Mover a fototeca do Fotos para economizar espaço no Mac

Saiba como mover a fototeca do Fotos para outra unidade para economizar espaço no Mac.

Prepare a unidade externa

Você pode armazenar a fototeca em um dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB ou Thunderbolt formatada como APFS ou Mac OS Expandido (Journaling). No entanto, não é possível mover a fototeca para um disco usado para backups do Time Machine.

Para evitar a perda de dados, a Apple não recomenda armazenar fototecas em dispositivos de armazenamento externo, como cartões SD e unidades flash USB, ou em unidades compartilhadas em uma rede.

Mover a fototeca do Fotos para um dispositivo de armazenamento externo

1. Encerre o app Fotos.
  2. No Finder, acesse a unidade externa em que deseja armazenar a fototeca.
  3. Em outra janela do Finder, localize a fototeca. Por padrão, ela fica em Usuários > [nome de usuário] > Imagens e tem o nome Fototeca.
  4. Arraste a fototeca para o novo local na unidade externa. Se um erro for exibido, selecione o ícone da unidade externa no Finder e acesse Arquivo > Obter Informações. Se as informações em "Compartilhamento e Permissões" não estiverem visíveis, clique no triângulo  e verifique se a caixa de seleção "Ignorar propriedade neste volume" está marcada. Caso não esteja, clique no botão de cadeado  para abri-lo, insira um nome e senha de administrador e marque a caixa de seleção.*
    Janela Informações da unidade externa com
  5. Quando a transferência for concluída, clique duas vezes na fototeca do Fotos no novo local para abri-la.
  6. Se você estiver usando a Fototeca do iCloud, designe essa fototeca como a Fototeca do Sistema.

Apagar a fototeca original para economizar espaço

Após abrir a fototeca no novo local e confirmar que ela funciona como o esperado, você poderá apagar a fototeca do local original.

Em uma janela do Finder, volte para a pasta Imagens (ou para a pasta da qual copiou a fototeca) e mova a fototeca do Fotos para o Lixo. Em seguida, selecione Finder > Esvaziar Lixo para apagar a fototeca e recuperar espaço em disco.

Abrir outra fototeca do Fotos

Se você tiver várias fototecas, veja como abrir as outras:

1. Encerre o app Fotos.
  2. Mantenha a tecla Option pressionada e abra o Fotos.
  3. Selecione a fototeca que você deseja abrir e clique em Escolher Fototeca.
    Janela Escolher Fototeca do app Fotos do macOS

O Fotos usará essa fototeca até que você abra outra.

Saiba mais

Se houver um problema de permissões na fototeca, talvez seja possível resolvê-lo usando a ferramenta de reparo da Fototeca.

* Caso o volume não tenha sido formatado como APFS ou Mac OS Expandido (Journaling) ou apagado após ter sido usado para backups do Time Machine, essa caixa de seleção não aparecerá ou não poderá ser selecionada após ser desbloqueada. Apague e reformate a unidade para que essa opção fique disponível.