Sobre Restrições (controles parentais) no iPhone, iPad e iPod touch

Você pode ativar as Restrições, também conhecidas como controles parentais, no iPhone, iPad ou iPod touch. Use as Restrições para impedir o acesso a determinados apps e recursos. Saiba mais sobre os tipos de Restrições e como ativá-las ou desativá-las no seu dispositivo.

Ativar Restrições

É possível ativar e ajustar as Restrições em seu dispositivo seguindo estas etapas.

1. Toque em Ajustes > Geral.
  2. Toque em Restrições.
  3. Toque em Ativar Restrições e digite um código de acesso. Você precisará do código de acesso para alterar suas configurações ou desativar as restrições.

Se você perder ou esquecer o código de Restrições, será necessário realizar uma restauração de fábrica para removê-lo.

Veja tudo o que você pode restringir

Você pode restringir o acesso a estes apps e recursos1 no dispositivo:

• Safari
  • Câmera (também desativa o FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • iBooks Store2
  • Compras dentro do app
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay3
  • Instalar de apps
  • Apagar apps

Você pode impedir o acesso a determinados tipos de conteúdo, como estes:

• Classificações (selecione o país na seção de classificações para aplicar automaticamente a classificação de conteúdo apropriada para a região em questão)
  • Música e podcasts
  • Filmes
  • Programas de TV
  • Livros2
  • Apps
  • Siri
  • Sites
  • Você também pode ajustar o tempo necessário antes que uma senha seja solicitada para comprar conteúdo

É possível impedir alterações nos ajustes de privacidade, incluindo:

• Serviços de localização
  • Contatos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Fotos
  • Compartilhamento Bluetooth
  • Microfone
  • Twitter
  • Facebook
  • Publicidade

Você pode impedir alterações nos seguintes ajustes e contas:

• Contas4
  • Buscar Amigos5
  • Uso dos Dados Celulares6
  • Atualização em 2º Plano
  • Limite do Volume

Você pode restringir recursos no Game Center:

• Jogos em Grupo
  • Adicione Amigos

Você pode ativar ou impor Restrições usando um perfil (normalmente, instaladas quando o dispositivo é usado para fins educacionais ou de negócios). Verifique se há perfis instalados em Ajustes > Geral > Perfis. Para obter mais informações, entre em contato com o administrador ou com a pessoa que instalou o perfil. Para saber mais sobre o software iOS, consulte o manual do usuário.

Buscar ajuda

Se você não consegue encontrar um determinado app em seu dispositivo iOS ou algum recurso não está disponível, certifique-se de que as Restrições estejam desativadas. Os sintomas podem incluir:

• App ausente na tela de Início (como Safari, Câmera ou FaceTime)
  • Recurso ou serviço indisponível (como Siri ou Serviços de Localização)
  • Ajuste ausente ou esmaecido (como Mail, Contatos, Calendários; iCloud; Twitter; FaceTime)

Saiba sobre como usar as Restrições (ou controles parentais) no iTunes e como impedir compras dentro do app.

1. Você pode restringir o acesso ao YouTube no iOS 5 e anteriores.
  2. Saiba mais sobre as Restrições no iBooks e na iBooks Store.
  3. O CarPlay está disponível apenas no iPhone 5 ou posterior.
  4. Você pode impedir o acesso a Mail, Contatos, Calendários, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage e FaceTime.
  5. Isso está disponível somente quando você instala o app Buscar Amigos.
  6. Isso está disponível somente em dispositivos iOS habilitados para rede celular.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação:
Ajudou?
66% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil