Como usar o Touch ID no iPhone e no iPad

É fácil acessar o iPhone e o iPad com o Touch ID, um sensor de identidade por impressão digital. Saiba como configurar e usar o Touch ID.

Com apenas um toque no botão de Início, o sensor do Touch ID lê a sua impressão digital e desbloqueia seu iPhone ou iPad. Você também pode usá-lo para autorizar compras da iTunes Store, App Store e iBooks Store. O Touch ID consegue fazer leitura em 360 graus, ou seja, não importa em que direção você posiciona o dedo, o dispositivo lê a sua digital e sabe quem você é. Saiba mais sobre a segurança do Touch ID.

O Touch ID pode ser usado com estes dispositivos:

• iPhone 5s
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPad Air 2
  • iPad mini 3

Como configurar o Touch ID

Você pode configurar o Touch ID no Assistente de Configuração do iOS ou ao tocar em Ajustes > Touch ID e Código. Para configurar o Touch ID, você precisa primeiro definir um código de acesso. O Touch ID foi criado para minimizar a quantidade de vezes em que você digita seu código de acesso. No entanto, é necessário um código para validações de segurança adicionais, como registrar novas impressões digitais.

Use estas etapas para registrar sua impressão digital:

1. Certifique-se de que o botão de Início e seu dedo estão limpos e secos.
  2. Segure o dispositivo normalmente ao tocar o botão de Início.
  3. Toque no botão de Início com seu dedo (mas não o pressione) e mantenha-o assim até sentir uma breve vibração ou receber a mensagem para levantar o dedo.
  4. Continue a levantar e posicionar o dedo lentamente, fazendo pequenos ajustes na posição do dedo a cada vez.
  5. Após a conclusão da leitura inicial, você deve ajustar a posição do dedo para capturar as bordas de sua impressão digital.
  6. Segure o dispositivo como você faria normalmente para desbloqueá-lo, e toque nas áreas externas adjacentes do seu dedo, em vez de tocar na parte central que digitalizou anteriormente.

Se encontrar dificuldades para registrar um dedo, tente registrar outro dedo. O Touch ID funciona apenas para os dedos que você registrou. Você pode registrar até cinco dedos ao usar Ajustes > Touch ID e Código. Para cada dedo adicional registrado, o Touch ID pode levar um pouco mais de tempo para reconhecer qual dedo você está usando.

Veja o que acontece depois de configurar o Touch ID:

• À medida que você o utiliza, o Touch ID continua estudando e melhorando o reconhecimento de sua impressão digital.
  • O uso do Touch ID configura o ajuste Exigir Código como Imediatamente. Você também pode digitar o código de acesso simplesmente ao deslizar para desbloquear.
  • Se você deslizar sem querer, e a tela de inserção do código de acesso for exibida, ainda poderá usar o Touch ID para desbloquear seu iPhone ou iPad (desde que não tenha realizado tentativas malsucedidas de reconhecimento da impressão).

Usar o Touch ID em vez do código de acesso

Você pode usar o Touch ID para desbloquear o iPhone ou iPad sem precisar inserir o código de acesso todas as vezes. Há duas formas de desbloquear o dispositivo com o Touch ID:

• Aperte o botão de Início uma vez para despertar o dispositivo e mantenha o dedo levemente sobre o botão.
  • Aperte o botão Repousar/Despertar uma vez para despertar o dispositivo e, depois, toque com o dedo levemente sobre o botão de Início.

Se o Touch ID não reconhecer seu dedo, você deverá tentar novamente. Após três tentativas, você terá a opção de digitar seu código de acesso. Após mais duas tentativas, você deverá digitar seu código. Além disso, será solicitado que você insira seu código para desbloquear o iPhone ou iPad nestas condições:

• Após reiniciar o dispositivo
  • Quando mais de 48 horas tiverem decorrido desde a última vez que desbloqueou seu dispositivo
  • Para inserir o ajuste Touch ID e Código

Usar o Touch ID para fazer compras na iTunes Store, App Store e iBooks Store

Você pode usar o Touch ID (em vez de inserir sua senha do ID Apple) nas compras realizadas na iTunes Store, App Store e iBooks Store.

Certifique-se de que a opção iTunes e App Store esteja ativada em Ajustes > Touch ID e Código. Caso não seja possível ativar esse ajuste, talvez você precise iniciar uma sessão com o ID Apple em Ajustes > iTunes e App Store.

Para adquirir conteúdo com o Touch ID, siga estas instruções:

1. Abra a iTunes Store, App Store ou iBooks Store.
  2. Selecione um app, música, vídeo ou livro para comprar. No lugar da solicitação de senha do ID Apple, será exibida uma solicitação do Touch ID.
  3. Toque no botão de Início suavemente com o dedo que você registrou para comprar o conteúdo.

Será necessário fazer a leitura da sua impressão digital a cada compra.

Se o Touch ID não reconhecer seu dedo, você deverá tentar novamente. Após cinco tentativas, você terá a opção de digitar a senha do ID Apple. Você também deverá inserir a senha do ID Apple depois de reiniciar o dispositivo ou ainda ao registrar ou apagar dedos.

Não será possível usar o Touch ID para fazer compras se Exigir Senha em Ajustes > Geral > Restrições estiver ajustado como Imediatamente.

Como usar o Touch ID com o Apple Pay

Se você tiver um iPhone 6 ou iPhone 6 Plus, poderá usar o Touch ID para fazer compras com o Apple Pay em lojas e apps. Você também pode usar o Touch ID no iPad Air 2 ou iPad mini 3 para fazer compras com o Apple Pay em apps. Saiba como começar a usar o Apple Pay.

Como limpar o sensor do Touch ID

Estando limpo, o sensor do Touch ID lê a sua impressão digital com mais facilidade. Use um pano limpo e sem fiapos para limpar poeira e resíduos do botão de Início.

Como gerenciar impressões digitais e ajustes

Acesse Ajustes > Touch ID e Código para alterar os ajustes:

• Ative ou desative o Touch ID para Código ou iTunes e App Store.
  • Registre novas impressões digitais.
  • Toque em uma impressão para renomeá-la ou apagá-la.
  • Deslize o dedo para apagar uma impressão digital.
  • Se tiver mais de uma impressão digital registrada, você pode encostar um dedo no botão de Início para ver a impressão digital à qual ele está associado na lista. Se for reconhecido, esse dedo será destacado rapidamente na lista.

Obtenha ajuda com o Touch ID

1. Certifique-se de que está usando a versão mais recente do iOS.
  2. Certifique-se de que seus dedos e o botão de Início estão limpos e secos.*
  3. Cubra totalmente o botão de Início. Não toque muito rápido, não pressione demais e não movimente o dedo enquanto o Touch ID estiver fazendo a leitura. Certifique-se de que seu dedo cubra o anel de metal em volta do botão de Início.
  4. Se estiver usando uma capa ou película de proteção, certifique-se de que ela não cubra o botão de Início nem o anel ao seu redor. Se isso ocorrer, remova a capa ou película protetora e tente novamente.
  5. Toque em Ajustes > Touch ID e Código e certifique-se de que a opção Desbloquear iPhone ou a opção iTunes Store e App Store esteja ativada. Verifique também se você registrou uma ou mais impressões digitais.
  6. Tente registrar um dedo diferente.
  7. Se você não conseguir registrar seus dedos, leve seu dispositivo a uma Apple Store, um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou entre em contato com o AppleCare para receber ajuda.

* Umidade, cremes, suor, óleos, cortes e pele seca podem afetar o reconhecimento da impressão digital. Determinadas atividades também podem afetar temporariamente o reconhecimento da impressão digital, como exercícios físicos, banho, natação, cozinhar e outras condições que afetam a impressão digital.

Última modificação:
Ajudou?
70% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil