AirPort: velocidade de conexão 802.11n lenta quando a conexão é estabelecida através de mecanismos de segurança WEP ou WPA antigos

Saiba o que fazer se conectou remotamente seu computador com capacidade para 802.11n ou outro dispositivo ao roteador 802.11n ou à Estação Base Wi-Fi e percebeu que a taxa de dados não fica acima de 54 Mbps.

Se você estabeleceu uma conexão sem fio entre seu computador compatível com 802.11n ou outro dispositivo e seu roteador 802.11n ou estação base Wi-Fi, poderá notar que sua taxa de dados não ultrapassará 54 Mbps (megabits por segundo) mesmo que aparentemente o sinal esteja forte.  Isso só ocorrerá se o tipo de autenticação de senha do roteador ou da estação base Wi-Fi for WEP ou WPA.

Isso é normal. Isso acontece porque a taxa máxima de transferência para 802.11n através de autenticação WEP ou WPA (TKIP) é de 54 Mbps, conforme especificado no padrão IEEE 802.11n.

Para permitir as taxas máximas de 802.11n, certifique-se de que seu roteador ou estação base Wi-Fi está configurada para usar WPA2 ou, possivelmente, para não usar senha. Por motivos de segurança, é recomendável que você selecione WPA2 Pessoal quando for configurar a estação base Wi-Fi.

Nota: o Utilitário AirPort não permite selecionar WEP ou WPA como opção 802.11n. Ele só permite selecionar WPA/WPA2 Pessoal ou WPA2 Pessoal para uso doméstico geral.

• O WPA/WPA2 Pessoal fornece a taxa mais rápida de 802.11n para dados de unicast (direcionado para um dispositivo, como um computador), embora dados de multicast (vários dispositivos) alcancem 54 Mbps.
  • WPA2 Pessoal fornece as melhores taxas de 802.11n e é a opção recomendada.

Importante: para roteadores de terceiros, verifique a configuração correta. Alguns dispositivos de terceiros podem não ser compatíveis com o WPA2. Consulte o fabricante para obter mais informações. Se a sua rede estiver configurada para não usar segurança ou para usar WPA2 e, mesmo assim, houver uma taxa máxima de 54 Mbps, o problema pode estar relacionado à sua configuração ou influências externas, como sinal fraco ou interferências de radiofrequência. Para obter mais informações e suporte para sua estação base Wi-Fi, consulte o suporte do AirPort e do Time Capsule.