Compartilhar compras da App Store, iTunes Store e do Apple Books com o Compartilhamento Familiar

Com o compartilhamento de compras, você e seus familiares podem ter acesso imediato aos apps, filmes, músicas, programas de TV e livros uns dos outros*.

iPad e iPhone mostrando compras

Você pode configurar o compartilhamento de compras ao criar um grupo de Compartilhamento Familiar ou ativá-lo para um grupo familiar existente. Com o compartilhamento de compras, um adulto da família (o organizador)concorda em pagar por qualquer compra da App Store, iTunes Store e Apple Books feita pelos familiares enquanto fazem parte da família. Dessa forma, todos podem acessar as músicas, filmes, livros e apps comprados por outros familiares e aproveitá-los nos próprios dispositivos.

Você pode ver as compras feitas pelos familiares e fazer download delas em um iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV ou PC.

Fazer o download de compras anteriores de familiares

Ao ativar o compartilhamento de compras para seu grupo familiar, você pode ver e fazer o download de itens do histórico de compras de todos os membros da família. Você pode fazer o download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos, cinco dos quais podem ser computadores. Você pode fazer o download de apps em todos os dispositivos que tem ou usa.

No iPhone ou iPod touch

1. Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Abra o app da loja em que você quer fazer o download de conteúdo, depois acesse a página de itens comprados.
    • iTunes Store: toque em  > Comprado.
    • Apple Books: toque em  ou na sua foto no canto superior direito.
    • App Store: toque em círculo com homem azul sobre fundo branco ou em sua foto no canto superior direito e, em seguida, toque em Compras.
  3. Toque no nome do familiar para ver o conteúdo dele. Saiba o que fazer caso não veja os conteúdos ou não consiga tocar no nome de um familiar.
  4. Para fazer o download de um item, toque em ícone de download ao lado dele.

No iPad

1. Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Abra o app da loja em que você quer fazer o download do conteúdo.
    • iTunes Store: toque em Comprado > Minhas compras.
    • Apple Books: toque em  ou na sua foto no canto superior direito.
    • App Store: toque em círculo com homem azul sobre fundo branco ou em sua foto no canto superior direito e, em seguida, toque em Compras.
  3. Toque no nome do familiar para ver o conteúdo dele. Saiba o que fazer caso não veja os conteúdos ou não consiga tocar no nome de um familiar.
  4. Para fazer o download de um item, toque em ícone de download ao lado dele.

No Mac

1. Inicie uma sessão usando o ID Apple caso não tenha feito isso.
  2. Abra o app da loja em que você quer fazer o download de conteúdo, depois acesse a página de itens comprados.
    • iTunes: clique em Loja. No lado direito da janela do iTunes, clique em Comprado, abaixo de Links rápidos.
    • Apple Books: clique na Loja de Livros, depois em Comprado, em Links Rápidos, à direita da janela do Apple Books.
    • App Store: clique em ícone de perfil ou na sua foto no canto inferior esquerdo.
  3. À direita de Comprado, selecione o nome do familiar para ver o conteúdo dele.
    Mac mostrando as compras da família na iTunes Store
  4. Faça o download ou reproduza os itens desejados.

Na Apple TV

1. Na Apple TV, selecione Filmes, Programas de TV ou App Store.
  2. Selecione Compras > Compartilhamento Familiar e selecione o nome do familiar para ver o conteúdo dele. É possível acessar os filmes, programas de TV e apps compartilhados usando a Apple TV, mas não as músicas.
    Apple TV mostrando as compras da família

No PC com Windows

1. Inicie uma sessão usando o ID Apple caso não tenha feito isso.
  2. Na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Compras Familiares.
  3. Selecione o nome do familiar para ver o conteúdo dele.
  4. Faça o download ou reproduza os itens desejados.

Revisar os ajustes do Compartilhamento Familiar

Quando entra em uma família, você precisa confirmar o ID Apple que usa para fazer compras na App Store, iTunes Store e no Apple Books. Depois de selecionar e confirmar o ID Apple, você pode compartilhar as compras dessa conta com os familiares.

Revise os ajustes do Compartilhamento Familiar para verificar se você iniciou sessão com o ID Apple correto e se o compartilhamento de compras está ativado.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque no seu nome.
  3. Analise as informações da conta em Compras da Família.
  4. Veja se a opção "Compartilhar minhas compras" está ativada.

Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Clique no seu nome e analise as informações da conta ao lado de Compras da Família.
  4. Verifique se a opção "Compartilhar minhas compras" está selecionada.

Se você quiser mudar o ID Apple usado para compartilhar compras com o grupo familiar, poderá iniciar sessão com uma conta diferente a cada 90 dias.

Saiba mais

O Compartilhamento Familiar precisa de um ID Apple pessoal com a sessão iniciada no iCloud e no iTunes. É necessário ter o iOS 8 ou posterior ou o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar e utilizar todos os recursos. Nem todo conteúdo pode ser compartilhado. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo obtido dos familiares por download ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.

Você pode fazer uma assinatura familiar do Apple Music para compartilhar todos os benefícios do Apple Music com até seis pessoas.

*Nem todos os conteúdos e tipos de conteúdo estão disponíveis em todos os países ou regiões. Para compartilhar conteúdo comprado, todos os membros da família devem usar IDs Apple do mesmo país ou região. É possível fazer o download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. O download de apps pode ser feito em todos os dispositivos que o familiar tem ou usa.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.