O que é o Compartilhamento Familiar?

A maneira simples de compartilhar assinaturas, compras, armazenamento do iCloud e muito mais com até seis pessoas que moram com você. O Tempo de Uso e outros controles parentais são integrados para que famílias com crianças e adolescentes possam gerenciar compras, downloads e permissões para eles.

O Compartilhamento Familiar facilita o compartilhamento de compras da App Store, compras de músicas, filmes, programas de TV e livros, assinaturas de serviços da Apple, como Apple Music, Apple TV+, Apple News+ e Apple Arcade, e um plano de armazenamento do iCloud com até seis membros da família sem precisar compartilhar contas da Apple. É possível configurar um ID Apple para crianças, configurar o Apple Cash, definir permissões remotamente com o recurso Tempo de Uso e aprovar compras e downloads usando o dispositivo dos responsáveis. A família também pode ajudar a localizar os dispositivos perdidos de um dos membros.

Configurar o Compartilhamento Familiar

Um adulto da casa, o organizador da família, pode configurar o grupo familiar selecionando recursos para compartilhar e convidando os membros. Quando os membros da família entram no grupo, eles obtêm acesso instantâneo aos serviços configurados pelo organizador e aos serviços já usados por outros membros da família. Você pode adicionar mais recursos ou serviços a qualquer momento diretamente nos ajustes do Compartilhamento Familiar.

Compartilhar as compras com toda a família

Quando você configura o compartilhamento de compras, músicas, álbuns, filmes, programas de TV, livros e apps comprados por membros da família ficam disponíveis para os outros membros do grupo imediatamente. Isso também acontece com novas compras. O conteúdo aparece automaticamente para os membros da família na página Comprado da App Store, iTunes Store ou Apple Books. Basta selecionar o membro da família cuja coleção você deseja acessar e baixar o conteúdo escolhido ou reproduzi-lo. Os outros membros da família podem acessar suas coleções da mesma forma. Se não quiser que algumas compras fiquem visíveis, você poderá escolher ocultar itens individuais ou não compartilhar as compras nos ajustes do Compartilhamento Familiar. Todas as novas compras na App Store e de músicas, filmes, programas de TV e livros feitas pela família são cobradas da conta do organizador. Saiba mais sobre como funciona o compartilhamento de compras e o que você pode compartilhar com a família

Se tiver crianças na família, ative o recurso Pedir para comprar, e o organizador da família conseguirá analisar e aprovar downloads. Saiba mais sobre o recurso Pedir para comprar

Compras dentro de apps não podem ser compartilhadas com membros da família. Saiba mais sobre os tipos de conteúdo que podem ser compartilhados.

Compartilhar assinaturas com a família inteira

É fácil compartilhar o acesso ao Apple Music, Apple TV+, armazenamento do iCloud e outros serviços da Apple. Você pode gerenciar as assinaturas do Compartilhamento Familiar em Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar.

Compartilhar músicas, jogos e muito mais

Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar assinaturas do Apple Music, Apple Arcade, Apple News+ e Apple TV+ sem precisar compartilhar as contas. O organizador da família pode convidar um membro da família para compartilhar uma assinatura usando o Mensagens. Basta tocar em "Convidar via iMessage", inserir o nome ou número do membro da família e tocar em Enviar. O destinatário pode aceitar o convite abrindo-o e tocando em "Entrar na Família".

Compartilhar um plano de armazenamento do iCloud

Você pode compartilhar um plano de armazenamento do iCloud com a família inteira. Escolha um plano de 200 GB ou 2 TB para que todos tenham espaço suficiente para armazenar fotos, vídeos, documentos e muito mais. É fácil conferir o quanto cada um está usando. Além disso, você pode fazer upgrade para um plano maior a qualquer momento. Saiba mais sobre os critérios de preços e os planos de armazenamento do iCloud.

Quando você compartilha um plano de armazenamento, as fotos, arquivos e documentos pessoais de todos permanecem privados. Os membros da família compartilham apenas o plano de armazenamento. Não é possível ver o conteúdo uns dos outros. Se um membro adulto precisar de mais espaço ou quiser usar o próprio plano de armazenamento do iCloud, ele poderá escolher o próprio plano e ainda permanecer no grupo.

Compartilhar locais e encontrar dispositivos

As pessoas do grupo familiar podem compartilhar locais e ajudar outros familiares a encontrar dispositivos perdidos.

Ninguém mais precisa ligar para dizer onde está

Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar sua localização automaticamente com o resto da família. Se estiver atrasado para um compromisso ou precisar saber se o seu filho foi ao ensaio da banda, basta usar o app Buscar ou o app Mensagens.

Se você quiser privacidade, pare de compartilhar sua localização temporariamente desativando a opção Compartilhar Localização no app Buscar.

Encontrar os dispositivos de todo mundo

Quando todos podem ajudar, é mais fácil encontrar um dispositivo perdido. Com o Compartilhamento Familiar e o Buscar [dispositivo], qualquer familiar pode ajudar a localizar o dispositivo perdido de outra pessoa da família. Os dispositivos aparecem em uma única lista no app Buscar e em iCloud.com. Assim, é mais fácil localizar um iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac perdido ou roubado.

Configurar controles parentais para crianças e adolescentes

Se tiver uma criança ou adolescente no grupo familiar, um dos pais ou responsáveis poderá definir limites de conteúdo, aprovar downloads e compras e configurar o Apple Cash com o Compartilhamento Familiar. Para começar, crie um ID Apple para cada criança e adicione-as ao grupo de Compartilhamento Familiar.

Definir limites nas compras com o recurso Pedir para comprar

O recurso Pedir para comprar está ativado por padrão para crianças menores de 13 anos*. Quando uma criança inicia uma compra com o Pedir para comprar, um alerta é enviado ao organizador, que pode analisar a compra e aprová-la ou recusá-la. Isso se aplica a downloads de compras e de conteúdo gratuito.

Eles pedem para comprar

Antes de seu filho comprar alguma coisa, ele precisa da sua permissão.

Você responde de qualquer dispositivo

Você recebe uma notificação no dispositivo. Você pode analisar a solicitação e decidir se aprova ou não a compra.

Configurar o Apple Cash para crianças ou adolescentes

Com o Apple Cash Family, você pode configurar uma conta do Apple Cash para crianças ou adolescentes para que possam enviar ou receber dinheiro pelo Mensagens e fazer compras usando o Apple Pay. Depois de configurar o Apple Cash para ele, você pode ver e limitar os gastos.

Saiba como configurar o Apple Cash para Família

Configurar uma conta de criança com um Apple Watch

Mantenha as crianças conectadas com o resto da família usando apenas um Apple Watch. A Configuração Familiar conta com o recurso Horário Escolar para garantir que a criança não se distraia durante o período escolar. O recurso Pedir para comprar permite que você aprove ou recuse as compras e gerencie os contatos para os quais a criança pode enviar mensagens.

Saiba como configurar o Apple Watch para um membro da família.

Ver como a família está usando os dispositivos

Use o recurso Tempo de Uso para ver relatórios e configurar os ajustes para as crianças do grupo de Compartilhamento Familiar a qualquer momento, direto do seu dispositivo.

Saiba como usar o recurso Tempo de Uso no iOS e no macOS.

A idade varia de acordo com o país ou a região

Saiba mais

O Compartilhamento Familiar requer um ID Apple pessoal com a sessão iniciada no iCloud. Se a família estiver com o compartilhamento de compras ativado, será possível baixar apps, músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores.

É necessário ter o iOS 8 ou posterior e o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar e utilizar todos os recursos. Nem todo conteúdo está qualificado para ser compartilhado. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo obtido dos familiares por download ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.