Se o iPhone, iPad ou iPod touch não ligar ou estiver congelado

Se o dispositivo estiver com a tela congelada, não responder ao toque ou travar ao ser ligado, saiba o que fazer.

Se a tela estiver preta ou congelada

Se a tela estiver preta ou congelada, você precisará forçar a reinicialização do dispositivo. Forçar a reinicialização não apaga o conteúdo que está no dispositivo. É possível forçar a reinicialização do dispositivo mesmo que a tela esteja preta ou os botões não estejam respondendo. Siga estas etapas:

• Modelos do iPad com Face ID: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Em seguida, mantenha pressionado o botão liga/desliga até que o dispositivo seja reiniciado.
  • iPhone 8 ou posteriores: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Depois, mantenha pressionado o botão lateral até que o logotipo da Apple apareça.
  • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7ª geração): mantenha pressionados os botões superior (ou lateral) e Diminuir Volume até que o logotipo da Apple seja exibido.
  • iPad com botão de Início, iPhone 6s ou anteriores e iPod touch (6ª geração) ou anteriores: mantenha pressionados os botões de Início e superior (ou lateral) até que o logotipo da Apple seja exibido.

Se o dispositivo ainda não ligar ou inicializar

Conecte o dispositivo a uma fonte de alimentação e deixe-o carregar por até uma hora.

Após alguns minutos, você deverá ver a tela de carregamento.

Se a tela de carregamento não for exibida em uma hora ou se você vir a tela de conexão à alimentação, verifique o conector, o cabo USB e o adaptador de alimentação. Veja se tudo está conectado firmemente e se eles não estão com resíduos ou danificados. O ideal é usar outro cabo USB ou adaptador de alimentação.

Se o dispositivo ainda não ligar, saiba o que fazer em seguida.

Se o dispositivo ligar, mas travar durante a inicialização

Se você vir o logotipo da Apple ou uma tela azul ou vermelha durante a inicialização, siga estas etapas:

1. Conecte o dispositivo a um computador e abra o iTunes. Se você não tiver um computador, tente pegar um emprestado ou vá a uma Apple Store ou a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para obter ajuda.
  2. Com o dispositivo conectado, siga estas etapas:
    • Modelos do iPad com Face ID: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Mantenha o botão superior pressionado até o dispositivo começar a reiniciar. Continue pressionando o botão superior até o dispositivo entrar em Modo de Recuperação.
    • iPhone 8 ou posteriores: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Em seguida, mantenha pressionado o botão lateral até a tela do modo de recuperação ser exibida.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7ª geração): mantenha pressionados os botões superior (ou lateral) e Diminuir Volume ao mesmo tempo. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação ser exibida.
    • iPad com botão de Início, iPhone 6s ou anteriores e iPod touch (6ª geração) ou anteriores: mantenha pressionados os botões de Início e superior (ou lateral) ao mesmo tempo. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação ser exibida.
  3. Ao ver a opção para restaurar ou atualizar, selecione Atualizar. O iTunes tentará reinstalar o iOS sem apagar os dados.

O iTunes fará download do software no dispositivo. Se essa etapa levar mais de 15 minutos, o dispositivo sairá do modo de recuperação e será necessário repetir as etapas 2 e 3.

Se você precisar de mais ajuda

Entre em contato com o Suporte da Apple para agendar um serviço se tiver um destes problemas:

• Se ainda vir uma tela preta no dispositivo após carregá-lo, forçar a reinicialização ou seguir as etapas deste artigo.
  • Se vir uma tela preta, mas ouvir alertas, sons e vibrações.
  • Se a tela permanecer preta, mas o dispositivo emitir som quando você ativar o som e o colocar para carregar.
  • Se a tela estiver ligada, mas não responder quando você tocar, deslizar os dedos ou fizer outros gestos nela.
  • Se você não conseguir forçar a reinicialização do dispositivo, pois um botão está danificado ou emperrado.
  • Se o dispositivo ficar travado no logotipo da Apple, exibir uma cor sólida ou não for reconhecido no iTunes.