Conectar à Internet via cabo, DSL ou rede local (LAN) no Mac OS X v10.5 ou anterior.

Saiba como se conectar à Internet por meio de um modem a cabo, linha de assinante digital (DSL) ou rede local Ethernet (LAN) no Mac OS X 10.5 ou anterior.

Para se conectar à Internet por modem a cabo, DSL ou LAN, configure as preferências de rede da porta "Ethernet integrada". Se seu provedor de Internet (ISP) requer PPPoE, consulte OS X: Conectando-se à Internet com o PPPoE (OS X 10.5 e anterior) primeiro.

Se você tiver uma Estação Base AirPort, siga as etapas abaixo antes de colocá-la na rede, depois consulte a seção AirPort no final desse documento.

No Mac OS X v10.6 e posterior, consulte Mac OS X: Conectando-se à Internet via cabo, DSL ou rede local (LAN) no Mac OS X v10.6 ou posterior.

Como conectar por modem a cabo, DSL ou LAN

1. Receba essa informação do ISP ou administrador da rede:
    • Endereços de Servidor de Nomes de Domínios (DNS).
    • Na etapa 6 abaixo, discutiremos se você deve usar a configuração de endereço IP manual ou DHCP.

Somente para configuração manual:
    • Endereço IP
    • Endereço do roteador
    • Máscara de sub-rede

Dica: o ISP ou a rede local podem fornecer endereços DNS automaticamente.
  2. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema.
  3. No menu Visualizar, selecione Rede.
  4. Selecione Ethernet integrada no menu pop-up Mostrar (o menu pop-up Configurar em versões anteriores ao Mac OS X 10.1).
  5. Clique na aba TCP/IP, se necessário.
  6. Como instruído pelo ISP na etapa 1, escolha Manualmente ou Usando DHCP no menu pop-up Configurar .
  7. Digite as outras informações coletadas na Etapa 1 nos campos correspondentes. A menos que o ISP oriente o contrário, ignore o campo ID de cliente DHCP e o campo Domínios de Busca.
  8. Clique em Aplicar Agora.
  9. Abra um navegador da Web ou outro aplicativo TCP/IP para testar a conexão à Internet.

Etapas adicionais para AirPort
  1. Abra um navegador da Web para verificar se o computador está conectado à Internet.
  2. Depois que o computador se conectar à Internet, conecte fisicamente a estação base à rede.
  3. Desconecte o cabo de alimentação do DSL ou do modem por alguns segundos, depois conecte-o novamente.
  4. Use o Assistente de Configuração do AirPort (/Aplicativos/Utilitários/) para copiar as configurações do computador para a estação base.
Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil