Usar o Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Use o Mensagens para enviar textos, fotos, vídeos e mensagens de áudio. Você pode até mesmo personalizar suas mensagens com efeitos animados, apps do iMessage e muito mais, tudo pelo app Mensagens.

Enviar uma mensagem

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque em botão Escrever para iniciar uma nova mensagem. Você também pode acessar uma conversa existente.
  3. Toque no campo de texto e digite sua mensagem.
  4. Toque em botão enviar mensagem para enviar.

Responder a uma mensagem a partir da tela Bloqueada

1. Na tela Bloqueada, pressione com firmeza a notificação que você deseja responder.
  2. Digite a mensagem.
  3. Toque em botão enviar mensagem para enviar.

Se você tiver um iPhone X ou posterior, ou um iPad Pro de 11 polegadas ou um iPad Pro de 12,9 polegadas e não conseguir responder a uma mensagem a partir da tela Bloqueada, acesse Ajustes > Face ID e Código e ative a opção "Responder com texto". Se você tiver um iPhone 8 ou anterior ou iPad, acesse Ajustes > Touch ID e Código > "Permitir Acesso Quando Bloqueado" e ative a opção "Responder com texto".

Saiba como gerenciar as notificações do Mensagens na tela Bloqueada.

Encaminhar uma mensagem

Abra uma conversa por mensagens e siga estas etapas:

encaminhar uma mensagem

Mantenha pressionado o balão da mensagem que você deseja encaminhar e toque em Mais.

encaminhar uma mensagem

Toque em  encaminhar mensagem e insira um contato. Toque em enviar mensagem para enviar.

Apagar uma mensagem ou conversa

Não é possível recuperar uma mensagem ou conversa apagada. Portanto, confira se você salvou as informações importantes de suas mensagens.

Para apagar uma mensagem:

1. Em uma conversa por mensagens, mantenha pressionado o balão da mensagem que você deseja apagar e toque em Mais.
  2. Toque no botão apagar mensagem e toque em Apagar Mensagem. Se você quiser apagar todas as mensagens da conversa, toque em Apagar Tudo no canto superior esquerdo. Em seguida, toque em Apagar Conversa.

Para apagar uma conversa específica, passe o dedo para a esquerda sobre a conversa que você deseja excluir e toque em Apagar. Em seguida, toque novamente em Apagar para confirmar. Para apagar mais de uma conversa, abra o Mensagens e toque em Editar no canto superior esquerdo. Depois, toque no círculo ao lado das conversas e toque em Apagar no canto inferior direito.

Para manter as mensagens por certo tempo, acesse Ajustes > Mensagens > Manter Mensagens. Depois, selecione por quanto tempo você deseja manter suas mensagens.

Manter as mensagens no iCloud

Agora, o iCloud mantém o histórico de mensagens atualizado e disponível em todos os dispositivos, mesmo quando você configura um dispositivo novo.

As mensagens são atualizadas automaticamente no iCloud, assim você visualiza as mesmas mensagens onde quer que use o iMessage. Ao apagar uma mensagem, foto ou conversa em um dispositivo, ela também é removida de todos os outros dispositivos. Além disso, como todos os anexos são armazenados no iCloud, você pode economizar espaço no dispositivo.

Você pode usar o Mensagens no iCloud no iPhone, iPad e Mac.

Usar o texto preditivo

Com o texto preditivo, é possível escrever e completar frases inteiras com poucos toques. Conforme você digita, vê opções de palavras e frases que provavelmente digitaria em seguida, com base em conversas anteriores e estilo de escrita. Você também pode configurar outros ajustes de teclado

Para desativar o texto preditivo, mantenha pressionado o botão de emoji  ou botão de globo, toque em Ajustes de Teclado e desative Sugestões.

Ocultar Alertas

Ativar a opção Ocultar Alertas

Para interromper o recebimento de notificações de mensagem:

1. Abra o Mensagens.
  2. Deslize para a esquerda sobre a conversa que você deseja silenciar.
  3. Toque em Ocultar Alertas.

Quando a opção Ocultar Alertas estiver ativada, botão de lua crescente aparecerá ao lado da conversa. Isso interromperá as notificações somente dessa conversa, e não do dispositivo em geral. Você continuará recebendo todas as outras mensagens e vendo suas notificações na tela Bloqueada.

Saiba como gerenciar as notificações do Mensagens na tela Bloqueada.

Localizar anexos de uma conversa

1. Abra a mensagem.
  2. Toque no nome do contato na parte superior da mensagem e depois toque em botão informações
  3. Você verá Imagens e Anexos. Mantenha pressionada uma imagem ou um anexo para exibir opções como Copiar, Apagar e Mais.

Para salvar uma imagem ou um anexo fora do Mensagens, toque na imagem ou no anexo, toque em botão compartilhar e selecione uma opção, como Salvar Imagem ou Salvar em Arquivos. Quando você toca em Salvar Imagem, o arquivo é salvo no app Fotos.

Compartilhar sua localização

Enviar e compartilhar sua localização

Para enviar ou compartilhar sua localização em uma mensagem:

1. Toque no nome do contato na parte superior da conversa.
  2. Toque em botão informações
  3. Toque em "Enviar Minha Localização Atual". O destinatário verá sua localização no mapa. Outra opção é tocar em Compartilhar Localização. Depois, escolha por quanto tempo você deseja compartilhar sua localização.