Como fazer uma captura de tela no Mac

Você pode fazer uma captura de toda a tela, uma janela ou somente uma parte selecionada da tela.

Usar Shift + Command + 5 no macOS Mojave

A mesa, exibindo os controles de captura de tela flutuantes logo acima do Dock

Com o macOS Mojave, pressione Shift + Command (⌘) + 5 no teclado para ver todos os controles necessários para fazer capturas de imagens paradas e gravar vídeos na tela. Use esses controles na tela para selecionar se deseja capturar toda a tela, capturar uma janelacapturar uma parte selecionada ou gravar um vídeo da tela. (Para capturar a Touch Bar, continue usando Shift + Command + 6.)

Capturar a tela inteira

1. Clique no botão Capturar Tela Inteira nos controles na tela. O cursor muda para uma câmera .
  2. Clique em qualquer tela para capturá-la ou clique em Capturar nos controles na tela.
  3. Use a miniatura para marcar, compartilhar, salvar ou fazer outras ações.

Capturar uma janela

1. Clique no botão Capturar Janela Selecionada nos controles na tela. O cursor muda para uma câmera .
  2. Clique em uma janela para capturá-la.
    Para excluir a sombra da janela da captura de tela, pressione e mantenha pressionada a tecla Option (⌥) enquanto clica.
  3. Use a miniatura para marcar, compartilhar, salvar ou fazer outras ações.

Capturar uma parte selecionada da tela

1. Clique no botão Capturar Parte Selecionada nos controles na tela.
  2. Arraste para selecionar uma área da tela para capturar. Para mover toda a seleção, arraste de dentro dela.
  3. Clique em Capturar nos controles na tela.
  4. Use a miniatura para marcar, compartilhar, salvar ou fazer outras ações.

Miniatura de captura de tela

Marcar, compartilhar e salvar

Depois de fazer uma captura de tela, uma miniatura dessa captura aparecerá brevemente no canto inferior direito da tela.

• Não faça nada ou deslize a miniatura para a direita, e a captura de tela será salva automaticamente.
  • Clique na miniatura para abrir a captura de tela. Você pode editá-la usando as ferramentas de marcação na barra de ferramentas ou clique em  para compartilhá-la.
  • Arraste a miniatura para mover a captura de tela para outro local, como um documento, um e-mail, uma janela do Finder ou o Lixo.
  • Clique com a tecla Control pressionada na miniatura para ver mais opções. Por exemplo, você pode mudar o local de salvamento, abrir a captura de tela em um app ou apagar a captura de tela sem salvá-la.

Mudar os ajustes

Clique em Opções nos controles na tela para mudar estes ajustes:

• Salvar em: escolha onde suas capturas de tela serão salvas automaticamente, como Mesa, Documentos ou Área de Transferência.
  • Timer: escolha quando fazer a captura de tela: imediatamente, 5 segundos ou 10 segundos após clicar para capturar.
  • Mostrar Miniatura Flutuante: escolha se deseja exibir a miniatura
  • Memorizar Última Seleção: escolha se deseja usar como padrão as seleções feitas na última vez que você usou a ferramenta.
  • Mostrar Cursor do Mouse: escolha se deseja exibir o cursor do mouse na captura de tela.

Usar outros atalhos de captura de tela

Embora esses atalhos também funcionem no macOS Mojave, você não precisa dele para usá-los.

Capturar a tela inteira

Pressione Shift + Command + 3 e localize a captura de tela como um arquivo .png na Mesa.

Capturar uma janela

1. Pressione Shift + Command + 4.
  2. Pressione a barra de espaço. O cursor muda para uma câmera .
  3. Clique em uma janela para capturá-la.
    Para excluir a sombra da janela da captura de tela, pressione e mantenha pressionada a tecla Option (⌥) enquanto clica.
  4. Localize a captura de tela como um arquivo .png na Mesa.

Capturar uma parte selecionada da tela

1. Pressione Shift + Command + 4.
  2. Arraste para selecionar a área da tela para capturar. Para mover toda a seleção, pressione e mantenha pressionada a barra de espaço enquanto arrasta.
  3. Depois que soltar o mouse ou botão do trackpad, localize a captura de tela como um arquivo .png na mesa.

Capturar um menu

1. Clique no menu para exibir o conteúdo.
  2. Pressione Shift + Command + 4.
    • Arraste para selecionar a área do menu para capturar e solte o mouse ou botão do trackpad para capturar a área.
    • Você também pode pressionar a barra de espaço para mudar o cursor para uma câmera  e depois clicar no menu para capturá-la.
  3. Localize a captura de tela como um arquivo .png na Mesa.

Capturar a Touch Bar

Se você tiver um Mac com uma Touch Bar e um macOS Sierra 10.12.2 ou posterior, pressione Shift + Command + 6 para capturar o que está sendo exibido no momento na Touch Bar. Depois, localize a captura de tela como um arquivo .png na Mesa.

Você também pode personalizar a região da Control Strip da Touch Bar para incluir um botão de captura de tela.

Saiba mais

• Ao salvar a captura de tela automaticamente, o Mac usa o nome "Captura de tela data às horário.png".
  • Para cancelar uma captura de tela, pressione a tecla Esc (Escape) antes de clicar para capturar.
  • Para armazenar a captura de tela na Área de Transferência em vez de salvá-la na mesa, você pode pressionar e manter pressionada a tecla Control enquanto clica para capturar. Ou use a miniatura ou Opções para mudar o local de salvamento.
  • Você pode abrir as capturas de tela usando a Pré-Visualização, o Safari e outros apps que podem editar ou exibir imagens. A Pré-Visualização também permite que você exporte para um formato diferente, como JPEG, PDF ou TIFF.
  • Alguns apps, como o Reprodutor de DVD, não permitem que você faça capturas de tela das janelas.
  • Os controles de captura de tela no macOS Mojave podem ser acessados pelo app Captura de tela, que está na pasta Utilitários da pasta Aplicativos. Esse app substitui o app Captura de versões anteriores do macOS.
  • Saiba como fazer uma captura de tela no iPhone, iPad e iPod touch.