Ocultar e exibir compras da iTunes Store, App Store ou iBooks Store

Oculte músicas, álbuns, filmes, programas de TV e apps de todos os dispositivos.

Ao ocultar compras, você as oculta em todos os dispositivos que estão com a sessão iniciada usando o mesmo ID Apple e dos membros do grupo de Compartilhamento Familiar. Se você fizer download de um app, música, álbum, filme, programa de TV ou livro em outro dispositivo, ocultar a compra não a apagará desse dispositivo.

Apps do iOS, músicas, filmes e programas de TV

É possível ocultar e exibir apps do iOS, músicas, filmes, programas de TV e audiolivros no iTunes do Mac ou PC.

Ocultar itens

1. Abra o iTunes.
  2. Inicie uma sessão usando o ID Apple caso não tenha feito isso.
  3. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Conta > Comprado.
    Se estiver usando o Compartilhamento Familiar, selecione Conta > Compras Familiares.
  4. Dependendo do item que você deseja ocultar, clique em Música, Filmes, Programas de TV, Apps ou Audiolivros na parte superior da janela. Em seguida, clique em Tudo. Todos os itens comprados serão exibidos.
    Se você estiver usando um PC, também será possível ocultar livros. Saiba como ocultar livros em um Mac.
  5. Role para encontrar o item que deseja ocultar. Mantenha o cursor do mouse sobre o item e procure o ícone de x  no canto superior esquerdo. Clique no ícone  para ocultar o item.

Na primeira vez que for ocultar uma compra, você precisará confirmar que deseja ocultá-la. A mensagem não será exibida na próxima vez que você ocultar uma compra.

Exibir itens

Para abrir o iTunes e iniciar sessão na página Informações da Conta no computador, clique neste link: Visualizar Minha Conta. Ou você pode seguir estas etapas:

1. Abra o iTunes.
  2. Inicie sessão usando o ID Apple caso não tenha feito isso.
  3. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Ver Minha Conta.
  4. Insira a senha e pressione Return ou Enter ou clique em Visualizar Minha Conta.

Na página Informações da Conta:

1. Role até a seção iTunes na Nuvem. À direita de Compras ocultas, clique em Gerenciar.
  2. Dependendo do item que você deseja exibir, clique em Música, Filmes, Programas de TV, Apps ou Audiolivros na parte superior da janela.
    Se você estiver usando um PC, também será possível exibir livros. Saiba como exibir livros em um Mac.
  3. Encontre o item que deseja exibir e clique em Mostrar abaixo dele.

Se o item não estiver armazenado no Mac ou PC, será exibido, e o download será feito automaticamente.

Livros

É possível ocultar e exibir livros usando o iBooks em um Mac. Para ocultar livros em um PC, use o iTunes para Windows.

Ocultar livros

1. Abra o iBooks e clique em iBooks Store.
  2. Em Links rápidos, no lado direito da iBooks Store, clique em Comprado.
  3. Se solicitado, inicie uma sessão usando o ID Apple e a senha.
  4. Role para encontrar o item que deseja ocultar. Talvez seja necessário clicar em Tudo para ver todas as compras. Mantenha o cursor do mouse sobre o item e procure o ícone de x  no canto superior esquerdo. Clique no ícone .

Na primeira vez que for ocultar uma compra, você precisará confirmar que deseja ocultá-la. A mensagem não será exibida na próxima vez que você ocultar uma compra.

Exibir livros

1. Abra o iBooks.
  2. No menu da parte superior da tela do computador, selecione Loja > Ver Meu ID Apple.
  3. Insira a senha.
  4. Na página Informações da conta, role até a seção iTunes na Nuvem. À direita de Compras ocultas, clique em Gerenciar.
  5. Encontre o item que deseja exibir e clique em Mostrar abaixo dele.

Se o item não estiver armazenado no Mac, será exibido, e o download será feito automaticamente.

Apps do Compartilhamento Familiar

Se você usa o Compartilhamento Familiar, poderá ocultar apps da App Store em um iPhone, iPad ou iPod touch. Se você não usa o Compartilhamento Familiar, poderá ocultar apps no iTunes em um Mac ou PC.

Não é possível exibir apps usando um dispositivo iOS. Para exibir apps, use o iTunes.

Se você é membro de um Compartilhamento Familiar e oculta um app que você assina, o organizador da família ainda receberá notificações sobre taxas sempre que a assinatura for renovada. Ocultar um app não cancela a assinatura. Saiba como visualizar, alterar ou cancelar assinaturas.

Ocultar apps com o Compartilhamento Familiar

1. Abra o app App Store.
  2. Toque em Atualizações > Comprado > Minhas Compras.
  3. Encontre o app que deseja ocultar e deslize-o para a esquerda.
  4. Toque em Ocultar.

Apps do macOS

É possível ocultar e exibir apps comprados na Mac App Store.

Ao ocultar um item comprado na Mac App Store, você não receberá notificações sobre ele, e não o verá na página Comprado. Se estiver usando o Compartilhamento Familiar, itens ocultos também ficarão ocultos para os familiares.

Ocultar apps do Mac

1. No Mac, abra a App Store. Se ainda não tiver iniciado sessão, selecione Loja > Iniciar Sessão na barra de menus na parte superior da tela e insira o ID Apple e a senha.
  2. Clique em Comprado na parte superior da janela da App Store.
  3. Encontre o app que deseja ocultar, clique nele com o botão direito do mouse ou com a tecla Control pressionada e selecione Ocultar Compra.
  4. Na mensagem de confirmação exibida, clique em Ocultar Compra.

Após clicar em Ocultar Compra, o app desaparecerá da lista. O app abaixo, se houver, substituirá ele na lista Comprado.

Exibir apps do Mac

1. No Mac, abra a App Store. Se ainda não tiver iniciado sessão, selecione Loja > Iniciar Sessão na barra de menus na parte superior da tela e insira o ID Apple e a senha.
  2. No menu na parte superior da tela, selecione Loja > Ver Minha Conta.
  3. Se solicitado, insira o ID Apple e a senha.
  4. Na página Informações da Conta, role a tela até Itens Ocultos. À direita de "Compras ocultas", clique em Gerenciar.
  5. Encontre o app que deseja exibir.
  6. Clique em Mostrar e depois clique em OK.

Depois de clicar em OK, você voltará para a página Comprado. O app exibido ficará visível novamente na lista Comprado.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.