Usar um PIN do SIM para iPhone ou iPad

Bloqueie o cartão SIM com um PIN (Número de identificação pessoal) para exigir um código de identificação para chamadas telefônicas e uso de dados celulares.

Para proteger o cartão SIM e impedir que outras pessoas o utilizem para chamadas telefônicas ou dados celulares, você pode usar um PIN do SIM. Assim, sempre que você reiniciar o dispositivo ou remover o cartão SIM, o cartão SIM será automaticamente bloqueado e você verá a mensagem "SIM Bloqueado" na barra de status.

Não tente adivinhar o PIN do SIM. A adivinhação errada pode bloquear definitivamente o cartão SIM, o que significa que você precisaria de um novo cartão SIM.

Ativar ou desativar o PIN do SIM

1. Se você tiver um iPhone, acesse Ajustes > Telefone > PIN do SIM. Se você tiver um iPad, acesse Ajustes > Dados Celulares > PIN do SIM.
  2. Ative ou desative o PIN do SIM.
  3. Se solicitado, insira o PIN do SIM. Se você nunca tiver usado um, insira o PIN do SIM padrão da operadora. Se não souber o PIN do SIM padrão, não tente adivinhá-lo. Acesse a página de atendimento ao cliente da operadora ou consulte os documentos fornecidos com o plano sem fio. Ou você pode entrar em contato com a operadora.
  4. Toque em OK.

Se você esquecer ou não souber o PIN do SIM

Nunca tente adivinhar um PIN do SIM ou código PUK.* A adivinhação errada pode bloquear definitivamente o cartão SIM, o que significa que você precisaria de um novo cartão SIM. Se o dispositivo solicitar um PIN ou código que você não sabe, veja aqui o que fazer:

1. Entre em contato com a operadora que forneceu a você o cartão SIM. Se você não tiver certeza de para qual operadora ligar, remova o cartão SIM e verifique o nome e o logotipo da operadora no cartão.
  2. Peça que a operadora ajude você a desbloquear o cartão SIM usando o código PUK ou o PIN do SIM padrão.
  3. Se você não conseguir desbloquear o cartão SIM usando o PIN do SIM ou o código PUK, ou se for exibido um alerta "PUK esgotado", solicite um novo cartão SIM.

*Se você inserir o PIN do SIM errado muitas vezes, talvez a operadora de celular consiga fornecer a você um PUK (Número de desbloqueio pessoal).

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.