Obter ajuda com problemas de vídeo em telas externas conectadas ao Mac

Siga estas etapas se a imagem em uma tela externa conectada ao Mac estiver em branco ou não funcionar da maneira esperada.

Antes de começar

Muitos problemas de tela podem ser resolvidos atualizando o software dos cabos, adaptadores e dispositivos Apple. Se você conseguir ver uma imagem na tela, verifique se há atualizações de software usando a Mac App Store:

1. Conecte a tela externa e os cabos ou adaptadores de vídeo da Apple utilizados com ela.
  2. No menu Apple, selecione App Store.
  3. Clique no botão Atualizações na janela da App Store.
  4. Instale as atualizações de firmware ou do macOS informadas.

Se você estiver usando uma tela, um hub, um extensor ou um adaptador não fabricado pela Apple, verifique com o fabricante se há atualizações disponíveis.

Se estiver tentando conectar uma TV Ultra HD ou tela 4K ao Mac, verifique se o computador atende aos requisitos para usar esses tipos de tela externa.

Se o software e o firmware estiverem atualizados ou se a imagem não for exibida na tela, siga as etapas abaixo de acordo com seu problema.

Se a imagem da tela estiver em branco ou inutilizável

Siga as etapas abaixo se não for possível ver a imagem da tela. Essas etapas também podem ajudar se a imagem na tela ligar e desligar repetidamente (tremulação), exibir linhas horizontais (chuvisco) ou apresentar distorção (incorreta ou desorganizada).

Essas etapas provavelmente não funcionarão se o problema ocorrer apenas em um app. Se você encontrar problemas semelhantes em apenas uma janela ou app, entre em contato com o desenvolvedor do app para ver se há atualizações disponíveis ou para obter mais ajuda.

Verificar conexões

Verifique as conexões do Mac e das telas externas:

• Se você estiver usando um notebook Apple, conecte o adaptador de alimentação.
  • Verifique se o cabo de alimentação da tela externa está bem conectado e se a tela está ligada.
  • Se você estiver usando um Mac Pro (final de 2013), verifique se as telas estão conectadas às portas corretas.
  • Se você estiver usando um hub de tela, conversor ou "KVM", conecte o cabo de vídeo da tela diretamente ao Mac.
  • Desconecte o cabo de vídeo da entrada do Mac e, em seguida, conecte-o novamente para reposicionar a conexão.
  • Se você estiver usando um adaptador de vídeo, desconecte-o do Mac e, em seguida, conecte-o novamente para reposicionar a conexão.
  • Se você estiver usando mais de um adaptador de vídeo para conectar a tela (os adaptadores são "encadeados"), conecte a tela usando apenas um adaptador, se possível. Alguns adaptadores de vídeo não podem ser conectados em conjunto. Por exemplo, um adaptador Mini DisplayPort para DVI não pode ser conectado a um adaptador DVI para HDMI.
  • Se a tela tiver mais de uma conexão de vídeo, use outra conexão para ver se a tela funciona. Se possível, verifique se usar uma tela ou um adaptador diferente resolve o problema.
  • Use um cabo que você sabe que funciona corretamente. Entre em contato com o fabricante da tela para ter certeza de que você está usando o cabo recomendado.
  • Reinicie o Mac com a tela conectada.

Detectar a tela

Se você estiver usando uma tela externa, coloque o Mac em repouso e, em seguida, desperte-o para que ele verifique a conexão com as telas:

1. Pressione o botão liga/desliga do computador para colocá-lo em repouso ou selecione o menu Apple > Repouso.
  2. Aguarde alguns minutos. Depois, pressione uma tecla ou clique usando o mouse ou o trackpad para despertar o Mac.

Se você estiver usando mais de uma tela e a imagem for exibida em uma delas, use as preferências Monitores para verificar a conexão com as telas.

Definir os ajustes de vídeo

Se não for possível ver uma imagem na tela, experimente ajustar o brilho ou o contraste. Se ainda assim não houver imagem ou se ela aparecer incorreta ou distorcida, selecione uma resolução de vídeo diferente em "Preferências do Sistema".

Ajustar o brilho

• Se você estiver usando uma tela da Apple, pressione a tecla de aumentar o brilho imagem da tecla F2 no teclado da Apple. Para ajustar o brilho de uma tela secundária, pressione as teclas Control + F2.
  • Se estiver usando uma tela que não foi fabricada pela Apple, verifique a documentação fornecida com a tela para ver se ela inclui controles integrados de ajuste de brilho e contraste.

Alterar a resolução da tela

1. No menu Apple, selecione "Preferências do Sistema".
  2. Clique no ícone Monitores.
  3. Clique em "Padrão para tela". Se houver mais de uma resolução indicada, selecione uma resolução e uma taxa de atualização. Se a tela desligar quando a resolução for alterada, pressione a tecla Esc para desfazer a alteração.
    janela de preferências de telas

Se você não conseguir alterar a resolução da tela porque ela não exibe imagens, reinicie o Mac no modo de segurança para redefinir a resolução da tela para padrão.

Se inicializar o computador no modo de segurança não resolver o problema, redefina a NVRAM e o SMC do Mac para redefinir as portas de vídeo do Mac para padrão.

Verificar se há softwares de terceiros da tela

Se a tela funcionar somente ao inicializar o Mac no modo de segurança e se você tiver instalado um software relacionado à tela, verifique com o desenvolvedor do software se há atualizações disponíveis ou desinstale-o temporariamente.

Se uma imagem aparecer difusa ou desfocada

Se o texto ou as imagens na tela aparecerem pixelados ou desfocados, verifique estes itens.

Verificar a resolução da tela

Verifique se a resolução da tela nas "Preferências do Sistema" está definida como padrão. Se você estiver usando uma resolução redimensionada, a imagem talvez esteja ampliada para se ajustar à tela. Isso pode fazer com que a imagem fique desfocada em alguns apps.

1. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema.
  2. Clique no ícone Monitores.
  3. Selecione "Padrão para tela".
    janela de preferências de telas

Se você usar uma tela ou uma HDTV conectada com um cabo HDMI, poderá notar uma diferença na qualidade de vídeo caso a tela esteja definida para o modo de televisão. Verifique se a tela possui um ajuste de "modo monitor" para obter uma qualidade de vídeo melhor.

Telas Retina

Se um app que você usar for exibido com uma resolução baixa na tela Retina, verifique se há uma atualização disponível para o app. A maioria dos apps foi atualizada para usar as maiores densidades de pixels das telas Retina.

Imagens de baixa resolução de algumas páginas da Internet também podem parecer "suavizadas" quando visualizadas em uma tela Retina. Isso ocorre porque as telas Retina têm uma densidade de pixels maior e nem todos os sites usam imagens compatíveis com Retina.

Por exemplo, as imagens abaixo têm uma aparência diferente quando visualizadas em uma tela Retina, mas possuem a mesma aparência em outras telas. Isso acontece porque as imagens compatíveis com Retina têm uma maior densidade de pixels:

Imagem padrão Imagem compatível com Retina

Se você observar problemas de contraste ou cor

Se a imagem inteira da tela parecer muito escura ou muito clara, ajuste o brilho e o contraste no painel Monitores em "Preferências do Sistema" ou por meio dos controles integrados da tela.

Ajustar o brilho e o contraste

Para ajustar o brilho da tela da Apple, pressione a tecla de brilho imagem da tecla F2 ou a tecla F2. Você também pode usar o ajuste de brilho de cada tela conectada em Preferências do Sistema > Monitores.

As telas que não são fabricadas pela Apple podem ter ajustes de cor e brilho integrados. Verifique a documentação da tela para ver se ela possui controles integrados.

Se você conectar uma tela, um projetor ou uma HDTV usando um cabo HDMI, poderá notar uma diferença na qualidade de vídeo caso a tela esteja definida para o modo de televisão. Verifique se o dispositivo possui um ajuste de "modo monitor" para obter uma qualidade de vídeo melhor.

Você também pode calibrar a tela na aba Cores das preferências Monitores para obter a melhor cor e brilho da tela.

Se você vir pixels claros ou escuros

Se pixels individuais na tela parecerem muito brilhantes ou muito escuros, consulte estes artigos para obter mais ajuda:

Como conectar telas com o Thunderbolt 3 (USB-C)

Adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2 da Apple conecta os modelos de MacBook Pro de 2016 com portas Thunderbolt 3 (USB-C) a dispositivos antigos que usam Thunderbolt (10 Gbps) ou Thunderbolt 2 (20 Gbps). Por exemplo, esse é o adaptador que você deve usar para conectar o MacBook Pro a um Apple Thunderbolt Display ou a um dispositivo de armazenamento Thunderbolt 2 de terceiros.

Esse adaptador não é compatível com telas Mini DisplayPort e com os seguintes adaptadores e telas da Apple:

• Adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple
  • Apple LED Cinema Display

Se você usar o Adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2 para conectar uma tela compatível e esta não exibir uma imagem, desconecte o adaptador e conecte-o novamente.

Obter mais ajuda

Caso tenha seguido essas etapas e a tela ainda não funcionar, entre em contato com o Suporte da Apple para obter mais ajuda.

Poderão ser cobradas taxas de diagnóstico pelos problemas não cobertos pela garantia ou pelo AppleCare Protection Plan (APP).

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.