Compartilhamento Familiar e ID Apple para menores de idade

Com o Compartilhamento Familiar, é possível criar IDs Apple para crianças menores de 13 anos. O ID Apple permite que elas participem do Compartilhamento Familiar e usem outros serviços da Apple, como iCloud, iMessage, FaceTime e Game Center.

Para participar do Compartilhamento Familiar, cada familiar deve ter seu próprio ID Apple. Crianças menores de 13 anos* não podem criar um ID Apple por conta própria. No entanto, se o organizador da família for um dos pais ou o responsável legal, ele poderá fornecer uma autorização comprovada do responsável para que a criança tenha seu próprio ID Apple e criá-lo em nome dela. Caso o menor de idade já tenha um ID Apple, você pode atualizar o endereço de e-mail dele, a data de nascimento, as perguntas de segurança e muito mais.

Ao criar um ID Apple para uma criança, esta é adicionada ao seu grupo familiar automaticamente.

Verificar a forma de pagamento

Antes de começar, confira se você está usando um cartão de crédito, cartão de débito, Alipay ou UnionPay como forma de pagamento. É possível verificar a forma de pagamento na página da conta do ID Apple ou no iTunes.

Para estar em conformidade com as leis de proteção à privacidade infantil online, você usará o código de segurança (CVV), o código de verificação enviado por SMS ou o código de segurança da forma de pagamento como parte da autorização do responsável. Se tiver outra forma de pagamento registrada, você deverá alterá-la para um cartão de débito ou crédito ou o UnionPay antes de prosseguir.

Após criar o ID Apple da criança, você poderá alterar para uma forma de pagamento diferente.

Criar ID Apple para menores de idade

Siga as etapas abaixo para criar um ID Apple para seu filho e adicioná-lo ao grupo familiar. Após adicionar a criança ao grupo familiar, ela terá seu próprio ID Apple, que poderá ser usado em todos os dispositivos Apple. Seu endereço de e-mail será o endereço de e-mail de recuperação da conta do menor de idade. Você pode usá-lo com as perguntas de segurança fornecidas para redefinir uma senha esquecida.

iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior

1. Acesse Ajustes > iCloud > Família e toque em Criar ID Apple para menor de idade.
  2. Insira a data de nascimento do menor de idade e toque em Seguinte. Certifique-se de inserir a data correta.
  3. Leia a Divulgação de privacidade dos pais e toque em Aceito.
  4. Insira as informações solicitadas para a forma de pagamento e toque em Seguinte. Se não tiver uma forma de pagamento registrada, você precisará adicionar uma.
  5. Insira o nome do menor de idade, toque em Seguinte, crie o ID Apple para ele (nomedeusuario@icloud.com) e toque em Seguinte.
  6. Siga as instruções na tela para definir uma senha, escolha perguntas de segurança e configure a conta do menor de idade. Escolha senhas e perguntas de segurança que vocês dois consigam lembrar.

Mac com OS X Yosemite ou posterior

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família e clique no botão Adicionar (+).
  2. Selecione Criar um ID Apple para uma criança que não tenha uma conta e clique em Continuar.
  3. Digite a data de nascimento do menor de idade. Certifique-se de inserir a data correta.
  4. Insira o ID Apple da criança (nomedeusuario@icloud.com), o nome, o sobrenome e a senha dela e clique em Continuar.
  5. Insira as informações solicitadas para a forma de pagamento e clique em Aceito. Se não tiver uma forma de pagamento registrada, você precisará adicionar uma.
  6. Siga as instruções na tela para definir uma senha, escolha perguntas de segurança e configure a conta do menor de idade. Escolha senhas e perguntas de segurança que vocês dois consigam lembrar. Você receberá um e-mail de confirmação após a criação do ID Apple.

Gerenciar a conta da criança

As crianças terão os mesmos recursos do Compartilhamento Familiar que os outros familiares e, por padrão, poderão acessar as mesmas músicas, os mesmos filmes, programas de TV, livros e apps. É possível limitar o conteúdo que os menores de idade podem acessar nos dispositivos usados ajustando as Restrições em um dispositivo iOS ou os Controles parentais no OS X e no iTunes. Por padrão, o recurso Pedir para comprar está ativado para crianças com menos de 13 anos*. É possível desativar o recurso Pedir para comprar caso você não queira usá-lo:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > iCloud > Família e toque no nome do menor de idade.
  • No Mac, acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família e clique no nome do menor de idade.

Se você desativar o recurso Pedir para comprar, a criança poderá fazer compras, que serão cobradas de acordo com sua forma de pagamento sem notificação prévia.

Seu filho deverá permanecer como parte de seu grupo familiar até completar 13 anos de idade.* No entanto, se necessário, você poderá transferir a criança para outro grupo familiar.

*A idade varia por país ou região.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.