Sair do Compartilhamento Familiar

Saiba mais sobre as diferentes formas de sair ou ser removido de um grupo familiar e o que acontece quando você para de usar o Compartilhamento Familiar. Se você for o organizador da família, poderá remover membros a qualquer momento ou desfazer completamente o grupo.

Sair do grupo familiar

Qualquer familiar com 13 anos* ou mais pode sair de um grupo familiar.

* A idade varia de acordo com o país ou região.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque em [seu nome].
  3. Toque em "Sair da Família".

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.
  2. Clique em Detalhes ao lado de seu nome.
  3. Clique em "Leave from Family Sharing" (Sair do Compartilhamento Familiar).

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud e clique em Gerenciar Família. Clique em [seu nome]. Em seguida, clique no botão Remover (-).

Ao sair do Compartilhamento Familiar, você perde o acesso a todas as compras ou serviços compartilhados pelo grupo familiar.

Remover sua conta do grupo familiar

Se você estiver usando o ID Apple para compartilhar compras com um grupo familiar do qual não deseja mais fazer parte, acesse a página da conta do ID Apple e remova diretamente a conta do grupo familiar. Acesse appleid.apple.com e inicie sessão com o ID Apple e a senha da conta que deseja remover. Na seção Compartilhamento Familiar, selecione Remova a conta > Remover. Depois de sair de um grupo familiar, você poderá começar seu próprio ou entrar em outro.

Remover alguém do grupo familiar

O organizador da família pode remover do grupo familiar qualquer pessoa com mais de 13 anos*. Se precisar, você poderá transferir uma criança para outro grupo familiar.

* A idade varia de acordo com o país ou região.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque no nome do familiar que deseja remover.
  3. Toque em "Remover".

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.
  2. Clique em Detalhes ao lado do nome do membro da família que você deseja remover.
  3. Clique em "Remove from Family Sharing" (Remover do Compartilhamento Familiar).

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud e clique em Gerenciar Família. Clique no nome do membro da família que você deseja remover. Em seguida, clique no botão Remover (-) no canto inferior esquerdo.

Desfazer um grupo familiar

Se o organizador da família desativar o Compartilhamento Familiar, todos os familiares do grupo serão removidos de uma vez. Se houver crianças com menos de 13 anos* no grupo familiar, você deverá transferi-las para outro grupo antes de desfazer o grupo familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque em seu nome de organizador.
  3. Toque em "Stop Family Sharing" (Parar o Compartilhamento Familiar).

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.
  2. Clique em Desativar > Stop Family Sharing (Parar o Compartilhamento Familiar).

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud e clique em Gerenciar Família.
  2. Clique no seu nome de organizador.
  3. Clique no botão Remover (-) no canto inferior esquerdo.

O calendário, os lembretes e o álbum de fotos compartilhado da família serão mantidos na conta do organizador. Se desejar, ele poderá compartilhar o conteúdo novamente com familiares específicos. Saiba como compartilhar calendários e lembretes.

O que acontece com o conteúdo quando você para de compartilhar?

Quando você sai do Compartilhamento Familiar, seu ID Apple é removido do grupo familiar e você deixa de ter acesso aos serviços compartilhados pela família. Isso pode incluir uma assinatura familiar do Apple Music ou um plano de armazenamento compartilhado do iCloud. Você deixa de compartilhar sua localização com outros familiares, e seus dispositivos são removidos da lista do recurso Buscar iPhone. Se a família compartilha compras do iTunes, Apple Books e App Store, você deixa imediatamente de compartilhar suas compras e perde o acesso às compras feitas por outros familiares.

Os conteúdos que seus familiares tiverem compartilhado com você não serão removidos automaticamente do seu dispositivo. Você poderá comprá-los novamente ou removê-los para liberar espaço no dispositivo. Se tiver feito download de um app do histórico de compras de um familiar e tiver feito compras dentro do app, você precisará comprar o app para acessá-las.

Todas as músicas, filmes, programas de TV, livros ou apps protegidos por DRM que você tiver baixado das coleções de outros familiares não funcionarão mais. Os outros familiares também não conseguirão mais usar esse tipo de conteúdo que baixaram de sua coleção.

Todas as compras iniciadas enquanto você fazia parte do grupo familiar serão mantidas. No entanto, se o organizador pagava alguma assinatura, você precisará começar a pagá-la usando uma forma de pagamento válida em sua conta. Saiba como adicionar um cartão de crédito ou débito à conta da iTunes Store.

Se você compartilhava um álbum de fotos, calendário ou lembretes com familiares, eles não serão mais compartilhados. Se quiser continuar usando o Compartilhamento Familiar sem compartilhar determinados recursos com a família, você poderá cancelar a assinatura nesses recursos no app Fotos, Calendários ou Lembretes pelo dispositivo ou em iCloud.com.

Saiba mais

O Compartilhamento Familiar requer um ID Apple com sessão iniciada no iCloud. É possível fazer download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. É necessário ter o iOS 8 ou posterior e o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo do Compartilhamento Familiar. Nem todo conteúdo está qualificado para o Compartilhamento Familiar. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo baixado de familiares ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.