Sobre Restrições (controles parentais) no iPhone, iPad e iPod touch

Ative as Restrições, também conhecidas como controles parentais, no dispositivo iOS para impedir o acesso a apps e recursos específicos. Saiba mais sobre os tipos de Restrições e como ativá-las ou desativá-las no seu dispositivo.

Ativar Restrições

1. Toque em Ajustes > Geral.
  2. Toque em Restrições.
  3. Toque em Ativar Restrições e digite um código de acesso. Esse código será necessário para alterar seus ajustes ou desativar as Restrições.

Caso você perca ou esqueça o código de acesso das Restrições, será necessário apagar o dispositivo e configurá-lo como um novo para remover o código. Restaurar o dispositivo não removerá o código de acesso.

Veja tudo o que você pode restringir

Quando uma opção está ativada ou se você vir uma marca de verificação ao lado de um item, isso significa que o acesso a ele está sendo permitido. Desative as opções para restringir o acesso.

Você pode ativar ou impor as Restrições usando um perfil (normalmente, instaladas quando o dispositivo é usado para fins educacionais ou de negócios). Verifique se há perfis instalados em Ajustes > Geral > Perfis. Entre em contato com o administrador ou a pessoa que instalou o perfil para obter mais informações.

Apps e recursos

É possível restringir o acesso ao YouTube no iOS 5 ou versões anteriores.

Tipos de conteúdo

• Classificações (selecione o país na seção de classificações para aplicar automaticamente a classificação de conteúdo apropriada para a região em questão)
  • Música e podcasts
  • Filmes
  • Programas de TV
  • Livros
  • Apps
  • Siri
  • Sites
  • Caso não use o Touch ID para compras dentro do app e pagas, você pode escolher entre duas opções quanto à frequência necessária para digitar a senha para realizar essas compras.

Alterações nos ajustes de privacidade

• Serviços de localização
  • Contatos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Fotos
  • Compartilhamento Bluetooth
  • Microfone
  • Twitter
  • Facebook
  • Publicidade

Alterações em ajustes e contas

• Contas (você pode impedir alterações no Mail, Contatos, Calendários, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage e FaceTime)
  • Atualização em 2º Plano
  • Buscar Amigos (disponível ao instalar o app Buscar Amigos)
  • Limite do Volume
  • Uso de dados celulares (disponível somente em dispositivos iOS habilitados para rede celular)

Recursos no Game Center

• Jogos em Grupo
  • Adicionar Amigos

Buscar ajuda

Ao ativar as Restrições, pode ser que você note a ausência de um app ou recurso específico:

• Você não verá um app na tela de Início (como Safari, Câmera ou FaceTime).
  • Não será possível usar certo recurso ou serviço (como Siri ou Serviços de Localização).
  • Você verá um ajuste ausente ou esmaecido (como Mail, Contatos e Calendário; iCloud; Twitter; FaceTime).

Se houver um app ou recurso ausente, tente desativar as Restrições.

Saiba mais

Saiba como usar as Restrições (ou controles parentais) no iTunes ou impedir compras dentro do app.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação:
Ajudou?
62% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil