Ocultar apps no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

É possível ocultar e fazer novamente download de apps no dispositivo iOS. Também é possível ocultar e exibir apps na App Store no Mac.

Quando você oculta um app no iPhone, iPad ou iPod touch e visualiza-o na App Store, não parece que você o comprou. Porém, ocultar o app não significa que ele será apagado do dispositivo ou de outros dispositivos com sessão iniciada com o mesmo ID Apple. Saiba como apagar apps baixados em um iPhone, iPad ou iPod touch.

Ao ocultar um app no Mac, você deixa de receber notificações sobre atualizações dele, e ele não aparece mais na tela Comprados da App Store do Mac.

Se você usa o Compartilhamento Familiar e oculta apps, eles também ficam ocultos para os familiares.

Saiba como ocultar e exibir música, filmes, programas de TV e audiolivros.

Apps para iOS

É possível ocultar apps na App Store no iPhone, iPad ou iPod touch.

Ocultar apps para iOS

1. Abra o app da App Store e toque em Hoje na parte inferior da tela.
  2. Toque em botão Minha conta ou em sua foto no canto superior direito e depois toque em Comprados.
  3. Encontre o app que deseja ocultar, deslize para a esquerda sobre ele e toque em Ocultar.
    A página Comprados mostrando um app depois que você deslizou para a esquerda sobre ele.
  4. Toque em OK.

Se você fizer parte de um Compartilhamento Familiar e ocultar um app que assina, o organizador da família continuará recebendo notificações sobre cobranças sempre que a assinatura for renovada. Ocultar um app não cancela a assinatura. Saiba como visualizar, alterar ou cancelar assinaturas.

Fazer novamente download de apps para iOS ocultos

1. Abra o app da App Store e toque em Hoje na parte inferior da tela.
  2. Toque em botão Minha conta ou em sua foto no canto superior direito e depois toque em ID Apple. Você pode ser solicitado a iniciar uma sessão com o ID Apple.
  3. Role até a seção iTunes na Nuvem e toque em Compras Ocultas.
  4. Encontre o app do qual você deseja fazer novamente download no dispositivo e toque em Transferir.
    A página Comprados mostrando apps com o ícone de download próximo.

Apps para Mac

Também é possível ocultar e exibir apps para Mac na App Store no Mac.

Ocultar apps para Mac

1. No Mac, abra a App Store. Se você não tiver iniciado uma sessão, clique em Iniciar Sessão na parte inferior da barra lateral esquerda e insira o ID Apple e senha.
  2. Clique em seu nome na parte inferior da barra lateral esquerda. Os apps comprados serão exibidos.
  3. Mantenha o cursor do mouse sobre o app e procure pelo botão Mais Opções. Clique em botão Mais Opções e selecione Ocultar Compra.
    A página Conta da App Store mostrando o botão Mais Informações que aparece quando você mantém o cursor do mouse sobre um app.
  4. Na mensagem de confirmação exibida, clique em Ocultar compra.

Exibir apps para Mac

1. No Mac, abra a App Store.
  2. Clique em seu nome da parte inferior da barra lateral esquerda e clique em Ver Informações no canto superior direito. Se solicitado, inicie uma sessão com o ID Apple.
  3. Role até Itens Ocultos e clique em Gerenciar.
    Um link na seção Itens Ocultos que diz Gerenciar.
  4. Encontre o app que deseja exibir.
  5. Clique em Mostrar e depois em OK.

Depois de clicar em OK, clique na janela principal da App Store e atualize-a. O app é reexibido na lista Comprados.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.