Publicar e vender livros com o iBooks Author

Use o iBooks Author para criar e enviar livros para o Apple Books ou distribuí-los online.

Um MacBook Air mostrando um projeto no iBooks Author com imagens de peixes tropicais e o livro concluído no iPad.

A criação de livros está passando para o Pages, e o iBooks Author não está mais disponível para novos usuários. O iBooks Author ainda pode ser usado no macOS 10.15 e anterior, mas não haverá mais atualizações.

Ícone do iBooks Author

O iBooks Author é um app gratuito disponível na App Store no Mac. Você pode usá-lo para criar e publicar ebooks. Com as ferramentas do app, você pode adicionar capa e metadados a um livro. Você também pode exportar para o iBooks Author arquivos EPUB criados em outro programa e, depois, vendê-los no Apple Books ou distribuí-los de graça.

Para publicar seu livro usando o iBooks Author, é preciso primeiro exportá-lo como um arquivo PDF, EPUB, .ibooks ou de texto. Para escolher o melhor formato para o livro, decida primeiro como vai distribuí-lo.

Publicar o livro na Loja de Livros

É possível criar um livro no iBooks Author no formato EPUB (.epub) ou iBooks (.ibooks) e publicá-lo na Loja de Livros no Apple Books.

Para se inscrever para vender seus livros na Loja de Livros, configure o iTunes Connect para usá-lo com o Apple Books. Você pode publicar livros no Apple Books usando o Pages, o iTunes Producer ou o portal de publicações online. Saiba mais sobre o Apple Books for Authors. Também é possível disponibilizar os livros gratuitamente na Loja de Livros.

Publicar o livro para um curso do iTunes U

O iTunes U será descontinuado no final de 2021. Saiba mais sobre essa mudança e seu impacto para editores de conteúdo e inscritos.

Para enviar a obra para ser publicada no iTunes U, salve-a como arquivo .ibooks ou EPUB.

É necessário ter um site do iTunes U para publicar o livro no iTunes U. Se você não tiver um site do iTunes U, inscreva-se para obter um.

Saiba mais sobre o iTunes U e sobre como gerenciar uma sala de aula ou curso.

Distribuir os livros online

É possível distribuir online as obras criadas com o iBooks Author como uma compra independente ou um produto ou serviço de assinatura. Ao vender seu livro online, você deve usar um formato que não seja .ibooks, como PDF ou EPUB. Obras no formato .ibooks podem ser vendidas apenas na Loja de Livros do Apple Books. Se você oferecer uma obra gratuitamente, será possível distribuí-la em qualquer formato, incluindo .ibooks, pela Loja de Livros ou por outros meios.

Sobre copyright

Você retém todos os direitos sobre o conteúdo da obra que criou no iBooks Author. Se você distribuir a obra no formato .ibooks, ela estará sujeita às restrições de distribuição descritas acima.