Publicar e vender livros na iBooks Store

Use o iBooks Author para criar livros e enviá-los para a iBooks Store ou distribuí-los online.

O iBooks Author é um app gratuito disponível na App Store no Mac. Você pode usá-lo para criar e publicar ebooks. Com as ferramentas do app, você pode adicionar capa e metadados a um livro. No iBooks Author, você também pode abrir arquivos .ePub criados em outro programa e, depois, vendê-los na iBooks Store ou distribuí-los de graça.

Para publicar um livro usando o iBooks Author, é preciso primeiro exportá-lo como um arquivo PDF, ePub, .ibooks ou de texto. Para escolher o melhor formato para o livro, decida primeiro como vai distribuí-lo.

Publicar o livro na iBooks Store

É possível criar um livro no iBooks Author no formato ePub (.epub) ou iBooks (.ibooks) e publicá-lo na iBooks Store. Você também pode usar o Pages para criar arquivos .ePub.

Para se inscrever para vender seus livros na iBooks Store, configure o iTunes Connect para usá-lo com o iBooks e faça download do iTunes Producer. Também é possível disponibilizar os livros gratuitamente na iBooks Store.

Publicar o livro para um curso do iTunes U

Para enviar a obra para ser publicada no iTunes U, salve-a como arquivo .ibooks ou .ePub.

É necessário ter um site do iTunes U para publicar o livro no iTunes U. Se você não tiver um site do iTunes U, inscreva-se para obter um.

Saiba mais sobre o iTunes U e sobre como gerenciar uma sala de aula ou curso.

Distribuir os livros online

É possível distribuir online as obras criadas com o iBooks Author como uma compra independente ou um produto ou serviço de assinatura. Para vender um livro online, ele deve estar em outro formato que não seja iBooks (.ibooks). Exemplos de formatos que não são iBooks incluem PDF e ePub. Obras no formato iBooks podem ser vendidas apenas na iBooks Store. Se você oferecer uma obra gratuitamente, será possível distribuí-la em qualquer formato, incluindo .ibooks, pela iBooks Store ou por outros meios.

Sobre copyright

Você retém todos os direitos sobre o conteúdo da obra que criou no iBooks Author. Se você distribuir a obra no formato .ibooks, ela estará sujeita às restrições de distribuição descritas acima.