Resolver problemas entre o iTunes e o software de segurança de terceiros

Se você não conseguir abrir o iTunes, baixar conteúdo, sincronizar o dispositivo ou usar o Compartilhamento Pessoal, a causa pode ser o software de segurança.

O software de segurança criado por outras empresas pode impedir o iTunes de se conectar aos servidores da Apple ou a dispositivos. Às vezes, você pode ver uma mensagem de erro numérica quando sincronizar, atualizar, fizer o backup ou restaurar o dispositivo.

Veja o que pode estar acontecendo se o software de segurança estiver causando um problema com o iTunes:

• O iPhone, iPad ou iPod touch não é reconhecido no iTunes ou não é possível fazer backup, restauração, atualização, sincronização ou ativação.
  • Os seguintes erros do iTunes serão exibidos: 4, 6, 1630 – 1641, 3000 – 3999 ou 9000 – 9999*.
  • Não é possível se conectar à iTunes Store para comprar ou transferir conteúdo.
  • O iTunes não abrirá.

* Se vir o erro 9006, o computador não conseguirá se conectar aos servidores da Apple ou ao iPhone, iPad ou iPod touch. Verifique se há problemas de comunicação entre o iTunes e os servidores de atualização de software da Apple. Se ainda vir a mensagem de erro, continue a leitura para saber como verificar a conectividade e o software de segurança.

Introdução

Antes de alterar a configuração do software de segurança:

• Certifique-se de que a data, a hora e o fuso horário estão definidos corretamente no computador.
  • Faça o login usando uma conta de administrador, não uma conta de convidado.
  • Verifique se você instalou a versão mais recente do iTunes.
  • Atualizar o macOS ou o Windows.
  • Atualizar o software de segurança.

Caso o dispositivo não seja reconhecido, encontre mais informações sobre o que fazer quando o iPhone, iPad ou iPod não é reconhecido no iTunes para Mac ou Windows.

Se o problema persistir, prossiga para a próxima sessão.

Teste sua conectividade

Verifique o arquivo de hosts para certificar-se de que ele não está bloqueando a comunicação entre o iTunes e os servidores da Apple.

Se você ainda está enfrentando problemas para usar o AirPlay, Compartilhamento Pessoal, iTunes ou Remote, teste a conectividade entre os computadores ou dispositivos na sua casa. Eles devem estar conectados à mesma rede e sub-rede para que funcionem corretamente.

Se o problema persistir, prossiga para a próxima sessão.

Teste o software de segurança

Se você ainda tiver problemas depois de testar a conectividade, pode ser que o software de segurança esteja causando interferência na conexão entre o computador e o iTunes.

Em alguns casos, pode ser necessário remover temporariamente o software de segurança para isolar um problema. A desinstalação de alguns apps de segurança de Internet não é realizada por completo, por isso você pode precisar baixar e executar um utilitário de limpeza para que o software de segurança seja totalmente removido.

Converse com o fornecedor do software de segurança para autorizar a lista completa de portas e serviços usados pelos produtos Apple ou caso você precise de ajuda para desinstalar o software.

Verifique se não há mais de um tipo de software de segurança instalado ao mesmo tempo. Se você tiver mais de um tipo de software de segurança instalado, poderá ter outros problemas de desempenho.

Se o problema persistir, prossiga para a próxima sessão.

Verifique o Firewall do Windows

A menos que você adicione o iTunes como uma exceção, o Firewall do Windows pode impedir que o iTunes se conecte à Internet. Para se certificar de que o Firewall no PC com Windows não está bloqueando o iTunes, siga estas etapas:

1. Pressione a tecla Windows. Se o teclado não tiver uma tecla Windows, pressione as teclas Control (Ctrl) e Escape (Esc).
  2. Clique no ícone de lupa ou no campo de busca. No campo de busca, digite firewall.cpl.
  3. Clique em firewall.cpl nos resultados da busca. A janela Firewall do Windows será aberta.
  4. Clique em "Permitir um aplicativo ou recurso através do Firewall do Windows" (Windows 10 e 8) ou "Permitir um programa ou recurso pelo Firewall do Windows" (Windows 7) e clique em "Alterar ajustes".
  5. Certifique-se de que o iTunes esteja selecionado para redes privadas e públicas e que o Bonjour esteja selecionado apenas para redes privadas.
  6. Se o iTunes ou o Bonjour não estiverem relacionados, clique em "Permitir outro app" (Windows 10 e 8) ou em "Permitir outro programa" (Windows 7).
    • Se o iTunes não estiver relacionado, clique em Procurar e, em seguida, vá até o programa iTunes, que está em C:\Program Files\iTunes\.
    • Se o Bonjour não estiver relacionado, clique em Procurar e, em seguida, acesse o mDNSResponder, que fica em C:\Program Files\Bonjour\.
  7. Depois de selecionar um dos programas, clique em Abrir.
  8. Clique em Adicionar na janela "Adicionar um app" (Windows 10 e 8) ou em Adicionar na janela "Adicionar um programa" (Windows 7).
  9. Na janela Apps permitidos (Windows 10 e 8) ou Programas permitidos (Windows 7), clique em OK.
  10. Feche a janela Firewall do Windows.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.