Usar o Touch ID no iPhone e no iPad

Saiba como configurar e usar o Touch ID, um sensor de identidade por impressão digital que facilita o acesso ao dispositivo.

O Touch ID pode ser usado no iPhone 5s ou posterior, iPad Pro, iPad Air 2 ou iPad mini 3 ou posterior.

Configurar o Touch ID

Antes de configurar o Touch ID, é necessário criar um código de acesso para o dispositivo. Depois, siga estas etapas:

1. O botão de Início e o dedo devem estar limpos e secos.
  2. Toque em Ajustes > Touch ID e Código e insira o código de acesso.
  3. Toque em Adicionar Impressão Digital e segure o dispositivo como normalmente seguraria ao tocar no botão de Início.
  4. Toque com o dedo no botão de Início, sem pressionar. Mantenha o dedo sobre o botão até sentir uma vibração rápida ou até que seja solicitado que você retire o dedo.
  5. Continue levantando e posicionando o dedo lentamente com pequenos ajustes na posição a cada vez.
  6. A próxima tela solicitará que você ajuste o toque. Segure o dispositivo como normalmente faz para desbloqueá-lo e toque no botão de Início usando as bordas do dedo em vez de usar a parte central que foi digitalizada inicialmente.

Se tiver problemas para registrar um dedo, tente outro.

Usar o Touch ID para desbloquear o iPhone ou fazer compras

Depois de configurar o Touch ID, haverá duas maneiras de desbloquear o dispositivo:

• Pressione o botão de Início ou o botão Repousar/Despertar uma vez para despertar o dispositivo. Depois, toque com o dedo levemente no botão de Início para desbloquear o dispositivo. Se você acessar a tela de inserção do código de acesso acidentalmente, ainda será possível usar o Touch ID para desbloquear o dispositivo.
  • Desperte o dispositivo e deslize o dedo para desbloqueá-lo. Em seguida, insira o código de acesso.

Fazer compras com o Touch ID

Use o Touch ID em vez da senha do ID Apple para fazer compras na iTunes Store, App Store e iBooks Store:

1. A opção iTunes Store e App Store em Ajustes > Touch ID e Código deve estar ativada. Se não conseguir ativar essa opção, inicie uma sessão com o ID Apple em Ajustes > iTunes Store e App Store.
  2. Abra a iTunes Store, App Store ou iBooks Store.
  3. Toque em algo para comprar. Você verá uma solicitação do Touch ID.
  4. Toque levemente no botão de Início para fazer uma compra.

Usar o Touch ID com o Apple Pay

Você pode usar o Touch ID para fazer compras com o Apple Pay em lojas e apps com um iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior. Também é possível usar o Touch ID para fazer compras com o Apple Pay em apps no iPad Air 2 ou iPad mini 3 ou posterior. Comece a usar o Apple Pay.

Gerenciar os ajustes

Acesse Ajustes > Touch ID e Código para gerenciar estes ajustes:

• Ativar ou desativar o uso do Touch ID para o Código, iTunes Store e App Store ou Apple Pay.
  • Registrar até cinco impressões digitais. O reconhecimento pode levar mais tempo a cada nova impressão digital adicionada.
  • Tocar em uma impressão digital para renomeá-la.
  • Deslizar o dedo para apagar uma impressão digital.
  • Identificar uma impressão digital na lista tocando no botão de Início. A impressão correspondente na lista será brevemente destacada.

Buscar ajuda com o Touch ID

Às vezes, pode ser necessário inserir seu código de acesso ou ID Apple em vez de usar o Touch ID:

• Se você acabou de reiniciar o dispositivo
  • Se a impressão digital não for reconhecida cinco vezes seguidas
  • Se o dispositivo não for desbloqueado por mais de 48 horas

• Se você acabou de registrar ou apagar impressões digitais
  • Se você estiver tentando abrir o Touch ID e Código no menu Ajustes
  • Se a opção Exigir Senha estiver definida como Imediatamente em Ajustes > Geral > Restrições

Se você ainda precisar de ajuda, siga as etapas abaixo. Tente novamente após cada etapa:

1. Verifique se você tem a versão mais recente do iOS.
  2. Os dedos e o botão de Início devem estar limpos e secos.1 Use um pano limpo e que não solte fiapos para remover sujeira e resíduos do botão de Início.
  3. O dedo deve cobrir totalmente o botão de Início, tocando no anel de metal ao redor dele. Não pressione o botão com força, não toque muito rápido nem mova o dedo durante a digitalização do Touch ID.
  4. Se houver uma capa ou película de proteção, ela não deverá cobrir o botão de Início nem o anel ao redor.
  5. Toque em Ajustes > Touch ID e Código. Verifique se as opções Desbloquear iPhone ou iTunes Store e App Store estão ativadas e se você registrou uma ou mais impressões digitais.
  6. Tente registrar um dedo diferente.
  7. Se não conseguir registrar dedo algum, leve o dispositivo a uma Apple Store, a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou entre em contato com o Suporte da Apple.

1 Umidade, cremes, suor, óleos, cortes e pele seca podem afetar o reconhecimento da impressão digital. Determinadas atividades também podem afetar temporariamente o reconhecimento da impressão digital, como fazer exercícios físicos, tomar banho, nadar, cozinhar ou outras atividades ou alterações que possam afetar a impressão digital.

Saiba mais

Última modificação: