Fazer uma captura de tela no Mac

Você pode capturar a tela inteira, uma janela ou uma parte da tela.

Como fazer uma captura de tela no Mac

mac-take-screenshot-key-combo-diagram
  1. Para fazer uma captura de tela, mantenha pressionadas as teclas Shift + Command + 3.

2. Se uma miniatura for exibida no canto da tela, clique nela para editar a captura de tela. Outra opção é esperar a captura de tela ser salva na mesa.

Como capturar uma parte da tela

mac-snipping-tool-key-combo-diagram
  1. Mantenha pressionadas as teclas Shift + Command + 4.

2. Arraste o cursor em cruzcursor em cruz para selecionar a área da tela a ser capturada. Para mover a seleção, mantenha pressionada a barra de espaço enquanto arrasta. Para cancelar a captura de tela, pressione a tecla Esc (Escape).

macos-big-sur-safari-screenshot-portion
  3. Para fazer a captura de tela, solte o botão do mouse ou trackpad.

4. Se uma miniatura for exibida no canto da tela, clique nela para editar a captura de tela. Outra opção é esperar a captura de tela ser salva na mesa.

Como capturar uma janela ou menu

mac-key-combo-diagram-shift-command-4-space
  1. Abra a janela ou o menu que você deseja capturar.

2. Mantenha pressionadas as teclas Shift + Command + 4 + barra de espaço. O cursor muda para um ícone de câmeraícone de câmera . Para cancelar a captura de tela, pressione a tecla Esc (Escape).

macos-big-sur-safari-screenshot-window
  3. Clique na janela ou no menu para capturar a tela. Para excluir a sombra da janela da captura de tela, mantenha pressionada a tecla Option enquanto clica.

4. Se uma miniatura for exibida no canto da tela, clique nela para editar a captura de tela. Outra opção é esperar a captura de tela ser salva na mesa.

Onde encontrar as capturas de tela

Por padrão, as capturas de tela são salvas na mesa com o nome "Captura de tela [data] às [hora].png".

No macOS Mojave ou posterior, você pode alterar o local padrão das capturas de tela salvas no menu Opções no app Captura de Tela. Você também pode arrastar a miniatura para uma pasta ou documento.

Saiba mais

• No macOS Mojave ou posterior, você também pode definir um cronômetro e escolher onde as capturas de tela serão salvas com o app Captura de Tela. Para abrir o app, mantenha pressionadas as teclas Shift + Command + 5. Saiba mais sobre o app Captura de Tela.

• Alguns apps, como o app Apple TV, podem não permitir que você faça capturas de tela das janelas.

• Para copiar uma captura de tela para a Área de Transferência, mantenha pressionada a tecla Control enquanto faz a captura de tela. Você pode colar a captura de tela em outro local. Outra opção é usar a área de transferência universal para colar a captura de tela em outro dispositivo Apple.