Adicionar ou remover o número de telefone do Mensagens ou FaceTime

Você pode usar o número de telefone do iPhone com o Mensagens e o FaceTime no Mac, iPad e iPod touch.

Configurar o número de telefone

No iPhone:

1. Acesse Ajustes > Mensagens e veja se o iMessage está ativado. Pode ser necessário aguardar um instante até que ele seja ativado.
  2. Toque em Enviar e Receber. Se for exibida a opção "Usar ID Apple para iMessage", toque nela e inicie uma sessão com o mesmo ID Apple usado no Mac, iPad e iPod touch.
  3. Na seção "Você pode receber iMessages", confira se o seu número de telefone e ID Apple estão selecionados.
  4. Acesse Ajustes > FaceTime e confira se seu número de telefone e ID Apple estão selecionados na seção "Podem contatar você em".

Nos outros dispositivos, você já pode ativar o número de telefone que acabou de configurar:

Se você usar esse recurso e compartilhar o ID Apple com outras pessoas, elas poderão ver suas conversas. Em vez de usar o mesmo ID Apple com outras pessoas, configure o Compartilhamento Familiar.

Remover o número de telefone

Se não quiser receber chamadas ou mensagens do iPhone no iPad, iPod touch ou Mac, remova seu número de telefone. Existem duas maneiras de fazer isso:

• No iPhone, acesse Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber. Selecione seu ID Apple e toque em Finalizar sessão. Depois, acesse Ajustes > FaceTime, selecione seu ID Apple e toque em Finalizar sessão.
  • Se o número de telefone que deseja remover for de um iPhone ao qual você não tem acesso, altere a senha do ID Apple. Isso removerá todos os números de telefone do iPad, iPod touch e Mac. As chamadas ou mensagens feitas para os números removidos não aparecerão mais nesses dispositivos.

Se você tiver perguntas, entre em contato com o Suporte da Apple.

Ativar ou desativar seu número de telefone no Mac

Após configurar o número de telefone, você poderá ativá-lo ou desativá-lo para o Mensagens e FaceTime no Mac.

1. Abra o app Mensagens ou FaceTime. Se solicitado, inicie uma sessão com o ID Apple que estiver usando com o Mensagens e FaceTime no iPhone.
  2. Para o app Mensagens, selecione Mensagens > Preferências, clique em Contas e selecione sua conta do iMessage. Para o app FaceTime, selecione FaceTime > Preferências e clique em Ajustes.
  3. Ative ou desative o número de telefone:
  4. Se quiser que os destinatários vejam seu número de telefone e não o ID Apple, selecione o número de telefone "Iniciar novas ligações de" ou "Iniciar novas conversas em".

Saiba como exibir no Mac, iPad e iPod touch as mensagens que você envia e recebe em seu iPhone.

Ativar ou desativar o número de telefone no iPad ou iPod touch

Após configurar o número de telefone, você poderá ativá-lo ou desativá-lo para o Mensagens e FaceTime no iPad ou iPod touch.

1. No app Mensagens, acesse Ajustes > Mensagens e veja se o iMessage está ativado. Se solicitado, inicie uma sessão com o ID Apple usado com o Mensagens e FaceTime no iPhone. Depois, toque em Enviar e Receber.
  2. No app FaceTime, acesse Ajustes > FaceTime. Se solicitado, inicie uma sessão com o ID Apple que estiver usando com o Mensagens e FaceTime no iPhone.
  3. Ative ou desative o número de telefone:

Saiba como exibir no Mac, iPad e iPod touch as mensagens que você envia e recebe em seu iPhone.

Se não conseguir ver ou selecionar o número de telefone no Mensagens ou FaceTime

1. Veja se você está usando o software mais recente do Mac ou do dispositivo iOS
  2. Veja se você seguiu corretamente as etapas para configurar o número de telefone no iPhone. Você deve usar o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  3. Na seção "Podem contatar você" dos ajustes do Mensagens e do FaceTime, veja se há marcas de verificação ao lado de seu número de telefone e do ID Apple:

Sigas estas etapas se o número de telefone estiver desmarcado e você não conseguir selecioná-lo ou se tiver outro problema:

1. No Mac:
    • No app Mensagens, selecione Mensagens > Preferências, clique em Contas e selecione sua conta do iMessage. Clique em Finalizar Sessão.
    • No FaceTime, selecione FaceTime > Preferências e clique em Finalizar Sessão.
  2. No iPhone, iPad e iPod:
    • Acesse Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber. Toque no ID Apple e em Finalizar Sessão.
    • Acesse Ajustes > FaceTime. Toque no ID Apple e em Finalizar Sessão.
  3. No iPhone:
    • Volte para os Ajustes > Mensagens e veja se o iMessage está ativado.
    • Toque em Enviar e Receber e selecione "Usar ID Apple para iMessage" e inicie uma sessão usando o ID Apple.
  4. Usando o mesmo ID Apple, inicie sessão novamente no Mensagens e no FaceTime nos outros dispositivos.

Se ainda precisar de ajuda, altere a senha do ID Apple e siga novamente as etapas de configuração. Se isso não funcionar, entre em contato com o Suporte da Apple.