Usar o recurso Restrições no iPhone, iPad e iPod touch

Você pode usar o recurso Restrições, também conhecido como controles parentais, para bloquear ou limitar apps e recursos específicos no iPhone, iPad ou iPod touch, incluindo o acesso à conteúdo explícito na iTunes Store.

Ativar as Restrições

1. Toque em Ajustes > Geral.
  2. Toque em Restrições.
  3. Toque em Ativar Restrições e crie um código de acesso das Restrições. Não esqueça esse código de acesso. Futuramente, você precisará desse código para alterar os ajustes ou desativar as Restrições.

Se você perder ou esquecer o código de acesso das Restrições, você precisará apagar o dispositivo e configurá-lo como novo para remover o código de acesso das Restrições. Restaurar o dispositivo usando um backup não removerá o código.

Alterar o código de acesso das Restrições

Se você quiser alterar o código de acesso das Restrições após ter ativado esse recurso:

1. Toque em Ajustes > Geral.
  2. Toque em Restrições.
  3. Toque em Desativar Restrições.
  4. Insira o código de acesso atual das Restrições.
  5. Toque em Ativar Restrições e insira um novo código de acesso.

O que é possível restringir?

Para ver quais apps e recursos você pode restringir, acesse Ajustes > Geral > Restrições. Aqui você pode ativar ou desativar as restrições para os apps e os recursos indicados.

Se um app ou recurso estiver ativado ou se houver uma marca de seleção ao lado, qualquer pessoa que utilizar seu dispositivo poderá usar esse app ou recurso. Caso contrário, ninguém conseguirá usar esse app ou recurso.

Empresas e escolas geralmente usam perfis, o que pode ativar as restrições. Para saber se o dispositivo tem um perfil, acesse Ajustes > Geral > Perfis. Entre em contato com o administrador ou com a pessoa que configurou o perfil para obter mais informações.

Apps e recursos

• Safari
  • Câmera (também desativa o FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • Apple Music
  • Apple Music Radio
  • Apple Music Connect (substitui a aba Connect por Listas)
  • iBooks Store
  • Compras dentro do app
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay (disponível somente no iPhone 5 ou posterior)
  • Instalar de apps
  • Apagar apps
  • Jogos em Grupo no Game Center
  • Adicionar amigos no Game Center

Você pode restringir o acesso ao YouTube no iOS 5 e anteriores.

Tipos de conteúdo

• Classificações (selecione o país na seção de classificações para aplicar automaticamente a classificação de conteúdo apropriada para a região em questão)
  • Música e podcasts
  • Filmes
  • Programas de TV
  • Livros
  • Apps
  • Siri
  • Sites

Se você não usa o Touch ID para compras pagas e compras dentro do app, você pode escolher entre duas opções em relação à frequência necessária para inserir a senha para realizar essas compras.

Alterações nos ajustes de privacidade

• Serviços de localização
  • Contatos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Fotos
  • Compartilhar Localização
  • Compartilhamento Bluetooth
  • Microfone
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo
  • Tencent Weibo
  • Publicidade

Alterações em ajustes e contas

• Contas (é possível evitar alterações no Mail, Contatos, Calendários, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage e FaceTime)
  • Uso dos Dados Celulares (é possível evitar alterações nos ajustes dos dados celulares nos dispositivos com rede celular ativada)
  • Atualização em 2º Plano
  • Buscar Amigos (disponível ao instalar o app Buscar Amigos)
  • Limite do Volume
  • Uso dos Dados Celulares (disponível somente em dispositivos com rede celular ativada)

Get help

When you have Restrictions on, you might notice that you're missing a particular app or feature, such as:

• You don't see an app on the Home screen (like Safari, Camera, or FaceTime).
  • You can't use a certain feature or service (like Siri or Location Services).
  • You see that a setting is missing or dimmed (like Mail, Contacts, and Calendar; iCloud; Twitter; FaceTime).

If you're missing an app or feature, try turning Restrictions off.

If you lose or forget your Restrictions passcode, you'll need to erase your device and then set it up as a new device to remove the Restrictions passcode.

Obter ajuda

Ao ativar as Restrições, você talvez note que um app ou um recurso específico está faltando, como:

• Você não vê um app na tela de Início (como o Safari, Câmera ou FaceTime).
  • Não é possível usar um recurso ou serviço específico (como a Siri ou os Serviços de Localização).
  • Você vê que um ajuste está faltando ou escurecido (como o Mail, Contatos, Calendário, iCloud, Twitter, FaceTime).

Se um app ou um recurso estiver faltando, tente desativar as Restrições.

Se você perder ou esquecer o código de acesso das Restrições, você precisará apagar o dispositivo e configurá-lo como novo para remover o código de acesso das Restrições.

Learn more

Saiba mais

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: