Definir o Mac para iniciar sessão automaticamente ao inicializar

Se você ativar o início de sessão automático para uma conta de usuário do macOS, o Mac entrará automaticamente em uma sessão nessa conta durante a inicialização.

Selecionar uma conta para início de sessão automático

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em "Usuários e Grupos".
  2. Clique no cadeado  e insira a senha da conta.
    Se não tiver iniciado sessão como administrador, você receberá uma solicitação para inserir um nome e senha de administrador.
  3. Clique em "Opções de Início" no canto inferior esquerdo.
  4. Escolha uma conta no menu "Início de sessão automático" e insira a senha dessa conta.

Agora, a conta está definida para iniciar sessão automaticamente quando o Mac é inicializado. Talvez você ainda precise iniciar sessão manualmente após finalizar a sessão, trocar para outra conta de usuário ou bloquear a tela.

Se o início de sessão automático não estiver disponível

Quando o início de sessão manual for necessário, o menu "Início de sessão automático" não será disponibilizada ou não exibirá o nome da conta. Por exemplo:

• Se o FileVault estiver ativado, o início de sessão manual será obrigatório para todas as contas. Você pode desativar o FileVault.
  • Se uma conta usar a senha do iCloud para iniciar a sessão, o início de sessão manual será obrigatório. Talvez você veja a mensagem "A user with an encrypted home folder can't log in automatically" (Um usuário com uma pasta pessoal criptografada não pode iniciar sessão automaticamente). Ao alterar a senha da conta, você pode optar por não usar a senha do iCloud.

Iniciar sessão após o computador entrar em repouso ou o protetor de tela aparecer

Você ainda pode precisar inserir a senha quando o Mac despertar do repouso ou parar de usar o protetor de tela. Você pode alterar esse comportamento:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em "Segurança e Privacidade".
  2. No painel Geral, desmarque a opção "Require password after sleep or screen saver begins" (Exigir a senha após o computador entrar em repouso ou o protetor de tela aparecer). Você também pode manter essa opção selecionada e escolher um intervalo de tempo no menu pop-up: