Compartilhar sua localização com familiares

Quando você usa o Compartilhamento Familiar, é fácil compartilhar sua localização com familiares no Buscar Amigos ou no app Mensagens. É possível até mesmo ajudar familiares a localizar os dispositivos perdidos com o Buscar iPhone.

Como funciona

O organizador da família configura o compartilhamento de localização nos ajustes do Compartilhamento Familiar. Após a ativação do compartilhamento de localização, o local do organizador é compartilhado automaticamente com todos que estiverem no grupo familiar. Em seguida, cada familiar pode escolher se deseja compartilhar a própria localização. Quando você aceitar compartilhar a localização, os familiares conseguirão vê-la no Buscar Amigos e Mensagens. Você também poderá ver a localização deles.

Além disso, com o compartilhamento de localização ativado, se um dos seus dispositivos for perdido ou roubado, será possível pedir a um familiar para usar o Buscar iPhone e ajudar você a encontrá-lo e recuperá-lo.

Não é possível utilizar o compartilhamento de localização na Coreia do Sul e talvez ele esteja indisponível em outras regiões devido às leis locais.

Escolher quando compartilhar

O Compartilhamento Familiar permite que você decida se deseja ou não compartilhar sua localização com a família.

Siga as seguintes etapas para ver se você está compartilhando:

1. Acesse os ajustes de compartilhamento de localização.
    • Se estiver usando o iOS 11 ou posterior, toque em Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar.
    • Se você estiver usando o iOS 10.3, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud.
    • Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud.
  2. Toque em Compartilhar Localização.
  3. Se você deseja escolher um familiar para compartilhar sua localização, toque no nome dele.

Para interromper o compartilhamento de sua localização, desative a opção Compartilhar Localização. Isso ocultará sua localização de todos os seus familiares e amigos aprovados. Você poderá ativar sua localização a qualquer momento quando estiver pronto para compartilhá-la novamente.

Escolher o dispositivo a partir do qual deseja compartilhar sua localização

Por padrão, o dispositivo usado para iniciar a sessão no Compartilhamento Familiar é aquele que compartilha a localização. Se você quiser compartilhar sua localização a partir de outro dispositivo:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. No iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud.
  2. Toque em Compartilhar Localização > De.
  3. Selecione o dispositivo a partir do qual você deseja compartilhar sua localização.

Compartilhamento de localização e Buscar iPhone

Se você entrar no Compartilhamento Familiar e escolher compartilhar sua localização com os familiares, eles poderão localizar e proteger um dispositivo perdido para você.

Caso tenha ativado o Buscar iPhone em um dispositivo perdido, um familiar pode ajudar você a:

• Ver a localização e o status online ou offline do dispositivo.
  • Reproduzir um som no dispositivo perdido para ajudar a encontrá-lo.
  • Colocar o dispositivo no Modo Perdido se ele já tiver um código definido.

Se você não compartilhar a localização, os familiares não poderão acessar as informações de localização de seus dispositivos. Mesmo sem as informações de localização, os familiares ainda poderão ajudar você. Eles podem verificar o status online ou offline de seu dispositivo perdido, fazer com que ele reproduza um som ou colocá-lo em Modo Perdido.

Saiba mais sobre o Buscar iPhone.