Usar o app Mensagens no iPhone ou iPad

Envie textos, fotos, vídeos e muito mais. Fixe conversas. E saiba como editar ou desfazer envios de mensagens.

Enviar uma mensagem usando o iPhone ou iPad

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque no botão Redigir  para iniciar uma nova mensagem. Você também pode acessar uma conversa existente.
  3. Digite a mensagem e toque no botão Enviar botão de enviar mensagem.

No iOS 14 e iPadOS 14 e posterior, você também pode usar respostas diretas e menções para chamar a atenção para mensagens e pessoas específicas nas mensagens.

Saiba o que fazer se você não conseguir enviar nem receber mensagens

Saiba como apagar e recuperar mensagens

No iOS 16, as opções que aparecem ao manter uma mensagem pressionada em uma conversa do app Mensagens incluem Editar e Desfazer Envio.

Desfazer o envio de uma mensagem usando o iPhone ou iPad

1. Toque em uma conversa do app Mensagens.
  2. Mantenha pressionada a mensagem da qual deseja cancelar o envio.
  3. Toque em Desfazer Envio ícone de desfazer.

A mensagem desaparece, e a notificação "Você cancelou o envio de uma mensagem" é exibida. Você pode cancelar o envio de uma mensagem em até dois minutos depois de enviá-la.

Para cancelar o envio de mensagens, todos devem usar o iMessage do iOS 16, iPadOS 16.1 ou macOS Ventura ou posterior. Se você cancelar o envio de uma mensagem para alguém que usa uma versão mais antiga do iOS, iPadOS ou macOS, a pessoa ainda conseguirá ver a mensagem.

Editar uma mensagem enviada usando o iPhone ou iPad

1. Toque em uma conversa do app Mensagens.
  2. Mantenha pressionada a mensagem que deseja editar.
  3. Toque em Editar ícone de editar.
  4. Faça as edições e, em seguida, toque na marca de verificação para finalizar a mensagem ou no X para reverter para a mensagem original.

Se você fizer edições, a palavra "Editada" aparecerá abaixo da mensagem. É possível editar uma mensagem até cinco vezes dentro de 15 minutos após o envio. Depois de editar uma mensagem, qualquer pessoa poderá tocar na palavra "Editada" para ver o histórico de edição.

Para editar mensagens, todos devem usar o iMessage do iOS 16, iPadOS 16.1, macOS Ventura ou posterior. Se você editar uma mensagem que enviou para alguém que usa uma versão mais antiga do iOS, iPadOS ou macOS no dispositivo, a versão atualizada aparecerá como uma segunda mensagem.

iPadOS 16.1 disponível em outubro

Responder pela Tela Bloqueada

1. Na Tela Bloqueada, mantenha pressionada a notificação a qual você deseja responder. Dependendo do dispositivo, talvez seja necessário passar o dedo para a esquerda na notificação e tocar em Ver*.
  2. Digite a mensagem.
  3. Toque no botão Enviar botão de enviar mensagem.

Se você tiver um iPhone X ou posterior ou um iPad com Face ID e não conseguir responder a uma mensagem pela Tela Bloqueada, acesse Ajustes > Face ID e Código e ative a opção "Responder com Texto". Se você tiver um iPhone SE (2ª e 3ª gerações), iPhone 8 ou anterior ou um iPad, acesse Ajustes > Touch ID e Código > Permitir Acesso Quando Bloqueado e ative a opção "Responder com Texto".

* O recurso de manter pressionado está disponível na maioria dos dispositivos compatíveis com o iOS 13 e posterior ou iPadOS.

iPhone mostrando como fixar uma mensagem.

Fixar conversas importantes

1. No app Mensagens, toque em Editar ou no botão Mais .
  2. Toque em Editar Fixadas e no botão Fixar .
  3. Toque em OK.

Você também pode manter uma conversa pressionada para fixá-la. No iOS 14, iPadOS 14 e posterior, é possível fixar até nove conversas.

iPhone mostrando como alterar o nome ou a foto no Mensagens.

Alterar nome e foto

1. No app Mensagens, toque em Editar ou no botão Mais .
  2. Toque em Editar Nome e Foto Editar Nome e Foto.
  3. Edite seu nome ou toque no círculo da imagem para escolher uma imagem, foto, emoji ou Memoji.
  4. Toque em OK.

O nome e foto podem ser compartilhados com todos que usam o iMessage, mas você receberá uma solicitação para confirmar se deseja compartilhá-los ao enviar ou responder a uma mensagem de alguém. Você também pode ativar e desativar o compartilhamento. Basta concluir as etapas 1 e 2 e ativar ou desativar a opção "Compartilhamento de Nome e Foto".

iPhone mostrando como ativar o recurso Ocultar Alertas deslizando o dedo para a esquerda na mensagem.

Ativar a opção Ocultar Alertas

1. Abra o Mensagens.
  2. Deslize para a esquerda sobre a conversa que você deseja silenciar.
  3. Toque no botão Alertas .

Quando a opção Ocultar Alertas estiver ativada, o botão Alertas  aparecerá ao lado da conversa. Isso interromperá as notificações somente dessa conversa, e não do dispositivo em geral. Você continuará recebendo todas as outras mensagens e vendo suas notificações na Tela Bloqueada.

Localizar anexos de uma conversa

1. Abra a mensagem.
  2. Toque no nome do contato na parte superior da mensagem. Se você usa o iOS 14 ou anterior, ou iPadOS, toque no botão Informações .
  3. Você verá "Fotos e Links". Mantenha pressionada uma imagem ou um anexo para ver opções como Salvar, Copiar, Compartilhar e Apagar.

iPhone mostrando como enviar e compartilhar sua localização no Mensagens.