Configurar o Compartilhamento Familiar

Siga as etapas abaixo para configurar o Compartilhamento Familiar. Você pode criar um grupo familiar e convidar pessoas ou participar do grupo familiar de outra pessoa.

Com o Compartilhamento Familiar, até seis familiares podem compartilhar compras na App Store, assinaturas da Apple, plano de armazenamento do iCloud e muito mais com muita facilidade e sem compartilhar um ID Apple. Você pode configurar um ID Apple para crianças, definir permissões remotamente com o Tempo de Uso e aprovar as compras e downloads pelo dispositivo de um responsável com o recurso Pedir para comprar. Você também pode configurar o Apple Cash para uma criança ou adolescente ou fazer a configuração de um Apple Watch. Saiba mais sobre o que você pode fazer com o Compartilhamento Familiar

Criar um grupo familiar

Um adulto da família, o organizador da família, pode configurar o Compartilhamento Familiar para o grupo usando um iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Ao configurar o Compartilhamento Familiar, confirme se concorda em pagar as compras iniciadas pelos familiares que você convidar e se há um método de pagamento válido já registrado. Os métodos de pagamento válidos para configurar o Compartilhamento Familiar incluem cartões de crédito e débito*.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Toque em Compartilhamento Familiar > Configurar Família.
  3. Siga as instruções na tela para configurar a família e convidar familiares.

No Mac

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.
  2. Confirme o ID Apple que você deseja usar no Compartilhamento Familiar e verifique se a opção "Compartilhar Minhas Compras" está selecionada.
  3. Siga as instruções na tela.

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Confirme o ID Apple que você deseja usar no Compartilhamento Familiar e verifique se a opção "Compartilhar Minhas Compras" está selecionada.
  3. Siga as instruções na tela.

Convidar pessoas para entrar no grupo familiar

Se ainda não fez isso, você pode criar um ID Apple para uma criança e adicioná-la ao grupo. Se o familiar já tiver um ID Apple, siga as etapas abaixo para adicionar alguém ao grupo familiar. Você só pode fazer parte de um grupo familiar por vez.

Se o familiar estiver com você, ele poderá inserir a senha do ID Apple dele em seu dispositivo para aceitar o convite. Você também pode enviar um convite para ele, e ele poderá aceitá-lo no próprio dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar.
  2. Toque em Adicionar Usuário.
  3. Insira o nome ou o endereço de e-mail do familiar e siga as instruções na tela.
  4. Selecione se você quer enviar um convite pelo Mensagens ou convidá-los pessoalmente. Depois, siga as instruções na tela.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema.
  2. Clique em Compartilhamento Familiar.
  3. Clique em Adicionar Familiar e siga as instruções na tela.

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Clique no botão para adicionar um familiar (+) e siga as instruções na tela.

Se tiver vários IDs Apple na iTunes Store e na App Store, você poderá convidar cada uma das contas para o grupo para poder compartilhar as compras dos outros IDs Apple com a família.

Ver se o familiar aceitou o convite

Depois de enviar o convite, você poderá verificar o status dele abaixo do nome da pessoa.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar.

Em seguida, selecione o nome da pessoa para ver o status do convite. Selecione Reenviar Convite se for necessário reenviá-lo.

No Mac

Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar. Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud e clique em Gerenciar Família.

Em seguida, selecione o nome da pessoa para ver o status do convite. Selecione Reenviar Convite se for necessário reenviá-lo.

Entrar em um grupo familiar

Use seu dispositivo para aceitar ou recusar um convite para participar de um grupo familiar. Você receberá um convite por e-mail ou mensagem de texto. Depois, poderá responder diretamente pelo convite. Se perder o convite por e-mail ou mensagem, não tem problema. Você poderá responder em Ajustes ou "Preferências do Sistema" do dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Acesse Ajustes > [seu nome] > Convites.

Siga as instruções na tela para aceitar um convite. Ao entrar em um grupo familiar, você talvez precise confirmar as informações da conta e escolher utilizar os recursos ou serviços configurados pelo grupo.

No Mac

Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar. Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud e clique em Gerenciar Família.

Siga as instruções na tela para aceitar um convite. Ao entrar em um grupo familiar, você talvez precise confirmar as informações da conta e escolher utilizar os recursos ou serviços configurados pelo grupo.

Caso você não consiga aceitar o convite

Caso você não consiga aceitar o convite, veja se outra pessoa foi adicionada à família com seu ID Apple ou está compartilhando conteúdo comprado com seu ID Apple. Lembre-se: você só pode participar de um grupo familiar por vez e trocar de grupo familiar uma vez por ano.

Obter ajuda

* As formas de pagamento aceitas variam de acordo com o país ou região.
** A idade varia de acordo com o país ou região.