Como usar o Apple Hardware Test no Mac

O Apple Hardware Test (AHT) contém um conjunto de diagnósticos que testam o hardware do Mac.

Após isolar o problema no Mac para um possível problema de hardware, use o Apple Hardware Test para identificar qual componente do hardware pode estar causando o erro.

Se sua versão do Mac foi lançada após junho de 2013, siga as etapas para usar o Diagnóstico Apple

Como usar o Apple Hardware Test

1. Desconecte todos os dispositivos externos, exceto teclado, mouse, conexão de Ethernet (se for o caso) e conexão à alimentação CA. O Apple Hardware Test poderá exibir uma mensagem de erro se você não desconectar todos os outros dispositivos.
  2. Coloque o Mac em uma superfície de trabalho rígida, plana, estável e com boa ventilação.
  3. Desligue o Mac.
  4. Ligue o Mac e imediatamente mantenha pressionada a tecla D no teclado. Mantenha-a pressionada até ver o ícone do Apple Hardware Test:
  5. Selecione o idioma e clique na seta para a direita. Se você não estiver usando um mouse, selecione o idioma com as setas para cima e para baixo e pressione a tecla Return.
  6. Para começar o teste, clique no botão Test (Testar), pressione T ou pressione a tecla Return. Como opção, selecione "Perform extended testing" (Executar teste estendido) antes de iniciar o teste. Essa opção executa um teste meticuloso, que leva mais tempo para terminar.
  7. Quando o teste for concluído, analise os resultados na seção do canto inferior direito da janela.
  8. Para encerrar o Apple Hardware Test, clique em Restart (Reiniciar) ou em Shut Down (Desligar) na parte inferior da janela.

Saiba mais

• Alguns computadores Mac enviados com OS X Lion 10.7 ou posterior serão inicializados no AHT via Internet caso o disco de inicialização não contenha o AHT ou se você mantiver pressionadas as teclas Option + D durante a inicialização. Para isso, é necessário ter uma conexão de Internet via Ethernet ou Wi-Fi.
  • Se você estiver usando o OS X Lion 10.7 ou anterior e não conseguir inicializar o AHT, veja se há um disco de instalação do OS X chamado "Applications Install Disc 2". Insira o disco no drive óptico interno ou no Apple SuperDrive externo antes de seguir as etapas acima. Se você estiver usando um MacBook Air (final de 2010), conecte o pen drive com o MacBook Air Software Reinstall à porta USB.