Fazer uma captura de tela no Mac

Você pode capturar a tela inteira, uma janela ou uma parte da tela.

Como fazer uma captura de tela no Mac

1. Para fazer uma captura de tela, mantenha pressionadas as teclas Shift + Command + 3.
  2. Se uma miniatura for exibida no canto da tela, clique nela para editar a captura de tela. Outra opção é esperar a captura de tela ser salva na mesa.

Como capturar uma parte da tela

1. Mantenha pressionadas as teclas Shift + Command + 4.
  2. Arraste o cursor em cruz  para selecionar a área da tela a ser capturada. Para mover a seleção, mantenha pressionada a barra de espaço enquanto arrasta. Para cancelar a captura de tela, pressione a tecla Esc (Escape).
  3. Para fazer a captura de tela, solte o botão do mouse ou trackpad.
  4. Se uma miniatura for exibida no canto da tela, clique nela para editar a captura de tela. Outra opção é esperar a captura de tela ser salva na mesa.

Como capturar uma janela ou menu

1. Abra a janela ou o menu que você deseja capturar.
  2. Mantenha pressionadas as teclas Shift + Command + 4 + barra de espaço. O cursor muda para um ícone em formato de câmera . Para cancelar a captura de tela, pressione a tecla Esc (Escape).
  3. Clique na janela ou no menu para capturar a tela. Para excluir a sombra da janela da captura de tela, mantenha pressionada a tecla Option enquanto clica.
  4. Se uma miniatura for exibida no canto da tela, clique nela para editar a captura de tela. Outra opção é esperar a captura de tela ser salva na mesa.

Onde encontrar as capturas de tela

Por padrão, as capturas de tela são salvas na mesa com o nome "Captura de tela [data] às [hora].png".

No macOS Mojave ou posterior, você pode alterar o local padrão das capturas de tela salvas no menu Opções no app Captura de Tela. Você também pode arrastar a miniatura para uma pasta ou documento.

Saiba mais

• No macOS Mojave ou posterior, você também pode definir um cronômetro e escolher onde as capturas de tela serão salvas com o app Captura de Tela. Para abrir o app, mantenha pressionadas as teclas Shift + Command + 5. Saiba mais sobre o app Captura de Tela.
  • Alguns apps, como o app Apple TV, podem não permitir que você faça capturas de tela das janelas.
  • Para copiar uma captura de tela para a Área de Transferência, mantenha pressionada a tecla Control enquanto faz a captura de tela. Você pode colar a captura de tela em outro local. Outra opção é usar a área de transferência universal para colar a captura de tela em outro dispositivo Apple.