Compras e pagamentos da família

Você é o organizador da família? Aprenda como as compras funcionam com o Compartilhamento Familiar, o que está sob sua responsabilidade e como gerenciar compras familiares e pagamentos.

Com o Compartilhamento Familiar, um adulto na família, o organizador da família, concorda em pagar por quaisquer compras na iTunes Store, iBooks Store e App Store feitas por outros familiares enquanto fizerem parte do grupo familiar. Isso também inclui conteúdo que não pode ser compartilhado com a família, como compras de assinaturas contínuas iniciadas por familiares, incluindo armazenamento no iCloud e assinaturas estudantis e individuais do Apple Music.

Como configurar o Compartilhamento Familiar

Ao configurar o Compartilhamento Familiar, confirme se concorda em pagar as compras iniciadas pelos familiares que você convidar e se há um método de pagamento válido já registrado. Veja quais são as formas de pagamento que podem ser usadas com o Compartilhamento Familiar. Se necessário, altere as informações de pagamento da sua conta a qualquer momento nos ajustes da conta da iTunes Store e da App Store.

Como fazer compras

Depois de terminar a configuração, sempre que um familiar realizar uma nova compra, essa transação será cobrada diretamente em sua conta, a menos que ele tenha crédito de presente ou na loja. Primeiro, o crédito na loja será usado para pagar a conta parcial ou total. O restante será cobrado do cartão do organizador da família. Como organizador da família, todos os recibos gerados pela transação serão enviados a você. Saiba mais como as compras da iTunes Store são cobradas.

Assim que for pago, um item comprado será adicionado à conta do familiar que realizou a compra. Em outras palavras, o conteúdo pertence ao familiar, como se você estivesse comprando um livro ou um DVD para ele. Se o Compartilhamento Familiar for desativado, cada membro continuará tendo acesso às compras iniciadas, mesmo se elas tiverem sido pagas pelo organizador da família.

Quando alguém atualiza o plano de armazenamento do iCloud, a atualização é cobrada no ID Apple usado com o iCloud. No caso de um grupo familiar, e se o mesmo ID Apple for usado para iCloud e iTunes, a atualização será cobrada na conta do organizador da família.

Como aprovar compras com o recurso Pedir para comprar

É possível ativar o recurso Pedir para comprar para pedir aprovação de compras iniciadas por familiares com menos de 18 anos.*

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Família.
  2. Toque no nome do familiar.
  3. Ative o Pedir para comprar.

No Mac

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família e selecione o nome do familiar.
  3. Selecione Pedir para comprar.

Saiba mais

Por padrão, o recurso Pedir para comprar está ativado para filhos com menos de 13 anos e pode ser ativado durante o processo de configuração para qualquer pessoa de 13 a 17 anos.* Não é possível ativar o Pedir para comprar para adultos.

Se você não deseja ser cobrado por compras iniciadas por um familiar adulto específico, remova essa pessoa do grupo.

O Compartilhamento Familiar requer um ID Apple pessoal para iniciar uma sessão no iCloud e no iTunes. É possível fazer o download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. É necessário ter o iOS 8 ou posterior ou o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar e utilizar todos os recursos. Nem todo conteúdo está qualificado para o Compartilhamento Familiar. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo obtido dos familiares por download ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.

*As idades podem variar por país ou região.