iOS 7: noções sobre os serviços de localização

Saiba mais sobre os diferentes serviços de localização que um iOS 7 ou dispositivo de versão posterior (iPhone, iPad e iPod touch) pode usar para determinar sua localização.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Os Serviços de Localização permitem que sites e apps com base na localização (incluindo Mapas, Câmera, Safari e outros apps da Apple e de terceiros) usem informações de redes celulares, redes Wi-Fi1, redes do Sistema de Posicionamento Global (GPS)2 e iBeacons3 para determinar sua localização aproximada.

Por exemplo, um app pode usar seus dados de localização e seu pedido de busca de localização para ajudar você a encontrar uma cafeteria ou um teatro nas redondezas, ou o dispositivo pode ajustar o fuso horário automaticamente de acordo com sua localização atual. Você deve habilitar os Serviços de Localização no dispositivo e dar permissão a cada app ou site antes que eles possam usar seus dados de localização. No iOS 7, se você desativar os Serviços de Localização e usar o Modo Perdido do recurso Buscar iPhone, os Serviços de Localização serão ativados novamente no dispositivo desde ele que esteja no Modo Perdido. Quando o Modo Perdido for desativado, os Serviços de Localização voltarão ao estado anterior.

Nota: por motivos de segurança, as informações de localização do seu iPhone podem ser usadas para chamadas de emergência para auxiliar equipes de atendimento emergencial, independentemente da habilitação dos serviços de localização.

Sobre a precisão e exatidão da localização

Dependendo do dispositivo e dos serviços disponíveis, os Serviços de Localização usam uma combinação das redes celulares, Wi-Fi, Bluetooth e GPS para determinar a sua localização. Se você não estiver dentro de uma linha clara de visão dos satélites GPS, o dispositivo poderá determinar sua localização usando localizações Wi-Fi de origem compartilhada por várias pessoas5 e de torres de celular ou iBeacons.

Os apps que podem mostrar sua localização na tela, incluindo o Mapas, indicam a localização atual (aproximada) com um marcador azul. Se não for possível descobrir sua localização com precisão, também será exibido um círculo azul em volta do marcador. O tamanho do círculo mostra o nível de precisão da localização. Quanto menor o círculo, maior a precisão.

Círculo de localização relativamente pequeno

Nota: quando os serviços de localização estão ativados, um ícone com uma seta roxa ou cinza é exibido na barra de status.

Os apps baseados em mapas, itinerários e localizações dependem dos serviços de dados. Esses serviços de dados estão sujeitos a alterações e podem não estar disponíveis em todas as áreas geográficas, resultando na possibilidade de as informações com base em mapas, itinerários ou localizações estarem eventualmente indisponíveis, incorretas ou incompletas. Compare as informações fornecidas pelo dispositivo com as do seu entorno e deixe que as sinalizações disponíveis resolvam quaisquer discrepâncias.

Saiba mais

Ativar ou desativar os Serviços de Localização

Você pode ativar ou desativar os Serviços de Localização em Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização. Você pode ativar os Serviços de Localização durante o processo do Assistente de Configuração ou mais tarde por meio do ajuste dos Serviços de Localização. Você pode desativá-los se não desejar usar esse recurso ou para conservar a duração da bateria. Você pode controlar individualmente quais apps e serviços do sistema possuem acesso aos dados dos Serviços de Localização. Ao desativar os Serviços de Localização, os apps não podem usar sua localização em primeiro ou segundo plano. Isso limita o desempenho de vários apps de terceiros e da Apple.

Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização

Serviços de Localização ativos

Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização > Serviços do Sistema

Tela Serviços do Sistema em Serviços de Localização

Ao ativar os Serviços de Localização, os serviços do sistema com base em localização como os seguintes também serão ativados:

• Populares Por Aqui: o iPhone enviará periodicamente à Apple informações de onde e quando você comprou ou usou apps em um formulário anônimo e criptografado, a fim de aprimorar o banco de dados de origem compartilhada por várias pessoas, que pode ser usado para oferecer apps com relevância geográfica.
  • Locais Frequentes: o iPhone manterá um registro dos lugares em que você esteve recentemente, bem como a frequência e a data em que visitou esses lugares, para identificar os locais que são importantes para você. Esses dados serão mantidos somente no seu dispositivo e não serão enviados à Apple sem o seu consentimento. Serão usados para fornecer a você serviços personalizados, como rotas de trânsito preditivas.
  • iAds com Base na Localização: o iPhone enviará à Apple a sua localização para fornecer a você iAds com relevância geográfica.

Redefinir avisos de localização

Avisos de localização são as solicitações feitas por apps (como Câmera, Bússola e Mapas, bem como apps de terceiros com base em localização) para usar os Serviços de Localização. Um app exibirá um aviso de localização na primeira vez em que precisar acessar os dados dos serviços de localização. Se você tocar em OK, permitirá que o app use os Serviços de Localização conforme necessário. Se você tocar em Não Permitir, impedirá que um app acesse os dados dos Serviços de Localização posteriormente.

O app Mapas gostaria de usar sua localização atual. Não Permitir ou OK.

Você pode optar por desabilitar os serviços de localização a qualquer momento.

• Para isso, toque em Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização e desative todos os serviços de localização usando a barra deslizante dos Serviços de Localização ou use as barras deslizantes individuais de cada app ou item que usa a localização no dispositivo.
  • Para desativar os Serviços de Localização para todos os sites, desative os Serviços de Localização para o app Safari.
  • Você também pode desativar os serviços do sistema com base em localização no dispositivo tocando em Serviços do Sistema e desativando cada serviço que desejar.

Se você desativar os Serviços de Localização, será solicitado que os ative novamente na próxima vez em que um aplicativo tentar usar este recurso.

Aprimorar a precisão do GPS 2,4

A precisão do GPS varia dependendo do número de satélites GPS visíveis. A localização de todos os satélites visíveis pode levar alguns minutos, aumentando gradualmente a precisão ao longo do tempo. Use estas dicas para melhorar a precisão do GPS:

• Verifique se a data, a hora e o fuso horário estão configurados corretamente no dispositivo em Ajustes > Geral > Data e Hora. Se possível, use "Automaticamente".
    Importante: ajustes incorretos no computador podem ser sincronizados com o dispositivo. Verifique data, hora e fuso horário dos computadores que forem sincronizados com o dispositivo.
  • Reinicie o dispositivo.
  • Verifique se há uma conexão de rede Wi-Fi ou celular. Isso permite que o GPS Assistido (A-GPS) no dispositivo localize os satélites GPS visíveis mais rapidamente, além de fornecer as informações de localização iniciais usando as redes Wi-Fi ou celular.
    Nota: Microcells (às vezes, chamados de Femtocells) não são compatíveis com os serviços de localização.
  • Mantenha visualização limpa do horizonte em várias direções. Lembre-se de que paredes, tetos de carros, edifícios altos, montanhas e outras obstruções podem bloquear a linha de visão para os satélites GPS. Quando isso acontece, seu dispositivo automaticamente usará as redes Wi-Fi ou celular para determinar sua posição até que os satélites GPS estejam visíveis novamente.

Serviços de Localização do celular e do Wi-Fi de origem compartilhada por várias pessoas

Se os Serviços de Localização estiverem ativos, o dispositivo enviará periodicamente à Apple localizações com marcações geográficas de pontos de acesso Wi-Fi e torres de celular próximos, de forma anônima e criptografada, a fim de ampliar a base de dados de origem compartilhada da Apple das localizações de ponto de acesso Wi-Fi e torre de celular. Além disso, se você estiver viajando (por exemplo, de carro), e os Serviços de Localização estiverem ativos, o dispositivo iOS habilitado para GPS também enviará periodicamente à Apple, de forma anônima e criptografada, localizações GPS e informações de velocidade de viagem a serem usadas para construir um banco de dados de situação de tráfego de origem compartilhada da Apple. Os dados de localização de origem compartilhada por várias pessoas reunidos pela Apple não identificam você pessoalmente.

Privacidade

Se você permitir que sites ou apps de terceiros usem sua localização atual, estará sujeito aos termos deles, bem como políticas e práticas de privacidade. Você deve analisar os termos, políticas de privacidade e práticas dos sites e apps para entender como eles usam sua localização e outras informações. As informações que a Apple coleta serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple.

Notas

1. Os dispositivos iOS sem conexão celular usam apenas o Wi-Fi para os Serviços de Localização (caso haja uma rede Wi-Fi disponível). Alguns apps de terceiros contam com uma conexão Wi-Fi para monitoramento de regiões. Se um dispositivo estiver bloqueado com código de acesso, esse recurso poderá estar limitado ou incorreto.
  2. O GPS está disponível no iPhone e nos modelos Wi-Fi + 3G do iPad.
  3. O iBeacons proporciona uma maneira de criar e monitorar sinais que divulgam determinadas informações de identificação via Bluetooh, uma tecnologia sem fio de baixo consumo de energia.
  4. iPad (modelos Wi-Fi + Cellular): verifique se a opção Dados Celulares está ativada em Ajustes > Celular > Dados Celulares, mesmo que você não tenha um plano de dados celulares. Isso permitirá que seu dispositivo ajuste automaticamente com mais precisão usando informações de localização e hora da rede. Em alguns casos, pode ser necessário desativar um PIN do SIM.
  5. Os dispositivos iOS vendidos na China continental podem usar o termo Wireless LAN (WLAN) em vez de Wi-Fi. Nem todos os modelos do iPhone da China continental são compatíveis com a WLAN.