Mantenha o firmware do modem ou roteador atualizado

Modems e roteadores de rede usam softwares integrados (chamados firmware), assim como hardware, para fornecer serviços de rede, como Internet ou acesso ao e-mail. Saiba como manter o firmware do modem e roteador atualizado.

Verifique se o firmware instalado no seu modem e roteador está atualizado para que ele funcione corretamente. Caso não esteja, você poderá ter problemas ao tentar estabelecer conexão com o dispositivo ou ao estabelecer conexão com a Internet pelo dispositivo.

Alguns modems e roteadores têm procedimentos especiais que precisam ser seguidos para atualizar o firmware. Caso não saiba como atualizar o firmware, entre em contato com o fabricante do dispositivo. Você deve saber o número do modelo e a revisão do dispositivo (se aplicável), que devem estar impressos em uma etiqueta no próprio dispositivo.

Saiba mais

Normalmente, os modems ou os roteadores são fornecidos com o firmware mais recente disponível para o dispositivo no momento em que este é enviado. No entanto, o firmware pode ser atualizado entre o momento em que o modem ou roteador é enviado e o momento em que é utilizado pela primeira vez; além disso, você talvez precise atualizar o firmware no momento em que começar a usá-lo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.