Compartilhar compras da App Store, iTunes Store e do Apple Books com o Compartilhamento Familiar

Com o compartilhamento de compras, você pode dar aos membros da família acesso imediato aos apps, filmes, músicas, programas de TV e livros uns dos outros.*

Você pode configurar o compartilhamento de compras ao criar um grupo de Compartilhamento Familiar ou ativá-lo para um grupo familiar existente. Com o compartilhamento de compras, um adulto da família (o organizador)concorda em pagar por qualquer compra da App Store, iTunes Store e Apple Books feita pelos familiares enquanto fazem parte da família. Dessa forma, todos podem acessar as músicas, filmes, livros e apps comprados por outros familiares e aproveitá-los nos próprios dispositivos.

Você pode ver as compras feitas pelos familiares e fazer download delas em um iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV ou PC.

Fazer o download de compras anteriores de familiares

Ao ativar o compartilhamento de compras para seu grupo familiar, você pode ver e fazer o download de itens do histórico de compras de todos os membros da família. Você pode fazer download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos, cinco dos quais podem ser computadores. Você pode fazer o download de apps em todos os dispositivos que tem ou usa.

Faça download de compras no iPhone ou iPod touch

1. Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Abra o app da loja em que você quer fazer o download de conteúdo, depois acesse a página de itens comprados.
    • App Store: toque na foto do perfil no canto superior direito e toque em Compras.
    • iTunes Store: toque em Mais e toque em Compras.
    • Apple Books: toque na foto do perfil  no canto superior direito.
  3. Toque no nome do familiar para ver o conteúdo dele. Saiba o que fazer caso não veja os conteúdos ou não consiga tocar no nome de um familiar.
  4. Para fazer download de um item, toque em Download ícone de download ao lado dele.

Fazer download de compras no iPad

1. Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Abra o app da loja em que você quer fazer o download do conteúdo.
    • App Store: toque na foto do perfil no canto superior direito e toque em Compras.
    • iTunes Store: toque em Compras e em Minhas Compras.
    • Apple Books: toque na foto do perfil  no canto superior direito.
  3. Toque no nome do familiar para ver o conteúdo dele. Saiba o que fazer caso não veja os conteúdos ou não consiga tocar no nome de um familiar.
  4. Para fazer download de um item, toque em Download ícone de download ao lado dele.

Fazer download de compras no Mac

1. Inicie uma sessão usando o ID Apple caso não tenha feito isso.
  2. Abra o app da loja em que você quer fazer o download de conteúdo, depois acesse a página de itens comprados.
    • App Store: clique na foto do perfil no canto inferior esquerdo.
    • App Apple Music: na barra de menus, selecione Conta > Compras Familiares.
    • App Apple TV: na barra de menus, selecione Conta > Compras Familiares.
    • Apple Books: clique na Loja de Livros e, à direita da janela do Apple Books, em Links rápidos, clique em Compras.
  3. No menu à direita de Compras, selecione o nome do membro da família para ver o conteúdo dele. Por exemplo, na App Store:
  4. Faça o download ou reproduza os itens desejados.

Fazer download de compras no Apple Watch

1. Abra a App Store.
  2. Role até a parte inferior da tela e toque em Conta.
  3. Toque em Compras.

Fazer download de compras na Apple TV

1. Na Apple TV, selecione iTunes Movies (Filmes do iTunes), iTunes TV Shows (Programas de TV do iTunes) ou App Store.
  2. Selecione Compras > Compartilhamento Familiar e selecione o membro da família para ver o conteúdo dele. É possível acessar os filmes, programas de TV e apps compartilhados usando a Apple TV, mas não as músicas.

Fazer download de compras no PC com Windows

1. Inicie uma sessão usando o ID Apple caso não tenha feito isso.
  2. Na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Compras Familiares.
  3. Selecione o nome do familiar para ver o conteúdo dele.
  4. Faça o download ou reproduza os itens desejados.

Fazer download de compras no app Apple TV na smart TV ou no dispositivo de transmissão

1. Abra o app Apple TV.
  2. Selecione Biblioteca > Compartilhamento Familiar e selecione o membro da família para ver o conteúdo dele. Você pode acessar filmes e programas de TV compartilhados no app Apple TV nas smart TVs e nos dispositivos de transmissão.

Revisar os ajustes do Compartilhamento Familiar

Quando entra em uma família, você precisa confirmar o ID Apple que usa para fazer compras na App Store, iTunes Store e no Apple Books. Depois de selecionar e confirmar o ID Apple, você pode compartilhar as compras dessa conta com os familiares.

Revise os ajustes do Compartilhamento Familiar para verificar se você iniciou sessão com o ID Apple correto e se o compartilhamento de compras está ativado.

Revisar os ajustes do Compartilhamento Familiar no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Família.
  2. Em Recursos Compartilhados, toque em Compartilhar compras.
  3. Verifique se a opção "Compartilhar Minhas Compras" está ativada e se as informações da conta estão corretas.

Revisar os ajustes do Compartilhamento Familiar no Mac

No macOS Catalina:

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em Compartilhamento Familiar e clique em "Compartilhamento de Compras".
  3. Verifique se a opção "Compartilhar Minhas Compras" está selecionada e se as informações da conta estão corretas.

No macOS Mojave ou anterior:

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Clique na aba "Apps e serviços".
  4. Verifique se a opção "Share my purchases with family" (Compartilhar minhas compras com a família) está selecionada e se as informações da conta estão corretas.

Se você quiser mudar o ID Apple usado para compartilhar compras com o grupo familiar, poderá iniciar sessão com uma conta diferente a cada 90 dias.

Você também pode atualizar o método de pagamento compartilhado.

Saiba mais sobre o Compartilhamento Familiar

O Compartilhamento Familiar requer um ID Apple pessoal com a sessão iniciada no iCloud. É necessário ter iOS 8 ou posterior e OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar para utilizar todos os recursos. Nem todo conteúdo pode ser compartilhado. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo obtido dos familiares por download ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.

Com o Compartilhamento Familiar, é possível compartilhar um plano de armazenamento do iCloud com até cinco membros da família. Você também pode compartilhar a assinatura familiar do Apple Music, a assinatura do Apple Arcade, a assinatura do Apple News+, assinaturas dos canais da Apple TV e a assinatura do Apple TV+ sem precisar compartilhar as contas entre os membros da família.

* Nem todos os conteúdos e tipos de conteúdo estão disponíveis em todos os países ou regiões. Para compartilhar conteúdo comprado, todos os membros da família devem usar IDs Apple do mesmo país ou região. É possível fazer o download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. É possível fazer download de apps em todos os dispositivos que o membro da família tem ou usa.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.