Sobre a Atualização do OS X bash 1.0

Este documento descreve o conteúdo de segurança da Atualização do OS X bash 1.0.

Esta atualização pode ser obtida por download do site do Suporte da Apple.

Para garantir a proteção de nossos clientes, a Apple não divulga, discute nem confirma problemas de segurança até que uma investigação completa seja conduzida e qualquer correção ou versão necessária esteja disponível. Para saber mais sobre a Segurança do produto Apple, consulte o site Segurança do produto da Apple.

Para obter informações sobre a Chave PGP de Segurança do Produto Apple, consulte Como usar a chave PGP de Segurança do Produto Apple.

Sempre que possível, serão usados IDs de CVE para indicar vulnerabilidades e permitir que o usuário obtenha mais informações.

Para saber mais sobre outras Atualizações de segurança, consulte Atualizações de segurança da Apple.

Atualização do OS X bash 1.0

• Bash

Disponível para: OS X Lion v10.7.5, OS X Lion Server 10.7.5, OS X Mountain Lion 10.8.5, OS X Mavericks 10.9.5

Impacto: em determinadas configurações, um invasor remoto pode conseguir executar comandos arbitrários do shell

Descrição: havia um problema na análise do Bash de variáveis do ambiente. Esse problema foi solucionado por meio da análise aperfeiçoada de variáveis do ambiente ao detectar melhor o final da instrução de função.

Esta atualização também incorporou a alteração CVE-2014-7169 sugerida, que redefine o estado do analisador.

Além disso, esta atualização acrescentou um novo namespace para funções exportadas ao criar um decorador de função para impedir a passagem do cabeçalho não pretendido para Bash. Os nomes de todas as variáveis de ambiente que introduzem definições de função devem ter um prefixo "__BASH_FUNC<" e sufixo ">()" para impedir a passagem de função não pretendida via cabeçalhos HTTP.

ID de CVE

CVE-2014-6271: Stephane Chazelas

CVE-2014-7169: Tavis Ormandy

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.