Evite dar à sua rede sem fio um nome (SSID) comum

Saiba por que você não deve dar um nome comum para sua rede sem fio.

Se você der um nome comum para sua rede sem fio, os usuários de dispositivos iOS precisarão iniciar a sessão para cada ponto de acesso da rede na primeira vez que o usarem (o dispositivo iOS voltará a se conectar automaticamente a esse ponto de acesso no futuro). Esse processo de início de sessão manual é necessário, pois os dispositivos iOS armazenam o endereço de hardware do ponto de acesso (Basic Service Set Identifier ou BSSID) quando o nome da rede (Service Set Identifier ou SSID) é considerado comum ou ambíguo.

Se você der um nome (SSID) comum para a rede sem fio, os usuários de dispositivos iOS que estiverem longe da rede correm o risco de se conectar a outra rede com o mesmo nome. Estando conectados a uma rede inesperada, eles seriam expostos a um possível roubo de dados.

Por conta desse problema de segurança, a Apple mantém uma lista de SSIDs comuns ou ambíguos, incluindo o SSID padrão de muitos pontos de acesso comercialmente disponíveis e os SSIDs "sem fio" e "padrão". Se o nome da sua rede estiver na lista, os dispositivos iOS que se conectarem à rede armazenarão o BSSID do ponto de acesso e o associarão ao SSID da rede. Subsequentemente, o dispositivo somente se conectará automaticamente à rede se o BSSID do ponto de acesso coincidir com as informações armazenadas no dispositivo. Isso evita a conexão a rede diferente com o mesmo nome.

Dar um nome exclusivo para sua rede evita esse problema de segurança, de forma que os dispositivos iOS se conectarão automaticamente à rede como esperado.