Resolver problemas entre o iTunes e o software de segurança de terceiros

Caso não consiga abrir o iTunes, fazer o download de conteúdo, sincronizar o dispositivo ou usar o Compartilhamento Pessoal, a causa pode ser o software de segurança.

Softwares de segurança criados por outras empresas podem fazer com que o iTunes não se conecte aos dispositivos e servidores da Apple. Às vezes, pode ser exibida uma mensagem de erro numérica ao sincronizar, atualizar, fazer um backup ou restaurar o dispositivo.

Estas coisas poderão ocorrer se o software de segurança estiver causando um problema no iTunes:

• O iPhone, iPad ou iPod touch não será reconhecido no iTunes ou não será possível fazer o backup, restauração, atualização, sincronização ou ativação.
  • Os seguintes erros do iTunes serão exibidos: 4, 6, 1630 – 1641, 3000 – 3999 ou 9000 – 9999.
  • Não será possível se conectar à iTunes Store para comprar ou fazer download do conteúdo.
  • O iTunes não abrirá.

Introdução

Antes de alterar a configuração do software de segurança:

• Verifique se a data, a hora e o fuso horário estão definidos corretamente no computador.
  • Inicie uma sessão usando uma conta de administrador em vez de uma conta de convidado.
  • Verifique se você instalou a versão mais recente do iTunes.
  • Atualize o OS X ou o Windows.
  • Atualize o software de segurança.

Se o dispositivo não for reconhecido, encontre mais informações sobre o que fazer se o iPhone, iPad ou iPod não for reconhecido no iTunes para Mac ou para Windows.

Se o problema persistir, passe para a próxima sessão.

Teste a conectividade

Verifique o arquivo de hosts para ver se ele não está bloqueando a comunicação entre o iTunes e os servidores da Apple.

Se tiver problemas para usar o AirPlay, Compartilhamento Pessoal, iTunes ou Remote, teste a conectividade entre os computadores ou dispositivos em sua casa. Para funcionar corretamente, eles devem estar conectados à mesma rede e sub-rede.

Se o problema persistir, passe para a próxima sessão.

Teste o software de segurança

Se ainda tiver problemas depois de testar a conectividade, o software de segurança talvez esteja interferindo na conexão entre o computador e o iTunes.

Em alguns casos, pode ser necessário remover temporariamente o software de segurança para isolar o problema. Alguns apps de segurança de Internet não são desinstalados por completo. Por isso, faça o download e execute um utilitário de limpeza para que o software de segurança seja totalmente removido.

Converse com o fornecedor do software de segurança para permitir a lista completa de portas e serviços usados pelos produtos Apple ou se precisar de ajuda para desinstalar o software.

Verifique se não há mais de um tipo de software de segurança instalado ao mesmo tempo. Se houver mais de um tipo de software de segurança instalado, você poderá ter outros problemas de desempenho.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: