Mover a fototeca do Fotos para economizar espaço no Mac

Saiba como mover a fototeca do Fotos para outra unidade para economizar espaço no Mac.

A fototeca do Fotos armazena todas as fotos, álbuns, apresentações de slides e projetos de impressão. Se a fototeca for grande e você desejar liberar espaço de armazenamento no Mac, ative a Fototeca do iCloud e use o recurso "Otimizar Armazenamento do Mac" ou mova a fototeca para uma unidade externa.

Antes de começar, faça backup da fototeca.

Preparar a unidade

Você pode armazenar a fototeca em um dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB ou Thunderbolt formatada como APFS ou Mac OS Expandido (Journaling).1 Saiba como verificar o formato do dispositivo de armazenamento externo

Para evitar a perda de dados, a Apple não recomenda armazenar fototecas em dispositivos de armazenamento externo, como cartões SD e unidades flash USB, ou em unidades que são compartilhadas em uma rede.

Mover a fototeca do Fotos para um dispositivo de armazenamento externo

1. Encerre o app Fotos.
  2. No Finder, acesse a unidade externa em que deseja armazenar a fototeca.
  3. Em outra janela do Finder, localize a fototeca. Por padrão, ela fica em Usuários > [nome de usuário] > Imagens e tem o nome "Fototeca do Fotos".
  4. Arraste a fototeca para o novo local na unidade externa. Se um erro for exibido, selecione o ícone da unidade externa no Finder e acesse Arquivo > Obter Informações. Se as informações em "Compartilhamento e Permissões" não estiverem visíveis, clique em botão de triângulo e verifique se a caixa de seleção "Ignorar propriedade neste volume" está selecionada. Se ela não estiver selecionada, clique em ícone de cadeado para desbloqueá-la, insira um nome e senha de administrador e marque-a.2
    Janela Mais informações
  5. Quando a transferência for concluída, clique duas vezes na fototeca do Fotos no novo local para abri-la.
  6. Se você estiver usando a Fototeca do iCloud, designe essa fototeca como a Fototeca do Sistema.

Apagar a fototeca original para economizar espaço

Após abrir a fototeca no novo local e verificar se ela funciona como o esperado, você poderá apagar a fototeca do local original.

Em uma janela do Finder, volte para a pasta Imagens (ou para a pasta da qual copiou a fototeca) e mova a fototeca do Fotos para o Lixo. Em seguida, selecione Finder > Esvaziar Lixo para apagar a fototeca e recuperar espaço em disco.

Abrir outra fototeca do Fotos

Se você tiver várias fototecas, veja como abrir as outras:

1. Encerre o app Fotos.
  2. Mantenha a tecla Option pressionada e abra o Fotos.
  3. Selecione a fototeca que deseja abrir e clique em Escolher Fototeca.Escolher uma fototeca

O Fotos usará essa fototeca até que você abra outra fototeca do Fotos.

Saiba mais

Se houver um problema de permissões na fototeca, talvez seja possível resolvê-lo usando a ferramenta de reparo da fototeca do Fotos.

1. Você não pode mover a fototeca para um disco usado para backups do Time Machine.

2. Caso o volume não tenha sido formatado como APFS ou Mac OS Expandido (Journaling) ou apagado após ter sido usado para backups do Time Machine, essa caixa de seleção não aparecerá ou não poderá ser selecionada após ser desbloqueada. Apague e reformate a unidade para que essa opção fique disponível.