Fazer compras com o Apple Pay

Você pode usar o Apple Pay para pagar em lojas, dentro de apps, online e muito mais.

Como usar o Apple Pay para pagar em lojas e outros lugares

Com o iPhone ou Apple Watch, você pode usar o Apple Pay em lojas, restaurantes, postos de gasolina, táxis ou em qualquer lugar indicado com um destes símbolos1.

Usar o iPhone ou Apple Watch para fazer compras com o Apple Pay

Pagar com o iPhone

1. Para usar seu cartão de pagamento padrão:
    • Se o iPhone tiver Face ID, clique duas vezes no botão lateral. Faça a autenticação com o Face ID ou o código de acesso.
    • Se o iPhone tiver Touch ID, coloque o dedo no sensor do Touch ID.
  2. Para usar outro cartão, toque no cartão padrão para ver os outros. Toque em um novo cartão e faça a autenticação.
  3. Mantenha a parte superior do iPhone perto do leitor de proximidade até que OK e uma marca de verificação apareçam na tela.

Pagar com o Apple Watch

1. Pressione o botão lateral duas vezes.
  2. Seu cartão padrão é aberto automaticamente. Role para baixo para escolher outro cartão.
  3. Segure a tela do Apple Watch perto do leitor contactless até sentir um toque suave e ouvir um som.

Quer ver suas compras recentes? Saiba como conferir o histórico de transações do Apple Pay.

Como usar o Apple Pay para pagar online ou dentro de apps

Você pode usar o Apple Pay para pagar online no Safari2,3 ou dentro de apps quando ele aparecer como opção de pagamento.

Fazer compras com o Apple Pay online ou dentro de apps

1. Toque no botão Apple Pay ou escolha o Apple Pay como forma de pagamento.
  2. Para pagar com outro cartão, toque no botão Avançar  ou no botão Expandir Menu  ao lado do cartão padrão.
  3. Se necessário, digite suas informações de cobrança, envio e contato. O Apple Pay armazena essas informações, assim você não precisa digitá-las novamente.
  4. Confirme o pagamento.
    • iPhone ou iPad com Face ID: clique duas vezes no botão lateral e use o Face ID ou o código de acesso.
    • iPhone ou iPad sem Face ID: use o Touch ID ou o código de acesso.
    • Apple Watch: clique no botão lateral duas vezes.
    • Mac com Touch ID: siga as orientações na Touch Bar e coloque o dedo no Touch ID. Se o Touch ID estiver desativado, toque no ícone do Apple Pay na Touch Bar e siga as orientações na tela.
    • Mac sem Touch ID: confirme o pagamento no iPhone ou Apple Watch conectado por Bluetooth. Verifique se iniciou sessão com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  5. Quando o pagamento for aprovado, você verá OK e uma marca de verificação na tela.

1. Além de aceitar o Apple Pay, a loja também deve aceitar seu cartão de pagamento e bandeira.
  2. Na China continental, você pode usar o Apple Pay em sites no Safari somente em iPhones e iPads compatíveis e com a versão mais recente do iOS ou do iPadOS.
  3. Na Itália, é possível usar o iPhone e o Apple Watch em lojas para fazer compras com o Apple Pay e o cartão Maestro. Os cartões Maestro não podem ser usados dentro de apps e em sites. Na Holanda, você pode adicionar cartões Maestro a todos os dispositivos compatíveis, exceto o Mac.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.