Compartilhamento Familiar e ID Apple para crianças

Com o Compartilhamento Familiar, você pode criar um ID Apple para uma criança. Isso permite que ela participe do Compartilhamento Familiar e use outros serviços da Apple, como iCloud, iMessage, FaceTime e Game Center.

Verificar se todos os membros da família têm seu próprio ID Apple

Para participar do Compartilhamento Familiar, cada membro da família deve ter seu próprio ID Apple. Crianças com menos de 13 anos* não podem criar um ID Apple por conta própria. No entanto, o organizador da família pode criar um ID Apple em nome da criança.

Se a criança já tiver um ID Apple, você poderá adicioná-la ao grupo da família, além de atualizar o endereço de e-mail, a data de nascimento, as perguntas de segurança e muito mais. Se a criança ainda não tiver um ID Apple, siga as etapas abaixo para criar um.

Verificar a forma de pagamento

Primeiro, verifique se você está usando um método de pagamento aceito. Você pode gerenciar e alterar o método de pagamento no dispositivo ou na página da conta do ID Apple

Em seguida, para estar de acordo com as leis de proteção à privacidade infantil online, verifique o consentimento dos pais com o código de segurança ou CVV do método de pagamento ou com um código de verificação enviado via SMS. O método de pagamento não será cobrado. Saiba mais sobre como a Apple usa suas informações de pagamento.

Criar um ID Apple para uma criança

Siga as etapas abaixo para criar um ID Apple para uma criança e adicioná-la ao grupo familiar. Após adicionar a criança ao grupo familiar, ela terá o próprio ID Apple e poderá usá-lo em todos os dispositivos Apple. Seu endereço de e-mail é o endereço de e-mail de recuperação da conta da criança. Você poderá usá-lo com as perguntas de segurança fornecidas para redefinir uma senha esquecida. Você pode manter a conta da criança mais segura com a autenticação de dois fatores

Se a criança já tiver uma conta do Game Center, mas não um ID Apple, não será necessário criar outra conta para ela. Basta buscar o apelido dela.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar > Adicionar Membro da Família > Criar uma Conta para uma Criança > Seguinte.
  2. Insira a data de nascimento da criança e toque em Seguinte. Certifique-se de inserir a data correta, pois você não poderá alterá-la depois.
  3. Leia a "Divulgação de privacidade do responsável" e toque em Aceitar.
  4. Insira as informações solicitadas da forma de pagamento e toque em Seguinte. Se não tiver uma forma de pagamento registrada, você precisará adicionar uma.
  5. Insira o nome da criança, toque em Seguinte, crie o ID Apple dela (nomedeusuario@icloud.com) e toque em Seguinte. Toque em Criar.
  6. Siga as instruções na tela para definir uma senha, selecionar as perguntas de segurança e configurar a conta da criança. Escolha senhas e perguntas de segurança que os dois consigam lembrar.
  7. Ative o recurso "Pedir para comprar" para aprovar as compras da iTunes Store, Apple Books e App Store iniciadas pela criança. Você é responsável por todas as cobranças na conta. Toque em Seguinte.
  8. Leia os Termos e Condições e toque em Aceitar.

Mac

1. Acesse o menu Apple () > Preferências do Sistema > Compartilhamento Familiar e clique em Adicionar Familiar. No Mac com macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar > iCloud >Gerenciar Família e clique no botão Adicionar ícone do botão Adicionar
  2. Selecione a opção "Criar um ID Apple para uma criança que não tenha uma conta" e clique em Continuar.
  3. Insira a data de nascimento da criança. Certifique-se de inserir a data correta, pois você não poderá alterá-la depois.
  4. Insira o ID Apple (nomedeusuario@icloud.com), nome, sobrenome e senha da criança. No Mac com macOS Catalina, você também pode marcar a caixa de seleção Compartilhar a localização da criança com a família. Clique em Seguinte.
  5. Insira as informações solicitadas do método de pagamento e clique em Aceitar. Se não tiver uma forma de pagamento registrada, adicione uma.
  6. Siga as instruções na tela para definir uma senha, selecionar as perguntas de segurança e configurar a conta da criança. Escolha senhas e perguntas de segurança que os dois consigam lembrar. Você receberá um e-mail de confirmação após criar o ID Apple.

Se a criança tiver uma conta do Game Center

Siga estas etapas para adicionar uma criança com menos de 13 anos* que já tem uma conta do Game Center, mas não um ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar > Adicionar Familiar.
  2. Insira o apelido da criança no Game Center.
  3. Siga as instruções na tela.

No Mac com o macOS Catalina:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema > Compartilhamento Familiar.
  2. Clique no botão Adicionar ícone do botão Adicionar e insira o apelido da criança no Game Center.
  3. Siga as instruções na tela.

No Mac com o macOS Mojave ou anterior:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Clique no botão Adicionar ícone do botão Adicionar e insira o apelido da criança no Game Center.
  4. Siga as instruções na tela.

A criança receberá uma mensagem para inserir a senha do Game Center. Após inserir a senha, a criança fará parte do grupo de Compartilhamento Familiar.

Saiba o que você pode compartilhar com a criança

As crianças têm acesso aos mesmos recursos do Compartilhamento Familiar que os outros membros da família e, por padrão, podem acessar as mesmas músicas, filmes, programas de TV, livros e apps. Saiba mais sobre o que você pode compartilhar com o compartilhamento de compras

Você também pode limitar o conteúdo que a criança pode acessar no dispositivo usando o recurso "Tempo de Uso" no iOS ou macOS ou definindo as Restrições no iTunes no PC.

Gerenciar as compras da criança com o recurso "Pedir para Comprar"

Por padrão, o recurso "Pedir para Comprar" está ativado para crianças com menos de 13 anos.* Se você desativar o recurso "Pedir para Comprar", a criança poderá comprar conteúdo usando o método de pagamento sem pedir permissão. Você pode desativar o recurso "Pedir para Comprar" seguindo estas etapas:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar e toque no nome da criança.
  • No Mac, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema > Compartilhamento Familiar e clique no botão Detalhes ao lado do nome da criança. Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família e clique no nome da criança.

Remover uma criança do grupo familiar

A criança deve permanecer como parte do grupo familiar até completar 13 anos de idade.* No entanto, se necessário, você poderá transferir a criança para outro grupo familiar.

Se precisar ver as opções disponíveis para gerenciar a conta da criança, inicie sessão com o ID Apple e a senha em privacy.apple.com

* A idade varia de acordo com o país ou a região. Menos de 14 anos: Áustria, Bulgária, Chipre, Espanha, Itália e Lituânia. Menos de 15 anos: França, Grécia e República Tcheca. Menos de 16 anos: Alemanha, Cingapura, Croácia, Eslováquia, Eslovênia, Holanda, Hungria, Irlanda, Kosovo, Liechtenstein, Luxemburgo, Polônia, Portugal e Romênia. Menos de 13 anos: todos os outros países.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.