Usar o recurso Restrições no iPhone, iPad e iPod touch

Você pode usar o recurso Restrições, também conhecido como controles parentais, para bloquear ou limitar apps e recursos específicos no iPhone, iPad ou iPod touch, incluindo o acesso a conteúdo explícito na iTunes Store.

Ativar Restrições

1. Toque em Ajustes > Geral.
  2. Toque em Restrições.
  3. Toque em Ativar Restrições e crie um código de acesso das Restrições. Não esqueça esse código de acesso. Futuramente, você precisará desse código para alterar os ajustes ou desativar as Restrições.

Se você perder ou esquecer o código de acesso das Restrições, será necessário apagar o dispositivo e configurá-lo como novo para remover o código de acesso das Restrições. Restaurar o dispositivo usando um backup não removerá o código.

Alterar o código de acesso das Restrições

Se você quiser alterar o código de acesso das Restrições após ter ativado esse recurso:

1. Toque em Ajustes > Geral.
  2. Toque em Restrições.
  3. Toque em Desativar Restrições.
  4. Insira o código de acesso atual das Restrições.
  5. Toque em Ativar Restrições e insira um novo código de acesso.

O que é possível restringir?

Para ver quais apps e recursos podem ser restringidos, acesse Ajustes > Geral > Restrições. Aqui você pode ativar ou desativar as restrições para os apps e os recursos indicados.

Se um app ou recurso estiver ativado ou houver uma marca de seleção ao lado, qualquer pessoa que utilizar seu dispositivo poderá usar esse app ou recurso. Caso contrário, ninguém conseguirá usar esse app ou recurso.

Empresas e escolas geralmente usam perfis, o que pode ativar as restrições. Para saber se o dispositivo tem um perfil, acesse Ajustes > Geral > Perfis. Entre em contato com o administrador ou com a pessoa que configurou o perfil para obter mais informações.

Apps e recursos

• Safari
  • Câmera (também desativa o FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • Apple Music Connect (substitui a aba Connect por Listas)
  • iBooks Store
  • Compras dentro do app
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay (disponível somente no iPhone 5 ou posterior)
  • Instalar apps
  • Apagar apps
  • Jogos em Grupo no Game Center
  • Adicionar amigos no Game Center

Você pode restringir o acesso ao YouTube no iOS 5 e anteriores.

Tipos de conteúdo

• Classificações (selecione o país na seção de classificações para aplicar automaticamente a categoria de conteúdo apropriada para a região em questão)
  • Músicas, Podcasts, Notícias e iTunes
  • Filmes
  • Programas de TV
  • Livros
  • Apps
  • Siri
  • Sites

Se você não usa o Touch ID para compras dentro do app e pagas, é possível escolher entre duas opções quanto à frequência necessária para digitar a senha para realizar essas compras.

Alterações nos ajustes de privacidade

• Serviços de Localização
  • Contatos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Fotos
  • Compartilhar Localização
  • Compartilhamento Bluetooth
  • Microfone
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo
  • Tencent Weibo
  • Publicidade

Alterações em ajustes e contas

• Contas (é possível evitar alterações no Mail, Contatos, Calendários, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage e FaceTime)
  • Uso dos Dados Celulares (é possível evitar alterações nos ajustes dos dados celulares nos dispositivos com rede celular ativada)
  • Atualização em 2º Plano
  • Limite do Volume
  • Biblioteca de Mídia

Buscar ajuda

Ao ativar as Restrições, talvez você note a ausência de um app ou um recurso específico, como:

• Você não verá um app na tela de Início (como Safari, Câmera ou FaceTime).
  • Não será possível usar certo recurso ou serviço (como Siri ou Serviços de Localização).
  • Você verá que um ajuste está faltando ou esmaecido (como Mail, Contatos e Calendário; iCloud; Twitter; FaceTime).

Se houver um app ou um recurso ausente, tente desativar as Restrições.

Se você perder ou esquecer o código de Restrições, será necessário apagar o dispositivo e configurá-lo como um novo para remover o código de Restrições.

Saiba mais

O FaceTime não está disponível em todos os países ou todas as regiões.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: