Usar o Touch ID no iPhone e no iPad

Saiba como configurar e usar o Touch ID, um sensor de identidade por impressão digital que facilita o acesso ao dispositivo.

O Touch ID pode ser usado no iPhone 5s ou posterior, iPad Pro, iPad Air 2 ou iPad mini 3 ou posterior.

Configurar o Touch ID

Antes de configurar o Touch ID, é necessário criar um código de acesso para o dispositivo. Siga estas etapas:

1. O botão de Início e o dedo devem estar limpos e secos.
  2. Toque em Ajustes > Touch ID e Código e insira o código de acesso.
  3. Toque em Adicionar Impressão Digital e segure o dispositivo como normalmente seguraria ao tocar no botão de Início.
  4. Toque com o dedo no botão de Início, sem pressionar. Mantenha o dedo sobre o botão até sentir uma vibração rápida ou até que seja solicitado que você retire o dedo.
  5. Continue levantando e posicionando o dedo lentamente, com pequenos ajustes na posição a cada vez.
  6. A próxima tela solicitará que você ajuste o toque. Segure o dispositivo como normalmente faz para desbloqueá-lo e toque no botão de Início usando as bordas do dedo em vez de usar a parte central que foi digitalizada inicialmente.

Se tiver problemas para registrar um dedo, tente outro.

Usar o Touch ID para desbloquear o iPhone ou fazer compras

Depois de configurar o Touch ID, haverá duas maneiras de desbloquear o dispositivo:

• Pressione o botão de Início ou o botão Repousar/Despertar uma vez para despertar o dispositivo. Depois, toque com o dedo levemente no botão de Início para desbloquear o dispositivo. Se você acessar a tela de inserção do código de acesso acidentalmente, ainda será possível usar o Touch ID para desbloquear o dispositivo.
  • Desperte o dispositivo e deslize o dedo para desbloqueá-lo. Insira o código de acesso.

Fazer compras com o Touch ID

Use o Touch ID em vez da senha do ID Apple para fazer compras na iTunes Store, App Store e iBooks Store:

1. A opção iTunes Store e App Store em Ajustes > Touch ID e Código deve estar ativada. Se não conseguir ativar essa opção, inicie uma sessão com o ID Apple em Ajustes > iTunes Store e App Store.
  2. Abra a iTunes Store, App Store ou iBooks Store.
  3. Toque em algo para comprar. Você verá uma solicitação do Touch ID.
  4. Toque levemente no botão de Início para fazer a compra.

Usar o Touch ID com o Apple Pay

Você pode usar o Touch ID para fazer compras com o Apple Pay em lojas e apps com um iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior. Também é possível usar o Touch ID para fazer compras com o Apple Pay em apps no iPad Air 2 ou iPad mini 3 ou posterior. Comece a usar o Apple Pay.

Gerenciar os ajustes

Acesse Ajustes > Touch ID e Código para gerenciar estes ajustes:

• Ativar ou desativar o uso do Touch ID para o Código, iTunes Store e App Store ou Apple Pay.
  • Registrar até cinco impressões digitais. O reconhecimento pode levar mais tempo a cada nova impressão digital adicionada.
  • Tocar em uma impressão digital para renomeá-la.
  • Deslizar o dedo para apagar uma impressão digital.
  • Identificar uma impressão digital na lista tocando no botão de Início. A impressão correspondente na lista será brevemente destacada.

Buscar ajuda com o Touch ID

Às vezes, pode ser necessário inserir o código de acesso ou o ID Apple em vez de usar o Touch ID:

• Se você acabou de reiniciar o dispositivo
  • Se a impressão digital não for reconhecida cinco vezes seguidas
  • Se o dispositivo não for desbloqueado por mais de 48 horas

• Se você acabou de registrar ou apagar impressões digitais
  • Se você estiver tentando abrir o Touch ID e Código no menu Ajustes
  • Se a opção Exigir Senha estiver definida como Imediatamente em Ajustes > Geral > Restrições

Se você ainda precisar de ajuda, siga as etapas abaixo. Tente novamente após cada etapa:

1. Verifique se você tem a versão mais recente do iOS.
  2. Os dedos e o botão de Início devem estar limpos e secos.1 Use um pano limpo e que não solte fiapos para remover sujeira e resíduos do botão de Início.
  3. O dedo deve cobrir totalmente o botão de Início, tocando no anel de metal ao redor dele. Não pressione o botão com força, não toque muito rápido nem mova o dedo durante a digitalização do Touch ID.
  4. Se houver uma capa ou película de proteção, ela não deverá cobrir o botão de Início nem o anel ao redor.
  5. Toque em Ajustes > Touch ID e Código. Verifique se as opções Desbloquear iPhone ou iTunes Store e App Store estão ativadas e se você registrou uma ou mais impressões digitais.
  6. Tente registrar um dedo diferente.
  7. Se não conseguir registrar dedo algum, leve o dispositivo a uma Apple Store, a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou entre em contato com o Suporte da Apple.

1 Umidade, cremes, suor, óleos, cortes ou pele seca podem afetar o reconhecimento da impressão digital. Determinadas atividades também podem afetar temporariamente o reconhecimento da impressão digital, como fazer exercícios físicos, tomar banho, nadar, cozinhar ou outras atividades ou alterações que possam afetar a impressão digital.

Saiba mais

Última modificação: