Bloquear números de telefone e contatos no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o iOS, você pode bloquear contatos e números de telefone no dispositivo. Também é possível filtrar iMessages de remetentes desconhecidos e denunciar as iMessages que parecem spam ou mensagens indesejadas.

Bloquear um número de telefone ou contato

Há algumas formas de bloquear um número de telefone ou contato.

Telefone

Se estiver no app Telefone, em Recentes, toque em informações ao lado do número de telefone ou contato que você deseja bloquear. Role até a parte inferior da tela e toque em "Bloquear este Chamador".

FaceTime

Se você estiver no app FaceTime, toque em informações ao lado do número de telefone ou contato que deseja bloquear. Role até a parte inferior da tela e toque em "Bloquear este Chamador".

Mensagens

Se você estiver no Mensagens, abra a conversa, toque em informações e depois no nome ou número de telefone. Role até a parte inferior da tela Informações e toque em "Bloquear este Chamador".

Após o bloqueio, o número de telefone ou o contato ainda poderá deixar uma mensagem, mas você não receberá a notificação. Mensagens enviadas ou recebidas não serão entregues. Além disso, o contato não receberá nenhuma notificação informando que a chamada ou a mensagem foi bloqueada.

Você pode usar alguns apps de terceiros para detectar e bloquear chamadas de spam.

Gerenciar os números de telefone ou contatos bloqueados

Para ver os números de telefone e os contatos que você bloqueou nos apps Telefone, FaceTime ou Mensagens:

Telefone

Acesse Ajustes > Telefone > Bloqueio e Identificação.

FaceTime

Acesse Ajustes > FaceTime > Bloqueio.

Mensagens

Acesse Ajustes > Mensagens > Bloqueio.

Nessas telas, você pode adicionar ou desbloquear contatos ou desbloquear números de telefone.

Para adicionar um contato a partir do Telefone, acesse Ajustes > Telefone > Bloqueio e Identificação > Bloquear contato. Então, toque no contato que você deseja bloquear. Para adicionar um contato a partir do Mensagens ou do Facetime, acesse Ajustes > Mensagens ou Ajustes > FaceTime, role a tela para baixo e toque em Bloqueio, em Adicionar novo e selecione o contato que deseja bloquear. Para desbloquear um contato ou número de telefone, deslize o dedo para a esquerda em cima do número e toque em Desbloquear.

Filtrar iMessages enviadas por remetentes desconhecidos

Você pode filtrar iMessages de pessoas que não estiverem nos seus Contatos.

Para filtrar iMessages, acesse Ajustes > Mensagens e ative a opção Filtrar Desconhecidos.

No Mensagens, você verá uma nova aba para Remetentes Desconhecidos, mas não receberá notificações para iMessages.

Denunciar spam ou mensagens indesejadas no app Mensagens

É possível denunciar iMessages que parecem spam ou mensagens indesejadas a partir do app Mensagens. Ao receber uma iMessage de alguém que não está salvo nos seus Contatos, você verá um link Relatar Mensagem Indesejada logo abaixo da mensagem. Toque em "Relatar Mensagem Indesejada" e depois em "Apagar e Relatar Indesejada". O Mensagens encaminhará as informações do remetente e a mensagem para a Apple, além de apagar a mensagem do seu dispositivo. Não é possível desfazer a ação de apagar uma mensagem.

Relatar mensagem indesejada não impede o remetente de enviar outra mensagem. Se você não quer mais receber mensagens desse remetente, é preciso bloquear o contato.

Para denunciar mensagens SMS e MMS, entre em contato com sua operadora.