Restaurando os ajustes de fábrica do iPod

Saiba como restaurar os ajustes de fábrica do iPod, iPod classic, iPod mini e iPod nano.

Fundamentos

É importante entender a diferença entre atualização e restauração. A atualização simplesmente instala o software que controla o iPod e não afeta as músicas e arquivos armazenados no disco. A restauração apaga o disco do iPod e o restaura para a condição original de fábrica.

Aviso: como a restauração apaga todas as músicas e arquivos do iPod, faça um backup de todos os arquivos salvos no disco dele. Todas as suas músicas, vídeos, podcasts, audiolivros e jogos poderão ser carregados de volta no iPod, desde que estejam armazenados na Biblioteca do iTunes. Se você estiver usando um Nike + iPod Sport Kit, consulte este documento para mais informações.

Nota: consulte este artigo se precisar restaurar um iPod shuffle.

Como restaurar o iPod

1. Certifique-se de que há uma conexão de internet ativa, pois poderá ser necessário baixar as novas versões do iTunes e de Software do iPod.
  2. Baixe e instale a versão mais recente do iTunes se necessário.
  3. Abra o iTunes. Conecte o iPod ao computador usando o cabo USB ou FireWire fornecido com o iPod.
  4. Após alguns instantes, o iPod aparecerá no painel Origem do iTunes.
  5. Selecione o iPod na painel Origem. Informações sobre o iPod aparecerão na aba Resumo da janela principal do iTunes.
  6. Clique em Restaurar.
  7. Se estiver usando um Mac, o sistema solicitará que você digite o nome e a senha de administrador.
  8. Uma barra de andamento aparecerá na tela do computador indicando que o primeiro estágio do processo de restauração começou. Depois que esse estágio for concluído, o iTunes apresentará uma das duas mensagens na tela com instruções específicas ao modelo de iPod que você está restaurando.
    • Desconecte o iPod e conecte-o ao Adaptador de alimentação do iPod (geralmente aplicável a modelos mais antigos do iPod(.
    • Deixe o iPod conectado ao computador para completar o processo de restauração (geralmente aplicável a modelos mais novos do iPod(.
  9. Durante o segundo estágio do processo de restauração, o iPod exibirá o logotipo da Apple e uma barra de andamento na parte inferior da tela. Durante esse estágio, é fundamental que o iPod permaneça conectado ao computador ou ao adaptador de alimentação.
    Nota: pode ser difícil enxergar a barra de progresso, pois a luz de fundo da tela do iPod pode estar apagada.
  10. Depois que o segundo estágio do processo de restauração for concluído, a janela do Assistente de Configuração do iTunes aparecerá. Ela solicitará a você que nomeie seu iPod e escolha as preferências de sincronização, como fez quando o iPod foi conectado pela primeira vez.

Saiba mais

Última modificação:
Ajudou?
54% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil