Usar o Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Use o Mensagens para enviar textos, fotos, vídeos e mensagens de áudio. Você pode até mesmo personalizar suas mensagens com efeitos animados, apps do iMessage e muito mais, tudo pelo app Mensagens.

Enviar uma mensagem

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque no  botão Compor e insira um contato ou acesse uma conversa existente.
  3. Toque no campo de texto e digite sua mensagem.
  4. Quando tiver terminado, toque em enviar mensagem para enviar.

Encaminhar uma mensagem

Abra uma conversa por mensagens e siga estas instruções:

Mantenha pressionado o balão da mensagem que você deseja encaminhar e toque em Mais.

Toque em  encaminhar mensagem e insira um contato. Depois, toque em enviar mensagem para enviar.

Apagar uma mensagem ou conversa

Não é possível recuperar uma mensagem ou conversa apagada. Portanto, confira se você salvou as informações importantes de suas mensagens.

Para apagar uma mensagem, siga estas etapas:

1. Em uma conversa por mensagens, mantenha pressionado o balão da mensagem que você deseja apagar e toque em Mais.
  2. Toque em  apagar mensagem e toque em Apagar Mensagem. Se você quiser apagar todas as mensagens da conversa, toque em Apagar Tudo no canto superior esquerdo.

Para apagar uma conversa, siga estas etapas:

1. Abra o Mensagens.
  2. Deslize para a esquerda sobre a conversa que você deseja apagar.
  3. Toque em Apagar.

Você deseja apagar mais de uma conversa por vez? Abra o Mensagens e toque em Editar no canto superior esquerdo. Depois, toque no círculo ao lado da conversa e toque em apagar no canto inferior direito.

Se você quiser manter suas mensagens por certo tempo, acesse Ajustes > Mensagens > Manter Mensagens. Depois, selecione por quanto tempo você deseja manter suas mensagens.

Silenciar as conversas

Para interromper o recebimento das notificações de mensagens, você pode silenciar as conversas. Acesse a conversa que você deseja silenciar. Toque em detalhes e ative a opção Não Perturbe. Quando o Não Perturbe estiver ativado, não perturbe será exibido ao lado da conversa. Isso interrompe as notificações somente dessa conversa por mensagens, e não do dispositivo em geral. Você continuará recebendo todas as outras mensagens e vendo as notificações para elas na tela de Bloqueio.

Você também poderá silenciar todas as conversas ativando o Não Perturbe em Ajustes. Acesse Ajustes > Não Perturbe e selecione em Manual ou Programado. Isso interromperá todas as notificações no dispositivo.

Localizar anexos de uma conversa

Abra a conversa e toque em detalhes no canto superior direito. Você verá seções de Imagens e Anexos. Toque em uma imagem ou um anexo para abri-lo. Você também pode manter pressionados a imagem ou o anexo para exibir opções como Copiar, Apagar e Mais.

Enviar e compartilhar sua localização

Para enviar ou compartilhar sua localização em uma mensagem, siga estas etapas:

1. Em uma conversa por mensagem, toque em detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em Enviar Minha Localização Atual. O destinatário verá sua localização no mapa. Outra opção é tocar em Compartilhar Localização. Em seguida, escolha por quanto tempo você deseja compartilhar sua localização. Você pode compartilhar por uma hora, um dia ou indefinidamente. O Mensagens configurará o compartilhamento temporário ou o permanente de localização com o Buscar Amigos dependendo da opção escolhida.

Saiba mais

Última modificação: