Perguntas frequentes sobre o Meu Compartilhamento de Fotos

Com o Meu Compartilhamento de Fotos, é possível acessar no Mac e PC as fotos recentes tiradas com o iPhone, iPad ou iPod touch.

O que é necessário para usar o Meu Compartilhamento de Fotos?

Veja o que é necessário para usar o Meu Compartilhamento de Fotos:

• iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 7 ou posterior
  • Mac com OS X Lion 10.7.5 e iPhoto 9.2.2, Aperture 3.2.3 ou Fotos para OS X 1.0 ou posterior
  • Apple TV (2ª geração e posterior) com Atualização de Software 5.0 do Apple TV ou posterior
  • PC com Windows 7 ou posterior e iCloud para Windows
  • iCloud configurado em todos os dispositivos

Como ativar o Meu Compartilhamento de Fotos?

Encontre seu dispositivo abaixo e siga as etapas para ativar o Meu Compartilhamento de Fotos.

iPhone, iPad ou iPod touch

Acesse Ajustes > iCloud > Fotos e ative Meu Compart. de Fotos.

Mac

1. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema.
  2. Clique em iCloud e selecione Fotos.
  3. Clique no botão Opções e veja se o Meu Compartilhamento de Fotos está ativado.

PC com Windows

Siga estas etapas antes de ativar o Meu Compartilhamento de Fotos no PC:

1. Faça download e instale o iCloud para Windows.
  2. Abra o iCloud para Windows.
  3. Clique em Opções ao lado de Fotos.
  4. Selecione Meu Compartilhamento de Fotos.
  5. Clique em Concluído e depois em Aplicar.

Como o Meu Compartilhamento de Fotos funciona com a Fototeca do iCloud?

O Meu Compartilhamento de Fotos faz upload das fotos mais recentes para serem visualizadas e importadas para todos os dispositivos. As fotos são armazenadas no Meu Compartilhamento de Fotos por 30 dias. A Fototeca do iCloud faz upload de todas as fotos e vídeos no iCloud e os mantém atualizados em todos os dispositivos. Após ativar a Fototeca do iCloud no dispositivo, todas as fotos adicionadas ao Meu Compartilhamento de Fotos usando outros dispositivos serão exibidas na aba Todas as Fotos no app Fotos e organizadas em Momentos, Coleções e Anos.

Como visualizar as fotos no Meu Compartilhamento de Fotos?

Encontrei seu dispositivo abaixo e siga as etapas para ver as fotos no Meu Compartilhamento de Fotos.

iPhone, iPad ou iPod touch

• iOS 8 e posterior: toque em Fotos > Álbuns > Meu Compart. de Fotos.
  • iOS 7 ou anterior: toque em Compartilhar Fotos > Meu Compart. de Fotos.

Mac

• Fotos 1.0 ou posterior: acesse Fotos > Álbuns > Meu Compart. de Fotos.
  • iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5: abra iPhoto > iCloud > Meu Compart. de Fotos.
  • No iPhoto 9.4 ou anterior ou Aperture 3.4: abra iPhoto > Meu Compart. de Fotos ou Compartilhar Fotos.

Apple TV

• Apple TV (4ª geração): após iniciar sessão no iCloud, acesse Ajustes > Contas > iCloud e ative Meu Compartilhamento de Fotos.
  • Apple TV (2ª e 3ª gerações): após iniciar sessão no iCloud, acesse Ajustes > iCloud > Ajustes de Fotos do iCloud > Ativar Meu Compartilhamento de Fotos.

PC com Windows

Ao ativar o Fotos, o iCloud para Windows cria uma pasta de fotos no Explorador de Arquivos chamada Fotos do iCloud. O Meu Compartilhamento de Fotos faz download automático das novas fotos tiradas dos dispositivos iOS para a pasta Downloads.

Você também pode usar estas etapas para ver as fotos no PC:

• Windows 10: digite Fotos do iCloud na barra Pesquisar na Web e no Windows. Quando ele for exibido nos resultados de busca, selecione o app de desktop do Fotos do iCloud.
  • Windows 8.1: na tela inicial, clique em   no canto inferior esquerdo e clique em iCloud > app Fotos do iCloud.
  • Windows 8: na tela inicial, selecione Fotos do iCloud.
  • Windows 7: clique no botão Iniciar do Windows e em Imagens. Clique em Fotos do iCloud ou Álbuns Compartilhados no menu Favoritos no painel à esquerda. Clique duas vezes no Meu Compartilhamento de Fotos para ver as fotos. Ele também é mostrado como uma pasta na janela que é exibida.

Quais formatos de fotos posso usar com o Meu Compartilhamento de Fotos?

O Meu Compartilhamento de Fotos é compatível com JPEG, TIFF, PNG e a maioria dos formatos RAW. O Meu Compartilhamento de Fotos não funciona com vídeos.

Qual é a resolução das fotos no Meu Compartilhamento de Fotos?

Em um Mac ou PC, as fotos são baixadas e armazenadas em resolução máxima. No iPhone, iPad, iPod touch e Apple TV, as fotos estão em uma resolução ideal para dispositivos, acelerando o download e economizando o espaço de armazenamento.

As dimensões variam, mas uma versão otimizada de uma foto tirada com uma câmera fotográfica terá uma resolução de 2.048 x 1.536 pixels quando enviada para os dispositivos. As fotos panorâmicas podem ter até 5.400 pixels de largura.

Quando é feito o upload das fotos no Meu Compartilhamento de Fotos?

O upload das fotos tiradas com o iPhone, iPad ou iPod touch é feito automaticamente para o Meu Compartilhamento de Fotos quando você sai do app Câmera e se conecta ao Wi-Fi. E o upload das fotos novas que você importa no Mac para o iPhoto ou o Aperture é feito automaticamente ao se conectar ao Wi-Fi ou à Ethernet. É possível alterar as preferências do iPhoto ou do Aperture para que só seja feito o upload das fotos adicionadas manualmente ao Meu Compartilhamento de Fotos.

Siga estas etapas para fazer upload de fotos para o Meu Compartilhamento de Fotos no PC:

1. No Windows, clique no botão Iniciar e em Imagens.
  2. Selecione Fotos do iCloud no menu Favoritos no painel à esquerda.
  3. Abra o Meu Compartilhamento de Fotos e clique no botão Adicionar fotos.
  4. Selecione as fotos que deseja adicionar ao Meu Compartilhamento de Fotos e clique em Abrir.

Quantas fotos o Meu Compartilhamento de Fotos pode armazenar?

Você pode escolher fazer download de todas as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos para o Mac e o PC automaticamente.

• Fotos 1.0 ou posterior: abra o app Fotos e acesse Preferências > Geral. Selecione Copiar itens para a Fototeca do Fotos.
  • iPhoto ou Aperture: acesse Preferências > Fotos (ou Compartilhar Fotos) > Meu Compart. de Fotos > Importação Automática. Todas as fotos do compartilhamento serão importadas para as pastas Eventos, Projetos, Fotos, Rostos e Lugares no iPhoto ou Aperture.

Para economizar espaço de armazenamento, o iPhone, iPad e iPod touch mantêm as 1.000 fotos mais recentes no álbum Meu Compartilhamento de Fotos. Em Meu Compartilhamento de Fotos, você pode navegar pelas fotos ou mover as favoritas para um outro álbum para sempre mantê-las no dispositivo iOS. E se o Apple TV tiver espaço de armazenamento limitado, você verá apenas as fotos mais recentes.

O Meu Compartilhamento de Fotos usa o armazenamento do iCloud?

Não. As fotos das quais foi feito upload no Meu Compartilhamento de Fotos não são consideradas como espaço usado no iCloud.

Posso usar o Meu Compartilhamento de Fotos para fazer backup das fotos em vez de usar o Backup do iCloud ou do iTunes?

Não. As fotos no Meu Compartilhamento de Fotos ficam salvas no servidor do iCloud por 30 dias. Para salvar ou fazer backup dessas fotos, salve-as do Meu Compartilhamento de Fotos para o dispositivo iOS. Escolha as fotos e selecione Compartilhar > Salvar Imagem. Você pode fazer backup das fotos usando o iCloud ou o iTunes.

Onde estão as fotos em modo contínuo no Meu Compartilhamento de Fotos?

Ao tirar fotos usando o modo contínuo, somente as fotos favoritas são importadas para o dispositivo. No iOS 7.1 ou posterior, é possível escolher que todas as fotos tiradas no modo contínuo sejam salvas no Meu Compartilhamento de Fotos. Toque em Ajustes > iCloud > Fotos e ative Enviar Fotos em Série.

Como apagar fotos do Meu Compartilhamento de Fotos?

No dispositivo iOS ou Mac, toque em   ou clique em Apagar para apagar as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos.

No PC, selecione as fotos que deseja remover do Meu Compartilhamento de Fotos, clique com o botão direito do mouse e selecione Excluir. Ao apagar uma foto do Meu Compartilhamento de Fotos em um dispositivo, ela será removido do Fotos e do iCloud. As fotos importadas do Meu Compartilhamento de Fotos para outros dispositivos não serão apagadas.

O que acontecerá com as fotos se o Meu Compartilhamento de Fotos for desativado?

Se você finalizar a sessão no iCloud ou desativar o Meu Compartilhamento de Fotos no iPhone, iPad ou iPod touch, todas as fotos que estiverem no álbum Meu Compartilhamento de Fotos serão removidas do dispositivo. Também serão removidas as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos importadas para o álbum Todas as Fotos e para a aba Fotos.

As fotos do Meu Compartilhamento de Fotos em outros dispositivos não serão afetadas. As fotos do Meu Compartilhamento de Fotos permanecerão no servidor do iCloud por 30 dias a partir da data em que o upload foi feito no Meu Compartilhamento de Fotos. Se você iniciar sessão no iCloud usando o mesmo ID Apple e ativar o Meu Compartilhamento de Fotos em outro dispositivo, o download das fotos será feito automaticamente.

Antes de desativar o Meu Compartilhamento de Fotos, salve as fotos que deseja manter no dispositivo. Saiba mais sobre como salvar as fotos.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: