Meu Compartilhamento de Fotos

Com o Meu Compartilhamento de Fotos, é possível acessar as fotos recentes tiradas com o iPhone, iPad ou iPod touch, além das fotos de que você fez upload no Mac ou PC.

Requisitos

Você poderá usar o Meu Compartilhamento de Fotos com os dispositivos indicados abaixo depois de configurar o iCloud neles:

Se você criou seu ID Apple recentemente, o Meu Compartilhamento de Fotos pode não estar disponível. Use a Fototeca do iCloud para manter suas fotos e vídeos no iCloud.

Como o Meu Compartilhamento de Fotos funciona com a Fototeca do iCloud

O Meu Compartilhamento de Fotos faz upload das fotos mais recentes (exceto Live Photos) para que você possa visualizá-las (e importá-las) em todos dispositivos. As fotos são armazenadas no Meu Compartilhamento de Fotos por 30 dias. A Fototeca do iCloud faz upload de todas as fotos e vídeos no iCloud e os mantém atualizados em todos os dispositivos.

Se você ativar o Meu Compartilhamento de Fotos e a Fototeca do iCloud em um iPhone, iPad ou iPod touch, o upload das fotos que você tirar com esse dispositivo será feito no Meu Compartilhamento de Fotos e a Fototeca do iCloud.

Se você usar outro dispositivo com o mesmo ID Apple com apenas o Meu Compartilhamento de Fotos ativado, o upload das fotos que você tirar nesse dispositivo será feito apenas no Meu Compartilhamento de Fotos. Elas não serão exibidas nos dispositivos que estão apenas com a Fototeca do iCloud ativada.

Saiba mais sobre as diferenças entre a Fototeca do iCloud e o Meu Compartilhamento de Fotos.

Ver suas fotos no Meu Compartilhamento de Fotos

Encontre seu dispositivo abaixo e siga as etapas.

iPhone, iPad ou iPod touch

• iOS 8 ou posterior: toque em Fotos > Álbuns > Meu Compartilhamento de Fotos.
  • iOS 7 ou anterior: toque em Compartilhar Fotos > Meu Compart. de Fotos.

Mac

Acesse Fotos > Álbuns > Meu Compartilhamento de Fotos.

Apple TV

• Apple TV (4ª geração): após iniciar sessão no iCloud, acesse Ajustes > Contas > iCloud e ative Meu Compartilhamento de Fotos.
  • Apple TV (2ª e 3ª gerações): após iniciar sessão no iCloud, acesse Ajustes > iCloud > Ajustes de Fotos do iCloud > Ativar Meu Compartilhamento de Fotos.

PC com Windows

Ao ativar o Fotos, o iCloud para Windows cria uma pasta de fotos no Explorador de Arquivos chamada Fotos do iCloud. O Meu Compartilhamento de Fotos faz download automático das novas fotos tiradas dos dispositivos iOS para a pasta Downloads.

Visualizar o Meu Compartilhamento de Fotos no Windows

Você também pode seguir estas etapas para ver as fotos no PC:

• Windows 10: digite Fotos do iCloud na barra "Pesquisar na Web e no Windows". Quando ele for exibido nos resultados de busca, selecione o app de desktop do Fotos do iCloud.
  • Windows 8.1: na tela inicial, clique em Download no canto inferior esquerdo e depois clique em iCloud > app Fotos do iCloud.
  • Windows 8: na tela inicial, selecione "Fotos do iCloud".
  • Windows 7: clique no botão Iniciar do Windows e em Imagens. Clique em "Fotos do iCloud" no menu Favoritos no painel à esquerda.

Formatos de foto que você pode usar com o Meu Compartilhamento de Fotos

O Meu Compartilhamento de Fotos é compatível com os formatos JPEG, TIFF, PNG e a maioria dos formatos RAW, mas não com vídeos ou Live Photos.

Apagar fotos do Meu Compartilhamento de Fotos

Selecione uma ou mais fotos do Meu Compartilhamento de Fotos no dispositivo iOS ou Mac e toque em ícone do Lixo ou clique em Apagar.

No PC, selecione as fotos que você deseja remover do Meu Compartilhamento de Fotos. Clique com o botão direito e selecione Apagar.

Ao apagar uma foto do Meu Compartilhamento de Fotos em um dispositivo, ela será removida do app Fotos e do iCloud. As fotos importadas do Meu Compartilhamento de Fotos para outros dispositivos não serão apagadas.

Perguntas frequentes sobre Meu Compartilhamento de Fotos

Precisa de ajuda? Talvez a resposta para sua dúvida esteja logo abaixo.

Posso usar o Meu Compartilhamento de Fotos para fazer backup das fotos em vez de usar o Backup do iCloud ou do iTunes?

Não. As fotos no Meu Compartilhamento de Fotos ficam salvas no servidor do iCloud por 30 dias. Depois disso, as fotos são removidas do iCloud. Para salvar essas fotos ou fazer backup delas, você deve salvá-las do Meu Compartilhamento de Fotos para o dispositivo iOS. Veja como fazer isso: no iPhone, iPad ou iPod touch, abra o app Fotos e toque em Álbuns > Meu Compartilhamento de Fotos > Selecionar. Toque nas fotos que você deseja salvar e toque em ícone Compartilhar > Salvar Imagem. Em seguida, você poderá fazer backup das fotos usando o iCloud ou iTunes.

Qual é a resolução das fotos do Meu Compartilhamento de Fotos?

Em um Mac ou PC, o download e o armazenamento das fotos são feitos em resolução máxima. No iPhone, iPad, iPod touch e Apple TV, as fotos são exibidas em uma resolução ideal para dispositivos, o que acelera o download e economiza o espaço de armazenamento.

As dimensões variam, mas a versão otimizada de uma foto tirada por uma câmera comum terá uma resolução de 2.048 x 1.536 pixels quando enviada aos dispositivos. As fotos panorâmicas podem ter até 5.400 pixels de largura.

Quando é feito o upload das fotos no Meu Compartilhamento de Fotos?

O upload das fotos tiradas com o iPhone, iPad ou iPod touch é feito automaticamente no Meu Compartilhamento de Fotos quando você sai do app Câmera e se conecta ao Wi-Fi. E o upload das fotos novas que você importou no Mac para o app Fotos será feito automaticamente ao se conectar ao Wi-Fi ou à Ethernet. Você pode alterar as preferências para que seja feito o upload somente das fotos adicionadas manualmente ao Meu Compartilhamento de Fotos.

Siga estas etapas para fazer upload de fotos para o Meu Compartilhamento de Fotos no PC:

1. No Windows, clique no botão Iniciar e em Imagens.
  2. Selecione "Fotos do iCloud" no menu Favoritos no painel à esquerda.
  3. Clique em Carregar fotos.
  4. Selecione as fotos que deseja adicionar ao Meu Compartilhamento de Fotos e, em seguida, clique em Abrir.

Você também pode arrastar e soltar as fotos do PC na pasta Uploads em "Fotos do iCloud".

Quantas fotos o Meu Compartilhamento de Fotos consegue armazenar?

Você pode escolher fazer download de todas as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos para o Mac e o PC automaticamente.

Abra o app Fotos e acesse Preferências > Geral. Selecione "Copiar itens para a Fototeca do Fotos".

Para economizar espaço de armazenamento, o iPhone, iPad e iPod touch mantêm as 1.000 fotos mais recentes no álbum Meu Compartilhamento de Fotos. Em "Meu Compartilhamento de Fotos", você pode navegar pelas fotos ou mover as favoritas para outro álbum para mantê-las sempre no dispositivo iOS. Se a Apple TV tiver espaço de armazenamento limitado, você verá somente as fotos mais recentes.

O Meu Compartilhamento de Fotos usa o armazenamento do iCloud?

Não. As fotos das quais foi feito upload no Meu Compartilhamento de Fotos não são consideradas como espaço usado no iCloud.

Onde estão as fotos feitas com o modo Série no Meu Compartilhamento de Fotos?

Ao tirar fotos no modo Série, somente as fotos favoritas serão importadas para o dispositivo. No iOS 7.1 ou posterior, é possível escolher salvar todas as fotos tiradas no modo Série no Meu Compartilhamento de Fotos. Veja como fazer isso:

• iOS 10.3 ou posterior: toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e ative a opção "Enviar Fotos em Série".
  • Versões anteriores do iOS: toque em Ajustes > iCloud > Fotos e ative a opção "Enviar Fotos em Série".

O que acontecerá com as fotos se o Meu Compartilhamento de Fotos for desativado

Antes de ativar o Meu Compartilhamento de Fotos, salve todas as fotos que você deseja manter no dispositivo. Se você finalizar a sessão no iCloud ou desativar o Meu Compartilhamento de Fotos no iPhone, iPad ou iPod touch, todas as fotos que estiverem no álbum Meu Compartilhamento de Fotos serão removidas do dispositivo.

As fotos do Meu Compartilhamento de Fotos que estão em outros dispositivos não serão afetadas. As fotos do Meu Compartilhamento de Fotos permanecerão no servidor do iCloud por 30 dias a partir da data em que o upload foi feito no Meu Compartilhamento de Fotos. Se você iniciar sessão no iCloud usando o mesmo ID Apple e ativar o Meu Compartilhamento de Fotos em outro dispositivo, o download das fotos será feito automaticamente.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.