Limpar o histórico e os cookies do Safari no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como apagar o histórico, os cookies e o cache usando o app Ajustes.

Ajustes do Safari no iPhone

Apagar histórico, cache e cookies

Veja como apagar informações do dispositivo:

• Para apagar o histórico e os cookies, toque em Ajustes > Safari > Limpar Histórico e Dados dos Sites. A limpeza de histórico, cookies e dados de navegação do Safari não altera as informações de Preenchimento Automático.
  • Para remover outras informações armazenadas, toque em Ajustes > Safari > Avançado > Dados dos Sites > Remover Todos os Dados.
  • Para acessar sites sem gerar um histórico, ative ou desative a navegação privada

Quando não há histórico ou dados de sites a serem apagados, o ajuste é exibido em cinza. O ajuste também será exibido em cinza se os controles parentais estiverem configurados para sites. Para verificar os ajustes, acesse Ajustes > Geral > Restrições e role até Conteúdo Permitido.

Ajustes de cookies no iPhone

Bloquear cookies

Cookies são dados que um site insere em seu dispositivo para se lembrar de você quando o site for acessado novamente. Veja como definir se o Safari bloqueará os cookies:

1. Toque em Ajustes > Safari > Bloquear Cookies.
  2. Selecione uma opção: "Bloquear Sempre", "Permitir Somente do Site Atual", "Permitir de Sites Que Eu Visito" e "Permitir Sempre".

Se você bloquear os cookies, algumas páginas da web não funcionarão. Veja alguns exemplos:

• Você talvez não consiga iniciar uma sessão em um site usando o nome de usuário e a senha corretos.
  • Uma mensagem pode ser exibida informando que os cookies são necessários ou que os cookies do navegador estão desativados.
  • Alguns recursos de um site podem não funcionar.

Usar bloqueadores de conteúdo

Com o iOS 9 e o iPhone 5s ou posterior, é possível usar bloqueadores de conteúdo no Safari. Bloqueadores de conteúdo são apps e extensões de terceiros que permitem que o Safari bloqueie cookies, imagens, recursos, pop-ups e outros conteúdos.

Veja como obter um bloqueador de conteúdo:

1. Faça download de um app de bloqueio de conteúdo da App Store.
  2. Toque em Ajustes > Safari > Bloqueadores de Conteúdo e configure as extensões que deseja. É possível usar mais de um bloqueador de conteúdo.

Se precisar de ajuda, entre em contato com o desenvolvedor do app.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.