Como usar os controles parentais no iPhone, iPad e iPod touch do seu filho

Também conhecidas como controles parentais, as Restrições integradas podem ser usadas para bloquear ou limitar apps e recursos específicos no iPhone, iPad ou iPod touch do seu filho.

Introdução

Se o seu filho tem um novo dispositivo, saiba como configurá-lo facilmente com os controles parentais. Também é possível controlar os ajustes de privacidade, para que a criança não os altere.

Ativar ou desativar os controles parentais

1. Acesse Ajustes > Geral > Restrições.
  2. Toque em Ativar Restrições.
  3. Crie um código de acesso de Restrições. O código de acesso das Restrições é necessário para alterar os ajustes ou desativá-las.

Se você esquecer o código de Restrições, será necessário apagar o dispositivo e configurá-lo como um novo dispositivo para remover o código de Restrições. A restauração do dispositivo por meio de um backup não remove o código de acesso de Restrições.

Permitir o uso de apps e recursos integrados da Apple

Se um app ou recurso for desativado em Restrições, não será possível usar esse app ou recurso. O app ou recurso não é excluído, apenas fica temporariamente oculto da tela de Início. Por exemplo, se você não quiser que seu filho tire fotos ou faça vídeos, é possível desligar a câmera para desabilitar essa funcionalidade. Todos os apps que usam a câmera não poderão acessá-la após a desativação.

Também é possível evitar que seu filho instale ou exclua apps de terceiros ou faça compras dentro do app. Estes são outros recursos integrados da Apple que podem ser restringidos:

• Safari
  • Câmera
  • Siri e Ditado
  • FaceTime
  • AirDrop
  • CarPlay

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Também é possível evitar que seu filho instale ou exclua apps, faça compras dentro do app e muito mais. Esses ajustes evitam que seu filho use os apps integrados no dispositivo. Estes são os recursos integrados da Apple que podem ser restringidos:

• iTunes Store
  • Perfis e Publicações
  • iBooks Store
  • Podcasts
  • News
  • Instalação de apps
  • Como apagar apps
  • Compras dentro do app

Evitar o acesso a conteúdo explícito e classificação de conteúdo

Também é possível criar restrições que evitam a reprodução de músicas com conteúdo explícito, bem como filmes e programas de TV com classificações de conteúdo específicas. Os apps também têm classificações que podem ser configuradas por meio dos controles parentais. Estes são os tipos de conteúdo que podem ser restringidos:

• Classificações Para: selecione o país ou a região na seção de classificações para aplicar automaticamente a classificação de conteúdo apropriada à região em questão
  • Música, Podcasts e Notícias: evite a reprodução de música, videoclipes, podcasts e notícias com conteúdo explícito
  • Filmes: evite filmes com classificações específicas
  • Programas de TV: evite programas de TV com classificações específicas
  • Livros: evite conteúdos com classificações específicas
  • Apps: evite apps com classificações específicas
  • Siri: Impeça a Siri de buscar conteúdo no Google e na Wikipédia

Evite o acesso a sites

O iOS pode filtrar automaticamente o conteúdo de sites para limitar o acesso a conteúdo adulto no navegador Safari e nos apps do dispositivo. Também é possível adicionar sites específicos a uma lista de bloqueio ou de aprovados ou limitar o acesso a apenas sites aprovados. Acesse Ajustes > Geral > Restrições > Sites e selecione uma destas opções:

• Todos os sites
  • Limitar conteúdo adulto
  • Somente sites específicos

Permitir alterações nos ajustes de privacidade

Os ajustes de privacidade do dispositivo permitem que você controle quais apps têm acesso às informações armazenadas nele ou aos recursos de hardware. Por exemplo, é possível permitir que um app de rede social solicite acesso à câmera, o que autorizaria seu filho a tirar fotos e carregá-las. Também é possível evitar que seu filho compartilhe a localização no app Buscar Amigos. Você pode restringir:

• Serviços de Localização: bloqueie os ajustes para permitir que apps e sites usem a localização
  • Contatos: impeça apps de acessar seus Contatos
  • Calendário: impeça apps de acessar seu Calendário
  • Lembretes: impeça apps de acessar seus Lembretes
  • Fotos: impeça apps de solicitar acesso às suas fotos
  • Compartilhar Localização: bloqueie os ajustes de compartilhamento de localização no Mensagens e no Buscar Amigos
  • Compartilhamento Bluetooth: impeça dispositivos e apps de compartilhar dados por meio do Bluetooth
  • Microfone:  impeça apps de solicitar acesso ao seu microfone
  • Reconhecimento de Voz: impeça apps de acessar o Reconhecimento de Voz ou o Ditado
  • Anúncios: impeça alterações nos ajustes de anúncio
  • Mídia e Apple Music: impeça apps de acessar fotos, vídeos ou a biblioteca de música

Permitir alterações em outros ajustes e recursos

Da mesma maneira que você impede seu filho de alterar os ajustes de privacidade no dispositivo dele, é possível evitar que ele altere outros ajustes e recursos. Você pode restringir:

• Contas: evite alterações nos ajustes de Contas e Senhas
  • Dados celulares: evite alterações nos ajustes de dados celulares
  • Atualização em 2º Plano: evite alterações quanto à execução ou não dos apps em 2º plano
  • Limite de Volume: evite alterações nos ajustes de volume para ouvir o som com segurança
  • Provedor de TV: evitar alterações nos ajustes do provedor de TV
  • Não Perturbe ao Dirigir: evite alterações no recurso Não Perturbe ao Dirigir

Game Center:

• Jogos em Grupo: impeça que os jogos usem recursos de jogo em grupo
  • Adicionar Amigos: evita que se adicione amigos no Game Center
  • Gravação da Tela: evita a criação de capturas de tela

Desativar Restrições caso um app esteja ausente

Se um app ou recurso não estiver presente no dispositivo do seu filho, ou algum serviço não puder ser usado, tente desativar as Restrições. Desative as Restrições se tiver um destes problemas:

• Um app não é exibido na tela de Início (como o Safari, o FaceTime ou a Câmera).
  • Não é possível usar determinado recurso ou serviço (como a Siri ou os Serviços de Localização).
  • Um ajuste está ausente ou esmaecido (como o Mail, iCloud, Twitter ou FaceTime).

Saiba mais

Empresas e escolas geralmente usam perfis, o que pode ativar as Restrições. Para saber se o dispositivo tem um perfil, acesse Ajustes > Geral > Perfis. Entre em contato com o administrador ou com a pessoa que configurou o perfil para obter mais informações.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.