Bloquear números de telefone, contatos e e-mails no iPhone, iPad e iPod touch

Você pode bloquear números de telefone, contatos e e-mails em seu dispositivo. Também é possível filtrar iMessages de remetentes desconhecidos e denunciar iMessages que parecem spam ou mensagens indesejadas.

Bloquear um número de telefone, contato ou e-mail

Há algumas formas de bloquear números de telefone, contatos e e-mails.

Telefone

Se você estiver no app Telefone, em Recentes, toque em  ao lado do número de telefone ou contato que deseja bloquear. Role até a parte inferior da tela e toque em "Bloquear este Chamador".

FaceTime

Se você estiver no app FaceTime, toque em  ao lado do número de telefone, contato ou endereço de e-mail que deseja bloquear. Role até a parte inferior da tela e toque em "Bloquear este Chamador".

Mensagens

Se você estiver no app Mensagens, abra a conversa, toque no contato na parte superior da conversa e, em seguida, toque em . Toque no nome, número de telefone ou endereço de e-mail, role até a parte inferior da tela e toque em "Bloquear este Chamador".

Mail

Se você estiver no app Mail, abra o e-mail que tem o contato que deseja bloquear e toque no contato na parte superior. Toque em Bloquear Contato.

Após o bloqueio, o número de telefone ou o contato ainda poderá deixar uma mensagem, mas você não receberá a notificação. As mensagens enviadas ou recebidas não serão entregues. Além disso, o contato não receberá notificação informando que a ligação ou a mensagem foi bloqueada. Quando você bloqueia um endereço de e-mail no Mail, ele é direcionado para a pasta Lixo. O bloqueio de e-mail funciona em todos os dispositivos Apple.

Você também pode ativar ajustes para bloquear ligações de spam.

Gerenciar os números de telefone, contatos e e-mails bloqueados

Para ver os números de telefone, contatos e endereços de e-mail que você bloqueou pelos apps Telefone, FaceTime, Mensagens ou Mail:

Telefone

Acesse Ajustes > Telefone. Em "Call Silencing and Blocked Contacts" (Silenciamento de ligação e contatos bloqueados), toque em Contatos Bloqueados para ver a lista.

FaceTime

Acesse Ajustes > FaceTime. Em Ligações, toque em Contatos Bloqueados.

Mensagens

Acesse Ajustes > Mensagens. Em SMS/MMS, toque em Contatos Bloqueados.

Mail

Acesse Ajustes > Mail. Em Conversas, toque em Bloqueados.

Nessas telas, você pode adicionar ou remover números de telefone, contatos ou endereços de e-mail bloqueados.

Para adicionar um contato do Telefone, acesse Ajustes > Telefone > Contatos Bloqueados, role até o final da tela e toque em Adicionar Novo. Depois, toque no contato que você deseja bloquear. Para adicionar um contato do Mensagens ou FaceTime, acesse Ajustes > Mensagens ou Ajustes > FaceTime e toque em Contatos Bloqueados. Depois, role para baixo, toque em Adicionar Novo e selecione o contato que deseja bloquear. Para adicionar um contato do Mail, acesse Ajustes > Mail e toque em Bloqueados. Role para baixo, toque em Adicionar Novo e insira o contato que deseja bloquear. Para desbloquear um número de telefone, contato ou endereço de e-mail, deslize para a esquerda sobre a entrada e toque em Desbloquear.

Filtrar iMessages enviadas por remetentes desconhecidos

Você pode filtrar iMessages de pessoas que não estiverem nos seus Contatos.

Para filtrar iMessages, acesse Ajustes > Mensagens e ative a opção Filtrar Desconhecidos.

No Mensagens, você verá uma nova aba para Remetentes Desconhecidos, mas não receberá notificações para iMessages.

Denunciar spam ou mensagens indesejadas no app Mensagens

É possível denunciar iMessages que parecem spam ou mensagens indesejadas a partir do app Mensagens. Ao receber um iMessage de alguém que não está salvo nos Contatos, você verá um link "Relatar Mensagem Indesejada" logo abaixo da mensagem.

Toque em "Relatar Mensagem Indesejada" e depois em "Apagar e Relatar Indesejada". O app Mensagens encaminhará as informações e a mensagem do remetente para a Apple, além de apagar a mensagem do dispositivo. Não é possível recuperar uma mensagem apagada.

Relatar mensagem indesejada não impede o remetente de enviar outra mensagem. Para não receber mais mensagens desse remetente, bloqueie o contato.

Para denunciar mensagens SMS e MMS, entre em contato com sua operadora.