Compartilhamento Familiar

Compartilhe seus itens favoritos com as pessoas de quem mais gosta.

O Compartilhamento Familiar permite o compartilhamento de compras do iTunes, Apple Books e App Store, uma assinatura familiar do Apple Music, uma assinatura do Apple News+ e um plano de armazenamento do iCloud entre até seis familiares. A família também pode compartilhar um álbum de fotos, calendários e lembretes e até mesmo ajudar a localizar o dispositivo perdido de um familiar.

Organize-se.

Um adulto da casa — o organizador da família — pode escolher um recurso para compartilhar com a família e convidar os familiares para participar. Quando os familiares entram no grupo, o Compartilhamento Familiar é configurado automaticamente em seus dispositivos. Se você desejar adicionar mais serviços para compartilhar com a família, o organizador poderá atualizar as configurações do Compartilhamento Familiar a qualquer momento.

Escolha um recurso

Envie um convite

iPhone mostrando a tela Compartilhamento Familiar com familiares

É fácil configurar.

Use o Compartilhamento Familiar no iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior, no Mac com o OS X Yosemite ou posterior e o iTunes 12 ou no PC com o iCloud para Windows

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Ajustes > [seu nome]. Em seguida, toque em Compartilhamento Familiar > Comece a Usar e siga as etapas na tela. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Configurar Compart. Familiar e siga as etapas na tela.
  • No Mac, acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud, clique em Configurar Família e siga as etapas na tela.

Você também pode configurar o Compartilhamento Familiar ao fazer uma assinatura familiar do Apple Music ou comprar um plano de armazenamento do iCloud para compartilhar com a família.

Todas as compras em todos os dispositivos da família.

Quando você configurar o compartilhamento de compras, as músicas, álbuns, filmes, programas de TV, livros e apps comprados por familiares ficarão imediatamente disponíveis para todas as pessoas do grupo. Assim como as novas compras que forem feitas, é claro. O conteúdo aparecerá automaticamente na aba Compras da App Store, iTunes e Apple Books de cada membro do grupo. Basta selecionar o familiar cuja coleção você deseja acessar, e, em seguida fazer download do conteúdo escolhido ou reproduzi-lo. As outras pessoas da família podem acessar suas coleções da mesma forma. Se não quiser que algumas compras fiquem visíveis, você poderá escolher ocultar itens individuais ou não compartilhar as compras nos ajustes do Compartilhamento Familiar.

Compras dentro do app não podem ser compartilhadas com familiares. Saiba mais sobre os tipos de conteúdo que podem ser compartilhados.

Se comprar é fácil, estabelecer limites também tinha que ser.

Com o compartilhamento de compras ativado, todas as compras feitas pelos familiares na App Store, iTunes e Apple Books são cobradas na conta do organizador. Mas ele continua a ser quem autoriza. Basta ele ativar o recurso "Pedir para comprar" para as crianças no grupo. Quando uma criança inicia uma compra, o organizador recebe um alerta para analisar o download e aprová-lo ou não usando o próprio dispositivo. Isso se aplica a downloads de compras e de conteúdo gratuito.

Eles pedem para comprar

iPhone mostrando notificação Pedir Permissão

Antes de seu filho comprar alguma coisa, ele precisa da sua permissão.

Você responde de qualquer dispositivo

iPhone mostrando um organizador ou o responsável legal recebendo a notificação de

Você recebe uma notificação no dispositivo. Você pode analisar a solicitação e decidir se aprova ou não a compra.

Uma assinatura do Apple Music para todos da família.

Com uma assinatura familiar do Apple Music, os familiares podem ter acesso ilimitado ao Apple Music nos dispositivos deles. Todos os membros do grupo têm acesso completo à biblioteca do Apple Music, com mais de 40 milhões de músicas. E cada membro obtém uma conta privada com uma biblioteca de músicas pessoal e recomendações de especialistas. Ou seja, todas as músicas do mundo para a família toda.

Mac mostrando recomendações de música em Para Você, e iPhone mostrando a lista Ouvindo de um familiar

Compartilhar um plano de armazenamento do iCloud com a família.

Agora você pode compartilhar um plano de armazenamento do iCloud com a família inteira. Escolha um plano de 200 GB ou 2 TB para que todos tenham espaço suficiente para armazenar fotos, vídeos, documentos e muito mais. É fácil conferir o quanto cada um está usando. Além disso, você pode fazer upgrade para um plano maior a qualquer momento. Saiba mais sobre os critérios de preços e os planos de armazenamento do iCloud.

Quando você compartilha um plano de armazenamento, os outros familiares não têm acesso ao seu conteúdo, a menos que você opte por compartilhá-lo. Se um membro adulto precisar de mais espaço ou quiser usar o próprio plano de armazenamento do iCloud, ele poderá escolher o próprio plano e ainda permanecer no grupo.

iPhone mostrando a tela Buscar Amigos

Ninguém mais precisa ligar para dizer onde está.

Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar sua localização com o restante da família automaticamente. Se estiver atrasado para um compromisso ou precisar saber se seu filho foi ao ensaio da banda, use o recurso Buscar Amigos ou o app Mensagens.

Se você quiser privacidade, pare de compartilhar sua localização temporariamente desativando a opção Compartilhar Localização nos ajustes do iCloud.

iPhone mostrando a tela Buscar iPhone

Encontre os dispositivos de todo mundo.

Quando todos podem ajudar, é mais fácil encontrar um dispositivo perdido. Com o Compartilhamento Familiar e o Buscar iPhone, qualquer familiar consegue achar o dispositivo perdido do outro. Os dispositivos são exibidos em uma única lista no app Buscar iPhone e em iCloud.com. Assim é mais fácil localizar um iPhone, iPad ou Mac perdido ou roubado.

Mantenha a família atualizada.

Quando você configura uma família, um álbum compartilhado é criado automaticamente no app Fotos em todos os dispositivos dos familiares. Todos podem adicionar fotos, vídeos e comentários ao álbum sempre que desejarem e receber notificações quando um novo item for adicionado.

O Compartilhamento Familiar também configura um calendário familiar no qual todos podem visualizar, adicionar ou alterar eventos e compromissos, além de receber alertas quando algo for modificado. Além disso, todos podem usar o app Lembretes para enviar lembretes sobre horários e locais à família. Ninguém mais vai esquecer quando é a exposição de pintura na escola, a pizza em família e o feriado na praia.

Se não quiser compartilhar o álbum de fotos, o calendário ou os lembretes da família, você poderá cancelar a assinatura diretamente no dispositivo ou em iCloud.com.

Mac mostrando álbum da família compartilhado, e iPhone mostrando calendário da família compartilhado

Veja como a família está usando os dispositivos.

Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar músicas, filmes, apps e muito mais com a família. Além disso, ele agora funciona em conjunto com o Tempo de Uso. É possível ver relatórios e alterar os ajustes das crianças da família a qualquer momento, direto no seu dispositivo.

Caso você já esteja em um grupo familiar, acesse Ajustes > Tempo de Uso e toque no nome da criança. Se precisar criar um ID Apple para a criança, acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar > Tempo de Uso.

Se você ainda não usa o Compartilhamento Familiar toque em "Configurar Tempo de Uso para a Família" e siga as instruções na tela para adicionar crianças e configurar a família. Você pode adicionar integrantes da família a qualquer momento nos ajustes do Compartilhamento Familiar.

Para usar o Tempo de Uso com o Compartilhamento Familiar, você precisa usar o iOS 12 e ser o organizador da família ou o responsável pelo grupo da família. Seu filho precisa ter menos de 18 anos, usar o iOS 12 e estar no grupo da família com o próprio ID Apple.

Até os menores de 13 anos podem ter uma conta.

Crianças com menos de 13 anos podem ter seu próprio ID Apple. Como um dos pais ou responsável, o organizador cria o ID Apple da criança e adiciona-a ao grupo familiar. Por padrão, o recurso "Pedir para comprar" fica ativado. O organizador também pode limitar o conteúdo que as crianças podem acessar usando o recurso Conteúdo e Privacidade em um dispositivo iOS ou os controles parentais no macOS e no iTunes.

Saiba mais.

O Compartilhamento Familiar requer um ID Apple pessoal com a sessão iniciada no iCloud. Se a família estiver com o compartilhamento de compras ativado, será possível fazer download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores.

É necessário ter o iOS 8 ou posterior e o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar e utilizar todos os recursos. Nem todo conteúdo está qualificado para ser compartilhado. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo obtido dos familiares por download ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.