Sair do Compartilhamento Familiar

Saiba mais sobre as diferentes formas de sair ou ser removido de um grupo familiar e o que acontece quando você deixa de usar o Compartilhamento Familiar. Se você for o organizador da família, poderá remover membros a qualquer momento ou desfazer o grupo completamente.

Sair de um grupo familiar

Qualquer familiar com 13 anos* ou mais pode sair de um grupo familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque em [seu nome].
  3. Toque em "Sair da Família".

No Mac:

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família.
  2. Clique em [seu nome].
  3. Clique no botão Remover (-) no canto inferior esquerdo.

Ao sair do Compartilhamento Familiar, você perde acesso a todas as compras ou serviços compartilhados pelo grupo familiar.

Remover alguém de um grupo familiar

O organizador da família pode remover do grupo familiar qualquer pessoa com mais de 13 anos*. Se precisar, você poderá transferir uma criança para outro grupo familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque no nome do familiar que deseja remover.
  3. Toque em "Remover".

No Mac:

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família.
  2. Clique no nome do familiar que deseja remover.
  3. Clique no botão Remover (-) no canto inferior esquerdo.

Desfazer um grupo familiar

Se o organizador da família interromper o Compartilhamento Familiar, todos os membros do grupo familiar serão removidos ao mesmo tempo. Se houver crianças com menos de 13* anos no grupo familiar, você deverá transferi-las para outro grupo antes de desfazer seu grupo familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque no nome do organizador.
  3. Toque em "Parar o Compartilhamento Familiar".

No Mac:

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud > Gerenciar Família.
  2. Clique no nome do organizador.
  3. Clique no botão Remover (-) no canto inferior esquerdo.

O organizador manterá na própria conta o calendário, os lembretes e um álbum de fotos compartilhado da família. Se desejar, ele poderá compartilhar o conteúdo novamente com membros específicos da família. Saiba como compartilhar calendários e lembretes.

O que acontece com o conteúdo quando o compartilhamento é interrompido?

Quando você sai do Compartilhamento Familiar, seu ID Apple é removido do grupo familiar, e você deixa de ter acesso a qualquer serviço compartilhado pela família. Isso pode incluir uma assinatura familiar do Apple Music ou um plano de armazenamento do iCloud compartilhado. Você deixa de compartilhar sua localização com outros familiares, e seus dispositivos são removidos da lista de dispositivos do recurso Buscar iPhone. Se a família compartilhar compras do iTunes, iBooks e App Store, você deixará imediatamente de compartilhar compras e perderá acesso às compras feitas por outros familiares.

Os conteúdos que seus familiares tiverem compartilhado com você não serão removidos automaticamente do seu dispositivo. Você poderá adquiri-los novamente ou removê-los para liberar espaço no dispositivo. Se tiver feito download de um app do histórico de compras de um familiar e tiver feito compras dentro do app, você precisará comprar o app para acessá-las.

Todas as músicas, filmes, programas de TV, livros ou apps protegidos por DRM, cujo download você tenha feito da coleção de outros familiares, não funcionarão mais. Os outros membros também não poderão mais usar esse tipo de conteúdo de sua coleção que obtiveram por download.

Todas as compras iniciadas enquanto você fazia parte do grupo familiar serão mantidas. No entanto, se o organizador pagava algum tipo de assinatura, será preciso que você comece a pagá-la usando uma forma de pagamento válida em sua conta. Saiba como adicionar um cartão de crédito ou débito à conta da iTunes Store.

Se você compartilhar um álbum de fotos, calendário ou lembretes com familiares, eles não serão mais compartilhados. Se quiser continuar usando o Compartilhamento Familiar sem compartilhar determinados recursos com a família, você poderá cancelar a inscrição neles no app Fotos, Calendários ou Lembretes pelo dispositivo ou em iCloud.com.

Saiba mais

O Compartilhamento Familiar requer um ID Apple pessoal com sessão iniciada no iCloud e no iTunes. É possível fazer o download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. É necessário ter o iOS 8 ou posterior e o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar. Nem todo conteúdo está qualificado para o Compartilhamento Familiar. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo obtido dos familiares por download ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.

*A idade varia por país ou região.