Conexão com a Internet, configuração de uma rede pequena e solução de problemas

Este artigo aborda as soluções para conexão com a Internet, configuração de uma rede pequena e solução de problemas.

Clique em um tópico para obter mais informações:

Conexão com a Internet e solução de problemas

Saiba as formas mais comuns de se conectar à Internet. A seção sobre problemas de DNS abaixo se aplica aos três tipos de conexão.

Conexão Ethernet por modem a cabo, DSL ou LAN

Estes artigos explicam como estabelecer conexão com a Internet ou solucionar problemas de serviços com um modem a cabo, DSL ou LAN. Você utiliza a porta Ethernet do computador ou uma Estação Base AirPort para se conectar a esses serviços.

Conexão Wi-Fi (sem fio)

Saiba como configurar, usar e solucionar problemas com uma conexão Wi-Fi nestes artigos:

PPP por meio de Ethernet (PPPoE)

Use estes artigos caso seu provedor de Internet a cabo ou DSL exija uma conexão com a Internet por meio de PPPoE.

Problemas de DNS – "Não foi possível localizar o servidor", as páginas da Web demoram a carregar

Mensagens de alerta relacionadas a DNS

A conexão com a Internet é estabelecida com êxito, mas não é possível carregar páginas da Web ou executar outras tarefas que usem a Internet. As seguintes mensagens podem ser exibidas:

• "Não foi possível localizar o servidor."
  • "Não foi possível localizar o servidor especificado."
  • "Ocorreu uma falha na conexão."
  • "Falha na tentativa de conexão."
  • "Os servidores de nome não estão respondendo."

Atraso antes da conexão

Em alguns casos, as páginas da Web são carregadas, mas demoram algum tempo. Isso pode ser causado por problemas de DNS.
O servidor DNS (sistema de nome de domínio), fornecido pelo provedor de Internet ou administrador de rede, converte nomes como "www.apple.com/br" em endereços IP numéricos. Para obter mais informações consulte este artigo:

Como solucionar problemas com o navegador

Caso o navegador se conecte à Internet, mas apresente outros problemas, por exemplo, fechar inesperadamente ou não responder ("travar"), há outras etapas para resolvê-los.

Como configurar o Mail

Veja todas as informações para saber como configurar o Mail, o app de e-mail do Mac OS X.

Como criar uma rede pequena

Você pode criar uma rede Ethernet simples para sua casa ou seu escritório, inclusive uma rede sem fio utilizando o AirPort.

Compartilhamento de Arquivos

Consulte Noções básicas do Mac: compartilhamento de arquivos para saber como funciona o compartilhamento entre Macs. O Mac OS X também oferece várias formas de compartilhamento com outras plataformas. Consulte Mac OS X: compartilhando arquivos com computadores que não são da Apple.

Como usar o computador em vários locais

Se você usa o computador em vários locais, em casa e na escola, por exemplo, pode configurar facilmente suas conexões de Internet para que correspondam aos locais e às configurações de porta.

Como ajustar as preferências de Internet

Ajuste as preferências dentro de aplicativos de Internet. Consulte Mac OS X: como alterar seu aplicativo de e-mail ou navegador da web padrão.

Saiba mais

Conexão discada (PPP)

A PPP também é conhecida como "conexão discada" ou "POTS (serviço telefônico tradicional simples)". Estes artigos se aplicam caso você acesse a Internet usando um modem e uma linha telefônica analógica. Saiba como se conectar à Internet ou solucionar problemas com o seu serviço:

Conexão com a Internet via PPP e um celular GPRS compatível

Consulte Macintosh: como conectar-se à Internet com um celular GPRS.

Conexão discada PPP inesperada?

Caso o computador se conecte automaticamente à Internet de modo inesperado ou sem que você solicite, consulte estes artigos:

Mac OS X: como desativar ou ativar conexões (PPP) de modem automáticas
Mac OS X: alguns serviços causam a conexão do modem durante a inicialização

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: