Usar o Mensagens com o iPhone, iPad ou iPod touch

Aprenda a diferenciar SMS/MMS de iMessage e a usar o app Mensagens para enviar mensagens de texto, fotos e vídeos.

Sobre o iMessage e SMS/MMS

Você pode usar o SMS/MMS ou o iMessage no iPhone, iPad ou iPod touch.

iMessages

iMessages são textos, fotos ou vídeos que você envia para dispositivos iOS e Macs por meio de redes Wi-Fi ou de dados celulares. Essas mensagens aparecem em balões azuis. Para ativar ou desativar o iMessage, acesse Ajustes > Mensagens.

SMS/MMS

Se não estiver usando o iMessage, poderá usar o SMS. Mensagens SMS/MMS são textos e fotos que você envia para outros celulares ou dispositivos iOS. Essas mensagens aparecem em balões verdes no dispositivo.

Para usar SMS/MMS em um iPhone, você precisa ter um plano de mensagens de texto. Entre em contato com sua operadora para obter mais informações. Você também pode configurar outros dispositivos Apple para enviar e receber mensagens SMS e MMS.

Se o Wi-Fi não estiver disponível, as mensagens iMessage serão enviadas por dados celulares. A operadora poderá cobrar tarifas de dados celulares.

Enviar uma mensagem

1. Abra o Mensagens e toque no  botão Compor.
  2. Insira um número de telefone ou endereço de e-mail ou toque no botão Mais e selecione um contato.
  3. Digite sua mensagem e toque em Enviar.

Ao enviar uma mensagem, você também pode incluir fotos, vídeos ou mensagens de áudio. Além disso, é possível usar os emojis (emoticons).

Encaminhar uma mensagem

Abra o Mensagens e siga estas etapas:

Mensagens

Toque e mantenha pressionado o balão da mensagem que você deseja encaminhar. Em seguida, toque em Mais.

Mensagens

Toque em   e insira um contato.

Apagar uma mensagem ou conversa

Para apagar uma mensagem, siga estas etapas:

1. No Mensagens, toque e mantenha pressionado o balão da mensagem que deseja apagar e toque em Mais.
  2. Toque em  . Se você quiser apagar todas as mensagens na conversa, toque em Apagar Tudo.

Para apagar uma conversa, abra o Mensagens e passe o dedo para a esquerda na conversa. Em seguida, toque em Apagar. Ou abra o Mensagens e toque em Editar. Em seguida, toque em  ao lado da conversa e em Apagar.

Não é possível recuperar uma mensagem ou conversa apagada.

Armazenar mensagens

Você pode manter as mensagens por 30 dias, um ano ou permanentemente. Escolha uma opção em Ajustes > Mensagens > Manter Mensagens. Quando as mensagens são apagadas após uma data definida, os anexos delas também são apagados.

Silenciar as conversas

Para interromper o recebimento das notificações de mensagens, você pode silenciar as conversas. Em Mensagens, vá até a conversa cujas notificações você deseja silenciar. Em seguida, toque em Detalhes e ative o Não Perturbe. Quando o Não Perturbe estiver ativado,será exibido ao lado da conversa. Isso interrompe as notificações apenas dessa conversa, não do dispositivo. Você continuará recebendo todas as outras mensagens e vendo as notificações para elas na tela de Bloqueio.

Você também pode silenciar todas as suas conversas ativando o Não Perturbe em Ajustes. Acesse Ajustes > Não Perturbe e toque em Manual ou Agendado. Isso interromperá todas as notificações no dispositivo.

Localizar anexos de uma conversa

Abra a conversa e toque em Detalhes no canto superior direito. Você verá os anexos na parte inferior da tela, com o anexo mais recente aparecendo primeiro.

Toque no anexo para abri-lo. Você também pode tocar no anexo e mantê-lo pressionado para exibir opções como Copiar, Apagar e Mais.

Enviar e compartilhar sua localização

Para enviar ou compartilhar sua localização com amigos e familiares em uma conversa, siga estas etapas:

1. Abra a conversa e toque em Detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em Enviar Minha Localização Atual. O destinatário verá a sua localização e poderá tocar no mapa para obter o itinerário.
  3. Outra opção é tocar em Compartilhar Localização. Em seguida, escolha por quanto tempo você deseja compartilhar sua localização. Você pode compartilhar por uma hora, um dia ou indefinidamente. O Mensagens configurará o compartilhamento temporário ou permanente de localização com o Buscar amigos, dependendo da opção que você escolher. Isso permite que o destinatário visualize sua localização.

Saiba mais

Última modificação: