Usar o Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Fique conectado com as conversas mais importantes. Envie textos, fotos, vídeos e muito mais. Em seguida, personalize as mensagens com efeitos animados, fixe as conversas importantes, envie respostas em linha e adicione menções.

Enviar uma mensagem

1. Abra o Mensagens.
  2. Toque no botão Redigir  para iniciar uma nova mensagem. Você também pode acessar uma conversa existente.
  3. Digite a mensagem.
  4. Toque no botão Enviar botão de enviar mensagem.

No iOS 14, você também pode usar respostas em linha e menções para chamar a atenção para mensagens e pessoas específicas nas mensagens.

Responder pela tela Bloqueada

1. Na tela Bloqueada, mantenha pressionada a notificação a qual você deseja responder. Dependendo do dispositivo, talvez seja necessário passar o dedo para a esquerda sobre a notificação e tocar em Ver.*
  2. Digite a mensagem.
  3. Toque no botão Enviar botão de enviar mensagem.

Se você tiver um iPhone X ou posterior ou um iPad com Face ID e não conseguir responder a uma mensagem pela tela Bloqueada, acesse Ajustes > Face ID e Código e ative a opção "Responder com Texto". Se você tiver um iPhone SE (2ª geração), iPhone 8 ou anterior ou um iPad, acesse Ajustes > Touch ID e Código > Permitir Acesso Quando Bloqueado e ative a opção "Responder com Texto".

* O recurso de manter pressionado está disponível na maioria dos dispositivos compatíveis com o iOS 13 e posterior ou iPadOS. No iPhone SE (2ª geração), você precisará passar o dedo para a esquerda na notificação e tocar em Ver para responder a uma mensagem pela tela Bloqueada.

Saiba como gerenciar as notificações do Mensagens na tela Bloqueada.

iPhone mostrando como fixar uma mensagem deslizando o dedo para a esquerda sobre a mensagem.

Fixar mensagens importantes

Com o Mensagens no iOS 14, você pode fixar até nove conversas. Ao fixar uma conversa, ela é exibida na parte superior do app Mensagens, facilitando o acesso.

Para fixar uma conversa, abra o Mensagens e deslize o dedo para a direita sobre a conversa. Ou siga estas etapas:

1. Abra o Mensagens e toque em Editar ou no botão Mais .
  2. Toque em Edit Pins (Editar alfinetes) e toque no botão Fixar .
  3. Toque em OK.

iPhone mostrando como alterar o nome ou a foto no Mensagens.

Alterar nome e foto

No iOS 13 e posterior e no iPadOS, você pode compartilhar seu nome e foto ao iniciar ou responder a uma nova mensagem. Você pode usar um Memoji ou uma imagem personalizada para sua foto. Veja como fazer isso:

1. Abra o Mensagens e toque em Editar no canto superior esquerdo.
  2. Toque em Editar Nome e Foto Toque em Editar Nome e Foto
  3. Edite seu nome ou toque no círculo da imagem para escolher uma imagem, foto, emoji ou Memoji.
  4. Toque em OK.

O nome e foto podem ser compartilhados com todos que usam o iMessage, mas você receberá uma solicitação para confirmar se deseja compartilhá-los ao enviar ou responder a uma mensagem de alguém. Você também pode ativar e desativar o compartilhamento. Basta concluir as etapas 1 e 2 e ativar ou desativar a opção "Compartilhamento de Nome e Foto".

Apagar uma mensagem ou conversa

Não é possível recuperar uma mensagem ou conversa apagada. Portanto, confira se você salvou as informações importantes de suas mensagens. Para apagar uma única mensagem:

1. Mantenha pressionado o balão da mensagem que você deseja apagar e toque em Mais .
  2. Toque no botão Lixo  e toque em Apagar Mensagem. Se você quiser apagar todas as mensagens da conversa, toque em Apagar Tudo no canto superior esquerdo. Em seguida, toque em Apagar Conversa.

Desde que a conversa não esteja fixada, você também pode deslizar o dedo para a esquerda sobre a conversa, tocar em Apagar e, em seguida, tocar em Apagar novamente para confirmar. Para apagar mais de uma conversa, abra o Mensagens e toque em Editar no canto superior esquerdo. Toque em Selecionar Mensagens, toque no círculo ao lado das conversas e toque em Apagar no canto inferior direito.

Para manter as mensagens por certo tempo, acesse Ajustes > Mensagens > Manter Mensagens. Depois, selecione por quanto tempo você deseja manter suas mensagens.

iPhone mostrando como ativar o recurso Ocultar Alertas deslizando o dedo para a esquerda sobre a mensagem.

Ativar a opção Ocultar Alertas

1. Abra o Mensagens.
  2. Deslize para a esquerda sobre a conversa que você deseja silenciar.
  3. Toque no botão Alertas .

Quando a opção Ocultar Alertas estiver ativada, um ícone de lua crescente lua crescente indica que o recurso Ocultar Alertas está ativado para uma conversa específica do Mensagens aparecerá ao lado da conversa. Isso interromperá as notificações somente dessa conversa, e não do dispositivo em geral. Você continuará recebendo todas as outras mensagens e vendo suas notificações na tela Bloqueada.

Saiba como gerenciar as notificações do Mensagens na tela Bloqueada.

Localizar anexos de uma conversa

1. Abra a mensagem.
  2. Toque no nome do contato na parte superior da mensagem e toque no botão Informações
  3. Você verá Fotos e Links. Mantenha pressionada uma imagem ou um anexo para ver opções como Salvar, Copiar, Compartilhar e Apagar.

Para salvar um anexo fora do Mensagens, toque no anexo, toque no botão Compartilhar  e selecione uma opção, como Salvar Imagem ou Salvar em Arquivos. Ao tocar em Salvar Imagem, o arquivo é salvo no app Fotos.

iPhone mostrando como enviar e compartilhar sua localização no Mensagens.

Enviar e compartilhar sua localização

1. Toque no nome do contato na parte superior da conversa.
  2. Toque no botão Informações
  3. Toque em "Enviar Minha Localização Atual". O destinatário verá sua localização no mapa. Outra opção é tocar em Compartilhar Localização. Depois, escolha por quanto tempo você deseja compartilhar sua localização.

Fazer mais com o app Mensagens