Perguntas frequentes sobre o Meu Compartilhamento de Fotos

Encontre respostas para perguntas frequentes sobre o Meu Compartilhamento de Fotos.

Com o Meu Compartilhamento de Fotos, quando você tira uma foto usando um dispositivo, ela aparece automaticamente em todos os seus outros dispositivos. Saiba mais sobre como compartilhar suas fotos com familiares e amigos.

De que preciso para usar o Meu Compartilhamento de Fotos?

Para usar o Meu Compartilhamento de Fotos, você precisa de uma conta do iCloud, dispositivos compatíveis e software atualizado:

• iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 5.1 ou versão posterior
  • Mac com OS X Lion 10.7.5 ou versão posterior e iPhoto 9.2.2 ou Aperture 3.2.3 ou versão posterior
  • Apple TV (2ª geração) com atualização de software 5.0 (ou versão posterior) do Apple TV
  • PC com Windows 7 ou posterior e iCloud para Windows 4.0 ou Painel de Controle do iCloud 3.1 ou posterior

Veja como configurar o iCloud.

Como ativo Meu Compartilhamento de Fotos?

Depois de atualizar seus dispositivos e configurar sua conta do iCloud, é possível ativar facilmente o Meu Compartilhamento de Fotos em qualquer um deles:

• Dispositivos iOS: acesse Ajustes > iCloud > Fotos, depois ative Meu Compartilhamento de Fotos.
  • Mac:
    1. Vá para Apple () > Preferências do Sistema > iCloud.
    2. Marque a caixa de seleção de Fotos (ou Compartilhar Fotos).
    3. Clique no botão Opções e selecione Meu Compartilhamento de Fotos.
    4. Abra o app que deseja usar com o Compartilhar Fotos (iPhoto ou Aperture) e confirme se Meu Compartilhamento de Fotos está ativado nesse app. Você pode alterar os ajustes do Meu Compartilhamento de Fotos nas Preferências do Aperture ou do iPhoto.
  • PC:
    1. Abra o iCloud para Windows 4.0 (ou o Painel de Controle do iCloud) e selecione Fotos.
    2. Clique no botão Opções e verifique se Meu Compartilhamento de Fotos está ativado. Defina os ajustes.
    3. Quando terminar, clique em Aplicar.

O Meu Compartilhamento de Fotos usa meu espaço de armazenamento do iCloud?

Não. As fotos carregadas no Meu Compartilhamento de Fotos não ocupam seu espaço de armazenamento no iCloud.

O Meu Compartilhamento de Fotos substitui o Backup do iCloud ou o iTunes para fazer o backup de minhas fotos?

Não. As fotos em Meu Compartilhamento de Fotos são salvas no servidor do iCloud por 30 dias. Para salvar ou fazer backup dessas fotos, você deve copiá-las de Meu Compartilhamento de Fotos para seu dispositivo iOS. Selecione as fotos e selecione Compartilhar > Salvar Imagem. Depois, você pode fazer backup de suas fotos usando o iCloud ou o iTunes.

Quais formatos de fotos são compatíveis com o Meu Compartilhamento de Fotos?

O Meu Compartilhamento de Fotos é compatível com JPEG, TIFF, PNG e a maioria dos formatos de fotos RAW. Meu Compartilhamento de Fotos não funciona com vídeos.

Quando as fotos são carregadas no Meu Compartilhamento de Fotos?

Quando você ativa o Meu Compartilhamento de Fotos nos seus dispositivos, todas as novas fotos tiradas ou importadas para esses dispositivos são enviadas automaticamente.

• Dispositivos iOS: as novas fotos tiradas são carregadas automaticamente em seu compartilhamento de fotos quando você sai do app Câmera e se conecta ao Wi-Fi. O Meu Compartilhamento de Fotos não envia fotos através de conexões de rede celular.
  • Macs: qualquer foto nova importada para o iPhoto ou o Aperture será carregada automaticamente quando você se conectar ao Wi-Fi ou à Ethernet. Ou você pode alterar suas preferências do iPhoto ou do Aperture de forma que somente as fotos adicionadas manualmente ao Meu Compartilhamento de Fotos sejam carregadas.
  • PC com iCloud para Windows 4.0 (ou Painel de Controle do iCloud 3.1): abra uma janela do Windows Explorer e, em Favoritos, selecione Fotos do iCloud. Abra Meu Compartilhamento de Fotos. Clique no botão Adicionar fotos. Selecione as fotos a serem importadas para Meu Compartilhamento de Fotos e, em seguida, clique em Abrir.

Por quanto tempo as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos permanecerão armazenadas no iCloud?

As fotos carregadas no Meu Compartilhamento de Fotos são armazenadas no iCloud por 30 dias para que seus dispositivos tenham tempo suficiente para se conectar e baixá-las.

Quantas fotos são armazenadas no Meu Compartilhamento de Fotos em meus dispositivos e computadores?

O iCloud envia todas as suas fotos para o álbum Mais Recentes ou Meu Compartilhamento de Fotos em seus dispositivos e computadores e as gerencia de maneira eficiente para que você não fique sem espaço de armazenamento.

Seus dispositivos iOS mantêm uma coleção rotativa das últimas 1.000 fotos na aba Fotos (ou no álbum Meu Compartilhamento de Fotos no iOS 7). Lá, você pode navegar pelas fotos recentes ou mover as que escolher para dentro de outro álbum para mantê-las no seu dispositivo para sempre.

Como um Mac ou PC tem mais espaço de armazenamento que os dispositivos iOS, você pode optar por baixar automaticamente todas as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos.

• Nas preferências do iPhoto ou Aperture em seu Mac, selecione Fotos (ou Compartilhar Fotos) > Meu Compartilhamento de Fotos > Importação Automática. Todas as fotos do compartilhamento serão importadas para as pastas Eventos, Projetos, Fotos, Rostos e Lugares no iPhoto ou Aperture.
  • No PC com o Meu Compartilhamento de Fotos ativado no Painel de Controle, todas as fotos serão importadas para
    C:\\Users\<user name>\Pictures\iCloud Photos\My Photo Stream

Devido aos limites de espaço, o Apple TV pode exibir apenas as fotos mais recentes.

Todas as fotos tiradas no modo contínuo com meu iPhone 5s ou posterior são salvas no Meu Compartilhamento de Fotos?

Ao tirar fotos no modo contínuo, somente suas fotos favoritas são importadas para o dispositivo. No iOS 7.1 ou posterior, é possível escolher que todas as fotos tiradas no modo contínuo sejam salvas no Meu Compartilhamento de Fotos. Toque em Ajustes > iCloud > Fotos e, em seguida, ative Carregar Fotos Tiradas em Modo Contínuo.

Como visualizo fotos do Meu Compartilhamento de Fotos?

• iPhone, iPad ou iPod touch: suas novas fotos serão exibidas no álbum Mais Recentes (ou no álbum Meu Compartilhamento de Fotos no iOS 7) no app Fotos. No iOS 8, o Meu Compartilhamento de Fotos importará os últimos 30 dias de fotos ao álbum Mais Recentes. Fotos com mais de 30 dias serão importadas para sua aba Fotos. Receba ajuda para encontrar suas fotos no iOS 8. No iOS 7, você pode encontrar suas fotos tocando na aba Compartilhamento de Fotos e depois em Meu Compartilhamento de Fotos.
  • Mac: suas fotos são exibidas na seção de álbuns compartilhados em iCloud no iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5. Em versões anteriores do iPhoto e do Aperture, suas fotos são exibidas na seção Compartilhar Fotos. No iPhoto 9.4 ou posterior ou no Aperture 3.4 ou posterior, abra o álbum Meu Compartilhamento de Fotos.
  • PC com Windows 8.1: a partir da tela inicial, clique na seta para baixo Seta para baixo no canto inferior esquerdo e clique no app Fotos do iCloud.
  • PC com Windows 8: na tela inicial, selecione Fotos do iCloud.
  • PC com Windows 7: clique no botão Iniciar do Windows, depois clique em Imagens. Clique em Fotos do iCloud ou Compartilhar Fotos no menu Favoritos no painel à esquerda. Clique duas vezes no Meu Compartilhamento de Fotos para visualizar suas fotos.
  • Apple TV: depois de iniciar a sessão com sua conta do iCloud, você poderá visualizar suas fotos selecionando Fotos do iCloud ou Compartilhar Fotos no menu principal (ou selecionar Internet > Compartilhar Fotos na atualização de software 5.0 do Apple TV).

Qual é a resolução das minhas fotos do Meu Compartilhamento de Fotos?

Em um Mac ou PC, suas fotos são baixadas e armazenadas em alta resolução. No iPhone, iPad, iPod touch e Apple TV, suas fotos são transmitidas em uma resolução otimizada para os dispositivos, acelerando o download e economizando espaço de armazenamento. As dimensões variam, mas uma versão otimizada de uma foto tirada com uma câmera digital compacta terá uma resolução de 2.048 x 1.536 pixels quando enviada para seus dispositivos. As fotos panorâmicas podem ter até 5.400 pixels de largura.

Como apago fotos do Meu Compartilhamento de Fotos?

Você pode apagar fotos de seu compartilhamento de fotos da mesma forma que exclui outras fotos do dispositivo iOS ou Mac. Basta selecionar as fotos que deseja remover e, em seguida, tocar no ícone do Lixo ou clicar em Apagar. No PC, selecione as fotos que deseja remover de seu compartilhamento de fotos, clique com o botão direito e, então, selecione Excluir. Quando você exclui uma foto do Meu Compartilhamento de Fotos em um dispositivo, ela é excluída automaticamente da aba Fotos, de seus álbuns e do iCloud. Fotos importadas do Meu Compartilhamento de Fotos para outros dispositivos não serão excluídas. Saiba mais sobre como apagar fotos.

O que acontece com as minhas fotos se eu desativar o Meu Compartilhamento de Fotos?

Se você finalizar a sessão do iCloud ou desativar o Meu Compartilhamento de Fotos em um dispositivo iOS, todas as fotos que estiverem no álbum Meu Compartilhamento de Fotos serão removidas desse dispositivo. As fotos do Meu Compartilhamento de Fotos que foram importadas para o álbum Mais Recentes e a aba Fotos também serão excluídas. As imagens em Meu Compartilhamento de Fotos em seus outros dispositivos não serão afetadas. As fotos adicionadas ao Meu Compartilhamento de Fotos são salvas no servidor do iCloud por 30 dias a partir da data em que você as adicionar. Se você iniciar uma sessão no iCloud com o mesmo ID Apple e ativar o Meu Compartilhamento de Fotos em outro dispositivo, as fotos serão baixadas automaticamente para esse dispositivo.

Antes de desativar o Meu Compartilhamento de Fotos, é uma boa ideia salvar as fotos que você deseja manter em seu dispositivo. Saiba mais sobre como salvar suas fotos.

Precisa de ajuda?

Saiba mais sobre como usar e solucionar problemas do Compartilhamento de Fotos do iCloud e dos Álbuns Compartilhados.

Busque ajuda para encontrar suas fotos no iOS 8.

Informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados ou testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume nenhuma responsabilidade com relação à escolha, desempenho ou ao uso de sites ou produtos de outros fabricantes. A Apple não garante a precisão ou confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.

Última modificação:
Ajudou?
50% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil