Evite dar à sua rede sem fio um nome (SSID) comum

Saiba por que você não deve dar um nome comum para sua rede sem fio.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Se você der um nome comum para sua rede sem fio, os usuários de dispositivos iOS precisarão iniciar a sessão para cada ponto de acesso da rede na primeira vez que o usarem (o dispositivo iOS voltará a se conectar automaticamente a esse ponto de acesso no futuro). Esse processo de início de sessão manual é necessário, pois os dispositivos iOS armazenam o endereço de hardware do ponto de acesso (Basic Service Set Identifier ou BSSID) quando o nome da rede (Service Set Identifier ou SSID) é considerado comum ou ambíguo.

Se você der um nome (SSID) comum para a rede sem fio, os usuários de dispositivos iOS que estiverem longe da rede correm o risco de se conectar a outra rede com o mesmo nome. Estando conectados a uma rede inesperada, eles seriam expostos a um possível roubo de dados.

Por conta desse problema de segurança, a Apple mantém uma lista de SSIDs comuns ou ambíguos, incluindo o SSID padrão de muitos pontos de acesso comercialmente disponíveis e os SSIDs "sem fio" e "padrão". Se o nome da sua rede estiver na lista, os dispositivos iOS que se conectarem à rede armazenarão o BSSID do ponto de acesso e o associarão ao SSID da rede. Subsequentemente, o dispositivo somente se conectará automaticamente à rede se o BSSID do ponto de acesso coincidir com as informações armazenadas no dispositivo. Isso evita a conexão a rede diferente com o mesmo nome.

Dar um nome exclusivo para sua rede evita esse problema de segurança, de forma que os dispositivos iOS se conectarão automaticamente à rede como esperado.