Como a capacidade de armazenamento é informada no iOS e macOS

A capacidade de armazenamento indicada nas especificações do produto pode ser diferente da capacidade de armazenamento informada pelo iPhone, iPad, iPod ou Mac.

As especificações do produto usam o sistema decimal

Os fabricantes de dispositivos de armazenamento medem a capacidade de armazenamento usando o sistema decimal (base 10). É por isso que a embalagem do produto e as especificações online incluem uma declaração como esta:

1 GB = 1 bilhão de bytes, e 1 TB = 1 trilhão de bytes; a capacidade real após a formatação é menor.

Parte da capacidade de armazenamento de qualquer dispositivo de armazenamento, inclusive do iPhone, iPad, iPod e Mac, é usada pela própria formatação. Outros fatores, como o sistema operacional instalado no dispositivo, usam espaço de armazenamento adicional.

O iOS e macOS usam o sistema decimal

O sistema operacional do iPhone, iPad, iPod touch e Mac informa a capacidade de armazenamento usando o sistema decimal (base 10), que calcula 1 GB como 1 bilhão de bytes. Esse é o mesmo sistema de medida usado na embalagem e nas especificações do produto.

O iOS 10 e anterior, Mac OS X Leopard e anterior, Microsoft Windows e watchOS usam o sistema binário (base 2), que calcula 1 GB como 1.073.741.824 de bytes. Essa diferença entre os sistemas de medição decimal e binário explica o motivo da diferença entre a capacidade de armazenamento informada e a indicada na embalagem ou nas especificações do produto.

Saiba mais

O app Utilitário de Disco também pode exibir pequenas diferenças na capacidade de armazenamento, especialmente em relação a unidades de estado sólido (SSDs) e armazenamento flash, por causa do espaço adicional usado pela partição EFI, partição de restauração, blocos de nivelamento de desgaste, área de buffer de gravação, metadados, setores disponíveis, setores danificados com o tempo e setores defeituosos de fábrica.

Para obter informações sobre como gerenciar o espaço de armazenamento nos dispositivos, consulte estes artigos: