Usar o Touch ID no iPhone e no iPad

Saiba como configurar e usar o Touch ID, um sensor de identidade por impressão digital que facilita o acesso ao dispositivo.

O Touch ID pode ser usado no iPhone 5s ou posterior, iPad (5ª geração), iPad Pro, iPad Air 2 ou iPad mini 3 ou posterior.

Configurar o Touch ID

Antes de configurar o Touch ID, é necessário criar um código de acesso para o dispositivo. Depois, siga estas etapas:

1. Veja se o botão de Início e seu dedo estão limpos e secos.
  2. Toque em Ajustes > Touch ID e Código e insira o código de acesso.
  3. Toque em "Adicionar Impressão Digital" e segure o dispositivo como você normalmente faria ao tocar no botão de Início.
  4. Toque no botão de Início com o dedo, mas não o pressione. Mantenha o dedo sobre o botão até sentir uma vibração rápida ou receber uma mensagem solicitando que você levante o dedo.
  5. Continue levantando e posicionando o dedo lentamente com pequenos ajustes na posição a cada vez.
  6. A próxima tela solicitará que você ajuste o toque. Segure o dispositivo como normalmente faria para desbloqueá-lo e toque no botão de Início usando as bordas do dedo em vez de usar a parte central que foi digitalizada inicialmente.

Se tiver problemas para registrar um dedo, tente outro. Ainda precisa de ajuda para configurar o Touch ID

Usar o Touch ID para desbloquear o iPhone ou fazer compras

Depois de configurar o Touch ID, será possível usar esse recurso para desbloquear o iPhone. Basta pressionar o botão de Início com o dedo que você registrou no Touch ID.

Fazer compras com o Touch ID

É possível usar o Touch ID em vez da senha do ID Apple para fazer compras na iTunes Store, App Store e iBooks Store. Basta seguir estas etapas:

1. Verifique se a opção "iTunes e App Store" está ativada em Ajustes > Touch ID e Código. Se não conseguir ativar essa opção, inicie uma sessão com o ID Apple em Ajustes > iTunes e App Store.
  2. Abra a iTunes Store, App Store ou iBooks Store.
  3. Toque em algo para comprar. Você verá uma solicitação do Touch ID.
  4. Toque levemente no botão de Início para fazer a compra.

Usar o Touch ID com o Apple Pay

É possível usar o Touch ID para fazer compras com o Apple Pay em lojas, apps e sites no Safari com um iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior. Também é possível usar o Touch ID no iPhone para concluir compras feitas em sites no Mac. Se você tiver um iPad Pro, iPad Air 2 ou iPad mini 3 ou posterior, poderá usar o Touch ID para fazer compras com o Apple Pay em apps e sites no Safari.

Precisa de ajuda para usar o Touch ID

Gerenciar os ajustes do Touch ID

Acesse Ajustes > Touch ID e Código para gerenciar estes ajustes:

• Ativar ou desativar o uso do Touch ID para Código, "iTunes e App Store" ou Apple Pay.
  • Registrar até cinco impressões digitais. O reconhecimento pode levar mais tempo a cada nova impressão digital adicionada.
  • Tocar em uma impressão digital para renomeá-la.
  • Deslizar o dedo para apagar uma impressão digital.
  • Identificar uma impressão digital na lista tocando no botão de Início. A impressão correspondente na lista será brevemente destacada.

No iOS 10 e posterior, é necessário pressionar o botão de Início usando o Touch ID para desbloquear o dispositivo. Para desbloquear o dispositivo usando o Touch ID sem pressionar o botão de Início, acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Botão de Início e ative "Mantenha o Dedo para Abrir".