Inicializar o Mac no modo de usuário único ou no modo detalhado

Se você for um usuário avançado familiarizado com o UNIX, poderá usar o modo de usuário único ou o modo detalhado para ajudar a isolar problemas relacionados à inicialização.

Modo de usuário único

1. Ligue o Mac e, logo após, mantenha as teclas Command + R pressionadas para iniciar usando a Recuperação do macOS.
  2. Selecione "Utilitário de Disco" na janela Utilitários e clique em Continuar.
  3. Na barra lateral do Utilitário de Disco, selecione o volume que você está usando e selecione Arquivo > Montar na barra de menu. (Se o volume já estiver instalado, essa opção estará indisponível.) Insira a senha de administrador quando solicitada.
  4. Feche o Utilitário de Disco.
  5. Selecione Terminal no menu Utilitários na barra de menus.
  6. Agora, você pode inserir os comandos do UNIX. Quando terminar, selecione o menu Apple () > Reiniciar.

Essas etapas substituem o método Command + S, que não funciona com os ajustes recomendados nos computadores Mac atuais.

Modo detalhado

1. Ligue o Mac e, logo após, mantenha as teclas Command + V pressionadas.
  2. Continue pressionando as teclas até um texto branco ser exibido na tela.
    • Se você usa o FileVault, solte as teclas quando a janela de início de sessão for exibida. Em seguida, inicie sessão para continuar a inicialização no modo detalhado.
    • Se estiver usando uma senha de firmware, você deverá desativá-la antes para poder inicializar o computador no modo detalhado.
  3. Agora, você pode inserir os comandos do UNIX. Para sair desse modo e inicializar normalmente, digite reboot e pressione Return.