Sair do Compartilhamento Familiar

Saiba mais sobre as diferentes formas de sair ou ser removido de um grupo familiar e o que acontece quando você deixa de usar o Compartilhamento Familiar. Se você for o organizador da família, poderá remover membros a qualquer momento ou desfazer o grupo completamente.

Sair do grupo familiar

Qualquer familiar com 13 anos* ou mais pode sair de um grupo familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque em [seu nome].
  3. Toque em "Sair da Família".

No Mac:

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família.
  2. Clique em [seu nome].
  3. Clique no botão Remover (-) no canto inferior esquerdo.

Ao sair do Compartilhamento Familiar, você perde o acesso a todas as compras ou serviços compartilhados pelo grupo familiar.

Remover alguém do grupo familiar

O organizador da família pode remover do grupo familiar qualquer pessoa com mais de 13 anos*. Se precisar, você poderá transferir uma criança para outro grupo familiar.

iPhone mostrando a tela Compartilhamento Familiar com a opção Responsável Legal ativada

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque no nome do familiar que deseja remover.
  3. Toque em "Remover".

No Mac:

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família.
  2. Clique no nome do familiar que deseja remover.
  3. Clique no botão Remover (-) no canto inferior esquerdo.

Mac mostrando a confirmação

Remover sua conta do grupo familiar

Se você estiver usando o ID Apple para compartilhar compras com um grupo familiar do qual não deseja mais fazer parte, acesse a página da conta do ID Apple e remova diretamente a conta do grupo familiar. Acesse appleid.apple.com e inicie uma sessão com o ID Apple e a senha na conta que deseja remover. Na seção Compartilhamento Familiar, selecione Remove Account > Remove (Remover conta > Remover). Após sair do grupo familiar, você poderá criar seu próprio grupo ou entrar em outro.

Desfazer um grupo familiar

Se o organizador da família desativar o Compartilhamento Familiar, todos os familiares do grupo serão removidos ao mesmo tempo. Se houver crianças com menos de 13* anos no grupo familiar, você deverá transferi-las para outro grupo antes de desfazer o grupo familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque no seu nome de organizador.
  3. Toque em "Parar o Compartilhamento Familiar".

No Mac:

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família.
  2. Clique no seu nome de organizador.
  3. Clique no botão Remover (-) no canto inferior esquerdo.

O organizador manterá na própria conta o calendário, os lembretes e o álbum de fotos compartilhado da família. Se desejar, ele poderá compartilhar o conteúdo novamente com familiares específicos. Saiba como compartilhar calendários e lembretes.

O que acontece com o conteúdo quando você para de compartilhar?

Quando você sai do Compartilhamento Familiar, seu ID Apple é removido do grupo familiar, e você deixa de ter acesso aos serviços compartilhados pela família. Isso pode incluir uma assinatura familiar do Apple Music ou um plano de armazenamento compartilhado do iCloud. Você deixa de compartilhar sua localização com outros familiares, e seus dispositivos são removidos da lista de dispositivos do recurso Buscar iPhone. Se a família compartilha compras do iTunes, Apple Books e App Store, você deixa imediatamente de compartilhar suas compras e perde o acesso às compras feitas por outros familiares.

Os conteúdos que seus familiares tiverem compartilhado com você não serão removidos automaticamente do seu dispositivo. Você poderá adquiri-los novamente ou removê-los para liberar espaço no dispositivo. Se tiver feito download de um app do histórico de compras de um familiar e tiver feito compras dentro do app, você precisará comprar o app para acessá-las.

Todas as músicas, filmes, programas de TV, livros ou apps protegidos por DRM cujo download você tenha feito da coleção de outros familiares não funcionarão mais. Os outros familiares também não conseguirão mais usar esse tipo de conteúdo que obtiveram por download de sua coleção.

Todas as compras iniciadas enquanto você fazia parte do grupo familiar serão mantidas. No entanto, se o organizador pagava algum tipo de assinatura, você precisará começar a pagá-la usando uma forma de pagamento válida em sua conta. Saiba como adicionar um cartão de crédito ou débito à conta da iTunes Store.

Se você compartilhava um álbum de fotos, calendário ou lembretes com familiares, eles não serão mais compartilhados. Se quiser continuar usando o Compartilhamento Familiar sem compartilhar determinados recursos com a família, você poderá cancelar a inscrição nesses recursos no app Fotos, Calendários ou Lembretes pelo dispositivo ou em iCloud.com.

Saiba mais

O Compartilhamento Familiar requer um ID Apple pessoal com sessão iniciada no iCloud e no iTunes. É possível fazer o download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. É necessário ter o iOS 8 ou posterior e o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar. Nem todo conteúdo está qualificado para o Compartilhamento Familiar. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo obtido por download dos familiares ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.

*A idade varia por país ou região.