Usar o Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Use o Mensagens para enviar textos, fotos, vídeos e mensagens de áudio. Você pode até mesmo personalizar suas mensagens com efeitos animados, apps do iMessage e muito mais, tudo pelo app Mensagens.

Enviar uma mensagem

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque no  botão Compor e insira um contato ou acesse uma conversa existente.
  3. Toque no campo de texto e digite sua mensagem.
  4. Quando tiver terminado, toque em enviar mensagem para enviar.

Responder a uma mensagem a partir da tela Bloqueada

1. Na tela Bloqueada, passe o dedo para a esquerda na mensagem.
  2. Toque em Visualizar.
  3. Digite a mensagem e toque em enviar mensagem para enviar.

Se não for possível responder a uma mensagem a partir da tela Bloqueada, acesse Ajustes > Touch ID e Código > "Permitir Acesso Quando Bloqueado" e ative a opção "Responder com Texto".

Encaminhar uma mensagem

Abra uma conversa por mensagens e siga estas instruções:

Mantenha pressionado o balão da mensagem que você deseja encaminhar e toque em Mais.

Toque em  encaminhar mensagem e insira um contato. Depois, toque em enviar mensagem para enviar.

Apagar uma mensagem ou conversa

Não é possível recuperar uma mensagem ou conversa apagada. Portanto, confira se você salvou as informações importantes de suas mensagens.

Para apagar uma mensagem, siga estas etapas:

1. Em uma conversa por mensagens, mantenha pressionado o balão da mensagem que você deseja apagar e toque em Mais.
  2. Toque em  apagar mensagem e toque em Apagar Mensagem. Se você quiser apagar todas as mensagens da conversa, toque em Apagar Tudo no canto superior esquerdo. Em seguida, toque em Apagar Conversa.

Para apagar uma conversa específica, passe o dedo para a esquerda sobre a conversa que você deseja apagar e toque em Apagar. Você deseja apagar mais de uma conversa por vez? Abra o Mensagens e toque em Editar no canto superior esquerdo. Depois, toque no círculo ao lado da conversa e toque em Apagar no canto inferior direito.

Se você quiser manter suas mensagens por certo tempo, acesse Ajustes > Mensagens > Manter Mensagens. Depois, selecione por quanto tempo você deseja manter suas mensagens.

Usar o texto preditivo

Com o texto preditivo, é possível escrever e completar frases inteiras com poucos toques. Conforme você digita, vê opções de palavras e frases que provavelmente digitaria em seguida, com base em conversas anteriores e estilo de escrita.

Para desativar o texto preditivo, toque e mantenha pressionado os emojis ou  toque em "Ajustes de Teclado" e desative Sugestões.

Ocultar Alertas

Use a opção Ocultar Alertas se desejar parar de receber notificações de mensagens. Acesse a conversa que você deseja silenciar, toque em detalhes e, em seguida, ative Ocultar Alertas e toque em OK. Quando a opção Ocultar Alertas estiver ativada, não perturbe aparecerá ao lado da conversa. Isso interromperá as notificações somente dessa conversa por mensagens, e não do dispositivo em geral. Você continuará recebendo todas as outras mensagens e vendo suas notificações na tela Bloqueada.

Você também pode ocultar alertas para todas as conversas ativando o recurso Não Perturbe. Acesse Ajustes e toque em Não Perturbe ou Agendado para definir um período específico. Isso interromperá todas as notificações no dispositivo.

Localizar anexos de uma conversa

Abra a conversa e toque em detalhes no canto superior direito. Você verá seções de Imagens e Anexos. Toque em uma imagem ou um anexo para abri-lo. Você também pode manter pressionados a imagem ou o anexo para exibir opções como Copiar, Apagar e Mais.

Enviar e compartilhar sua localização

Para enviar ou compartilhar sua localização em uma mensagem, siga estas etapas:

1. Em uma conversa por mensagem, toque em detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em "Enviar Minha Localização Atual". O destinatário verá sua localização no mapa. Outra opção é tocar em Compartilhar Localização. Em seguida, escolha por quanto tempo você deseja compartilhar sua localização. Você pode compartilhar por uma hora, um dia ou indefinidamente. O Mensagens configurará o compartilhamento temporário ou permanente de localização com o Buscar Amigos dependendo da opção escolhida.