Apagar músicas e vídeos da Biblioteca de Música do iCloud

Se você for assinante do Apple Music ou do iTunes Match, poderá apagar mídias da Biblioteca de Música do iCloud.

Se você for assinante do Apple Music ou do iTunes Match, os conteúdos de música e de vídeo serão armazenados na Biblioteca de Música do iCloud. Ao apagar um item da Biblioteca de Música do iCloud, ele também será apagado de qualquer iPhone, iPad ou iPod touch que tiver acesso a essa biblioteca com o mesmo ID Apple. Depois de apagar um item da Biblioteca de Música do iCloud, não será possível recuperá-lo. Se desejar adicionar novamente o item à biblioteca, faça download dele novamente.

Se houver um ícone de download   ao lado do conteúdo comprado na iTunes Store, o item estará armazenado na Biblioteca de Música do iCloud e não no dispositivo. Se você apagar um conteúdo da Biblioteca de Música do iCloud que comprou na iTunes Store, o item será ocultado. Se quiser adicionar novamente um item comprado à biblioteca, será possível exibi-lo novamente. Saiba mais sobre compras ocultas.

Se você comprou o conteúdo que deseja apagar da iTunes Store e não fez download dele como parte da assinatura do Apple Music ou do iTunes Match, saiba como apagar o conteúdo do iPhone, iPad ou iPod touch.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Abra o app Música e toque em Biblioteca. Encontre a música, álbum, playlist, programa de TV ou filme que deseja apagar e use o 3D Touch ou pressione o item longamente.

Se você fez download do item em seu dispositivo, verá uma destas opções:

• Se não fez download do item no dispositivo, toque em "Apagar da Biblioteca" para apagar o item da Biblioteca de Música do iCloud.
  • Se você fez download do item em seu dispositivo, toque em Remover. Em seguida, toque em Remover Transferências para remover o item apenas do dispositivo ou toque em "Apagar da Biblioteca" para apagar o item da Biblioteca de Música do iCloud.

Se quiser ver somente o conteúdo do qual você fez download para o dispositivo, siga estas etapas:

• Toque em Biblioteca > Músicas Transferidas. A mensagem "Mostrando apenas as músicas deste [dispositivo]" será exibida na parte superior da tela. Toque em Biblioteca no canto superior esquerdo para voltar à biblioteca inteira.

Economize espaço no dispositivo

Você pode economizar espaço no dispositivo iOS e remover automaticamente as músicas das quais fez download que não ouviu recentemente.

1. Toque em Ajustes > Música > Otimizar Armazenamento.
  2. Ative a opção Otimizar Armazenamento.

No Mac ou PC

Abra o iTunes e clique em Biblioteca. Encontre a música, álbum, playlist, programa de TV ou filme que deseja apagar e clique no item com o botão direito do mouse ou com a tecla Control pressionada.

Se você fez download do item em seu dispositivo, verá uma destas opções:

• Se não fez download do item no computador, selecione "Apagar da Biblioteca" para apagar o item da Biblioteca de Música do iCloud.
  • Se você fez download do item no computador, selecione Remover Transferência para remover o item apenas do computador ou selecione "Apagar da Biblioteca" para apagar o item da Biblioteca de Música do iCloud.

Se quiser ver somente as músicas, álbuns ou playlists das quais você fez download para o computador, siga estas etapas:

• Clique em Biblioteca. Depois, na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Visualizar > Apenas Músicas Transferidas. Selecione Visualizar > Todas as Músicas para ver a biblioteca inteira novamente.

No telefone Android

Abra o app Apple Music. Toque em e, depois, em Biblioteca. Encontre a música, álbum, playlist, programa de TV ou filme que deseja apagar e pressione o item longamente.

Se você fez download do item em seu dispositivo, verá uma destas opções:

• Se você não fez download do item no dispositivo, toque em "Apagar da Biblioteca" para apagar o item da Biblioteca de Música do iCloud.
  • Se você fez download do item em seu dispositivo, toque em Remover. Em seguida, toque em Remover Transferência para remover o item apenas do dispositivo ou toque em "Apagar da Biblioteca" para apagar o item da Biblioteca de Música do iCloud.

Se quiser ver somente o conteúdo do qual você fez download para o telefone, siga estas etapas:

• Toque em  e em Biblioteca > Músicas Transferidas. A mensagem "Mostrando apenas as músicas deste [dispositivo]" aparecerá na parte superior da tela. Toque na seta  no canto superior esquerdo para voltar à biblioteca inteira.

Se você não for assinante do Apple Music nem do iTunes Match

Se você não for assinante do Apple Music nem do iTunes Match, não será possível acessar a Biblioteca de Música do iCloud, mas você poderá apagar o conteúdo do iPhone, iPad ou iPod touch ou do Mac ou PC

Também é possível ocultar o conteúdo. Saiba como ocultar e exibir compras na iTunes Store.