Sair do Compartilhamento Familiar

Saiba mais sobre as diferentes formas de sair ou ser removido de um grupo familiar e o que acontece quando você para de usar o Compartilhamento Familiar. Se você for o organizador da família, poderá remover membros a qualquer momento ou desfazer completamente o grupo.

Sair do grupo familiar

Qualquer membro da família com 13 anos ou mais* pode sair de um grupo familiar. Se o Tempo de Uso estiver ativado em sua conta, o organizador da família deverá remover você

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em seu nome e em Compartilhamento Familiar.
  3. Toque em seu nome.
  4. Toque em Stop Using Family Sharing (Parar de usar o Compartilhamento Familiar).
    iPhone mostrando a opção Parar de usar o Compartilhamento familiar.

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.
  2. Clique em Detalhes ao lado de seu nome.
  3. Clique em Leave from Family Sharing (Sair do Compartilhamento Familiar).

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud e clique em Gerenciar Família. Clique em seu nome. Em seguida, clique no botão Remover (-).

Ao sair do Compartilhamento Familiar, você perde o acesso a todas as compras ou serviços compartilhados pelo grupo familiar.

Remover sua conta do grupo familiar

Se você estiver usando o ID Apple para compartilhar compras com um grupo familiar do qual não deseja mais fazer parte, acesse a página da conta do ID Apple e remova a conta do grupo familiar. Acesse appleid.apple.com e inicie sessão com o ID Apple e senha da conta que você deseja remover. Na seção Compartilhamento Familiar, selecione Remover Conta > Remover. Depois de sair de um grupo familiar, você poderá começar seu próprio grupo ou entrar em outro.

Remover uma pessoa do grupo familiar

O organizador da família pode remover qualquer pessoa com 13 anos ou mais* do grupo familiar. Se necessário, você pode transferir uma criança para outro grupo familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em seu nome e em Compartilhamento Familiar.
  3. Toque no nome do familiar que deseja remover.
  4. Toque em "Remover [nome do familiar] da família".
    iPhone mostrando a opção

No Mac

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.
  2. Clique em Detalhes ao lado do nome do familiar que você deseja remover.
  3. Clique em Remove from Family Sharing (Remover do Compartilhamento Familiar).

Mac mostrando o botão Remover do Compartilhamento familiar para Karina Cavanna.

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud e clique em Gerenciar Família. Clique no nome do familiar que você deseja remover. Em seguida, clique no botão Remover (-) no canto inferior esquerdo.

Desfazer um grupo familiar

Quando o organizador da família desativa o Compartilhamento Familiar, todos os membros da família são removidos do grupo ao mesmo tempo. Se houver crianças com menos de 13 anos* no grupo familiar, o organizador da família não poderá desfazer o grupo até transferir a criança para outro grupo de Compartilhamento Familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em seu nome e em Compartilhamento Familiar.
  3. Toque em seu nome.
  4. Toque em Stop Using Family Sharing (Parar de usar o Compartilhamento Familiar).
    iPhone mostrando a opção Parar de usar o Compartilhamento familiar.

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.
  2. Clique em Desativar > Stop Family Sharing (Parar o Compartilhamento Familiar).

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior:

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud e clique em Gerenciar Família.
  2. Clique no seu nome de organizador.
  3. Clique no botão Remover (-) no canto inferior esquerdo.

Se você criou um grupo de Compartilhamento Familiar antes do lançamento do iOS 14, o organizador mantém em sua conta o calendário, os lembretes e o álbum de fotos compartilhado da família. Se desejar, ele poderá compartilhar o conteúdo novamente com familiares específicos. Saiba como compartilhar calendários e lembretes.

O que acontece quando você para o compartilhamento?

• Seu ID Apple é removido do grupo familiar, e você perde o acesso aos serviços compartilhados pela família, como uma assinatura familiar do Apple Music ou um plano de armazenamento iCloud compartilhado.
  • Você deixa de compartilhar sua localização com outros familiares, e seus dispositivos são removidos da lista do recurso Buscar iPhone.
  • Se a família compartilha compras do iTunes, Apple Books e App Store, você deixa imediatamente de compartilhar suas compras e perde o acesso às compras feitas por outros familiares. Todas as compras feitas quando você fazia parte do grupo familiar são mantidas. Outros membros da família não podem usar o conteúdo baixado de sua coleção.
  • O conteúdo compartilhado pelos familiares com você não é automaticamente removido de seu dispositivo. Você pode comprá-lo novamente ou removê-lo para liberar espaço no dispositivo. Se tiver baixado um app do histórico de compras de um familiar e tiver feito compras dentro do app, você precisará comprar o app para acessar as compras dentro do app.
  • Se o organizador da família configurou uma conta do Apple Cash para você como parte do Apple Cash para Família, sua conta é automaticamente encerrada, e o saldo é transferido para a conta do Apple Cash do organizador da família. Se você for o organizador e desfizer o grupo familiar, as contas do Apple Cash para Família configurada para os familiares serão encerradas e o saldo será transferido para sua conta.
  • Se tiver um Apple Watch com o recurso Configuração Familiar, você não conseguirá gerenciar esse Apple Watch.
  • Se você compartilha um álbum de fotos, calendário ou lembretes com familiares, eles não são mais compartilhados. Se quiser continuar usando o Compartilhamento Familiar sem compartilhar determinados recursos com a família, será possível cancelar a assinatura desses recursos no app Fotos, Calendários ou Lembretes pelo dispositivo ou em iCloud.com.
  • Se usar o Apple Card Family e sair de um grupo de Compartilhamento Familiar, você não será automaticamente removido da conta do Apple Card Family. Saiba como sair ou remover um participante de uma conta compartilhada do Apple Card.

*  A idade varia de acordo com o país ou a região. Menos de 14 anos: Áustria, Bulgária, Chipre, Espanha, Itália e Lituânia. Menos de 15 anos: França, Grécia e República Tcheca. Menos de 16 anos: Alemanha, Brasil, Cingapura, Croácia, Eslováquia, Eslovênia, Holanda, Hungria, Irlanda, Kosovo, Liechtenstein, Luxemburgo, Polônia, Portugal e Romênia. Menos de 13 anos: todos os outros países.