Noções básicas do Mac: como usar o Windows em seu Mac com o Boot Camp

O Boot Camp permite executar o Microsoft Windows em um Mac. Saiba como o Boot Camp executa o Windows e quais são os requisitos de instalação.

Você tem um aplicativo Windows que deseja usar de vez em quando? Sem problemas. Cada novo Mac permite que você instale Windows e eles serão executados nas suas velocidades nativas, graças a um utilitário interno denominado Boot Camp. A configuração para os seus arquivos Mac é simples e segura. Terminada a instalação, você poderá inicializar seu Mac usando OS X ou Windows.

Execute o Windows em velocidade nativa

Você pode executar o sistema operacional do Windows no Mac em velocidade nativa, sem a redução de desempenho que normalmente acompanha a emulação de software e "máquinas virtuais". Os aplicativos do Windows têm acesso total aos múltiplos processadores e núcleos, gráficos 3D acelerados e redes e portas de alta velocidade, como USB, FireWire, Wi-Fi, AirPort e Gigabit Ethernet, bem como drivers de áudio e funcionalidade Bluetooth. Se você estiver usando o Mac OS X 10.5 ou Mac OS X 10.6, o software de suporte do Boot Camp está no DVD de instalação do Mac OS X. Para o OS X Lion 10.7 ou versão posterior, os drivers do Windows são automaticamente baixados do Utilitário do Boot Camp.

O Windows pode ser instalado usando DVDs ou versões obtidas por transferência (ISO) do Windows 7, Windows 8 e Windows 8.1.

Importante: mantenha a unidade flash USB e DVD do Windows contendo seus drivers do Windows conectados enquanto você instala o Windows. Eles poderão ser removidos depois que a instalação ou as atualizações do Windows estiverem concluídas.

Dependendo da versão do OS X e do hardware do seu computador, o Boot Camp será compatível com Microsoft Windows, Windows XP com Service Pack 2, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8. Para ver mais detalhes, consulte Boot Camp: requisitos de sistema para o Microsoft Windows.

O Assistente do Boot Camp cria uma partição exclusiva para o Windows sem apagar as informações existentes do OS X. Importante: não use o Utilitário de Disco para particionar seu disco rígido para instalação do Windows. Sempre use o Assistente do Boot Camp.

Após a instalação, você pode alternar entre o Windows e o OS X mantendo a tecla Option (Alt) na inicialização. Ou use o painel de controle Disco de Inicialização no Windows (instalado com o software de suporte do Boot Camp) ou o painel de preferências do Disco de Inicialização do OS X para definir o sistema operacional padrão que será usado sempre que o computador for iniciado.

Requisitos

Para usar o Boot Camp, é necessário:

1. Um Mac com processador Intel com um teclado incluído, teclado USB externo ou teclado sem fio fornecido pela Apple e um trackpad incluído, mouse USB, trackpad USB ou trackpad ou mouse sem fio fornecido pela Apple.
  2. Mac OS X 10.5 ou versão posterior.
  3. As atualizações de firmware mais recentes disponíveis para seu Mac.
  4. O Assistente do Boot Camp, que está localizado em /Aplicativos/Utilitários/. Você também pode iniciar o Launchpad e digitar Assistente do Boot Camp no campo de busca.
  5. Um DVD ou "versão completa" (ISO) da mídia de instalação do Windows. O Boot Camp não inclui o Windows.
  6. Para requisitos adicionais, consulte Boot Camp: requisitos de sistema para o Microsoft Windows

Antes de instalar o Boot Camp

Antes da instalação, execute as seguintes etapas:

1. Sempre efetue um backup de dados importantes antes de qualquer instalação de software.
  2. Analise e considere imprimir o Guia de Configuração e Instalação do Boot Camp. Você pode acessar este guia do menu Ajuda no Assistente do Boot Camp.
  3. Atualize seu Mac com processador Intel para a versão mais recente do OS X.
  4. Transfira e instale as atualizações de firmware mais recentes disponíveis para seu Mac. Siga as instruções na tela para concluir a instalação do firmware.

Saiba mais

Para etapas específicas de instalação, consulte o Guia de Configuração e Instalação do Boot Camp. Escolha Ajuda do Boot Camp, no menu Ajuda, no Assistente do Boot Camp para ver mais informações.

Consulte também:

Importante: a Apple não oferece assistência técnica telefônica para procedimentos de instalação, uso ou recuperação do Microsoft Windows. O suporte oferecido destina-se ao uso do Assistente de Configuração do Boot Camp e à instalação ou recuperação do software Boot Camp quando inicializado no Windows. Discussões e artigos de suporte também estão disponíveis no site de suporte da Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação:
Ajudou?
82% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil