Como fazer uma captura de tela no Mac

Você pode capturar toda a tela ou apenas uma parte selecionada dela. A captura de tela é salva automaticamente na Mesa.

Como fazer a captura de toda a tela

1. Pressione Shift + Command (⌘) + 3.
  2. Localize a captura de tela como um arquivo de extensão .png na Mesa.

Como fazer a captura de uma parte selecionada da tela

1. Pressione Shift + Command + 4. O cursor muda para um ponteiro em cruz.
  2. Mova o ponteiro em cruz para o local em que você deseja iniciar a captura de tela e arraste para selecionar uma área.
    Ao arrastar, você pode pressionar a tecla Shift, a tecla Option ou a barra de espaço para alterar a maneira como a seleção se move.
  3. Após selecionar a área desejada, solte o botão do mouse ou do trackpad. Para cancelar, pressione a tecla Esc (Escape) antes de soltar o botão.
  4. Localize a captura de tela como um arquivo de extensão .png na Mesa.

Como fazer a captura de tela de uma janela

1. Pressione Shift + Command + 4. O cursor muda para um ponteiro em cruz.
  2. Pressione a barra de espaço. O cursor muda para uma câmera.
  3. Mova a câmera sobre uma janela para destacá-la.
  4. Clique com o mouse ou trackpad. Para cancelar, pressione a tecla Esc (Escape) antes de clicar.
  5. Localize a captura de tela como um arquivo de extensão .png na Mesa.

Isso funciona com as janelas do Finder e com as janelas da maioria dos apps.

Como fazer a captura de tela de um menu

1. Clique no menu para exibir o conteúdo.
  2. Pressione Shift + Command + 4. O cursor muda para um ponteiro em cruz.
  3. Arraste para selecionar o menu.
  4. Solte o botão do mouse ou do trackpad. Para cancelar, pressione a tecla Esc (Escape) antes de soltar o botão.
  5. Localize a captura de tela como um arquivo de extensão .png na Mesa.

Estas etapas capturam o conteúdo de um menu, mas não o título:

1. Clique no menu para exibir o conteúdo.
  2. Pressione Shift + Command + 4. O cursor muda para um ponteiro em cruz.
  3. Pressione a barra de espaço. O cursor muda para uma câmera.
  4. Mova a câmera sobre o menu para destacá-lo.
  5. Clique com o mouse ou trackpad. Para cancelar, pressione a tecla Esc (Escape) antes de clicar.
  6. Localize a captura de tela como um arquivo de extensão .png na Mesa.

Como fazer a captura de tela da Touch Bar

Se você tiver um Mac com uma Touch Bar e o macOS Sierra 10.12.2 ou posterior:

1. Pressione Shift + Command + 6.
  2. Localize a captura de tela como um arquivo de extensão .png na Mesa.

Você também pode personalizar a região da Control Strip da Touch Bar para incluir um botão de captura de tela. Depois, toque no botão de captura de tela para ver as opções para o tipo de captura de tela e onde salvá-la.

Saiba mais

• No Mac OS X 10.6 e posterior, as capturas de tela são salvas como arquivos .png na Mesa. Elas são nomeadas automaticamente como "Captura de Tela data às horário.png".
  • Para salvar a captura de tela na "Área de Transferência" em vez de salvá-la na Mesa, adicione a tecla Control às combinações de teclas acima. Por exemplo, pressione Control + Shift + Command + 3 em vez de Shift + Command + 3.
  • Abra as capturas de tela com a Pré-visualização, o Safari e outros apps que conseguem editar ou exibir imagens.
  • Alguns apps, como o Reprodutor de DVD, não permitem que você faça capturas de tela das janelas.