Adaptadores Thunderbolt da Apple: Perguntas Frequentes (FAQ)

Saiba mais sobre os adaptadores Thunderbolt para Gigabit Ethernet e Thunderbolt para Firewire da Apple.

Quais computadores são compatíveis com esses adaptadores Thunderbolt?

Todos os computadores Mac equipados com Thunderbolt são compatíveis com esses adaptadores. Os adaptadores requerem OS X Lion 10.7.4 ou versão posterior. Para usar o adaptador Thunderbolt para Ethernet da Apple em Macs equipados com Thunderbolt lançados antes de junho de 2012, é necessário instalar a Atualização de software do Thunderbolt 1.2.1.

Onde conecto os adaptadores?

Conecte-os diretamente à porta do Thunderbolt no seu Mac. Também é possível conectá-los a dispositivos externos como Apple Thunderbolt Displays ou outros dispositivos que possuam diversas portas Thunderbolt.

Há outros requisitos para usar esses adaptadores?

Se você se conecta a diversos dispositivos ("encadeamento em série"), pelo menos um computador da cadeia do Thunderbolt precisa atuar como host.

Outros dispositivos na cadeia do Thunderbolt podem afetar o desempenho desses adaptadores?

Sim. Armazenamento em massa e outros dispositivos de alta largura de banda podem afetar o desempenho desses adaptadores. Se você tiver problemas ao mesclar adaptadores Thunderbolt com tais dispositivos, conecte-os diretamente a outra porta Thunderbolt do seu computador ou conecte-os a dispositivos de baixa largura de banda na cadeia do Thunderbolt.

Qual é a potência de barramento fornecida pelo adaptador Thunderbolt para FireWire?

O adaptador Thunderbolt para FireWire fornece até 7 W de potência de barramento. Isso alimenta a maioria dos dispositivos FireWire, mas podem existir alguns dispositivos ou cadeia de dispositivos que necessitem de uma potência maior.

Esses adaptadores podem ser conectados a dispositivos que não são compatíveis com o Thunderbolt?

Não. Apesar de esses adaptadores usarem o mesmo conector que o adaptador Mini DisplayPort, eles não funcionam em computadores que não são compatíveis com o Thunderbolt.

Meu Mac mini (meados de 2011) não entra em repouso quando o adaptador Thunderbolt para Ethernet da Apple está conectado. Há alguma maneira de contornar este problema?

Sim. Os computadores Mac mini possuem conectores Ethernet integrados. Use o conector integrado em vez do adaptador Thunderbolt para Ethernet. Consulte este artigo para obter mais informações.

Saiba mais

Para obter mais informações sobre tecnologia e dispositivos Thunderbolt, consulte os seguintes artigos: