Usar os controles parentais no iPhone, iPad e iPod touch de seu filho

Com a opção "Conteúdo e Privacidade" no Tempo de Uso, é possível bloquear ou limitar apps e recursos específicos no dispositivo de seu filho. Também é possível mudar os ajustes do iPhone, iPad ou iPod touch para restringir conteúdo explícito, compras e downloads, além de privacidade.

Configurar a opção "Conteúdo e Privacidade"

1. Acesse Ajustes e toque em "Tempo de Uso".
  2. Toque em Continuar e, em seguida, escolha "Este iPhone É Meu" ou "Este iPhone É de uma Criança".
    • Se você for o pai ou responsável pelo dispositivo e quiser impedir que outro membro da família altere os ajustes, toque em "Usar Código do Tempo de Uso" para criar um código de acesso. Em seguida, insira novamente o código de acesso para confirmar.
    • Caso esteja configurando o Tempo de Uso no dispositivo de seu filho, siga as instruções até chegar ao "Código dos Pais" e insira um código de acesso. Insira novamente o código de acesso para confirmar.
  3. Toque em "Conteúdo e Privacidade". Insira o código de acesso, se solicitado, e, em seguida, ative a opção "Conteúdo e Privacidade".

Escolha um código de acesso diferente do que você usa para desbloquear o dispositivo. Se você não conseguir lembrar do código de acesso de restrições definido em uma versão anterior do iOS, ou tiver esquecido o código de acesso do Tempo de Uso, você precisará apagar o dispositivo e configurá-lo como novo para remover o código. Restaurar o dispositivo usando um backup não remove o código de acesso.

Saiba mais sobre o uso do Compartilhamento Familiar com o recurso Tempo de Uso

Compras do iTunes e App Store

Impedir compras do iTunes e App Store

Também é possível impedir que seu filho instale ou exclua apps, faça compras dentro de apps e muito mais. Para impedir compras ou downloads do iTunes e App Store:

1. Acesse Ajustes e toque em "Tempo de Uso".
  2. Toque em "Conteúdo e Privacidade". Insira o código de acesso, se solicitado.
  3. Toque em "Compras no iTunes e App Store".
  4. Escolha um ajuste e configure como Não Permitir.

Também é possível alterar os ajustes de senha para compras adicionais no iTunes, na App Store ou na iBooks Store. Siga as etapas de 1 a 3 e, em seguida, escolha Sempre Exigir ou Não Exigir.

Apps permitidos

Permitir apps e recursos integrados

Você pode restringir o uso de apps ou recursos integrados. Caso desative um app ou recurso, ele não será apagado; será apenas oculto temporariamente na tela de Início. Por exemplo, se você desativar o Mail, esse app não aparecerá na tela de Início até ser reativado.

Para mudar os Apps Permitidos:

1. Acesse Ajustes > Tempo de Uso.
  2. Toque em "Conteúdo e Privacidade".
  3. Insira o código de acesso do Tempo de Uso.
  4. Toque em Apps Permitidos.
  5. Selecione os apps que você quer permitir.

Impedir conteúdo explícito e classificações de conteúdo

Também é possível impedir a reprodução de músicas com conteúdo explícito, bem como filmes ou programas de TV com classificações de conteúdo específicas. Os apps também têm classificações que podem ser configuradas por meio das restrições de conteúdo.

Para restringir conteúdo explícito e classificações de conteúdo:

1. Acesse Ajustes e toque em "Tempo de Uso".
  2. Toque em "Conteúdo e Privacidade" e, em seguida, em "Restrições de Conteúdo".
  3. Escolha os ajustes desejados para cada recurso ou configuração em "Conteúdo de Lojas Permitido".

Estes são os tipos de conteúdo que podem ser restritos:

• Classificações Para: selecione o país ou a região na seção de classificações para aplicar automaticamente a classificação de conteúdo apropriada à região em questão
  • Músicas, Podcasts e Notícias: impeça a reprodução de música, videoclipes, podcasts e notícias com conteúdo explícito
  • Perfis e Publicações: impeça o compartilhamento do que você está ouvindo com amigos e a visualização do que eles estão ouvindo
  • Filmes: impeça filmes com classificações específicas
  • Programas de TV: impeça programas de TV com classificações específicas
  • Livros: impeça conteúdos com classificações específicas
  • Apps: impeça apps com classificações específicas

Restringir a busca na Web da Siri

Para restringir os recursos da Siri:

1. Acesse Ajustes e toque em "Tempo de Uso".
  2. Toque em "Conteúdo e Privacidade" e, em seguida, em "Restrições de Conteúdo".
  3. Role para baixo até encontrar Siri e, em seguida, escolha os ajustes.

Estes recursos da Siri podem ser restritos:

• Conteúdo de Buscas na Web: impeça que a Siri busque na Web quando você fizer uma pergunta
  • Linguagem Explícita: impeça que a Siri exiba linguagem explícita

Restringir o Game Center

Para restringir os recursos do Game Center:

1. Acesse Ajustes e toque em "Tempo de Uso".
  2. Toque em "Conteúdo e Privacidade" e, em seguida, em "Restrições de Conteúdo".
  3. Role para baixo até encontrar Game Center e, em seguida, escolha os ajustes.

Estes recursos do Game Center podem ser restritos:

• Jogos Multiplayer: impeça a possibilidade de jogos em grupos
  • Adicionar Amigos: impeça a possibilidade de adicionar amigos ao Game Center
  • Gravação da Tela: impeça a possibilidade de capturar a tela e o áudio

conteúdo da Web

Impedir conteúdo da Web

O iOS pode filtrar automaticamente o conteúdo de sites para limitar o acesso a conteúdo adulto no Safari e nos apps do dispositivo. Também é possível adicionar sites específicos a uma lista de bloqueados ou de aprovados ou limitar o acesso apenas a sites aprovados. Siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Tempo de Uso.
  2. Toque em "Conteúdo e Privacidade" e insira o código de acesso do Tempo de Uso.
  3. Toque em Restrições de Conteúdo e, em seguida, em Conteúdo da Web.
  4. Escolha "Acesso Irrestrito", "Limitar Sites Adultos" ou "Apenas Sites Permitidos".

Dependendo do acesso que você permitir, pode ser necessário adicionar mais informações, como o site que deve ser restrito.

Permitir alterações nos ajustes de privacidade

Os ajustes de privacidade do dispositivo permitem que você controle quais apps têm acesso às informações armazenadas nele ou aos recursos de hardware. Por exemplo, é possível permitir que um app de rede social solicite acesso à câmera, o que autorizaria você a tirar fotos e fazer upload delas.

Para permitir alterações nos ajustes de privacidade:

1. Acesse Ajustes e toque em "Tempo de Uso".
  2. Toque em "Conteúdo e Privacidade". Insira o código de acesso, se solicitado.
  3. Toque em Privacidade e, em seguida, escolha os ajustes que deseja restringir.

É possível restringir:

• Serviços de Localização: bloqueie os ajustes para permitir que apps e sites usem a localização
  • Contatos: impeça o acesso dos apps aos Contatos
  • Calendários: impeça o acesso dos apps ao Calendário
  • Lembretes: impeça o acesso dos apps aos Lembretes
  • Fotos: impeça que os apps solicitem acesso às fotos
  • Compartilhar Bluetooth: impeça que dispositivos e apps compartilhem dados por meio do Bluetooth
  • Compartilhar Localização: bloqueie os ajustes de compartilhamento de localização no Mensagens e no Buscar Amigos
  • Microfone: impeça que os apps solicitem acesso ao microfone
  • Reconhecimento de Voz: impeça o acesso dos apps ao Reconhecimento de Voz ou ao Ditado
  • Publicidade: impeça alterações nos ajustes de anúncio
  • Mídia e Apple Music: impeça o acesso dos apps a fotos, vídeos ou à biblioteca de música

Permitir alterações em outros ajustes e recursos

É possível permitir alterações em outros ajustes e recursos da mesma maneira que você permite alterações em configurações de privacidade.

1. Acesse Ajustes e toque em "Tempo de Uso".
  2. Toque em "Conteúdo e Privacidade". Insira o código de acesso, se solicitado.
  3. Em "Permitir Alterações:", selecione os recursos ou ajustes que você deseja permitir que sejam alterados e escolha Permitir ou Não Permitir.

Estes são alguns recursos e ajustes nos quais é possível permitir alterações:

• "Alterações de Código": impeça alterações do código de acesso.
  • "Alterações da Conta": impeça alterações nos ajustes de Contas e Senhas
  • "Alterações de Dados Celulares": impeça alterações nos ajustes de dados celulares
  • "Limite de Volume": impeça alterações nos ajustes de volume para ouvir o som com segurança
  • "Não Perturbe ao Dirigir": impeça alterações no recurso "Não Perturbe ao Dirigir"
  • "Provedor de TV": impeça alterações nos ajustes do provedor de TV
  • "Atividades de Apps em 2º Plano": impeça alterações quanto à execução ou não dos apps em segundo plano.

Saiba mais

Empresas e escolas geralmente usam perfis, o que pode ativar as Restrições. Para saber se o dispositivo tem um perfil, acesse Ajustes > Geral > Perfis. Entre em contato com o administrador ou com a pessoa que configurou o perfil para obter mais informações.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.