Se você receber um erro ao tentar ativar o iMessage ou o FaceTime

Para usar o iMessage ou o FaceTime, é necessário ativá-los no iPhone, iPad ou iPod touch. Se uma mensagem de erro for exibida durante a ativação, siga estas etapas.

Ao ativar o iMessage ou o FaceTime, talvez você veja uma destas mensagens:

• Aguardando ativação
  • A ativação falhou
  • Houve um erro durante a ativação
  • A sessão não pôde ser iniciada. Verifique a conexão da sua rede

Verificar os ajustes do dispositivo

1. Verifique se você está conectado a uma rede de dados celulares ou Wi-Fi. Se estiver usando um iPhone, você precisará de mensagens SMS para ativar seu número de telefone no iMessage e no FaceTime. Dependendo da operadora, você pode ser cobrado pelo SMS.
  2. Acesse Ajustes > Geral > Data e Hora e verifique se o fuso horário está configurado corretamente.

Desativar e reiniciar o iMessage e o FaceTime

1. Acesse Ajustes > Mensagens e desative o iMessage.
  2. Acesse Ajustes > FaceTime e desative o FaceTime.
  3. Reinicie o dispositivo.
  4. Reative o iMessage e o FaceTime.

A ativação não ocorreu após um dia?

Pode levar até 24 horas para o iMessage e o FaceTime serem ativados. Se o problema continuar depois de 24 horas, siga estas etapas:

1. Verifique se o dispositivo tem a versão mais recente do iOS.
  2. Se estiver usando um iPhone, entre em contato com a operadora para verificar se o dispositivo pode receber mensagens SMS.
  3. Entre em contato com o Suporte da Apple.

Obter mais ajuda

Você também pode usar seu endereço de e-mail no iMessage e no FaceTime. Inicie sessão na página da sua conta do ID Apple e confira todos os endereços de e-mail registrados, incluindo aquele que você está tentando verificar. Se o endereço de e-mail estiver incorreto, você não poderá atualizá-lo. Em seguida, clique em Reenviar ao lado do endereço de e-mail que gostaria de verificar.

Se não for possível iniciar sessão no iMessage ou FaceTime no Mac, consulte o artigo Se você não conseguir iniciar sessão na conta do iMessage ou no FaceTime no Mac.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.