Como usar o Apple Pay

Saiba como pagar de forma fácil e segura com o Apple Pay em lojas, restaurantes, apps, sites e muito mais.

Pagar em lojas e outros locais

Com o iPhone ou Apple Watch, você pode usar o Apple Pay sempre que encontrar um destes símbolos.1,2 Você pode pagar com o Apple Pay em lojas, restaurantes, táxis, máquinas de venda automática e muitos outros locais.

Usar o Apple Pay no iPhone

Pagar com o iPhone usando o Face ID

1. Para usar seu cartão padrão, pressione duas vezes o botão lateral e olhe para o iPhone para fazer a autenticação com o Face ID ou insira seu código de acesso.
  2. Segure o iPhone com a parte superior a alguns centímetros do leitor contactless até ser exibido OK e uma marca de verificação na tela.

Assista à demonstração para ver como funciona.

Pagar com o iPhone usando o Touch ID

1. Para usar seu cartão padrão, coloque o dedo no Touch ID.
  2. Segure o iPhone com a parte superior a alguns centímetros do leitor contactless até ser exibido OK e uma marca de verificação na tela.

Assista à demonstração para ver como funciona.

Tela para pagar com o Apple Watch

Pagar com o Apple Watch

1. Para usar o cartão padrão, clique no botão lateral duas vezes e segure a tela do Apple Watch a alguns centímetros de distância do leitor contactless.
  2. Aguarde até sentir um toque suave.

Dependendo da loja e do valor da transação, talvez você precise assinar um recibo ou inserir o PIN.

Ao pagar com o Apple Cash nos Estados Unidos, faça a autenticação com o Face ID, o Touch ID ou um código de acesso seguro.3 Talvez alguns terminais ainda exijam uma senha para concluir transações de débito. Se solicitado, basta inserir 0000 ou qualquer outro código de quatro dígitos.

Se você estiver no Japão

Informe ao caixa que você pagará com Suica, iD ou QUICPay. É só procurar pelo logotipo no cartão no Wallet. Para usar o cartão Suica configurado como cartão de Transporte Público Expresso, aproxime a parte superior do iPhone do leitor.

Se você estiver na China continental

Para pagar em lojas com o cartão de crédito ou de débito:

1. Em um iPhone com Touch ID, clique duas vezes no botão de Início e coloque o dedo no Touch ID ou insira o código de acesso antes de segurar o iPhone próximo ao leitor.
  2. Em um iPhone X e posterior, pressione duas vezes o botão lateral e faça a autenticação com o Face ID antes de aproximar o iPhone do leitor.

Pagar com outro cartão em vez do cartão padrão

Saiba como trocar de cartão:

• iPhone X ou posterior: pressione duas vezes o botão lateral. Quando aparecer o cartão padrão, toque nele e, em seguida, toque para escolher outro cartão. Olhe para o iPhone para fazer a autenticação com o Face ID e segure o dispositivo com a parte superior próxima ao leitor para realizar o pagamento.
  • iPhone 8 ou anterior: segure o dispositivo próximo ao leitor sem colocar o dedo sobre o Touch ID. Quando aparecer o cartão padrão, toque nele e, em seguida, toque para escolher outro cartão. Posicione o dedo no Touch ID para fazer o pagamento.
  • Apple Watch: clique no botão lateral duas vezes. Quando o cartão padrão aparecer, deslize para a esquerda ou direita para escolher outro cartão. Segure o relógio próximo ao leitor para fazer o pagamento.

Comprar com o Apple Pay dentro de apps

Pagar por apps ou dentro de apps

Com o iPhone, iPad e Apple Watch, é possível usar o Apple Pay para fazer pagamentos dentro de apps quando essa opção de pagamento é exibida. Procure um destes botões nos apps.

Para fazer pagamentos com o Apple Pay dentro de um app:

1. Toque no botão Apple Pay ou escolha o Apple Pay como forma de pagamento.
  2. Verifique se as informações de cobrança, envio e contato estão corretas. Para pagar com outro cartão, toque em ícone de seguinte ao lado do cartão.
  3. Se for necessário, insira as informações de cobrança, envio e contato no iPhone ou iPad. O Apple Pay armazenará essas informações para que você não precise inseri-las novamente.
  4. Confirme o pagamento. Quando o pagamento for aprovado, será exibido OK e uma marca de verificação na tela.
    • iPhone X ou posterior ou iPad com Face ID: pressione duas vezes o botão lateral e use o Face ID ou o código de acesso.
    • iPhone 8 ou anterior ou iPad sem Face ID: use o Touch ID ou o código de acesso.
    • Apple Watch: clique no botão lateral duas vezes.

Na China continental, talvez seja necessário inserir o PIN.

Em alguns países ou regiões, você pode usar o Apple Pay para fazer pagamentos no Bate-papo de Negócios.4

Saiba como usar o Apple Pay como método de pagamento do ID Apple.

Pagar em sites no Safari

Com o iPhone, iPad e Mac, você pode usar o Apple Pay para pagar em sites no Safari.5,6

Usar o Apple Pay na Internet

Com o iPhone ou iPad

1. Toque no botão Apple Pay.
  2. Verifique se as informações de cobrança, envio e contato estão corretas. Para pagar com outro cartão, toque em ícone de seguinte ao lado do cartão.
  3. Se for necessário, insira as informações de cobrança, envio e contato. O Apple Pay armazenará essas informações para que você não precise inseri-las novamente.
  4. Quando estiver pronto, finalize a compra e confirme o pagamento.
    • iPhone X ou posterior ou iPad com Face ID: pressione duas vezes o botão lateral e use o Face ID ou o código de acesso.
    • iPhone 8 ou anterior ou iPad sem Face ID: use o Touch ID ou o código de acesso.
    • Apple Watch: clique no botão lateral duas vezes.
  5. Quando o pagamento tiver êxito, será exibido OK e uma marca de verificação na tela.

Com modelos de Mac com Touch ID

1. Toque no botão Apple Pay.
  2. Verifique se as informações de cobrança, envio e contato estão corretas. Para pagar com outro cartão no lugar do cartão padrão, clique no ícone do menu Expandir ao lado do cartão padrão e selecione o cartão que deseja usar.
  3. Se for necessário, insira as informações de cobrança, envio e contato. O Apple Pay armazenará essas informações para que você não precise inseri-las novamente.
  4. Quando estiver pronto, faça a compra. Siga as orientações na Touch Bar e coloque o dedo sobre o Touch ID. Se o Touch ID estiver desativado, toque no ícone do Apple Pay na Touch Bar e siga as orientações na tela. Quando o pagamento tiver êxito, será exibido Done (OK) e uma marca de verificação na tela.

O Apple Cash não está disponível no macOS.3

Com outros modelos de Mac

1. Você precisa de um iPhone ou Apple Watch para confirmar os pagamentos. Verifique se iniciou sessão com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  2. Verifique se o Bluetooth está ativado no Mac.
  3. Toque no botão Apple Pay.
  4. Verifique se as informações de cobrança, envio e contato estão corretas. Para pagar com outro cartão no lugar do cartão padrão, clique em ícone do menu Expandir ao lado do cartão padrão e selecione o cartão que gostaria de usar. É possível escolher cartões de débito e crédito ou Apple Cash de qualquer iPhone ou Apple Watch que esteja próximo e com sessão iniciada na mesma conta do iCloud.3
  5. Se for necessário, insira as informações de cobrança, envio e contato. O Apple Pay armazenará essas informações no iPhone para que você não precise inseri-las novamente.
  6. Quando estiver pronto, finalize a compra e confirme o pagamento.
    • iPhone X ou posterior: pressione duas vezes o botão lateral e use o Face ID ou o código de acesso.
    • iPhone 8 ou anterior: use o Touch ID ou o código.
    • Apple Watch: clique no botão lateral duas vezes.
  7. Quando o pagamento for aprovado, será exibido OK e uma marca de verificação na tela.

Usar um cartão fidelidade

Nas lojas participantes, é possível receber ou resgatar recompensas usando o Apple Pay. Basta adicionar o cartão fidelidade ao app Wallet e usá-lo ao fazer pagamentos com o Apple Pay. Se quiser que o cartão fidelidade seja exibido automaticamente em uma loja, acesse o cartão, toque em botão de Mais e ative a opção Seleção Automática.

Após usar o cartão fidelidade, o Apple Pay alterna para o cartão de pagamento padrão para pagar a compra. Dependendo da loja, é possível usar o cartão fidelidade e o cartão de pagamento em uma única etapa, ou talvez seja necessário esperar até que o terminal ou o caixa solicitem o pagamento.

Verificar o histórico de transações

Ao tocar em um cartão no app Wallet, você vê as transações mais recentes de cada cartão de crédito, débito ou pré-pago, incluindo o Apple Cash*. Você também vê as transações mais recentes de cartões de transporte público. Dependendo do banco ou da administradora do cartão, talvez você veja somente as transações feitas usando o dispositivo. Ou talvez você veja todas as transações feitas usando sua conta de cartão de débito ou crédito, incluindo todos os dispositivos Apple Pay e o cartão físico.

Se você configurou o Apple Pay no Apple Watch, pode verificar o histórico de transações no app Watch do iPhone. No app Watch, basta tocar em "Wallet e Apple Pay", tocar no cartão e depois na aba Transações.

Alguns bancos fornecem para o app Wallet somente valores de autorização inicial, que podem ser diferentes do valor da transação final. Dependendo do banco ou da administradora do cartão, talvez você veja outros valores de transações de locais como restaurantes, postos de gasolina, hotéis e empresas de aluguel de carro. Sempre consulte a fatura de seu cartão de crédito ou débito do banco ou da administradora do cartão para obter detalhes de transações finais.

Se uma transação tiver sido recusada, entre em contato com o banco ou com a administradora do cartão para obter ajuda.

* O Apple Cash está disponível somente nos Estados Unidos.

1. No Japão, para usar o Apple Pay no transporte público e fazer pagamentos em lojas, é necessário ter um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior, ou um Apple Watch Series 3 ou posterior. Você também pode usar um iPhone 7, iPhone 7 Plus ou Apple Watch Series 2 comprado no Japão. Saiba como identificar se o dispositivo foi comprado no Japão.
2. Se você adicionou uma carteira de identificação estudantil ao Wallet, use o iPhone ou Apple Watch para fazer pagamentos nos locais em que a carteira de identificação estudantil for aceita como forma de pagamento.
3. O Apple Cash está disponível somente nos Estados Unidos. O cartão do Apple Cash é emitido pelo Green Dot Bank, membro do FDIC. Você só pode usar o cartão do Apple Cash nos locais onde o Apple Pay e os cartões Discover são aceitos. Se você é comerciante, saiba mais sobre os cartões de débito Discover com tecnologia contactless.
4. No momento, o recurso Bate-papo de Negócios está disponível na versão beta. Em alguns países ou regiões, o Bate-papo de Negócios será disponibilizado para empresas de acordo com um cronograma.
5. Na China continental, você pode usar o Apple Pay em sites no Safari apenas em modelos de iPhone e iPad compatíveis que tenham o iOS 11.2 ou posterior. Na Holanda, você pode usar o Apple Pay em sites somente em um iPhone ou iPad compatível.
6. Na Itália, é possível usar o iPhone e o Apple Watch em lojas para fazer compras com o Apple Pay e o cartão Maestro. Os cartões Maestro não podem ser usados dentro de apps e em sites. Na Holanda, você pode adicionar cartões Maestro a todos os dispositivos compatíveis, exceto o Mac. No Japão, os cartões Visa não podem ser usados dentro de apps e em sites.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.