Usar o Compartilhamento Familiar para compartilhar compras do iTunes, do iBooks e da App Store

Com o compartilhamento de compras, você e seus familiares podem ter acesso imediato às músicas e aos filmes, programas de TV, livros e apps uns dos outros*.

Você pode configurar o compartilhamento de compras durante a criação de um novo grupo de Compartilhamento Familiar ou ativá-lo para uma família existente. Com o compartilhamento de compras, um adulto da família — o organizador — concorda em pagar por todas as compras feitas pelos membros da família no iTunes, no iBooks e na App Store enquanto fizerem parte do grupo familiar. Dessa forma, todos podem acessar nos próprios dispositivos as músicas e os filmes, livros e apps comprados por outros membros da família.

Você pode ver e fazer download em um iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV ou PC com Windows as compras feitas pelos seus familiares.

Fazer download de conteúdo de familiares

Quando o compartilhamento de compras está ativado para a sua família, você pode ver e fazer download de itens do histórico familiar de todos os membros. Você pode fazer download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos, cinco dos quais podem ser computadores. É possível fazer download de apps em todos os dispositivos que você tem ou usa.

No iPhone ou iPod touch

1. Inicie sessão usando o ID Apple caso você ainda não tenha feito isso.
  2. Abra o app da loja em que você quer fazer download de conteúdo, depois acesse a página de itens comprados:
    • iTunes Store: no iPhone ou iPod touch, toque em Mais > Comprado.
    • iBooks: toque em Compras.
    • App Store: toque em Atualizações > Compras.
  3. Toque no nome do familiar para ver conteúdo dele. Saiba o que fazer caso não veja os conteúdos ou não consiga tocar no nome de um familiar.
  4. Para fazer download de um item, toque no ícone ícone de download ao lado dele.

No iPad

1. Inicie sessão usando o ID Apple caso você ainda não tenha feito isso.
  2. Abra o app da loja em que você quer fazer download de conteúdo.
    • iTunes Store: toque em Comprado > Minhas compras.
    • iBooks: toque em Compras, depois verifique as Compras da Família.
    • App Store: toque em Compras > Minhas Compras.
  3. Toque no nome do familiar para ver o conteúdo dele. Saiba o que fazer caso não veja os conteúdos ou não consiga tocar no nome de um familiar.
  4. Para fazer download de um item, toque no ícone de download ao lado dele.

No Mac

1. Inicie sessão usando o ID Apple caso você ainda não tenha feito isso.
  2. Abra a iTunes Store, iBooks Store ou Mac App Store e acesse a página de itens comprados.
    • iTunes: clique em Loja. No lado direito da janela do iTunes, clique em Comprado, abaixo de Links rápidos.
    • iBooks: clique na iBooks Store. No lado direito da janela do iBooks, clique em Comprado, abaixo de Links rápidos.
    • Mac App Store: clique em Comprado.
  3. À direita de Comprado, selecione o nome do familiar para ver o conteúdo dele.
  4. Faça download ou reproduza os itens desejados.

Na Apple TV

1. Na Apple TV, selecione Filmes, Programas de TV ou App Store.
  2. Selecione Compras > Compartilhamento Familiar e selecione o nome do familiar para ver o conteúdo dele. É possível acessar os filmes, programas de TV e apps compartilhados usando a Apple TV, mas não as músicas.

No PC com Windows

1. Inicie sessão usando o ID Apple caso você ainda não tenha feito isso.
  2. Na barra de menus da parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Compras da Família.
  3. Selecione o nome de um familiar para visualizar o conteúdo.
  4. Faça download ou reproduza os itens desejados.

Revise os ajustes do Compartilhamento Familiar

Para participar de um grupo familiar, você precisa confirmar o ID Apple usado para fazer compras na iTunes Store, iBooks Store e App Store. Depois de selecionar e confirmar o ID Apple, você poderá compartilhar as compras dessa conta com os familiares.

Revise os ajustes do Compartilhamento Familiar, verificando se você iniciou sessão com o ID Apple correto e se o compartilhamento de compras está ativado.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque no seu nome.
  3. Analise as informações da conta em Compras da Família.
  4. Veja se a opção "Compartilhar minhas compras" está ativada.

Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Clique no seu nome e analise as informações da conta ao lado de Compras da Família.
  4. Verifique se a opção "Compartilhar minhas compras" está selecionada.

Se quiser mudar o ID Apple usado para compartilhar compras com a sua família, você pode iniciar sessão com uma conta diferente uma vez a cada 90 dias.

Saiba mais

O Compartilhamento Familiar requer um ID Apple pessoal com a sessão iniciada no iCloud e no iTunes. É necessário ter o iOS 8 ou posterior ou o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar e utilizar todos os recursos. Nem todos os conteúdos podem ser compartilhados. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e, nesse caso, não ficará disponível para download. Os conteúdos obtidos por download de familiares ou adquiridos com códigos de resgate não estão sujeitos ao Pedir para comprar.

*Nem todos os conteúdos e tipos de conteúdos estão disponíveis em todos os países ou regiões. Para compartilhar um conteúdo comprado, todos os familiares devem usar a iTunes Store do mesmo país ou região. É possível fazer download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. É possível fazer download de apps em todos os dispositivos que o familiar tem ou usa.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.