Se você vir a indicação Sem Serviço, Buscando ou SOS no iPhone ou iPad

Se você vir a indicação Sem Serviço ou Buscando na barra de status do iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular), o dispositivo não está conectado a uma rede celular. Se você vir SOS ou "Apenas SOS" na barra de status, o dispositivo ainda poderá fazer chamadas de emergência.

Verificar a área de cobertura

• Verifique se você está em uma área com cobertura de rede celular.
  • Desative os dados celulares e ative-os novamente. Acesse Ajustes e toque em Celular ou em Dados Móveis. Em um iPad, acesse Ajustes > Dados Celulares.
  • Se estiver em uma viagem internacional, o dispositivo deverá estar ajustado para roaming de dados. Acesse Ajustes > Celular > Opções de Dados Celulares > Roaming de Dados.
    Parte superior da tela de um iPhone mostrando os ajustes de rede celular

Se você vir SOS ou Apenas SOS

Se você vir SOS ou "Apenas SOS" na barra de status, o dispositivo não está conectado a uma rede, mas você ainda pode fazer chamadas de emergência. Este recurso está disponível na Austrália, Canadá e Estados Unidos.

Parte superior da tela do iPhone mostrando

Se você estiver na rede 3G da AT&T

A AT&T está eliminando gradualmente a rede 3G. Se aparecer Sem Serviço na barra de status do dispositivo, e você tiver um iPhone 5s, iPhone 5c ou anterior ou um iPad 2 (Wi-Fi + Cellular) ou anterior, entre em contato com a operadora para falar sobre as opções disponíveis. Se você tiver um iPhone 6 ou posterior ou um iPad (3ª geração) ou posterior, siga estas etapas:

1. Atualize o iPhone ou iPad para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.
  2. Acesse Ajustes > Celular. Em seguida:
    • No iPhone, toque em "Opções de Dados Celulares" e ative a opção Ativar LTE.
    • No iPad, ative o LTE.

Se a indicação Sem Serviço continuar aparecendo depois de seguir as etapas, entre em contato com a operadora.

Os dispositivos iPhone e iPad compatíveis com redes 5G não são afetados pela eliminação gradual das redes 3G.

Reiniciar o iPhone ou iPad

Reinicie o dispositivo. Se você não tiver certeza de como fazer isso, siga estas etapas para reiniciar o iPhone ou reiniciar o iPad.

Verificar se há alguma atualização dos ajustes da operadora

Para verificar manualmente se há alguma atualização dos ajustes da operadora e instalá-la:

1. Verifique se o dispositivo está conectado a uma rede Wi-Fi ou a uma rede celular.
  2. Toque em Ajustes > Geral > Sobre. Se houver uma atualização disponível, você verá a opção de atualizar os ajustes da operadora.
  3. Para saber a versão dos ajustes da operadora que está instalada no dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Sobre e veja a versão ao lado de Operadora.

Se inserir um novo cartão SIM no iPhone ou no iPad, você precisará fazer download dos ajustes da nova operadora.

Desativar e ativar novamente a linha celular

Acesse Ajustes > Celular e verifique se a linha celular está ativada. Se a a linha celular estiver desativada, ative-a novamente. Em seguida, verifique se você tem serviço.

Se você não vir a linha celular em Ajustes > Celular, você precisará configurar um eSIM ou inserir um cartão SIM físico. Se você estiver usando um cartão SIM físico, remova o cartão SIM e coloque-o de volta.

Se o cartão SIM estiver danificado, não couber na bandeja SIM ou se você tiver transferido o cartão SIM físico de outro dispositivo, peça à operadora um novo cartão SIM.

Saiba como remover o cartão SIM do iPhone ou o cartão SIM do iPad.

Redefinir os ajustes de rede

Acesse Ajustes > Geral > Transferir ou Redefinir o [dispositivo] > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede. Isso também redefine redes Wi-Fi e senhas, ajustes celulares e ajustes de VPN e APN usados anteriormente.

Atualizar o iPhone ou iPad

Atualize o iPhone ou iPad para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

Entrar em contato com a operadora

Problemas na operadora ou conta podem afetar o serviço. Entre em contato com a operadora para:

• Verificar se sua conta está ativa e em situação regular.
  • Verificar se não há interrupções na região.
  • Verificar se o dispositivo não está bloqueado para receber serviços celulares e se está ajustado com o plano de dados correto.

Somente a operadora de celular pode acessar e gerenciar as informações sobre a conta:

Obter mais ajuda

Se a operadora confirmar que não há problema na conta ou rede, mas, mesmo assim, você ainda não conseguir estabelecer conexão com uma rede celular, entre em contato com o Suporte da Apple.

Saiba o que você pode fazer caso veja um alerta ao lado de Sem Serviço.