Compartilhar conteúdo comprado usando o Compartilhamento Familiar

Com o Compartilhamento Familiar, os familiares têm acesso imediato a músicas, filmes, programas de TV, livros e apps comprados e podem fazer o download deles nos dispositivos quando quiserem.*

Compartilhar as compras

Ao participar de um grupo familiar, é solicitado que você confirme o ID Apple usado para fazer compras na iTunes Store, iBooks Store e App Store. Depois de selecionar e confirmar o ID Apple, você poderá compartilhar as compras dessa conta com os familiares.

Com o Compartilhamento Familiar, você pode fazer uma assinatura familiar do Apple Music, e até seis pessoas da família podem ter acesso ilimitado ao Apple Music nos dispositivos deles.

O Compartilhamento Familiar funciona somente nos dispositivos com o iOS 8 ou posterior ou o OS X Yosemite ou posterior.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > iCloud > Família e, em seguida, toque no seu nome.
  2. Analise as informações da conta em Compras da Família.
  3. Se for necessário confirmar o ID Apple do qual você deseja compartilhar conteúdo, insira a senha. Se desejar compartilhar as compras de uma conta diferente, insira outro ID Apple e senha.
  4. Veja se a opção "Compartilhar minhas compras" está ativada.

Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Clique em seu nome e analise as informações da conta ao lado de Compras da Família.
  4. Verifique se a opção "Compartilhar minhas compras" está selecionada.

Fazer download do conteúdo adquirido pelos familiares

Depois de entrar em um grupo familiar, você conseguirá ver o histórico de compras de cada membro da família e fazer o download desses itens para aproveitá-los em seu próprio dispositivo. É possível fazer o download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos, cinco dos quais podem ser computadores. É possível fazer o download de apps em todos os dispositivos que você tem ou usa.

Siga as etapas abaixo para visualizar e fazer o download do conteúdo adquirido pelos familiares.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Inicie uma sessão usando o ID Apple caso não tenha feito isso.
  2. Abra o app da loja que tem o item do qual você deseja fazer o download e acesse a página de itens comprados:
    • App Store: toque em Atualizações > Compras.
    • iTunes Store: toque em Mais > Compras.
    • iBooks: toque em Compras.
  3. Toque no nome do familiar para ver conteúdo dele. Saiba o que fazer caso não veja os conteúdos ou não consiga tocar no nome de um familiar.
  4. Para fazer o download de um item, toque no ícone de download   ao lado dele.

Mac

1. Inicie uma sessão usando o ID Apple caso não tenha feito isso.
  2. Abra o iTunes, o iBooks ou a Mac App Store e acesse a página de itens comprados.
    • iTunes: clique na iTunes Store. No lado direito da janela do iTunes, clique em Comprado, abaixo de Links rápidos.
    • iBooks: clique na iBooks Store. No lado direito da janela do iBooks, clique em Comprado, abaixo de Links rápidos.
    • Mac App Store: clique em Comprado.
  3. À direita de Comprado, selecione o nome do familiar para ver o conteúdo dele.
  4. Você pode fazer o download dos itens que deseja ou reproduzi-los.

Apple TV

1. No Apple TV, selecione Filmes, Programas de TV ou App Store.
  2. Selecione Compras > Compartilhamento Familiar e selecione o nome do familiar para ver o conteúdo dele. É possível acessar os filmes, programas de TV e apps compartilhados usando o Apple TV, mas não as músicas.

Compartilhar conteúdo de um ID Apple diferente

É possível alterar o ID Apple usado para o compartilhamento a cada 90 dias. Após alterar o ID Apple, você começará a compartilhar usando a nova conta em vez da antiga. Os familiares não conseguirão mais acessar as compras da conta antiga nem fazer o download delas.

Os familiares não conseguirão mais reproduzir os downloads anteriores das músicas, filmes, programas de TV, livros ou apps protegidos por DRM obtidos dessa conta. Caso tenham feito alguma compra dentro de um app baixado originalmente dessa conta, eles precisarão obter o app novamente para acessar as compras dentro dele.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > iCloud > Família e toque em seu nome.
  2. Toque em seu ID Apple e siga as instruções na tela.

Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família e em seu nome.
  3. Clique em Alterar e siga as instruções da tela.

Saiba mais

O Compartilhamento Familiar requer um ID Apple pessoal com a sessão iniciada no iCloud e no iTunes. É necessário ter o iOS 8 ou posterior ou o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar e utilizar todos os recursos. Nem todo conteúdo está qualificado para o Compartilhamento Familiar. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. O conteúdo adquirido por meio de códigos de resgate ou que foi baixado a partir do compartilhamento de uma pessoa da família não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.

*Nem todo conteúdo e tipos de conteúdo estão disponíveis em todos os países. Para compartilhar conteúdo comprado, todos os familiares devem usar a iTunes Store do mesmo país ou região. É possível fazer o download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. O download de apps pode ser feito em todos os dispositivos que o familiar tem ou usa.

Última modificação: