Sobre as Proteções Rápidas no iOS, iPadOS e macOS

As Proteções Rápidas trazem importantes melhorias de segurança entre as atualizações de software.

Proteções Rápidas são um novo tipo de versão de software para o iPhone, iPad e Mac. Elas oferecem importantes melhorias de segurança entre as atualizações de software — por exemplo, melhorias no navegador Safari, na pilha de estruturas do WebKit ou em outras bibliotecas essenciais do sistema. Elas também podem ser usadas para reduzir mais rapidamente alguns problemas de segurança, como problemas que podem ter sido explorados ou relatados.

Novas Proteções Rápidas estão disponíveis apenas para a versão mais recente do iOS, iPadOS e macOS, começando com o iOS 16.4.1, iPadOS 16.4.1 e macOS 13.3.1.

Por padrão, seu dispositivo aplica automaticamente as Proteções Rápidas. Se necessário, você será solicitado a reiniciar o dispositivo. Para verificar os ajustes do dispositivo:

• iPhone ou iPad: acesse Ajustes > Geral > Atualização de Software > Atualizações Automáticas e confirme se a opção "Respostas de Segurança e Arquivos do Sistema" está ativada.

• Mac: selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema. Clique em Geral na barra lateral e clique em "Atualização de Software" à direita. Clique no botão Mostrar DetalhesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado de Atualizações Automáticas e confirme se a opção "Instalar Proteções Rápidas e arquivos do Sistema" está ativada.

Quando uma Proteção Rápida for aplicada, uma letra aparecerá após o número da versão do software, por exemplo: macOS 13.3.1 (a).

Se você desativar essa configuração ou não aplicar a Proteção Rápida quando estiver disponível, o dispositivo receberá correções ou mitigações relevantes quando forem incluídas em uma atualização de software posterior.

Veja mais informações sobre uma Proteção Rápida no artigo de atualizações de segurança da Apple.