Compartilhamento Familiar e ID Apple para crianças

Com o Compartilhamento Familiar, você pode criar um ID Apple para uma criança com menos de 13 anos de idade.* Isso permite que eles participem do Compartilhamento Familiar e usem outros serviços da Apple, como iCloud, iMessage, FaceTime e Game Center.

Para participar do Compartilhamento Familiar, cada familiar deve ter seu próprio ID Apple. Crianças com menos de 13 anos* não podem criar um ID Apple por conta própria. No entanto, o organizador da família pode fornecer o consentimento confirmado dos pais e criar um ID Apple em nome da criança no grupo da família.

Se seu filho já tiver um ID Apple, você pode adicioná-lo ao grupo da família, além de atualizar o endereço de e-mail dele, a data de nascimento, as perguntas de segurança e muito mais.

Verificar a forma de pagamento

Antes de iniciar, certifique-se de que esteja usando um método de pagamento aceito. Você pode verificar a forma de pagamento na página da conta do ID Apple ou no iTunes.

Para estar em conformidade com as leis de proteção à privacidade infantil online, você deve informar o código de segurança do cartão (CVV), o código de verificação enviado por SMS ou o código de segurança da forma de pagamento ao fornecer o consentimento confirmado dos pais. Se você não tiver um método de pagamento aceito registrado, será solicitado que o altere para um método de pagamento aceito antes de continuar. Você também pode saber mais sobre como a Apple usa suas informações de pagamento.

Após criar o ID Apple da criança, você poderá voltar a usar uma forma de pagamento diferente.

Criar um ID Apple para uma criança

Siga as etapas abaixo para criar um ID Apple para uma criança e adicioná-la ao grupo familiar. Após adicionar a criança ao grupo familiar, ela terá o próprio ID Apple e poderá usá-lo em todos os dispositivos Apple. Seu endereço de e-mail é o endereço de e-mail de recuperação da conta da criança. Você poderá usá-lo com as perguntas de segurança fornecidas para redefinir uma senha esquecida.

Se a criança já tiver uma conta do Game Center, mas não um ID Apple, não será necessário criar outra conta para ela. Basta buscar o apelido dela.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar > Adicionar Familiar > Criar uma Conta para uma Criança > Seguinte. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  2. Insira a data de nascimento da criança e toque em Seguinte. Confira se você inseriu a data correta.
  3. Leia a "Divulgação de privacidade do responsável" e toque em Aceitar.
  4. Insira as informações solicitadas da forma de pagamento e toque em Seguinte. Se não tiver uma forma de pagamento registrada, você precisará adicionar uma.
  5. Insira o nome da criança, toque em Seguinte, crie o ID Apple dela (nomedeusuario@icloud.com) e toque em Seguinte. Toque em Criar.
  6. Siga as instruções na tela para definir uma senha, selecionar as perguntas de segurança e configurar a conta da criança. Escolha senhas e perguntas de segurança que os dois consigam lembrar.
  7. Ative o recurso "Pedir para comprar" para aprovar todas as compras iniciadas pela criança no iTunes, Apple Books e App Store. Você será responsável por todas as cobranças na conta. Toque em Seguinte.
  8. Leia os Termos e Condições e toque em Aceitar.

Mac

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família e clique em ícone de adicionar.
  2. Selecione a opção "Criar um ID Apple para uma criança que não tenha uma conta" e clique em Continuar.
  3. Insira a data de nascimento da criança. Confira se você inseriu a data correta.
  4. Insira o ID Apple (nomedeusuario@icloud.com), o nome, o sobrenome e a senha da criança e clique em Continuar.
  5. Insira as informações solicitadas da forma de pagamento e clique em Aceitar. Se não tiver uma forma de pagamento registrada, você precisará adicionar uma.
  6. Siga as instruções na tela para definir uma senha, selecionar as perguntas de segurança e configurar a conta da criança. Escolha senhas e perguntas de segurança que os dois consigam lembrar. Você receberá um e-mail de confirmação após criar o ID Apple.

Se a criança tiver uma conta do Game Center

Siga estas etapas para adicionar uma criança com menos de 13 anos* que já tem uma conta do Game Center, mas não um ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar > Adicionar Familiar.
  2. Insira o apelido da criança no Game Center.
  3. Siga as instruções na tela.

No Mac com o macOS 10.12.4 ou posterior:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Clique em ícone de adicionar e insira o apelido da criança no Game Center.
  4. Siga as instruções na tela.

A criança receberá uma mensagem para inserir a senha do Game Center. Após inserir a senha, a criança fará parte do grupo de Compartilhamento Familiar.

Gerenciar a conta da criança

As crianças têm acesso aos mesmos recursos do Compartilhamento Familiar que os outros familiares e, por padrão, podem acessar as mesmas músicas, filmes, programas de TV, livros e apps. Você pode limitar o conteúdo que as crianças podem acessar nos dispositivos usados por elas. Defina as Restrições ou os Controles Parentais em um dispositivo iOSno iTunes ou em um Mac.

Por padrão, o recurso "Pedir para comprar" está ativado para crianças com menos de 13 anos*. Se você não quiser usar esse recurso, poderá desativá-lo:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar e toque no nome da criança. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família e toque no nome da criança.
  • No Mac, acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família e clique no nome da criança.

Se você desativar o recurso "Pedir para comprar", a criança conseguirá fazer compras, que serão cobradas em sua forma de pagamento, sem notificação prévia.

A criança deve permanecer como parte do grupo familiar até completar 13 anos de idade*. No entanto, se necessário, você poderá transferir a criança para outro grupo familiar.

*A idade varia de acordo com o país ou região.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.