Perguntas frequentes sobre o Meu Compartilhamento de Fotos

Acesse as fotos tiradas recentemente com o iPhone, iPad ou iPod touch usando o Meu Compartilhamento de Fotos no Mac ou PC.

Do que preciso?

Se você configurou o iCloud em todos dispositivos, poderá usar o Meu Compartilhamento de Fotos com os seguintes dispositivos:

Como ativar o Meu Compartilhamento de Fotos?

Localize seu dispositivo abaixo e siga as etapas.

iPhone, iPad ou iPod touch

Para o iOS 10.3 ou posterior, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e, em seguida, ative o Meu Compartilhamento de Fotos. Para versões anteriores do iOS, toque em Ajustes > iCloud > Fotos e, em seguida, ative o Meu Compartilhamento de Fotos.

Ativar a Fototeca do iCloud no iPhone

Mac

1. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema.
  2. Clique em iCloud e selecione Fotos.
  3. Clique no botão Opções e veja se o Meu Compartilhamento de Fotos está ativado.

Ativar a Fototeca do iCloud no Mac

PC com Windows

Siga estas etapas antes de ativar o Meu Compartilhamento de Fotos no PC:

1. Faça download do iCloud para Windows e o instale.
  2. Abra o iCloud para Windows.
  3. Clique em Opções ao lado de Fotos.
  4. Selecione Meu Compartilhamento de Fotos.
  5. Clique em Concluído e depois em Aplicar.

Ativar a Fototeca do iCloud no PC

Como o Meu Compartilhamento de Fotos funciona com a Fototeca do iCloud?

O Meu Compartilhamento de Fotos faz upload das fotos recentes (exceto Live Photos) para que você possa visualizá-las e importá-las para todos dispositivos. As fotos são armazenadas no Meu Compartilhamento de Fotos por 30 dias. A Fototeca do iCloud faz upload de todas as fotos e vídeos no iCloud e os mantém atualizados em todos os dispositivos. Após ativar a Fototeca do iCloud no dispositivo, todas as fotos que você adicionar ao Meu Compartilhamento de Fotos de outros dispositivos serão exibidas na aba Todas as Fotos no app Fotos e organizadas em Momentos, Coleções e Anos.

Conheça as diferenças entre a Fototeca do iCloud e o Meu Compartilhamento de Fotos.

Como visualizar as fotos no Meu Compartilhamento de Fotos?

Localize seu dispositivo abaixo e siga as etapas.

iPhone, iPad ou iPod touch

• iOS 8 e posterior: toque em Fotos > Álbuns > Meu Compart. de Fotos.
  • iOS 7 ou anterior: toque em Compartilhar Fotos > Meu Compart. de Fotos.

Mac

• Fotos 1.0 ou posterior: acesse Fotos > Álbuns > Meu Compartilhamento de Fotos.
  • iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5: abra o iPhoto > iCloud > Meu Compartilhamento de Fotos.
  • iPhoto 9.4 ou anterior ou Aperture 3.4: abra o iPhoto > Meu Compartilhamento de Fotos ou Compartilhar Fotos.

Ver o Meu Compartilhamento de Fotos no Mac

Apple TV

• Apple TV (4ª geração): após iniciar sessão no iCloud, acesse Ajustes > Contas > iCloud e ative Meu Compartilhamento de Fotos.
  • Apple TV (2ª e 3ª gerações): após iniciar sessão no iCloud, acesse Ajustes > iCloud > Ajustes de Fotos do iCloud > Ativar Meu Compartilhamento de Fotos.

PC com Windows

Ao ativar o Fotos, o iCloud para Windows cria uma pasta de fotos no Explorador de Arquivos chamada Fotos do iCloud. O Meu Compartilhamento de Fotos faz download automático das novas fotos tiradas dos dispositivos iOS para a pasta Downloads.

Visualizar o Meu Compartilhamento de Fotos no Windows

Você também pode seguir estas etapas para ver as fotos no PC:

• Windows 10: digite Fotos do iCloud na barra Pesquisar na Web e no Windows. Quando ele for exibido nos resultados de busca, selecione o app de desktop do Fotos do iCloud.
  • Windows 8.1: na tela inicial, clique em Download no canto inferior esquerdo e depois clique em iCloud >app Fotos do iCloud.
  • Windows 8: na tela inicial, selecione Fotos do iCloud.
  • Windows 7: clique no botão Iniciar do Windows e em Imagens. Clique em Fotos do iCloud no menu Favoritos no painel à esquerda.

Quais formatos de fotos posso usar com o Meu Compartilhamento de Fotos?

O Meu Compartilhamento de Fotos é compatível com os formatos JPEG, TIFF, PNG e a maioria dos formatos RAW. O Meu Compartilhamento de Fotos não é compatível com vídeos ou Live Photos.

Qual é a resolução das fotos do Meu Compartilhamento de Fotos?

Em um Mac ou PC, o download e armazenamento das fotos é feito com a resolução máxima. No iPhone, iPad, iPod touch e na Apple TV, as fotos são exibidas em uma resolução ideal para dispositivos, o que acelera o download e economiza o espaço de armazenamento.

As dimensões variam, mas a versão otimizada de uma foto tirada por uma câmera comum terá uma resolução de 2.048 x 1.536 pixels quando enviada aos dispositivos. As fotos panorâmicas podem ter até 5.400 pixels de largura.

Quando é feito o upload das fotos no Meu Compartilhamento de Fotos?

O upload das fotos tiradas com o iPhone, iPad ou iPod touch é feito automaticamente para o Meu Compartilhamento de Fotos quando você sai do app Câmera e se conecta ao Wi-Fi. E o upload das fotos novas que você importa no Mac para o iPhoto ou o Aperture é feito automaticamente ao se conectar ao Wi-Fi ou à Ethernet. Você pode alterar as preferências do iPhoto ou do Aperture para que seja feito o upload somente das fotos adicionadas manualmente ao Meu Compartilhamento de Fotos.

Siga estas etapas para fazer upload de fotos para o Meu Compartilhamento de Fotos no PC:

1. No Windows, clique no botão Iniciar e em Imagens.
  2. Selecione Fotos do iCloud no menu Favoritos no painel à esquerda.
  3. Clique em Carregar fotos.
  4. Selecione as fotos que deseja adicionar ao Meu Compartilhamento de Fotos e, em seguida, clique em Abrir.

Você também pode arrastar e soltar as fotos do PC na pasta Uploads em Fotos do iCloud.

Quantas fotos o Meu Compartilhamento de Fotos consegue armazenar?

Você pode escolher fazer download de todas as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos para o Mac e o PC automaticamente.

• Fotos 1.0 ou posterior: abra o Fotos e acesse Preferências > Geral. Selecione Copiar itens para a Fototeca do Fotos.
  • iPhoto ou Aperture: acesse Preferências > Fotos (ou Compartilhar Fotos) > Meu Compart. de Fotos > Importação Automática. Todas as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos serão importadas para as pastas Eventos, Projetos, Fotos, Rostos e Lugares no iPhoto ou Aperture.

Para economizar espaço de armazenamento, o iPhone, iPad e iPod touch mantêm as 1.000 fotos mais recentes no álbum Meu Compartilhamento de Fotos. Em "Meu Compartilhamento de Fotos", você pode navegar pelas fotos ou mover as favoritas para outro álbum para mantê-las sempre no dispositivo iOS. Você verá somente as fotos mais recentes se a Apple TV tiver espaço de armazenamento limitado.

O "Meu Compartilhamento de Fotos" usa o armazenamento do iCloud?

Não. As fotos das quais foi feito upload no Meu Compartilhamento de Fotos não são consideradas como espaço usado no iCloud.

Posso usar o Meu Compartilhamento de Fotos para fazer backup das fotos em vez de usar o Backup do iCloud ou do iTunes?

Não. As fotos no "Meu Compartilhamento de Fotos" ficam salvas no servidor do iCloud por 30 dias. Para salvar ou fazer o backup dessas fotos, você deve salvá-las do Meu Compartilhamento de Fotos para o dispositivo iOS. Veja como fazer isso: no iPhone, iPad ou iPod touch, abra o app Fotos e toque em Álbuns > Meu Compartilhamento de Fotos > Selecionar. Toque nas fotos que você deseja salvar e, em seguida, toque no ícone Compartilhar > Salvar Imagem. Em seguida, você pode fazer backup das fotos com o iCloud ou iTunes.

Onde estão as fotos em modo contínuo no Meu Compartilhamento de Fotos?

Ao tirar fotos no modo contínuo, somente as fotos favoritas serão importadas para o dispositivo. No iOS 7.1 ou posterior, é possível escolher salvar todas as fotos tiradas no modo contínuo no Meu Compartilhamento de Fotos. Veja como fazer isso:

• Para o iOS 10.3 ou posterior, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e ative a opção Enviar Fotos em Série.
  • Para versões anteriores do iOS, toque em Ajustes > iCloud > Fotos e ative a opção Enviar Fotos em Série.

Como apagar fotos do Meu Compartilhamento de Fotos?

Selecione uma ou mais fotos do Meu Compartilhamento de Fotos no dispositivo iOS ou Mac e, em seguida, toque no ícone do Lixo ou clique em Apagar.

No PC, selecione as fotos que você deseja remover do Meu Compartilhamento de Fotos. Clique com o botão direito e selecione Apagar. Ao apagar uma foto do Meu Compartilhamento de Fotos em um dispositivo, ela será removida do app Fotos e do iCloud. As fotos importadas do Meu Compartilhamento de Fotos para outros dispositivos não serão apagadas.

O que acontecerá com as fotos se o Meu Compartilhamento de Fotos for desativado?

Antes de ativar o Meu Compartilhamento de Fotos, salve todas as fotos que você deseja manter no dispositivo. Se você finalizar a sessão no iCloud ou desativar o "Meu Compartilhamento de Fotos" no iPhone, iPad ou iPod touch, todas as fotos que estiverem no álbum "Meu Compartilhamento de Fotos" serão removidas do dispositivo. Também serão removidas as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos importadas para o álbum Todas as Fotos e para a aba Fotos.

As fotos do "Meu Compartilhamento de Fotos" que estão em outros dispositivos não serão afetadas. As fotos do Meu Compartilhamento de Fotos permanecerão no servidor do iCloud por 30 dias a partir da data em que o upload foi feito no Meu Compartilhamento de Fotos. Se você iniciar sessão no iCloud usando o mesmo ID Apple e ativar o Meu Compartilhamento de Fotos em outro dispositivo, o download das fotos será feito automaticamente.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.