelo e o número de série no lado direito:

Janela Informações do Sistema

Se você não conseguir acessar "Sobre Este Mac" ou "Informações do Sistema" porque o Mac não inicializa, procure o número de série ou o nome do modelo na parte externa do Mac ou na nota fiscal, no recibo ou na embalagem original do produto.

Você também pode iniciar sessão em appleid.apple.com e procurar o Mac na seção Dispositivos. Clique em seu Mac para ver o número de série.

Se você ainda precisar de ajuda, procure um Centro de Serviço Apple (ASP) em sua região.