Como transferir dados de um PC para um Mac

Saiba como transferir dados (arquivos) de um PC Windows para um Mac.

Há várias maneiras de transferir dados (arquivos) de um PC para um Mac, incluindo:

• usar o Assistente de Migração integrado ao OS X Lion e posterior
  • usar o "Serviço de transferência de dados do PC" nas Apple Stores e Especialistas da Apple
  • usar um disco rígido ou dispositivo de armazenamento portáteis
  • usar um gravador de CD ou DVD
  • usar outras mídias portáteis
  • usar um servidor de arquivos compartilhados
  • usar e-mail
  • usar uma conexão Ethernet direta
  • instalar o disco rígido do PC no Mac, se for compatível

Assistente de Migração

O OS X Lion e versões posteriores possuem o aplicativo Assistente de Migração criado para mover facilmente arquivos, programas e configurações da sua máquina Windows antiga para o novo Mac. Para mais informações, consulte sobre o Assistente de Migração do Windows.

Transferência de dados do PC de Apple Stores e Especialistas Apple (apenas nos EUA;

As Apple Stores oferecem vários níveis de serviços de transferência de dados. Para mais informações sobre os serviços de transferência de dados de PC, entre em contato com sua Apple Store local.Além das Apples Store, muitos Especialistas Apple, Revendedores Apple e Centros de Serviço Autorizado Apple também oferecem vários níveis de transferência de dados de PC para Mac. Para localizar um Especialista da Apple na sua área, use o site Buscar serviço.

Disco rígido portátil ou dispositivo de armazenamento

Os discos rígidos portáteis que podem ser usados para transferir dados de um PC para um Mac incluem drives FireWire (IEEE 1394, iLink) e drives ou dispositivos de armazenamento baseados em USB.Drives FireWire portáteis oferecem a maior taxa de transferência e são facilmente encontrados. No entanto, só será possível usar um disco rígido FireWire portátil se o PC tiver uma porta FireWire, o que não é comum em computadores PC. Um disco rígido USB portátil pode ser usado se não houver uma porta FireWire disponível em seu antigo PC.

Gravador de CD ou DVD

Um disco de backup dos arquivos no PC é um dos métodos mais fáceis que podem ser usados para transferir qualquer volume de dados. Esse método tem o benefício adicional de criar um backup dos seus dados.

Outras mídias portáteis

O uso de ZIP portátil, Jaz, mídia óptica magnética (MO) ou outras formas de mídias portáteis é semelhante à gravação de um CD, e, desde que o dispositivo de mídia possa ser usado no PC e no Mac. O uso dessas formas de mídia portátil é um método excelente de transferir qualquer volume de dados.

Servidor de arquivos compartilhados

Um servidor em uma rede que possa ser acessada pelo seu antigo PC e pelo seu novo Mac é uma alternativa excelente à gravação de CDs ou à transferência de drives portáteis de um computador para outro. Esteja ciente de que ambos os computadores devem ser capazes de acessar o servidor.

E-mail

Para pequenos volumes de dados, como documentos de texto, fotos ou pequenos arquivos de dados de aplicativos, outra opção é usar o e-mail para enviá-los como anexo a você mesmo. No entanto, se os arquivos são grandes, ou se você não tem uma conexão de internet de alta velocidade, você deve considerar outros métodos antes de usar este. Consulte Como transferir e-mails baixados.

Alguns provedores de acesso à Internet restringem o tamanho dos anexos de e-mail, portanto, pode não ser possível usar esse método com grandes arquivos de dados, mesmo que você tenha uma conexão rápida de Internet.

Conexão Ethernet direta

Caso os dois computadores estejam no mesmo local, pode ser possível usar um cabo Ethernet para conectá-los e transferir arquivos entre eles. Pode ser necessário um cabo crossover de Ethernet, dependendo do modelo do Mac. Esse método tem a vantagem de ser rápido e de poder transferir qualquer volume de dados.

Como mover disco rígido de PC

Embora seja possível mover alguns discos rígidos de PC para alguns modelos de Mac, esse não é o método recomendado de transferência de dados e deve ser usado apenas por usuários experientes que entendam como instalar e formatar discos rígidos de PC. O Mac OS X 10.3 ou versão posterior pode ler o conteúdo de um drive formatado em NTFS, mas não pode salvar novos arquivos ou alterar arquivos existentes sem reformatar o drive antes (excluindo os dados existentes no drive nesse processo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.