Publicar e vender livros no Apple Books

Use o iBooks Author para criar e enviar livros para o Apple Books ou distribuí-los em qualquer site da web.

Um MacBook Air mostrando um projeto no iBooks Author com imagens de peixes tropicais e o livro concluído no iPad.

ícone do iBooks Author

O iBooks Author é um app gratuito disponível na App Store no Mac. Você pode usá-lo para criar e publicar ebooks. Com as ferramentas do app, você pode adicionar capa e metadados a um livro. No iBooks Author, você também pode exportar arquivos EPUB criados em outro programa e, depois, vendê-los no Apple Books ou distribuí-los de graça.

Para publicar seu livro usando o iBooks Author, é preciso primeiro exportá-lo como um arquivo PDF, EPUB, .ibooks ou de texto. Para escolher o melhor formato para o livro, decida primeiro como vai distribuí-lo.

Publicar o livro na Loja de Livros

É possível criar um livro no iBooks Author no formato EPUB (.epub) ou iBooks (.ibooks) e publicá-lo na Loja de Livros no Apple Books. Você também pode usar o Pages para criar arquivos EPUB.

Para se inscrever para vender seus livros na Loja de Livros, configure o iTunes Connect para usá-lo com o Apple Books e faça download do iTunes Producer. Também é possível disponibilizar os livros gratuitamente na Loja de Livros.

Publicar o livro para um curso do iTunes U

Para enviar a obra para ser publicada no iTunes U, salve-a como arquivo .ibooks ou EPUB.

É necessário ter um site do iTunes U para publicar o livro no iTunes U. Se você não tiver um site do iTunes U, inscreva-se para obter um.

Saiba mais sobre o iTunes U e sobre como gerenciar uma sala de aula ou curso.

Distribuir os livros online

É possível distribuir online as obras criadas com o iBooks Author como uma compra independente ou um produto ou serviço de assinatura. Quando você vender seu livro na web, deverá usar um formato diferente de .ibooks, como PDF ou EPUB. Se você quiser vender sua obra em formato .ibooks, poderá vendê-la somente pela Loja de Livros no Apple Books. Se você oferecer uma obra gratuitamente, será possível distribuí-la em qualquer formato, inclusive .ibooks, pela Loja de Livros ou por outros meios.

Sobre copyright

Você retém todos os direitos sobre o conteúdo da obra que criou no iBooks Author. Se você distribuir a obra no formato .ibooks, ela estará sujeita às restrições de distribuição descritas acima.