Como fazer uma captura de tela no Mac

Você pode fazer uma captura de toda a tela, uma janela ou somente uma parte selecionada da tela.

Se você atualizou o computador para o macOS Mojave, pode usar o atalho Shift + Command (⌘) + 5 para fazer capturas de tela de todos os tipos ou gravações de vídeo da tela. Outros atalhos de teclado, como Shift + Command + 3 e Shift + Command + 4, continuam funcionando em todas as versões do macOS.

Controles de captura de tela do macOS Mojave

Capturar a tela inteira

No macOS Mojave:

1. Pressione as teclas Shift + Command + 5 para ver os controles de captura na tela:
  2. Clique em "Capturar Tela Inteira" botão  nos controles na tela. O cursor muda para uma câmera .
  3. Clique em qualquer lugar da tela atual para fazer uma captura dela ou clique em Capturar nos controles na tela para fazer uma captura de todas as telas.
  4. Uma miniatura da captura de tela aparece brevemente no canto da tela. A captura de tela estará na mesa.

Em todas as versões do macOS:

1. Pressione as teclas Shift + Command + 3 para fazer uma captura de todas as telas.
  2. Encontre a captura de tela na mesa.

Capturar uma janela

No macOS Mojave:

1. Pressione as teclas Shift + Command + 5 para ver os controles de captura na tela.
  2. Clique em "Capturar Janela Selecionada" botão  nos controles na tela. O cursor muda para uma câmera .
  3. Clique em uma janela para capturá-la.
    Para excluir a sombra da janela da captura de tela, pressione e mantenha pressionada a tecla Option (⌥) enquanto clica.
  4. Uma miniatura da captura de tela aparece brevemente no canto da tela. Você pode interagir com a miniatura para editar a captura de tela, movê-la ou realizar outras ações. Outra alternativa é esperar a captura de tela aparecer na mesa.

Em todas as versões do macOS:

1. Pressione as teclas Shift + Command + 4.
  2. Pressione a barra de espaço. O cursor muda para uma câmera .
  3. Clique em uma janela para capturá-la.
    Para excluir a sombra da janela da captura de tela, pressione e mantenha pressionada a tecla Option (⌥) enquanto clica.
  4. Encontre a captura de tela na mesa.

Capturar uma parte selecionada da tela

No macOS Mojave:

1. Pressione as teclas Shift + Command + 5 para ver os controles de captura na tela.
  2. Clique em "Capturar Área Selecionada" botão  nos controles na tela.
  3. Arraste para selecionar uma área da tela para capturar. Para mover toda a seleção, arraste de dentro dela.
  4. Clique em Capturar nos controles na tela.
  5. Uma miniatura da captura de tela aparece brevemente no canto da tela. Você pode interagir com a miniatura para editar a captura de tela, movê-la ou realizar outras ações. Outra alternativa é esperar a captura de tela aparecer na mesa.

Em todas as versões do macOS:

1. Pressione as teclas Shift + Command + 4
  2. Arraste para selecionar a área da tela para capturar. Para mover toda a seleção, pressione e mantenha pressionada a barra de espaço enquanto arrasta.
  3. Depois que soltar o mouse ou o botão do trackpad, localize a captura de tela na mesa.

Capturar a Touch Bar

Se o Mac tiver uma Touch Bar e o macOS Sierra 10.12.2 ou posterior, pressione as teclas Shift + Command + 6 para capturar o que está sendo exibido no momento na Touch Bar. Em seguida, encontre a captura de tela na mesa.

Você também pode personalizar a região da Control Strip da Touch Bar para incluir um botão de captura de tela.

Usar a miniatura da captura de tela

Ao fazer uma captura de tela no macOS Mojave, uma miniatura dessa captura aparecerá brevemente no canto inferior direito da tela.

• Não faça nada ou deslize a miniatura para a direita: a captura de tela será salva automaticamente no local escolhido que, por padrão, é a mesa.
  • Clique com a tecla Control pressionada na miniatura para selecionar mais ações, como alterar o local padrão para salvar, abrir a captura de tela em um app ou apagá-la sem salvar.
  • Arraste a miniatura para mover a captura de tela para outro local, como um documento, um e-mail, uma janela do Finder ou o Lixo.
  • Clique na miniatura para abrir a captura de tela. Você pode, então, usar as ferramentas de marcação na barra de ferramentas para recortar, girar, anotar ou realizar outras ações de edição. Você também pode clicar no botão Compartilhar  para compartilhar a captura de tela.

Ao clicar na miniatura, ela é aberta na visualização de edição. Passe o mouse sobre cada botão na barra de ferramentas para ver sua função.

Para não exibir a miniatura, clique em Opções nos controles na tela e use a opção "Mostrar Miniatura Flutuante" para alterar o ajuste.

Saiba mais

• Por padrão, as capturas de tela são salvas com o nome "Screen Shot data às horário.png".
  • Para cancelar uma captura de tela, pressione a tecla Esc (Escape) antes de clicar para capturar.
  • Para armazenar a captura de tela na Área de transferência em vez de salvá-la, mantenha pressionada a tecla Control enquanto clica para fazer a captura. Você pode colar a captura de tela em um documento, mensagem ou outro local. Usando a Área de transferência universal, você pode até mesmo colá-la em outro dispositivo Apple.
  • Você pode abrir as capturas de tela usando a Pré-Visualização, o Safari e outros apps que podem editar ou exibir imagens. A pré-visualização pode ser exportada em um formato diferente, como JPEG, PDF ou TIFF.
  • Os controles de captura de tela no macOS Mojave são disponibilizados pelo app Captura de tela, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos. Esse app substitui o app Captura de versões anteriores do macOS.
  • Alguns apps, como o Reprodutor de DVD, não permitem fazer capturas de tela das janelas.
  • Como gravar a tela do Mac
  • Como fazer uma captura de tela no iPhone, iPad e iPod touch