Compartilhamento Familiar e ID Apple para crianças

Com o Compartilhamento Familiar, é possível criar IDs Apple para crianças com menos de 13 anos. O ID Apple permite que elas participem do Compartilhamento Familiar e usem outros serviços da Apple, como o iCloud, iMessage, FaceTime e Game Center.

Para participar do Compartilhamento Familiar, cada familiar deve ter seu próprio ID Apple. Crianças com menos de 13 anos* não podem criar um ID Apple por conta própria. No entanto, se o organizador da família for um dos pais ou o responsável, ele poderá dar o consentimento confirmado dos pais para que a criança tenha seu próprio ID Apple e criá-lo em nome dela. Caso a criança já tenha um ID Apple, você pode atualizar o endereço de e-mail dela, a data de nascimento, as perguntas de segurança e muito mais.

Ao criar um ID Apple para uma criança, ela é adicionada automaticamente ao grupo familiar.

Verificar a forma de pagamento

Antes de começar, confira se você está usando um cartão de crédito, cartão de débito, Alipay ou UnionPay como forma de pagamento. É possível verificar a forma de pagamento na página da conta do ID Apple ou no iTunes.

Para estar em conformidade com as leis de proteção à privacidade infantil online, você usa o código de segurança (CVV), o código de verificação enviado por SMS ou o código de segurança da forma de pagamento como parte da autorização do responsável. Se tiver outra forma de pagamento registrada, você deverá alterá-la para um cartão de débito ou crédito ou o UnionPay antes de prosseguir.

Após criar o ID Apple da criança, você poderá alterar para uma forma de pagamento diferente.

Criar ID Apple para crianças

Siga as etapas abaixo para criar um ID Apple para uma criança e adicioná-la ao grupo familiar. Após adicionar a criança ao grupo familiar, ela terá o próprio ID Apple, que poderá ser usado em todos os dispositivos Apple. Seu endereço de e-mail é o endereço de e-mail de recuperação da conta da criança. Você pode usá-lo com as perguntas de segurança fornecidas para redefinir uma senha esquecida.

Se a criança já tiver uma conta do Game Center, mas não um ID Apple, não será necessário criar outra conta para ela. Basta procurar o apelido dela.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar > Adicionar Familiar e toque em "Criar um ID Apple para uma criança". Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  2. Insira a data de nascimento da criança e toque em Seguinte. Insira a data correta.
  3. Leia a "Divulgação de privacidade dos pais" e toque em Aceito.
  4. Insira as informações solicitadas da forma de pagamento e toque em Seguinte. Se não tiver uma forma de pagamento registrada, você precisará adicionar uma.
  5. Insira o nome da criança, toque em Seguinte, crie um ID Apple para ela (nomedeusuario@icloud.com) e toque em Seguinte.
  6. Siga as instruções na tela para definir uma senha, selecione as perguntas de segurança e configure a conta da criança. Selecione senhas e perguntas de segurança que os dois consigam lembrar.

Mac

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família e clique em ícone de adicionar.
  2. Selecione a opção "Criar um ID Apple para uma criança que não tenha uma conta" e clique em Continuar.
  3. Insira a data de nascimento da criança. Insira a data correta.
  4. Insira o ID Apple (nomedeusuario@icloud.com), o nome, o sobrenome e a senha da criança e clique em Continuar.
  5. Insira as informações solicitadas da forma de pagamento e clique em Aceito. Se não tiver uma forma de pagamento registrada, você precisará adicionar uma.
  6. Siga as instruções na tela para definir uma senha, selecione as perguntas de segurança e configure a conta da criança. Selecione senhas e perguntas de segurança que os dois consigam lembrar. Você receberá um e-mail de confirmação após a criação do ID Apple.

Caso a criança tenha uma conta do Game Center

Siga as etapas abaixo para adicionar uma criança com menos de 13 anos* que já tem uma conta do Game Center, mas não um ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 10.3 ou posterior:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar > Adicionar Familiar.
  2. Insira o apelido da criança no Game Center.
  3. Siga as instruções na tela.

No Mac com macOS 10.12.4 ou posterior:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Clique em ícone de adicionar e insira o apelido da criança no Game Center.
  4. Siga as instruções na tela.

A criança receberá uma mensagem para inserir a senha do Game Center. Após inserir a senha, a criança fará parte do grupo de Compartilhamento Familiar.

Gerenciar a conta da criança

As crianças terão os mesmos recursos do Compartilhamento Familiar que os outros familiares e, por padrão, poderão acessar as mesmas músicas, filmes, programas de TV, livros e apps. É possível limitar o conteúdo que as crianças podem acessar nos dispositivos usados ajustando as Restrições em um dispositivo iOS ou os controles parentais no OS X e no iTunes. Por padrão, o recurso "Pedir para comprar" está ativado para as crianças com menos de 13 anos*. É possível desativar o recurso "Pedir para comprar" caso você não queira usá-lo:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar e toque no nome da criança. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família e toque no nome da criança.
  • No Mac, acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família e clique no nome da criança.

Se você desativar o recurso "Pedir para comprar", a criança conseguirá fazer compras, que serão cobradas em sua forma de pagamento sem notificação prévia.

A criança deve permanecer como parte do grupo familiar até completar 13 anos de idade.* No entanto, se necessário, você poderá transferir a criança para outro grupo familiar.

*A idade varia por país ou região.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.