OS X: como trabalhar com ícones e pré-visualizações

É possível alterar o ícone ou a pré-visualização usada para um item no Finder e em outros apps.
Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Altere o ícone de um arquivo

Ícones são as representações visuais de apps, documentos e outros itens exibidos no Finder e em outros apps. Para abrir um item, clique nele no Dock ou clique duas vezes no ícone no Finder.

É possível substituir o ícone de um arquivo usando o recurso Obter Informações do Finder.

a janela Obter Informações da pasta Documentos

1. Copie uma imagem ou outro ícone para a área de transferência. Selecione parte de uma imagem com um app, como o Pré-visualização, ou a cena de um filme usando o QuickTime Player.
  2. Selecione no Finder o item que você deseja alterar.
  3. Selecione Arquivo > Obter Informações.
  4. Clique no ícone atual no canto superior esquerdo da janela Obter Informações.
  5. Escolha Editar > Colar.

O ícone do seu item será substituído pela imagem na área de transferência.

Ícones dinâmicos e pré-visualizações

No caso de alguns itens, o OS X exibe um ícone criado a partir do conteúdo do arquivo. Se você atualizar o conteúdo do item, o ícone também será atualizado. Por exemplo, se você vê um arquivo de filme no Finder, o OS X usa uma cena do filme como o ícone do arquivo. Os arquivos de música com arte de capa incorporada usam essa arte como ícones.

A coluna de visualização exibe uma pré-visualização do conteúdo do arquivo na coluna da extrema direita. Se o arquivo não tiver um ícone dinâmico, a pré-visualização poderá ser diferente de um ícone do arquivo. Essas pré-visualizações ajudam você a diferenciar vários arquivos semelhantes.

uma pré-visualização dinâmica de um arquivo do Pages

Ao colar um ícone na janela Obter Informações do arquivo, o Finder usará a imagem colada como o ícone do arquivo em algumas visualizações em vez de dinamicamente usar uma pré-visualização do conteúdo do arquivo.

Ícones e pré-visualizações criados por apps

Alguns apps geram ícones e pré-visualizações próprios para os itens. Quando ícones e pré-visualizações incorporados estão presentes em um arquivo, o OS X os usa em vez de gerá-los automaticamente.

Por exemplo, alguns apps de edição de imagem incorporam uma pré-visualização estática do arquivo dentro de imagens abertas ou editadas com o app. O iTunes permite que você adicione capas a arquivos de música e vídeo. Caso não veja o ícone ou a pré-visualização esperada de um arquivo, verifique a ajuda ou documentação que veio com os apps usados para editar o arquivo.

Use a Visualização Rápida para ver uma pré-visualização maior

Se você não tiver certeza se um arquivo é o que você está procurando, use a Visualização Rápida para ver uma pré-visualização maior do conteúdo do arquivo.

1. Selecione o arquivo no Finder.
  2. Pressione a barra de espaço ou escolha Arquivo > Visualização Rápida.

O Finder exibirá uma pré-visualização maior do conteúdo do documento em uma janela da Visualização Rápida. Abra ou compartilhe o arquivo diretamente a partir da janela da Visualização Rápida ou feche a janela da Visualização Rápida quando tiver terminado de pré-visualizar o arquivo.

uma janela da Visualização Rápida exibindo o conteúdo de um arquivo do Pages

Remova um ícone personalizado

Para remover um ícone personalizado de um arquivo, use a janela Obter Informações no Finder.

1. Selecione no Finder o arquivo que você deseja alterar.
  2. Selecione Arquivo > Obter Informações.
  3. Selecione o ícone atual no canto superior esquerdo da janela Obter Informações.
  4. Escolha Editar > Cortar para remover o ícone atual.