Compras e pagamentos da família

Saiba como funcionam as compras compartilhadas no Compartilhamento Familiar, qual é a responsabilidade do organizador da família e como atualizar os métodos de pagamento.

Ao configurar o Compartilhamento Familiar, um adulto da casa — o organizador da família — concorda em pagar pelas compras realizadas pelos familiares enquanto eles fizerem parte do grupo familiar. Você pode gerenciar as compras da família usando o recurso Pedir para comprar. Também pode alterar o método de pagamento utilizado no Compartilhamento Familiar a qualquer momento.

Veja como as compras compartilhadas funcionam

Sempre que um familiar faz uma compra, ela é cobrada diretamente na conta do organizador da família. Isso significa que o organizador da família paga as compras realizadas pelos familiares no iTunes, Apple Books e App Store. Isso também inclui conteúdo que os familiares não podem compartilhar. Por exemplo, assinaturas contínuas (como a assinatura individual ou estudantil do Apple Music) também são pagas pelo organizador da família. Todos os recibos de transações são enviados diretamente para o organizador da família.

Assim que é pago, um item comprado é adicionado à conta do familiar que realizou a compra. Se o compartilhamento de compras for desativado, cada familiar permanecerá com as compras, mesmo que elas tenham sido pagas pelo organizador da família.

Caso não queira pagar as compras de um integrante adulto específico, você poderá removê-lo do grupo familiar ou desativar o compartilhamento de compras para todos os integrantes.

Verificar os ajustes do compartilhamento de compras

Verifique nos ajustes do Compartilhamento Familiar se você iniciou sessão com o ID Apple correto e se o compartilhamento de compras estiver ativado.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Família.
  2. Em Recursos Compartilhados, toque em Compartilhar compras.
  3. Verifique se a opção "Compartilhar minhas compras" está ativada e se as informações da conta estão corretas.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Clique na aba "Apps e serviços".
  4. Verifique se a opção "Share my purchases with family" (Compartilhar minhas compras com a família) está selecionada e se as informações da conta estão corretas.

Se você quiser mudar o ID Apple usado para compartilhar compras com o grupo familiar, poderá iniciar sessão com uma conta diferente a cada 90 dias. Você também pode atualizar o método de pagamento compartilhado.

Alterar o método de pagamento do Compartilhamento Familiar

Se você for o organizador da família, saiba como adicionar, alterar ou remover os métodos de pagamento registrados.

Saiba mais

O Compartilhamento Familiar requer um ID Apple pessoal com a sessão iniciada no iCloud e no iTunes. Se a família tiver ativado o compartilhamento de compras, será possível fazer download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores. É necessário ter o iOS 8 ou posterior e o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar. Porém, é recomendável atualizar para a versão mais recente do iOS e do macOS para utilizar todos os recursos. Nem todo conteúdo está qualificado para ser compartilhado. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo obtido dos familiares por download ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.

Saiba mais sobre como as compras na iTunes Store e App Store são cobradas.

*As idades podem variar por país ou região.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.