Adicionar uma conta de e-mail ao iPhone, iPad ou iPod touch

Há duas maneiras de configurar uma conta de e-mail no dispositivo iOS usando o app Mail: de forma automática e manual. Saiba qual é a melhor opção para você.

Como configurar a conta de e-mail de forma automática

Se você usa um provedor de e-mail, como o iCloud, Google ou Yahoo, o Mail pode configurar a conta de e-mail automaticamente usando apenas o endereço de e-mail e a senha. Veja como fazer isso:

1. Acesse Ajustes > Senhas e Contas.
  2. Toque em Adicionar Conta e escolha seu provedor de e-mail.
  3. Insira o endereço de e-mail e a senha.
  4. Toque em Seguinte e aguarde o Mail verificar a conta.
  5. Escolha as informações da conta de e-mail, como Contatos ou Calendários.
  6. Toque em Salvar.

Se ele não for exibido, toque em Outra para adicionar a conta manualmente.

Como configurar a conta de e-mail de forma manual

Se for necessário configurar a conta de e-mail manualmente, você precisará saber os detalhes da conta de e-mail. Se você não souber, use este link para encontrá-los ou entre em contato com o provedor de e-mail. Depois, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Senhas e Contas.
  2. Toque em Adicionar Conta, em Outra e em Adicionar Conta de E-mail.
  3. Insira o nome, endereço de e-mail, senha e uma descrição da conta.
  4. Toque em Seguinte. O Mail tentará localizar os ajustes do e-mail e concluirá a configuração da conta. Se o Mail encontrar os ajustes do e-mail, toque em OK para concluir a configuração da conta.

Inserir ajustes da conta manualmente

Se o Mail não conseguir encontrar os ajustes do e-mail, você precisará inseri-los manualmente. Toque em Seguinte e siga estas etapas:

1. Selecione IMAP ou POP para a nova conta. Se você não souber qual opção selecionar, entre em contato com o provedor de e-mail.
  2. Insira as informações nos campos Servidor de Correio de Entrada e Servidor de Correio de Saída. Toque em Seguinte. Se você não souber essas informações, use este link para encontrá-las ou entre em contato com o provedor de e-mail.
  3. Se os ajustes do e-mail estiverem corretos, toque em Salvar para concluir. Se os ajustes do e-mail estiverem incorretos, você precisará editá-los.

Se você ainda não conseguir configurar a conta de e-mail ou salvar os ajustes, entre em contato com o provedor de e-mail.

Saiba mais sobre o Mail

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.