Alterar, adicionar ou remover métodos de pagamento do ID Apple

Você pode gerenciar as informações de pagamento do ID Apple nos Ajustes do iPhone, iPad ou iPod touch, no iTunes no Mac ou PC, ou no app Apple Music em dispositivos Android.

O ID Apple é a conta pessoal usada para acessar os serviços da Apple, como App Store, iTunes Store, iCloud, entre outros. Se você alterar o método de pagamento ou o endereço de cobrança, essas informações também serão atualizadas em todos os dispositivos nos quais você usa o ID Apple.

Editar métodos de pagamento

Alterar o método de pagamento no iPhone, iPad ou iPod touch

Antes de alterar as informações de pagamento, verifique se você tem a versão mais recente do iOS.

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > iTunes e App Store.*
  2. Toque no ID Apple e em Ver ID Apple. Pode ser necessário iniciar sessão.
  3. Toque em Manage Payments (Gerenciar pagamentos). (Se você estiver usando uma versão mais antiga do iOS, toque em "Informações de pagamento".) Em seguida, adicione, atualize, reordene ou remova os métodos de pagamento:

Atualizar ou adicionar

Tela Manage Payments (Gerenciar pagamentos) no iPhone mostrando o saldo do ID Apple e alguns cartões de crédito.

• Para atualizar um método de pagamento, toque no método de pagamento que você deseja alterar e edite as informações de pagamento. Verifique se as informações são iguais às registradas na instituição financeira. Talvez você precise inserir o código de segurança impresso no cartão de crédito ou débito. Se estiver impresso Apple Pay após os quatro últimos dígitos do número do cartão, edite as informações de cobrança no app Wallet.
  • Para adicionar um método de pagamento, toque em "Adicionar método de pagamento". Talvez apareça uma sugestão para adicionar um cartão que você usa com o Apple Pay. (Se você adicionar um cartão de crédito ou débito, uma opção para adicionar um cartão ao Apple Pay talvez seja exibida.)

Remover ou reordenar

Na tela Manage Payments (Gerenciar pagamentos), após tocar em Editar, você poderá tocar para remover ou reordenar os métodos de pagamento.

• Para remover um método de pagamento, toque em Editar e no ícone Remover  ou deslize o método de pagamento para a esquerda e toque em Apagar.
  • Para alterar a ordem dos métodos de pagamento, toque em Editar e use o ícone Move Order (Mudar ordem)  para reordenar os métodos de pagamento. A Apple tentará fazer cobranças de acordo com a ordem dos métodos de pagamento, de cima para baixo. Você não pode alterar a ordem de cobrança do saldo do ID Apple.

*No iOS 12.2 ou posterior, você também pode gerenciar os métodos de pagamento em Ajustes > [seu nome] > Pagamento e Entrega. Se você tiver um dispositivo com o iOS 12.1.x ou anterior e editar os métodos de pagamento em "Pagamento e Entrega", todos os métodos de pagamento registrados serão removidos.

Alterar o método de pagamento no Mac ou PC

No Mac, você pode editar as informações de pagamento no iTunes ou na App Store. No PC, use o iTunes.

Como alterar o método de pagamento no iTunes

Antes de alterar as informações de pagamento, verifique se você tem a versão mais recente do iTunes.

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Visualizar Minha Conta.
  3. Inicie sessão com o ID Apple.
  4. Verifique se as informações na página Account Information (Informações da conta) são iguais às registradas na instituição financeira.
  5. Clique em Manage Payments (Gerenciar pagamentos) à direita de Payment Information (Informações de pagamento). (Se você estiver usando uma versão mais antiga do iTunes, clique em Editar à direita de "Tipo de Pagamento".) Em seguida, adicione, atualize, reordene ou remova os métodos de pagamento:
    • Para atualizar um método de pagamento, clique em Editar próximo ao método de pagamento que deseja alterar. Talvez você precise inserir o código de segurança impresso no cartão de crédito ou débito.
    • Para adicionar um método de pagamento, clique em Add Payment (Adicionar pagamento).
    • Para remover um método de pagamento, clique em Editar próximo ao método de pagamento que deseja remover e clique em Remover.
    • Para alterar a ordem dos métodos de pagamento, passe o mouse sobre o método de pagamento e use o ícone Move Order (Mudar ordem)  para mover o método de pagamento para cima ou para baixo. A Apple tentará fazer cobranças de acordo com a ordem dos métodos de pagamento, de cima para baixo. Você não pode alterar a ordem de cobrança do saldo do ID Apple.

Página Manage Payments (Gerenciar pagamentos) no iTunes mostrando o saldo do ID Apple e alguns cartões de crédito.

Como alterar o método de pagamento na App Store

Antes de alterar as informações de pagamento, verifique se você tem a versão mais recente do macOS.

1. Abra a App Store no Mac.
  2. Clique em seu nome na parte inferior da barra lateral. Se você não tiver iniciado sessão, clique em Iniciar Sessão.
  3. Clique em  Ver Informações.
  4. Verifique se as informações na página Account Information (Informações da conta) são iguais às registradas na instituição financeira.
  5. Clique em Manage Payments (Gerenciar pagamentos) à direita de Payment Information (Informações de pagamento). (Se você estiver usando uma versão mais antiga do macOS, clique em Editar à direita de "Tipo de Pagamento".) Em seguida, adicione, atualize, reordene ou remova os métodos de pagamento:
    • Para atualizar um método de pagamento, clique em Editar próximo ao método de pagamento que deseja alterar. Talvez você precise inserir o código de segurança impresso no cartão de crédito ou débito.
    • Para adicionar um método de pagamento, clique em Add Payment (Adicionar pagamento).
    • Para remover um método de pagamento, clique em Editar próximo ao método de pagamento que deseja remover e clique em Remover.
    • Para alterar a ordem dos métodos de pagamento, passe o mouse sobre o método de pagamento e use o ícone Move Order (Mudar ordem)  para mover o método de pagamento para cima ou para baixo. A Apple tentará fazer cobranças de acordo com a ordem dos métodos de pagamento, de cima para baixo. Você não pode alterar a ordem de cobrança do saldo do ID Apple.

Página

Alterar o método de pagamento em dispositivos Android

Você pode editar as informações de pagamento em dispositivos Android, mas, ao fazer isso, todos os métodos de pagamento com exceção do principal serão removidos do ID Apple e de outros dispositivos que você usa com o ID Apple. Para evitar que isso ocorra, use o iTunes em um Mac ou PC para atualizar as informações de pagamento.

Antes de alterar as informações de pagamento, verifique se você tem a versão mais recente do Apple Music no dispositivo Android.

1. Abra o app Apple Music no dispositivo Android. Na parte inferior da tela, toque em Biblioteca, Para Você, Explorar ou Rádio. Em seguida, toque no botão de menu botão  no canto superior direito.
  2. Toque em Conta > Informações de Pagamento. Pode ser solicitado que você inicie uma sessão com o ID Apple. Se você não encontrar a opção Conta, toque em Ajustes > Iniciar Sessão, inicie uma sessão com o ID Apple, toque no botão de voltar botão e toque no botão de menu botão novamente.
  3. Na tela "Informações de Pagamento", altere ou remova as informações. Para remover o método de pagamento, selecione Nenhum.
    Celular Android aberto na seção
  4. Confira se o nome e o endereço de cobrança estão exatamente iguais às informações registradas na instituição financeira. Depois, toque em OK.

Alterar métodos de pagamento usados por membros da família

Quando você configura o Compartilhamento Familiar e ativa o compartilhamento de compras, um adulto da família (o organizador da família) controla um único método de pagamento compartilhado com todos do grupo. Saiba mais sobre compras e pagamentos da família.

Se você for o organizador da família, poderá adicionar diversos métodos de pagamento ao seu próprio ID Apple, mas os familiares poderão usar somente o primeiro método de pagamento da lista. Se um familiar não conseguir fazer uma compra, o organizador da família pode mover um método de pagamento diferente para o topo da lista.

Se você não conseguir alterar ou remover as informações de pagamento

Se você tiver perguntas sobre uma cobrança

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.