Usar um PIN do SIM no iPhone ou iPad

Bloqueie o cartão SIM com um PIN (Número de identificação pessoal) para exigir que um código de identificação seja inserido para fazer ligações e usar os dados celulares.

Use um PIN do SIM para proteger o cartão SIM e impedir que outras pessoas o utilizem para fazer ligações ou usar os dados celulares. Então, toda vez que você reiniciar o dispositivo ou remover o cartão SIM, o cartão SIM será automaticamente bloqueado e você verá a mensagem "SIM Bloqueado" na barra de status.

Não tente adivinhar o PIN do SIM. Dar palpite errado pode bloquear permanentemente o cartão SIM, o que significa que você precisaria obter um novo cartão SIM.

Ativar ou desativar o PIN do SIM

1. Se você tiver um iPhone, acesse Ajustes > Celular > PIN do SIM. Se você tiver um iPad, acesse Ajustes > Dados Móveis > PIN do SIM.
  2. Ative ou desative o PIN do SIM.
  3. Se solicitado, insira o PIN do SIM. Se você nunca tiver usado um, insira o PIN padrão do SIM da operadora. Se você não souber o PIN padrão do SIM, não tente adivinhá-lo. Consulte a página de atendimento ao cliente da operadora ou os documentos que acompanham o plano celular. Você também pode entrar em contato com a operadora.
  4. Toque em OK.

Se você esquecer ou não souber o PIN do SIM

Nunca tente adivinhar um código PUK ou PIN do SIM.* Dar palpite errado pode bloquear permanentemente o cartão SIM, então você precisaria obter um novo cartão SIM. Se o dispositivo solicitar um PIN ou código que você não conhece, saiba o que fazer:

1. Entre em contato com a operadora que forneceu o cartão SIM. Se você não souber para qual operadora ligar, remova o cartão SIM e procure o nome ou o logotipo da operadora nele.
  2. Peça para a operadora ajudar você a desbloquear o cartão SIM usando o código PUK ou PIN padrão do SIM.
  3. Se você não conseguir desbloquear o cartão SIM usando o PIN do SIM ou o código PUK ou se o alerta "PUK Esgotado" for exibido, peça um novo cartão SIM.

* Se você digitar o PIN incorreto do SIM várias vezes, a operadora de celular talvez consiga fornecer um PUK (Número de desbloqueio pessoal).

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.