AirPort: velocidade de conexão 802.11n lenta quando a conexão é estabelecida usando mecanismos de segurança WEP ou WPA mais antigos

Saiba o que fazer se você conectou seu computador ou outro dispositivo compatível com 802.11n ao roteador ou à estação base Wi-Fi 802.11n sem usar fios e percebeu que a taxa de dados não fica acima de 54 Mbps.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Se você estabeleceu uma conexão sem fio entre seu computador ou outro dispositivo compatível com 802.11n ao roteador ou à estação base Wi-Fi 802.11n, poderá notar que a taxa de dados não ultrapassa 54 Mbps (megabits por segundo), mesmo que aparentemente o sinal esteja forte. Isso só ocorrerá se o tipo de autenticação de senha do roteador ou da estação base Wi-Fi for WEP ou WPA.

Esse comportamento é normal e ocorre porque a taxa máxima de transferência de 802.11n usando autenticação WEP ou WPA (TKIP) é de 54 Mbps, conforme especificado no padrão IEEE 802.11n.

Para permitir as taxas máximas de 802.11n, o roteador ou estação base Wi-Fi devem estar configurados para usar WPA2 ou, como alternativa, para não usar senha. Por motivos de segurança, é recomendável selecionar WPA2 Pessoal ao configurar a estação base Wi-Fi.

Nota: o Utilitário AirPort não permite selecionar WEP ou WPA como opção 802.11n. Ele só permite selecionar WPA/WPA2 Pessoal ou WPA2 Pessoal para uso doméstico geral.

• O WPA/WPA2 Pessoal fornece a taxa mais rápida de 802.11n para dados de unicast (direcionados para um dispositivo, como um computador), embora dados de multicast (vários dispositivos) alcancem 54 Mbps.
  • O WPA2 Pessoal fornece as melhores taxas de 802.11n e é a opção recomendada.

Importante: se for um roteador de terceiros, verifique a configuração correta. Alguns dispositivos de terceiros não são compatíveis com WPA2. Consulte o fabricante para obter mais informações. Se a rede estiver configurada para não usar segurança ou para usar WPA2 e, mesmo assim, houver uma taxa máxima de 54 Mbps, o problema poderá estar relacionado à configuração ou a influências externas, como intensidade ruim do sinal ou interferências de radiofrequência. Para obter mais informações e suporte para a estação base Wi-Fi, consulte Suporte para AirPort e Time Capsule.