Resolver problemas entre o iTunes e o software de segurança de terceiros

Se você não conseguir abrir o iTunes, fazer download do conteúdo, sincronizar o dispositivo ou usar o Compartilhamento Pessoal, a causa pode ser o software de segurança.

O software de segurança criado por outras empresas pode impedir o iTunes de se conectar aos servidores da Apple ou a dispositivos. Às vezes, você pode ver uma mensagem de erro numérica quando sincronizar, atualizar, fizer o backup ou restaurar o seu dispositivo.

O seguinte poderá acontecer se o software de segurança estiver causando um problema com o iTunes:

• O iPhone, iPad ou iPod touch não é reconhecido no iTunes ou não é possível fazer backup, restauração, atualização, sincronização ou ativação.
  • Você vê os seguintes erros do iTunes: 4, 6, 1630–1641, 3000–3999 ou 9000–9999.
  • Não é possível se conectar à iTunes Store para comprar ou fazer download do conteúdo.
  • O iTunes não abrirá.

Introdução

Antes de alterar a configuração do software de segurança:

• Certifique-se de que a data, a hora e o fuso horário estão definidos corretamente no computador.
  • Inicie a sessão com uma conta de usuário administrativo em vez de uma conta de convidado.
  • Verifique se você instalou a versão mais recente do iTunes.
  • Atualize o OS X ou o Windows.
  • Atualizar o software de segurança.

Se o seu dispositivo não for reconhecido, encontre mais informações sobre o que fazer se o iPhone, iPad ou iPod não for reconhecido no iTunes para Mac ou Windows.

Se o problema persistir, continue na próxima sessão.

Teste sua conectividade

Verifique seu arquivo de hosts para certificar-se de que ele não está bloqueando a comunicação entre o iTunes e os servidores da Apple.

Se você ainda está enfrentando problemas para usar o AirPlay, Compartilhamento Pessoal, iTunes ou Remote, teste a conectividade entre os computadores ou dispositivos na sua casa. Eles devem estar conectados à mesma rede e sub-rede para que funcionem corretamente.

Se o problema persistir, continue na próxima sessão.

Teste seu software de segurança

Se você ainda tiver problemas depois de testar a conectividade, seu software de segurança poderá estar interferindo com a conexão entre o computador e o iTunes.

Em alguns casos, pode ser necessário remover temporariamente o software de segurança para isolar um problema. A desinstalação de alguns apps de segurança de Internet não é realizada por completo, por isso você pode precisar fazer o download e executar um utilitário de limpeza para que o software de segurança seja totalmente removido.

Converse com o fornecedor do software de segurança para permitir a lista completa de portas e serviços usados pelos produtos Apple ou se precisar de ajuda para desinstalar o software.

Verifique se não há mais de um tipo de software de segurança instalado ao mesmo tempo. Se você tiver mais de um tipo de software de segurança instalado, poderá ter outros problemas de desempenho.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: