Como usar o Touch ID no iPhone e no iPad

Saiba como configurar e usar o Touch ID, um sensor de identidade por impressão digital que facilita seu acesso ao iPhone.

Você pode usar o Touch ID no iPhone 5s ou posterior, iPad Air 2 ou iPad Mini 3.

Como configurar o Touch ID

Antes de configurar o Touch ID, é necessário criar um código de acesso para o dispositivo. Siga estas etapas:

1. Certifique-se de que o botão de Início e seu dedo estão limpos e secos.
  2. Toque em Ajustes > Touch ID e Código e digite seu código de acesso.
  3. Toque em Adicionar Impressão Digital e segure o dispositivo como normalmente seguraria ao tocar no botão de Início.
  4. Toque com o dedo no botão de Início, mas não o pressione. Mantenha o dedo sobre o botão até sentir uma vibração rápida ou até que seja solicitado que você retire o dedo.
  5. Continue a levantar e posicionar o dedo lentamente, fazendo pequenos ajustes na posição do dedo a cada vez.
  6. A próxima tela solicitará que você ajuste o toque. Segure o dispositivo como você faria normalmente para desbloqueá-lo e toque no botão de Início com as áreas externas do dedo, em vez de tocar com a parte central que foi digitalizada inicialmente.

Se tiver problemas para registrar um dedo, tente outro.

Use o Touch ID para desbloquear o iPhone ou fazer compras

Após configurar o Touch ID, haverá duas maneiras de desbloquear o dispositivo:

• Pressione o botão de Início ou o botão Repousar/Despertar uma vez para despertar o dispositivo. Depois, toque com o dedo levemente no botão de Início para desbloquear o dispositivo. Se você acessar a tela de inserção do código acidentalmente, ainda será possível usar o Touch ID para desbloquear o dispositivo.
  • Desperte o dispositivo e deslize o dedo para desbloqueá-lo. Digite o código de acesso.

Fazer compras com o Touch ID

Use o Touch ID em vez da senha do ID Apple para fazer compras na iTunes Store, App Store e iBooks Store:

1. Certifique-se de que a opção iTunes Store e App Store em Ajustes > Touch ID e Código esteja ativada. Caso não seja possível ativar esse ajuste, talvez você precise iniciar uma sessão com o ID Apple em Ajustes > iTunes Store e App Store.
  2. Abra a iTunes Store, App Store ou iBooks Store.
  3. Toque em algo que deseja comprar. Você verá uma solicitação do Touch ID.
  4. Para fazer uma compra, toque levemente no botão de Início.

Como usar o Touch ID com o Apple Pay

Com um iPhone 6 ou iPhone 6 Plus, você pode usar o Touch ID para fazer compras com o Apple Pay em lojas e apps. Você também pode usar o Touch ID para compras com o Apple Pay dentro de apps usando um iPad Air 2 ou um iPad Mini 3. Comece a usar o Apple Pay.

Como gerenciar seus ajustes

Acesse Ajustes > Touch ID e Código para gerenciar estes ajustes:

• Ativar ou desativar o uso do Touch ID para Código, iTunes Store e App Store ou Apple Pay.
  • Registrar até cinco impressões digitais. O reconhecimento pode levar mais tempo a cada nova impressão digital adicionada.
  • Tocar em uma impressão digital para renomeá-la.
  • Deslizar o dedo para apagar uma impressão digital.
  • Identificar uma impressão digital na lista tocando o botão de Início. A impressão correspondente na lista ficará destacada brevemente.

Obtenha ajuda com o Touch ID

Às vezes, pode ser necessário inserir seu código de acesso ou ID Apple em vez de usar o Touch ID:

• Logo após reiniciar o dispositivo
  • Se sua impressão digital não for reconhecida cinco vezes seguidas
  • Se o dispositivo não for desbloqueado por mais de 48 horas

• Logo após registrar ou apagar impressões digitais
  • Ao tentar abrir o Touch ID e Código no menu Ajustes
  • Se a opção Exigir Senha estiver definida como Imediatamente em Ajustes > Geral > Restrições

Se você ainda precisar de ajuda, siga estas etapas. Tente novamente após cada etapa:

1. Verifique se você tem a versão mais recente do iOS.
  2. Certifique-se de que seus dedos e o botão de Início estão limpos e secos.1 Use um pano limpo e que não solte fiapos para remover sujeira e resíduos do botão de Início.
  3. Seu dedo deve cobrir totalmente o botão de Início, tocando no anel de metal ao redor dele. Durante a digitalização do Touch ID, você não deve pressionar o botão com força, tocar muito rápido nem mover o dedo.
  4. Se estiver usando uma capa ou película de proteção, certifique-se de que ela não cubra o botão de Início nem o anel ao seu redor.
  5. Toque em Ajustes > Touch ID e Código. Certifique-se de que as opções Desbloquear iPhone ou iTunes Store e App Store estejam ativadas e de que você registrou uma ou mais impressões digitais.
  6. Tente registrar um dedo diferente.
  7. Se você não conseguir registrar dedo algum, leve o dispositivo a uma Apple Store, a um Centro de Serviço Autorizado Apple ou entre em contato com o Suporte da Apple.

1 Umidade, cremes, suor, óleos, cortes e pele seca podem afetar o reconhecimento da impressão digital. Determinadas atividades também podem afetar temporariamente o reconhecimento da impressão digital, como fazer exercícios físicos, tomar banho, praticar natação, cozinhar e outras atividades ou alterações que possam afetar a impressão digital.

Saiba mais

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil