Se o iPhone não ligar ou estiver com a tela congelada

Saiba o que fazer se o iPhone estiver com a tela congelada, não responder ao toque ou travar ao ser ligado.

Se a tela estiver preta ou congelada

Siga as etapas de acordo com seu dispositivo.

No iPhone 8 ou posterior, incluindo iPhone SE (2ª e 3ª gerações)

1. Pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume.
  2. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume.
  3. Segure o botão lateral até o logotipo da Apple aparecer.
    Animação de um iPhone com setas apontando para os botões Aumentar Volume, Diminuir Volume e lateral, respectivamente.
  4. Se o iPhone não ligar, siga estas etapas para verificar o hardware e carregue o telefone. Talvez seja necessário carregar o dispositivo por até uma hora.
  5. Se o iPhone ainda não ligar, entre em contato com o Suporte da Apple.

No iPhone 7 ou iPhone 7 Plus

1. Mantenha pressionados os botões lateral e Diminuir Volume até o logotipo da Apple ser exibido.
    iPhone com setas apontando para os botões lateral e Diminuir Volume.
  2. Se o iPhone não ligar, siga estas etapas para verificar o hardware e carregue o telefone. Talvez seja necessário carregar o dispositivo por até uma hora.
  3. Se o iPhone ainda não ligar, entre em contato com o Suporte da Apple.

No iPhone 6s e anterior, incluindo o iPhone SE (1ª geração)

1. Mantenha pressionados os botões de Início e lateral ou superior até o logotipo da Apple ser exibido.
  2. Se o iPhone não ligar, siga estas etapas para verificar o hardware e carregue o telefone. Talvez seja necessário carregar o dispositivo por até uma hora.
  3. Se o iPhone ainda não ligar, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se o iPhone ligar, mas travar durante a inicialização

Se você vir o logotipo da Apple ou uma tela azul ou vermelha durante a inicialização, siga estas etapas:

1. Conecte o iPhone a um computador. Em um Mac com o macOS Catalina, abra o Finder. No Mac com macOS Mojave ou anterior ou em um PC, abra o iTunes. Descobrir qual macOS o Mac está usando.
  2. Selecione o iPhone no computador.
  3. Com o iPhone conectado, siga estas etapas:
    • No iPhone 8 ou posterior, incluindo o iPhone SE (2ª e 3ª gerações): pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Depois, mantenha pressionado o botão lateral.

Animação de um iPhone com setas apontando para os botões Aumentar Volume, Diminuir Volume e lateral, respectivamente.
    • No iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha os botões lateral e Diminuir Volume pressionados ao mesmo tempo.
      iPhone com setas apontando para os botões Diminuir Volume e lateral.
    • No iPhone 6s ou anterior, incluindo o iPhone SE (1ª geração): mantenha pressionados os botões de Início e lateral ou superior ao mesmo tempo.
  4. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação ser exibida.
    iPhone mostrando a tela do modo de recuperação.
  5. Ao ver a opção para restaurar ou atualizar, selecione Atualizar.
    Janela do Finder mostrando uma solicitação com as opções para atualizar ou restaurar o iPhone. A opção Atualizar está selecionada.
  6. O computador baixará o software no dispositivo. Se o download levar mais de 15 minutos, o dispositivo sairá do modo de recuperação. Repita as etapas de 2 a 4.

Se você precisar de mais ajuda