Alterar, adicionar ou remover métodos de pagamento do ID Apple

Saiba como gerenciar as informações de pagamento do ID Apple no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou dispositivo Android.

O ID Apple é a conta usada para acessar os serviços da Apple, como a App Store, iTunes Store, iCloud e muitos outros. Quando você altera as informações de pagamento, elas são atualizadas em todos os apps e serviços usados com o ID Apple.

Para alterar, adicionar ou remover métodos de pagamento, toque ou clique neste botão:

Editar métodos de pagamento

Se uma lista dos métodos de pagamento não for exibida quando você tocar ou clicar no botão, siga as etapas abaixo.

Alterar o método de pagamento no iPhone, iPad ou iPod touch

Antes de alterar as informações de pagamento, verifique se você tem a versão mais recente do iOS.

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em seu nome e depois em "iTunes e App Store".*
  3. Toque no ID Apple e em Ver ID Apple. Pode ser necessário iniciar sessão.
  4. Toque em Gerenciar pagamentos. (Se você estiver usando uma versão mais antiga do iOS, toque em "Informações de pagamento".) Em seguida, adicione, atualize, reordene ou remova os métodos de pagamento:

Atualizar ou adicionar

iPhone mostrando a tela Gerenciar pagamentos com três cartões de crédito na lista.

Atualizar um método de pagamento
Toque no método de pagamento e edite as informações. Verifique se as informações são iguais às registradas na instituição financeira. Talvez você precise inserir o código de segurança impresso no cartão de crédito ou débito. Se estiver impresso Apple Pay após os quatro últimos dígitos do número do cartão, edite as informações de cobrança no app Wallet.

Adicionar um método de pagamento
Toque em "Adicionar método de pagamento". Talvez apareça uma sugestão para adicionar um cartão que você usa com o Apple Pay. (Se você adicionar um cartão de crédito ou débito, uma opção para adicionar um cartão ao Apple Pay talvez seja exibida.)

Remover ou reordenar

iPhone mostrando a tela Gerenciar pagamentos com o botão de remover ao lado dos cartões de crédito.

Remover um método de pagamento
Toque em Editar > ícone de remover  ou deslize para a esquerda e toque em Apagar.

Alterar a ordem dos métodos de pagamento
Toque em Editar e depois use o ícone de alterar a ordem  para reorganizar os métodos de pagamento. A Apple tentará fazer cobranças de acordo com a ordem dos métodos de pagamento, de cima para baixo. Você não pode alterar a ordem de cobrança do saldo do ID Apple.

* No iOS 12.2 ou posterior, você também pode gerenciar os métodos de pagamento em Ajustes > [seu nome] > Pagamento e Entrega. Se você tiver um dispositivo com o iOS 12.1.x ou anterior e editar os métodos de pagamento em "Pagamento e Entrega", todos os métodos de pagamento registrados serão removidos.

Alterar o método de pagamento no Mac ou PC

No Mac, edite as informações de pagamento na App Store. No PC, use o iTunes.

Alterar o método de pagamento no Mac

1. Abra a App Store no Mac.
  2. Clique em seu nome ou no botão de iniciar sessão  na parte inferior da barra lateral.
  3. Clique em Ver Informações.
  4. Verifique se as informações na página Account Information (Informações da conta) são iguais às registradas na instituição financeira.
  5. Ao lado de Payment Information (Informações de pagamento), clique em Manage Payments (Gerenciar pagamentos). (Se você estiver usando uma versão mais antiga do macOS, clique em Editar à direita de "Tipo de Pagamento".) Talvez você precise iniciar sessão com o ID Apple. Em seguida, adicione, atualize, reordene ou remova os métodos de pagamento:
    • Para atualizar um método de pagamento, clique em Editar ao lado do método de pagamento que deseja alterar. Talvez você precise inserir o código de segurança impresso no cartão de crédito ou débito.
    • Para adicionar um método de pagamento, clique em Add Payment (Adicionar pagamento).
    • Para remover um método de pagamento, clique em Editar ao lado do método de pagamento que deseja remover e clique em Remove (Remover).
    • Para alterar a ordem dos métodos de pagamento, passe o mouse sobre um método de pagamento e use o ícone de alterar a ordem  para mover o método de pagamento para cima ou para baixo. A Apple tentará fazer cobranças de acordo com a ordem dos métodos de pagamento, de cima para baixo. Você não pode alterar a ordem de cobrança do saldo do ID Apple.

App Store no Mac mostrando a página Manage Payments (Gerenciar pagamentos), na qual você pode editar, reordenar, adicionar ou remover métodos de pagamento.

Alterar o método de pagamento no iTunes para Windows no PC

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, clique em Conta e depois em "Visualizar Minha Conta".
  3. Inicie sessão com seu ID Apple.
  4. Verifique se as informações na página Account Information (Informações da conta) são iguais às registradas na instituição financeira.
  5. Clique em Manage Payments (Gerenciar pagamentos) à direita de Payment Information (Informações de pagamento). (Se você estiver usando uma versão mais antiga do iTunes, clique em Editar à direita de "Tipo de Pagamento".) Em seguida, adicione, atualize, reordene ou remova os métodos de pagamento:
    • Para atualizar um método de pagamento, clique em Editar ao lado do método de pagamento que deseja alterar. Talvez você precise inserir o código de segurança impresso no cartão de crédito ou débito.
    • Para adicionar um método de pagamento, clique em Add Payment (Adicionar pagamento).
    • Para remover um método de pagamento, clique em Editar ao lado do método de pagamento que deseja remover e clique em Remove (Remover).
    • Para alterar a ordem dos métodos de pagamento, passe o mouse sobre um método de pagamento e use o ícone de alterar a ordem  para mover o método de pagamento para cima ou para baixo. A Apple tentará fazer cobranças de acordo com a ordem dos métodos de pagamento, de cima para baixo. Você não pode alterar a ordem de cobrança do saldo do ID Apple.

Alterar o método de pagamento em dispositivos Android

Você pode editar as informações de pagamento em dispositivos Android, mas, ao fazer isso, todos os métodos de pagamento com exceção do principal serão removidos do ID Apple e de outros dispositivos que você usa com o ID Apple. Para evitar que isso aconteça, use um Mac ou PC para atualizar as informações de pagamento.

Antes de alterar as informações de pagamento, verifique se você tem a versão mais recente do Apple Music no dispositivo Android.

1. Abra o app Apple Music no dispositivo Android.
  2. Toque no botão de menu botão de opções de ordenação no canto superior direito.
  3. Toque em Conta. Se você não encontrar a opção Conta, toque em Ajustes > Iniciar Sessão, inicie sessão com o ID Apple, toque no botão de voltar botão de navegar para cima e toque no botão de menu botão de opções de ordenação novamente.
  4. Toque em "Informações de Pagamento".
  5. Altere ou remova as informações. Para remover o método de pagamento, selecione Nenhum.
    Telefone Android mostrando as informações de pagamento do Apple Music.
  6. Confira se o nome e o endereço de cobrança estão exatamente iguais às informações registradas na instituição financeira. Depois, toque em OK.

Alterar métodos de pagamento usados por familiares

Quando você configura o Compartilhamento Familiar e ativa o compartilhamento de compras, um adulto da família (o organizador da família) controla um único método de pagamento compartilhado com todos do grupo. Saiba mais sobre compras e pagamentos da família.

Se você for o organizador da família, poderá adicionar diversos métodos de pagamento ao seu próprio ID Apple, mas os familiares poderão usar somente o primeiro método de pagamento da lista. Se um familiar não conseguir fazer uma compra, o organizador da família pode mover um método de pagamento diferente para o topo da lista.

Se você não conseguir alterar ou remover as informações de pagamento

Se você tiver dúvidas sobre uma cobrança

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.