Limpar o histórico do navegador Safari e configurar os bloqueadores de conteúdo no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como apagar o histórico de navegação, os cookies e o cache do Safari. Cookies são dados que um site insere em seu dispositivo para se lembrar de você quando for acessado novamente.

Apagar histórico, cache e cookies

• Para apagar o histórico e os cookies, toque em Ajustes > Safari > Limpar Histórico e Dados dos Sites.
  • Para remover outras informações armazenadas, toque em Ajustes > Safari >Avançado > Dados dos Sites > Remover Todos os Dados.
  • Para acessar sites sem gerar um histórico, ative ou desative a navegação privada

A limpeza de histórico, cookies e dados de navegação do Safari não altera as informações de preenchimento automático.

Bloquear cookies

Para escolher se o Safari deve bloquear cookies:

1. Toque em Ajustes > Safari > Bloquear Cookies.
  2. Escolha uma opção: Bloquear sempre, Permitir somente do site atual, Permitir dos sites que eu visito ou Permitir sempre.

Se você bloquear os cookies, algumas páginas da web não funcionarão. Veja alguns exemplos:

• Talvez você não consiga iniciar uma sessão em um site usando o nome de usuário e a senha corretos.
  • Talvez você veja uma mensagem informando que os cookies são necessários ou que os cookies do navegador estão desativados.
  • Alguns recursos em um site podem não funcionar.

Usar bloqueadores de conteúdo

Com iOS 9 e iPhone 5s ou posterior, você pode usar bloqueadores de conteúdo no Safari. Os bloqueadores de conteúdo são extensões que permitem que o Safari bloqueie cookies, imagens, recursos, pop-ups e outros conteúdos.

Para configurar o bloqueio de conteúdo:

1. Faça o download de um app de bloqueio de conteúdo da App Store.
  2. Toque em Ajustes > Safari > Bloqueadores de Conteúdo e, em seguida, configure as extensões que você deseja. Você pode usar mais de um bloqueador de conteúdo.