Resolver problemas entre o iTunes e o software de segurança de terceiros

Se você não conseguir abrir o iTunes, fazer download de conteúdo, sincronizar o dispositivo ou usar o Compartilhamento Pessoal, a causa pode ser o software de segurança.

O software de segurança criado por outras empresas pode impedir o iTunes de se conectar aos servidores da Apple ou a dispositivos. Às vezes, você pode ver uma mensagem de erro numérica ao sincronizar, atualizar, fazer backup ou restaurar o dispositivo.

Veja o que pode estar acontecendo se o software de segurança estiver causando um problema no iTunes:

• O iPhone, iPad ou iPod touch não é reconhecido no iTunes ou não é possível fazer backup, restaurar, atualizar, sincronizar ou ativar o dispositivo.
  • Os seguintes erros do iTunes serão exibidos: 4, 6, 1630 – 1641, 3000 – 3999 ou 9000 – 9999*.
  • Não é possível se conectar à iTunes Store para comprar ou fazer download de conteúdo.
  • O iTunes não abre.

* Se o erro 9006 for exibido, o computador não conseguirá se conectar aos servidores da Apple ou ao iPhone, iPad ou iPod touch. Verifique se há problemas de comunicação entre o iTunes e os servidores de atualização de software da Apple. Se a mensagem de erro ainda for exibida, continue a leitura para saber como verificar a conectividade e o software de segurança.

Introdução

Antes de alterar a configuração do software de segurança:

• Verifique se a data, a hora e o fuso horário estão definidos corretamente no computador.
  • Inicie sessão usando uma conta de administrador, não uma conta de convidado.
  • Verifique se você instalou a versão mais recente do iTunes.
  • Atualize o macOS ou o Windows.
  • Atualize o software de segurança.

Se o dispositivo não for reconhecido, obtenha mais informações sobre o que fazer quando o iPhone, iPad ou iPod não é reconhecido no iTunes para Mac ou Windows.

Se o problema persistir, vá para a próxima sessão.

Testar a conectividade

Verifique o arquivo de hosts para garantir que ele não está bloqueando a comunicação entre o iTunes e os servidores da Apple.

Se você ainda estiver enfrentando problemas para usar o AirPlay, Compartilhamento Pessoal, iTunes ou Remote, teste a conectividade entre os computadores ou dispositivos em sua casa. Eles devem estar conectados à mesma rede e sub-rede para que funcionem corretamente.

Se o problema persistir, vá para a próxima sessão.

Testar o software de segurança

Se você ainda enfrentar problemas depois de testar a conectividade, talvez o software de segurança esteja causando interferência na conexão entre o computador e o iTunes.

Em alguns casos, pode ser necessário remover temporariamente o software de segurança para isolar um problema. Alguns apps de segurança de Internet não são completamente desinstalados. Portanto, talvez você precise fazer download de um utilitário de limpeza e executá-lo para que o software de segurança seja totalmente removido.

Entre em contato com o fornecedor do software de segurança para obter a lista completa de portas e serviços usados pelos produtos Apple ou se você precisar de ajuda para desinstalar o software.

Verifique se não há mais de um tipo de software de segurança instalado ao mesmo tempo. Se houver mais de um tipo de software de segurança instalado, talvez você enfrente outros problemas de desempenho.

Se o problema persistir, vá para a próxima sessão.

Verificar o Firewall do Windows

A menos que você adicione o iTunes como uma exceção, o Firewall do Windows pode impedir que o iTunes se conecte à Internet. Para garantir que o Firewall no PC com Windows não está bloqueando o iTunes, siga estas etapas:

1. Pressione a tecla Windows. Se o teclado não tiver uma tecla Windows, pressione as teclas Control (Ctrl) e Escape (Esc).
  2. Clique na lupa ou no campo de busca. No campo de busca, insira firewall.cpl.
  3. Clique em firewall.cpl nos resultados da busca. A janela do Firewall do Windows será aberta.
  4. Clique em "Permitir um aplicativo ou recurso através do Firewall do Windows" (Windows 10 e 8) ou "Permitir um programa ou recurso pelo Firewall do Windows" (Windows 7) e clique em "Alterar configurações".
  5. Verifique se o iTunes está selecionado para redes privadas e públicas e se o Bonjour está selecionado apenas para redes privadas.
  6. Se o iTunes ou o Bonjour não estiverem indicados, clique em "Permitir outro aplicativo" (Windows 10 e 8) ou em "Permitir outro programa" (Windows 7).
    • Se o iTunes não estiver indicado, clique em Procurar e acesse o programa iTunes, que fica em C:\Arquivos de Programas\iTunes\.
    • Se o Bonjour não estiver indicado, clique em Procurar e acesse o mDNSResponder, que fica em C:\Arquivos de Programas\Bonjour\.
  7. Depois de selecionar um dos programas, clique em Abrir.
  8. Clique em Adicionar na janela "Adicionar aplicativo" (Windows 10 e 8) ou em Adicionar na janela "Adicionar programa" (Windows 7).
  9. Na janela Aplicativos permitidos (Windows 10 e 8) ou Programas permitidos (Windows 7), clique em OK.
  10. Feche a janela do Firewall do Windows.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.