Reparar as permissões do disco com o Utilitário de Disco

No OS X Yosemite ou anterior, o Utilitário de Disco pode reparar as permissões de arquivo em um disco de inicialização.

Permissões são ajustes de arquivo que afetam a capacidade de ler, gravar ou executar (abrir ou executar) o arquivo. Se as permissões de um arquivo não estiverem mais configuradas corretamente, o software que usa o arquivo poderá não funcionar corretamente. Você pode ver as permissões de um arquivo na seção Compartilhamento e Permissões da janela Obter Informações

A partir do OS X El Capitan, as permissões dos arquivos do sistema passarão a ser automaticamente protegidas. Não será mais necessário verificar nem reparar as permissões com o Utilitário de Disco.

Siga estas etapas no OS X Yosemite ou anterior:

1. Abra o Utilitário de Disco na pasta Utilitários, que fica na pasta Aplicativos.
  2. Selecione o disco de inicialização na lista de volumes.
  3. Clique na aba Primeiros socorros.
  4. Para verificar as permissões, clique em Verificar Permissões do Disco. Para reparar as permissões, clique em Reparar Permissões do Disco.

O Utilitário de Disco verifica as permissões de um arquivo somente se o arquivo tiver um recibo correspondente em /var/db/receipts. O recibo informa ao Utilitário de Disco quais devem ser as permissões. Nem todos os instaladores incluem um recibo com os arquivos que instalam.