Como fazer uma captura de tela no Mac

Você pode fazer uma captura de toda a tela, uma janela ou somente uma parte selecionada da tela.

Se você tiver feito upgrade para o macOS Mojave ou posterior, poderá usar o app Captura de tela para fazer todos os tipos de capturas de tela ou gravar vídeos da tela. Abra o app Captura de tela pressionando Shift + Command (⌘) + 5 ou use o Spotlight para encontrar e abrir o app.

Outros atalhos de teclado, como Shift + Command + 3 e Shift + Command + 4, continuam funcionando em todas as versões do macOS.

Controles de captura de tela do macOS Mojave

Capturar a tela inteira

Pressione Shift + Command + 5 ou Shift + Command + 3, conforme descrito abaixo.

No macOS Mojave ou posterior

1. Pressione Shift + Command + 5 para ver os controles de captura na tela:
    Controles de captura na tela
  2. Clique em "Capturar Tela Inteira" botão . O cursor muda para uma câmera .
  3. Clique em qualquer parte de uma tela para fazer uma captura dela ou clique em Capturar para fazer uma captura de todas as telas.
  4. Uma miniatura da captura de tela aparece brevemente no canto da tela. Interaja com a miniatura para editar a captura de tela, movê-la ou realizar outras ações. Outra alternativa é esperar a captura de tela aparecer na mesa.

Em todas as versões do macOS

1. Pressione Shift + Command + 3 para fazer uma captura de todas as telas.
  2. Encontre a captura de tela na mesa.

Capturar uma janela

Pressione Shift + Command + 5 ou Shift + Command + 4, conforme descrito abaixo.

No macOS Mojave ou posterior

1. Pressione Shift + Command + 5 para ver os controles de captura na tela.
  2. Clique em "Capturar Janela Selecionada" botão . O cursor muda para uma câmera .
  3. Clique em uma janela para capturá-la.
    Para excluir a sombra da janela da captura de tela, mantenha pressionada a tecla Option enquanto clica.
  4. Uma miniatura da captura de tela aparece brevemente no canto da tela. Interaja com a miniatura para editar a captura de tela, movê-la ou realizar outras ações. Outra alternativa é esperar a captura de tela aparecer na mesa.

Em todas as versões do macOS

1. Pressione Shift + Command + 4.
  2. Pressione a barra de espaço. O cursor muda para uma câmera .
  3. Clique em uma janela para capturá-la.
    Para excluir a sombra da janela da captura de tela, mantenha pressionada a tecla Option enquanto clica.
  4. Encontre a captura de tela na mesa.

Capturar uma parte selecionada da tela

Pressione Shift + Command + 5 ou Shift + Command + 4, conforme descrito abaixo.

No macOS Mojave ou posterior

1. Pressione Shift + Command + 5 para ver os controles de captura na tela.
  2. Clique em "Capturar Parte Selecionada" botão .
  3. Arraste para selecionar uma área da tela para capturar. Para mover toda a seleção, arraste de dentro dela.
  4. Clique em Capturar.
  5. Uma miniatura da captura de tela aparece brevemente no canto da tela. Interaja com a miniatura para editar a captura de tela, movê-la ou realizar outras ações. Outra alternativa é esperar a captura de tela aparecer na mesa.

Em todas as versões do macOS

1. Pressione Shift + Command + 4.
  2. Arraste para selecionar a área da tela para capturar. Para mover toda a seleção, pressione e mantenha pressionada a barra de espaço enquanto arrasta.
  3. Depois que soltar o botão do trackpad ou mouse, localize a captura de tela na mesa.

Pressione Shift + Command + 5 ou Shift + Command + 4, conforme descrito abaixo.

No macOS Mojave ou posterior

1. Clique no menu para exibir o conteúdo.
  2. Capture o menu usando um destes métodos, que usam Shift + Command + 5:

Em todas as versões do macOS

1. Clique no menu para exibir o conteúdo.
  2. Pressione Shift + Command + 4.
    • Arraste para selecionar a área do menu para capturar e solte o mouse ou botão do trackpad para capturar a área.
    • Você também pode pressionar a barra de espaço para mudar o cursor para uma câmera  e depois clicar no menu para capturá-la.
  3. Encontre a captura de tela na mesa.

Capturar a Touch Bar

Se você tiver um Mac com uma Touch Bar e um macOS Sierra 10.12.2 ou posterior, pressione Shift + Command + 6 para capturar o que está sendo exibido no momento na Touch Bar. Em seguida, encontre a captura de tela na mesa.

Você também pode personalizar a região da Control Strip da Touch Bar para incluir um botão de captura de tela.

Usar a miniatura da captura de tela

Miniatura no canto inferior direito da tela
Ao fazer uma captura de tela no macOS Mojave ou posterior, uma miniatura da captura de tela aparece brevemente no canto inferior direito da tela.

• Não faça nada ou deslize a miniatura para a direita: a captura de tela será salva automaticamente no local escolhido que, por padrão, é a mesa.
  • Clique com a tecla Control pressionada na miniatura para selecionar mais ações, como alterar o local padrão onde o arquivo é salvo, abrir a captura de tela em um app ou apagá-la sem salvar.
  • Arraste a miniatura para mover a captura de tela para outro local, como um documento, um e-mail, uma janela do Finder ou o Lixo.
  • Clique na miniatura para abrir a captura de tela. Em seguida, você pode usar as ferramentas de marcação na barra de ferramentas para recortar, girar, anotar ou realizar outras ações de edição. Você também pode clicar no botão Compartilhar  para compartilhar a captura de tela.

Ao clicar na miniatura, ela é aberta na visualização de edição. Passe o mouse sobre cada um dos botões na barra de ferramentas para ver a função deles.

Para não exibir a miniatura, clique em Opções nos controles na tela e use a opção "Mostrar Miniatura Flutuante" para alterar o ajuste.

Saiba mais

• Os controles de captura de tela no macOS Mojave ou posterior são fornecidos pelo app Captura de tela, localizado na pasta Utilitários da pasta Aplicativos. Esse app substitui o app Captura de versões anteriores do macOS.
  • Por padrão, as capturas de tela são salvas com o nome "Screen Shot data às horário.png".
  • Para cancelar uma captura de tela, pressione a tecla Esc (Escape) antes de clicar para capturar.
  • Para armazenar a captura de tela na Área de transferência em vez de salvá-la, mantenha pressionada a tecla Control enquanto clica para fazer a captura. Você pode colar a captura de tela em um documento, mensagem ou outro local. Usando a Área de transferência universal, você pode até mesmo colá-la em outro dispositivo Apple.
  • Você pode abrir as capturas de tela usando a Pré-Visualização, o Safari e outros apps que podem editar ou exibir imagens. A pré-visualização pode ser exportada em um formato diferente, como JPEG, PDF ou TIFF.
  • Alguns apps, como o Reprodutor de DVD, não permitem que você faça capturas de tela das janelas.
  • Como gravar a tela do Mac
  • Como fazer uma captura de tela no iPhone, iPad e iPod touch