Usar o Touch ID no iPhone e no iPad

Saiba como configurar e usar o Touch ID, um sensor de identidade por impressão digital que facilita o acesso ao dispositivo.

O Touch ID pode ser usado no iPhone 5s ou posterior, iPad (5ª geração), iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 ou posterior.

Configurar o Touch ID

Antes de configurar o Touch ID, é necessário criar um código de acesso para o dispositivo. Depois, siga estas etapas:

1. O botão de Início e seu dedo devem estar limpos e secos.
  2. Toque em Ajustes > Touch ID e Código e insira o código de acesso.
  3. Toque em Adicionar Impressão Digital e segure o dispositivo como normalmente seguraria ao tocar no botão de Início.
  4. Toque no botão de Início com seu dedo, mas não o pressione. Mantenha o dedo sobre o botão até sentir uma vibração rápida ou até que seja solicitado que você retire o dedo.
  5. Continue levantando e posicionando o dedo lentamente com pequenos ajustes na posição a cada vez.
  6. A próxima tela solicitará que você ajuste o toque. Segure o dispositivo como normalmente faria para desbloqueá-lo e toque no botão de Início usando as bordas do dedo em vez de usar a parte central que foi digitalizada inicialmente.

Se tiver problemas para registrar um dedo, tente outro. Ainda precisa de ajuda para configurar o Touch ID

Usar o Touch ID para desbloquear o iPhone ou fazer compras

Depois de configurar o Touch ID, será possível usar esse recurso para desbloquear o iPhone. Basta pressionar o botão de Início com o dedo que você registrou no Touch ID.

Fazer compras com o Touch ID

Você pode usar o Touch ID no lugar da senha do ID Apple para fazer compras na iTunes Store, App Store e iBooks Store. Basta seguir estas etapas:

1. A opção iTunes Store e App Store em Ajustes > Touch ID e Código deve estar ativada. Se não conseguir ativar essa opção, inicie uma sessão com o ID Apple em Ajustes > iTunes e App Store.
  2. Abra a iTunes Store, App Store ou iBooks Store.
  3. Toque em algo para comprar. Você verá uma solicitação do Touch ID.
  4. Toque levemente no botão de Início para fazer uma compra.

Usar o Touch ID com o Apple Pay

Você pode usar o Touch ID para fazer compras com o Apple Pay em lojas, apps e sites no Safari com um iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior. Você também pode usar o Touch ID no iPhone para concluir compras em sites no Mac. Se tiver um iPad Pro, iPad Air 2 ou iPad mini 3 ou posteriores, você poderá usar o Touch ID para compras do Apple Pay em apps e sites no Safari.

Precisa de ajuda para usar o Touch ID

Gerenciar os ajustes do Touch ID

Acesse Ajustes > Touch ID e Código para gerenciar estes ajustes:

• Ativar ou desativar o uso do Touch ID para Código, iTunes Store e App Store ou Apple Pay.
  • Registrar até cinco impressões digitais. O reconhecimento pode levar mais tempo a cada nova impressão digital adicionada.
  • Toque em uma impressão digital para renomeá-la.
  • Deslize o dedo para apagar uma impressão digital.
  • Identifique uma impressão digital na lista tocando no botão de Início. A impressão correspondente na lista será brevemente destacada.

No iOS 10, é necessário pressionar o botão de Início usando o Touch ID para desbloquear o dispositivo. Para desbloquear o dispositivo usando o Touch ID sem pressionar o botão de Início, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > botão de Início e ative Mantenha o Dedo para Abrir.