Boot Camp 4, OS X Lion e Mountain Lion: Perguntas frequentes

Saiba mais sobre o Boot Camp e seus recursos para OS X Lion e Mountain Lion.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Perguntas sobre drivers, recursos do Mac no Microsoft Windows e outras perguntas

Perguntas gerais sobre o Boot Camp

O que é o Boot Camp?

O Boot Camp é um software incluído no OS X Lion e Mountain Lion, permitindo a execução de versões compatíveis do Microsoft Windows em um Mac com processador Intel.

Quais são as novidades do Boot Camp 4.0?

• Distribuição eletrônica de software
    Use o Assistente do Boot Camp para criar um CD ou mídia USB e instalar os drivers mais recentes no computador. Você deverá baixar os drivers mais recentes disponíveis quando instalar o Boot Camp.
  • Suporte para o instalador do Windows 7 ISO
    Instale o Windows com um disco de instalação que você tiver ou, em computadores Mac que não tiverem um drive óptico, com uma unidade USB que tenha uma imagem ISO do Windows 7 baixada da Microsoft. O Assistente do Boot Camp oferecerá criar essa imagem em computadores com suporte.
  • Atualize ou faça uma instalação "limpa" do Windows sem usar o Assistente do Boot Camp
    Se você só quiser atualizar a versão do Boot Camp ou do Windows na partição do Windows, não é necessário usar o Assistente do Boot Camp. Em vez disso, escolha Ajuda > Central de Ajuda no Finder e procure "atualizar Boot Camp" ou "atualizar Windows".

Perguntas sobre instalação e particionamento

Quais versões do Windows funcionam com o Boot Camp 4.0?

Você pode usar o Microsoft Windows 7 Home Premium, o Microsoft Windows 7 Professional ou o Microsoft Windows 7 Ultimate com o Boot Camp 4.0. O Windows XP e o Windows Vista não são compatíveis com o Boot Camp 4.0.

O Windows 8 funciona com o Boot Camp 4.0?

O Microsoft Windows 8 é compatível com o Boot Camp 5.  Para mais informações, consulte o artigo Boot Camp: Requisitos do sistema para sistemas operacionais Microsoft Windows.

As versões de 64 bits do Windows 7 são compatíveis?

Tenho um Mac Pro com placa Mac Pro RAID (Conjunto Redundante de Discos Independentes). Posso instalar o Boot Camp no Mac Pro?

O Boot Camp não é compatível com a instalação do Windows em um Mac que use placa Mac Pro RAID ou software RAID.

Qual aplicativo devo usar para criar a partição do Windows?

Use o Assistente do Boot Camp (localizado na pasta Utilitários) para criar uma partição para o Microsoft Windows. O Assistente do Boot Camp só funciona com um Mac com processador Intel que tenha uma única partição de disco rígido. O Assistente do Boot Camp cria outra partição no disco rígido do sistema operacional Microsoft Windows ou permite a instalação do Microsoft Windows em outra unidade se houver mais de um disco rígido interno instalado.

O Assistente do Boot Camp não apaga a partição nem a instalação do Mac OS X existente quando cria outra partição para o Microsoft Windows.

Importante: não use utilitários de disco que não são feitos pela Apple para particionar a unidade de disco antes de usar o Assistente do Boot Camp. Isso pode fazer com que o disco seja apagado.

Tenho mais de uma unidade de disco rígido. Posso instalar o Microsoft Windows em qualquer uma?

Você pode usar o Boot Camp para instalar o Windows em qualquer disco rígido interno, mas não em um disco rígido externo.

Tenho um mouse e um teclado sem fio, mas parecem não funcionar quando tento selecionar uma partição ou digito o nome de uma conta durante a instalação do Windows. O que está acontecendo?

Os drivers do mouse e do teclado sem fio ainda não foram instalados; por isso, você não consegue usá-los. Você precisa de um teclado e um mouse com fio para instalar o Windows. Concluída a instalação, instale os drivers do Windows do CD ou da mídia USB criada quando você executou o Assistente do Boot Camp pela primeira vez. Assim a funcionalidade do teclado e do mouse sem fio deve ser retomada.

Perguntas sobre inicialização

Como escolho o sistema operacional que inicializará o Mac?

Depois de executar o Assistente do Boot Camp e instalar os drivers do Microsoft Windows e do Boot Camp, mantenha a tecla Option (Alt) pressionada ao inicializar o Mac para alternar entre o sistema operacional Microsoft Windows e o Mac OS X. Use o painel de controle do Disco de Inicialização no Windows ou as preferências do Disco de Inicialização no Mac OS X para definir qual sistema operacional usar como padrão sempre que o computador for inicializado.

O que posso fazer se o computador inicializar com a tela preta e um texto branco dizendo "Nenhum disco de inicialização anexado"?

Essa mensagem significa que a partição do Windows não pode ser inicializada, geralmente por um problema com a formatação da unidade. O Assistente de Configuração do Boot Camp cria a partição do Boot Camp, mas o instalador do Windows precisa formatá-la para permitir a "inicialização".

1. Reinicialize no Mac OS X e execute o Assistente de Configuração do Boot Camp novamente.
  2. Remova a partição do Boot Camp e crie-a novamente.
  3. Instale o Windows novamente, dessa vez usando-o para formatar a partição.

Consulte o documento Guia de Instalação e Configuração do Boot Camp, em formato PDF, para saber mais detalhes sobre a instalação do Boot Camp.

Por que o disco externo FireWire, USB ou Thunderbolt não aparece no painel de controle do Disco de Inicialização do Microsoft Windows?

Discos externos FireWire, USB e Thunderbolt não são reconhecidos pelo painel de controle do Disco de Inicialização do Microsoft Windows. Para inicializar a partir de uma unidade externa, mantenha a tecla Option (Alt) pressionada enquanto o computador é iniciado e selecione o disco externo.

Drivers, recursos do Mac no Microsoft Windows e outras perguntas

Quais drivers estão incluídos no download do software (drivers) do OS X de suporte ao Windows?

O software Boot Camp 4.0 inclui estes drivers Mac para Windows:

• Bluetooth da Apple
  • Suporte do teclado da Apple
  • Driver do Apple Remote
  • Trackpad da Apple
  • Atheros 802.11 sem fio
  • Gráficos ATI
  • Painel de controle do Boot Camp para Microsoft Windows
  • Item de notificação de tarefas do sistema do Boot Camp (bandeja do sistema)
  • Broadcom sem fio
  • Software Chipset Intel
  • Placa de vídeo integrada Intel
  • Câmera iSight
  • Marvel Yukon Ethernet
  • Processador gráfico nVidia
  • Cirrus Logic Audio
  • Realtek Audio
  • SigmaTel Audio
  • Painel de controle do disco de inicialização para Microsoft Windows

Comprei músicas e vídeos na iTunes Store. Preciso autorizar meu computador no Mac OS X e no Microsoft Windows?

Sim. Você deve autorizar um computador para o Mac OS X e um computador para o Microsoft Windows se quiser reproduzir músicas ou vídeos nos dois sistemas operacionais, mesmo que os sistemas estejam instalados no mesmo computador.

Por que não consigo ejetar os CDs e os DVDs com a tecla Ejetar do teclado da Apple quando estou executando o Microsoft Windows?

A tecla Eject do teclado da Apple pode não estar instalada. Verifique a instalação do software (drivers) de suporte ao Windows, como descrito acima e no PDF Guia de Instalação e Configuração do Boot Camp.

Por que há mais resoluções disponíveis para o monitor no Microsoft Windows do que no Mac OS X?

O Mac OS X mostra apenas as resoluções recomendadas.

Por que o teclado numérico não funciona no Windows?

Pressione a tecla Num Lock para ativar o teclado numérico no Windows. Se não houver uma tecla Num Lock no teclado, experimente a tecla Clear.

Se não houver a tecla Insert no teclado, como posso ativar e desativar a função Inserir?

Se não houver a tecla Insert, use a tecla Help do teclado.

Os cartões SDXC são compatíveis com o Boot Camp 4.0?

Sim, os cartões SDXC são compatíveis em computadores Macintosh com slot de cartão SD e o Boot Camp 4.0. Será necessário instalar o software (drivers) de suporte ao Windows para ativar o recurso.

Há um caminho de atualização do Boot Camp 3.x para o 4.0?

Sim, você pode instalar os drivers do Boot Camp 4.0 usando o Assistente de Inicialização do Boot Camp e criar um CD ou mídia USB de armazenamento do software (drivers) de suporte ao Windows.

Onde posso receber suporte ao Boot Camp 4.0?

A Apple fornece assistência por telefone para o Boot Camp 4.0 por 90 dias após a compra do produto Apple qualificado. Você pode ampliar esse período comprando também o AppleCare Protection Plan. O Boot Camp 4.0 só funciona em computadores que executem o OS X Lion. Há artigos de suporte e discussões disponíveis no site de suporte da Apple.

Importante: a Apple não oferece assistência técnica telefônica para procedimentos de instalação, uso ou recuperação do Microsoft Windows. O suporte oferecido destina-se ao uso do Assistente de Instalação do Boot Camp e à instalação ou recuperação do software Boot Camp quando inicializado no Windows.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.