Configurar o Compartilhamento Familiar

Siga as etapas abaixo para configurar o Compartilhamento Familiar. Você pode iniciar um novo grupo familiar e convidar pessoas ou participar do grupo familiar de outra pessoa.

iPad e iPhone mostrando Compartilhamento Familiar

Com o Compartilhamento Familiar, até seis pessoas da família podem compartilhar as compras feitas no iTunes, no Apple Books e na App Store, uma assinatura familiar do Apple Music e um plano de armazenamento do iCloud sem precisar compartilhar as contas. Quando o organizador da família ativa o compartilhamento de compras, as compras da família podem ser pagas com o mesmo cartão de crédito, e as despesas das crianças são aprovadas no dispositivo dos pais. Compartilhe fotos, um calendário familiar e muito mais para que todos sempre fiquem por dentro de tudo.

Introdução

Você só pode fazer parte de um grupo familiar por vez. Veja o que é necessário para configurar o Compartilhamento Familiar:

• Iniciar sessão no iCloud e no iTunes usando um ID Apple
  • Um iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 8 e posterior ou um Mac com OS X Yosemite e posterior

Se necessário, crie um ID Apple para seu filho e adicione-o ao grupo familiar

Iniciar um grupo familiar

Um adulto da família, o organizador da família, pode configurar o Compartilhamento Familiar para o grupo usando um iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Ao configurar o Compartilhamento Familiar, confirme se concorda em pagar as compras iniciadas pelos familiares que você convidar e se há um método de pagamento válido já registrado. Os métodos de pagamento válidos para configurar o Compartilhamento Familiar incluem cartões de crédito e de débito.*

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome]. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud.
  2. Toque em Compartilhamento Familiar e em Comece a Usar. Siga as instruções na tela para configurar sua família e convidar familiares.
    iPhone mostrando a opção Compartilhamento Familiar
  3. Se estiver usando o iOS 11 ou posterior, escolha o primeiro recurso que gostaria de compartilhar com a família. Depois, siga as instruções para convidar os familiares usando o iMessage.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Configurar Família.
    Mac mostrando a opção Configurar Família
  3. Siga as instruções na tela.

Após configurar o Compartilhamento Familiar, você poderá convidar os familiares.

Convidar pessoas para entrar no grupo familiar

É possível adicionar à família qualquer pessoa que tenha um ID Apple, desde que você esteja usando o iOS 8 ou posterior ou o OS X Yosemite ou posterior. Se tiver filhos, siga estas etapas para criar o ID Apple deles e adicioná-los ao grupo. Siga as etapas abaixo para adicionar alguém que já tem um ID Apple:

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque em Adicionar Familiar.
  3. Insira o nome ou o endereço de e-mail do familiar e siga as instruções na tela.
  4. Se estiver usando o iOS 11 ou posterior, decida se gostaria de enviar um convite pelo Mensagens ou convidar o familiar pessoalmente. Depois, siga as instruções na tela.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Clique em + e siga as instruções na tela.

Se o familiar estiver com você, ele poderá inserir a senha do ID Apple dele em seu dispositivo para aceitar o convite. Ou você pode enviar um convite para ele, e ele poderá aceitá-lo no próprio dispositivo. Se tiver vários IDs Apple no iTunes, você poderá convidar cada uma das contas para o grupo para poder compartilhar as compras dos outros IDs Apple com a família.

Ver se o familiar aceitou o convite

Depois de enviar o convite, você poderá verificar o status dele abaixo do nome da pessoa.

No iPhone, iPad ou iPod touch:
Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.

No Mac:
Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família.

Em seguida, selecione o nome da pessoa para ver o status do convite. Selecione Reenviar Convite se for necessário reenviá-lo.

Entrar em um grupo familiar

Use seu dispositivo para aceitar ou recusar um convite para participar de um grupo familiar. Você receberá um convite por e-mail ou mensagem de texto. Depois, poderá responder diretamente pelo convite. Se perder o convite por e-mail ou mensagem, não há problema. Você poderá responder nos Ajustes ou Preferências do Sistema do dispositivo:

No iPhone, iPad ou iPod touch:
Acesse Ajustes > [seu nome] > Convites. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Convites.

No Mac:
Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família.

Siga as instruções na tela para aceitar um convite. Ao entrar em um grupo familiar, você poderá ser solicitado a confirmar as informações da conta e optar por receber recursos ou serviços configurados pelo grupo.

Caso você não consiga aceitar o convite, veja se outra pessoa foi adicionada à família com seu ID Apple ou está compartilhando conteúdo comprado com seu ID Apple. Lembre-se: só é possível participar de um grupo familiar por vez e só é possível trocar de grupo familiar uma vez por ano.

Começar o compartilhamento

Os recursos do Compartilhamento Familiar são configurados nos dispositivos de todos os familiares que entram para o grupo. Você pode:

Se não quiser compartilhar o álbum de fotos da família, o calendário ou os lembretes, você poderá cancelá-los em seu dispositivo ou em iCloud.com.

Obter ajuda

Para usar o Compartilhamento Familiar, é necessário iniciar uma sessão no iCloud e no iTunes usando um ID Apple pessoal. Se a família estiver com o compartilhamento de compras ativado, será possível fazer download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até 10 dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. É necessário ter o iOS 8 ou o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar. Nem todo conteúdo pode ser compartilhado. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo obtido dos familiares por download ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.

* As formas de pagamento aceitas variam de acordo com o país ou a região.
** A idade varia de acordo com o país ou a região.