Usar os controles parentais no iPhone, iPad e iPod touch

Também conhecidas como controles parentais, as Restrições podem ser usadas para bloquear ou limitar apps e recursos específicos no iPhone, iPad ou iPod touch.

Ativar as Restrições

1. Toque em Ajustes > Geral > Restrições.
  2. Role a tela para baixo, toque em Restrições e, depois, em Ativar Restrições.
  3. Crie um Código de Restrições. O Código de Restrições é necessário para alterar os ajustes ou desativá-las.

Se você esquecer esse código, será necessário apagar o dispositivo e configurá-lo como novo para remover o Código de Restrições. A restauração do dispositivo por meio de um backup não remove o Código de Restrições.

Alterar o Código de Restrições

Siga estas etapas para alterar o Código de Restrições após ativá-las:

1. Acesse Ajustes > Geral > Restrições.
  2. Insira o código atual.
  3. Toque em Desativar Restrições e insira novamente o Código de Restrições.
  4. Toque em Ativar Restrições e insira o novo Código de Restrições.

Quando as Restrições estão ativadas, determinados apps, recursos ou serviços não são exibidos. Desative as Restrições caso um app ou recurso esteja ausente ou não seja possível usar algum serviço. Verifique também se você não removeu certos apps integrados.

Apps e recursos que podem ser restringidos

Para ver uma lista com os apps e recursos que podem ser restringidos, acesse Ajustes > Geral > Restrições. Para ativar ou desativar as Restrições, toque no controle deslizante ao lado do app ou recurso.

Se um app ou recurso estiver ativado ou se houver uma marca de seleção ao lado dele, qualquer pessoa que usar o dispositivo poderá usar o respectivo app ou recurso. Caso contrário, ninguém poderá usar o app ou o recurso em questão no dispositivo.

Empresas e escolas geralmente usam perfis, o que pode ativar as Restrições. Para saber se o dispositivo tem um perfil, acesse Ajustes > Geral > Perfis. Entre em contato com o administrador ou com a pessoa que configurou o perfil para obter mais informações.

Apps e recursos

• Safari
  • Câmera (também desativa o FaceTime)
  • Siri e Ditado
  • FaceTime*
  • AirDrop
  • CarPlay
  • iTunes Store
  • Apple Music Connect (substitui a aba Connect por Listas)
  • iBooks Store
  • Podcasts
  • News
  • Instalação de apps
  • Apagar apps
  • Compras dentro do app
  • Jogos em Grupo
  • Adicionar Amigos
  • Gravação da Tela

*O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Tipos de conteúdo

• Classificações Para (selecione o país ou a região na seção de classificações para usar automaticamente a classificação de conteúdo apropriada para a região em questão)
  • Música, Podcasts e Notícias
  • Filmes
  • Programas de TV
  • Livros
  • Apps
  • Siri
  • Sites
  • Ajustes de Senha

Se você não usar o Touch ID para compras pagas e compras dentro do app, será possível alterar a frequência com que você precisa inserir a senha para realizar essas compras.

Ajustes de Privacidade

• Serviços de Localização
  • Contatos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Fotos
  • Compartilhar Localização
  • Compartilhar Bluetooth
  • Microfone
  • Reconhecimento de Voz
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo
  • Tencent Weibo
  • Publicidade
  • Biblioteca de Mídia

Ajustes e contas

• Contas (impedir alterações no Mail, Contatos, Calendários)
  • Uso dos Dados Celulares
  • Atualização em 2º Plano
  • Limite do Volume

Quando as Restrições estão ativadas, determinados apps, recursos ou serviços não são exibidos. Desative as Restrições caso um app ou recurso esteja ausente ou não seja possível usar algum serviço. Desative as Restrições se tiver um destes problemas:

• Um app não é exibido na tela de Início (como o Safari, o FaceTime ou a Câmera).
  • Não é possível usar determinado recurso ou serviço (como a Siri ou os Serviços de Localização).
  • Um ajuste está ausente ou esmaecido (como o Mail, iCloud, Twitter e FaceTime).

Se você perder ou esquecer o Código de Restrições, será necessário apagar o dispositivo e configurá-lo como novo para remover o Código de Restrições.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.