Usar o Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Use o Mensagens para enviar textos, fotos, vídeos e mensagens de áudio. Você pode personalizar mensagens com efeitos animados, apps do iMessage e muito mais, tudo isso no app Mensagens.

Enviar uma mensagem

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque em  para iniciar uma mensagem. Você também pode acessar uma conversa existente.
  3. Toque no campo de texto e digite sua mensagem.
  4. Toque em botão de enviar mensagem para enviar.

Responder pela tela Bloqueada

1. Na tela Bloqueada, pressione com força a notificação que você deseja responder.
  2. Digite a mensagem.
  3. Toque em botão de enviar mensagem para enviar.

Se você tiver um iPhone X ou posterior ou iPad com Face ID e não conseguir responder a uma mensagem pela tela Bloqueada, acesse Ajustes > Face ID e Código e ative a opção "Responder com Texto". Se você tiver um iPhone 8 ou anterior ou iPad, acesse Ajustes > Touch ID e Código > Permitir Acesso Quando Bloqueado e ative a opção "Responder com Texto".

Saiba como gerenciar as notificações do Mensagens na tela Bloqueada.

Alterar nome e foto

No iOS 13 e iPadOS, você pode compartilhar seu nome e foto ao iniciar ou responder a uma mensagem. Você pode usar um Animoji, Memoji ou imagem personalizada como foto. Veja como atualizar o perfil no Mensagens:

1. Abra o Mensagens e toque em .
  2. Toque em "Editar Nome e Foto".
  3. Toque no círculo da imagem para selecionar uma imagem ou foto. Em seguida, toque nos campos de texto nos quais seu nome é exibido para adicionar ou atualizar o nome.
  4. Toque em OK.

O nome e foto podem ser compartilhados com todos que usam o iMessage, mas você receberá uma solicitação para confirmar se deseja compartilhá-los ao enviar ou responder a uma mensagem de alguém. Você também pode ativar e desativar o compartilhamento. Basta concluir as etapas 1 e 2 e ativar ou desativar a opção "Compartilhamento de Nome e Foto".

Apagar uma mensagem ou conversa

Não é possível recuperar uma mensagem ou conversa apagada. Portanto, confira se você salvou as informações importantes de suas mensagens.

Para apagar uma mensagem:

1. Em uma conversa por mensagens, mantenha pressionado o balão da mensagem que você deseja apagar e toque em Mais.
  2. Toque em , e depois toque em Apagar Mensagem. Se você quiser apagar todas as mensagens da conversa, toque em Apagar Tudo no canto superior esquerdo. Em seguida, toque em Apagar Conversa.

Para apagar uma conversa específica, passe o dedo para a esquerda sobre a conversa que você deseja excluir e toque em Apagar. Em seguida, toque novamente em Apagar para confirmar. Para apagar mais de uma conversa, abra o Mensagens e toque em Editar no canto superior esquerdo. Depois, toque no círculo ao lado das conversas e toque em Apagar no canto inferior direito.

Para manter as mensagens por certo tempo, acesse Ajustes > Mensagens > Manter Mensagens. Depois, selecione por quanto tempo você deseja manter suas mensagens.

Ativar a opção Ocultar Alertas

1. Abra o Mensagens.
  2. Deslize para a esquerda sobre a conversa que você deseja silenciar.
  3. Toque em Ocultar Alertas.

Quando a opção Ocultar Alertas estiver ativada, uma lua crescente botão de lua crescente aparecerá ao lado da conversa. Isso interromperá as notificações somente dessa conversa, e não do dispositivo em geral. Você continuará recebendo todas as outras mensagens e vendo suas notificações na tela Bloqueada.

Saiba como gerenciar as notificações do Mensagens na tela Bloqueada.

Localizar anexos de uma conversa

1. Abra a mensagem.
  2. Toque no nome do contato na parte superior da mensagem e depois toque em
  3. Você verá imagens e anexos. Mantenha pressionada uma imagem ou um anexo para exibir opções como Copiar, Apagar e Mais.

Para salvar uma imagem ou um anexo fora do Mensagens, toque na imagem ou no anexo, toque em  e depois selecione uma opção, como Salvar Imagem ou Salvar em Arquivos. Quando você toca em Salvar Imagem, o arquivo é salvo no app Fotos.

Enviar e compartilhar sua localização

Para enviar ou compartilhar sua localização em uma mensagem:

1. Toque no nome do contato na parte superior da conversa.
  2. Toque em
  3. Toque em "Enviar Minha Localização Atual". O destinatário verá sua localização no mapa. Outra opção é tocar em Compartilhar Localização. Depois, escolha por quanto tempo você deseja compartilhar sua localização.

Faça mais com o app Mensagens