Compartilhamento Familiar

Compartilhe seus itens favoritos com as pessoas de quem mais gosta.

O Compartilhamento Familiar permite o compartilhamento de compras da App Store, compras de músicas, filmes, livros e programas de TV, uma assinatura familiar do Apple Music, uma assinatura do Apple Arcade, uma assinatura do Apple News+, uma assinatura do Apple TV+ e um plano de armazenamento do iCloud entre até seis familiares sem precisar compartilhar contas da Apple. Ele inclui a possibilidade de configurar um ID Apple para crianças, definir permissões remotamente com o recurso Tempo de Uso e aprovar compras e downloads usando o dispositivo dos pais. A família também pode compartilhar um álbum de fotos, calendários e lembretes e até mesmo ajudar a localizar o dispositivo perdido de um familiar.

Ficar organizado.

Um adulto da casa — o organizador da família — pode escolher um recurso para compartilhar com a família e convidar os familiares para participar. Quando os familiares entram no grupo, o Compartilhamento Familiar é configurado automaticamente em seus dispositivos. Se você desejar adicionar mais serviços para compartilhar com a família, o organizador poderá atualizar as configurações do Compartilhamento Familiar a qualquer momento.

É fácil configurar.

Use o Compartilhamento Familiar no iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior no Mac com o OS X Yosemite ou posterior ou no PC com o iCloud para Windows

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Ajustes > [seu nome]. Em seguida, toque em Compartilhamento Familiar > Comece a Usar e siga as etapas na tela.
  • No Mac com o macOS Catalina ou posterior, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar. Toque em Seguinte e confirme o ID Apple que deseja usar no Compartilhamento Familiar. Depois, siga as instruções na tela. No Mac com o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em iCloud > Configurar Família e siga as instruções na tela.

Você também pode configurar o Compartilhamento Familiar no iPhone, iPad ou iPod touch ao adquirir uma assinatura familiar do Apple Music, uma assinatura do Apple Arcade, uma assinatura do Apple News+ ou uma assinatura do Apple TV+ ou ao comprar um plano de armazenamento do iCloud para compartilhar com a família.

Todas as compras em todos os dispositivos da família.

Quando você configurar o compartilhamento familiar, as músicas, álbuns, filmes, programas de TV, livros e apps comprados por familiares ficarão imediatamente disponíveis para todas as pessoas do grupo. Assim como as novas compras que forem feitas, é claro. O conteúdo aparece automaticamente para os familiares na página Comprado da App Store, iTunes Store ou Apple Books. Basta selecionar o familiar cuja coleção você deseja acessar, e, em seguida fazer download do conteúdo escolhido ou reproduzi-lo. As outras pessoas da família podem acessar suas coleções da mesma forma. Se não quiser que algumas compras fiquem visíveis, você poderá escolher ocultar itens individuais ou não compartilhar as compras nos ajustes do Compartilhamento Familiar.

Compras dentro do app não podem ser compartilhadas com familiares. Saiba mais sobre os tipos de conteúdo que podem ser compartilhados.

Se comprar é fácil, estabelecer limites também tinha que ser.

Com o compartilhamento de compras, todas as compras feitas pelos familiares na App Store ou compras de músicas, filmes, programas de TV e livros são cobradas na conta do organizador. Mas ele continua a ser quem autoriza. Basta ele ativar o recurso "Pedir para comprar" para as crianças no grupo. Quando uma criança inicia uma compra, o organizador recebe um alerta para analisar o download e aprová-lo ou não usando o próprio dispositivo. Isso se aplica a downloads de compras e de conteúdo gratuito.

Eles pedem para comprar

Antes de seu filho comprar alguma coisa, ele precisa da sua permissão.

Você responde de qualquer dispositivo

Você recebe uma notificação no dispositivo. Você pode analisar a solicitação e decidir se aprova ou não a compra.

Compartilhar um plano de armazenamento do iCloud com a família.

Agora você pode compartilhar um plano de armazenamento do iCloud com a família inteira. Escolha um plano de 200 GB ou 2 TB para que todos tenham espaço suficiente para armazenar fotos, vídeos, documentos e muito mais. É fácil conferir o quanto cada um está usando. Além disso, você pode fazer upgrade para um plano maior a qualquer momento. Saiba mais sobre os critérios de preços e os planos de armazenamento do iCloud.

Quando você compartilha um plano de armazenamento, os outros familiares não têm acesso ao seu conteúdo, a menos que você opte por compartilhá-lo. Se um membro adulto precisar de mais espaço ou quiser usar o próprio plano de armazenamento do iCloud, ele poderá escolher o próprio plano e ainda permanecer no grupo.

Compartilhar assinaturas com a família inteira.

Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar uma assinatura familiar do Apple Music, uma assinatura do Apple Arcade, uma assinatura do Apple News+ e uma assinatura do Apple TV+ sem precisar compartilhar contas. O organizador da família pode convidar um familiar para compartilhar uma dessas assinaturas pelo Mensagens. Basta tocar em "Invite via Messages" (Convidar via Mensagens), inserir o nome ou número do familiar e tocar em Enviar. O destinatário pode aceitar o convite abrindo-o e tocando em "Entrar na Família".

Você pode gerenciar as assinaturas do Compartilhamento Familiar em Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar.

Assinatura familiar do Apple Music

Com uma assinatura familiar do Apple Music, os familiares podem ter acesso ilimitado ao Apple Music nos dispositivos deles. Todos terão acesso total ao catálogo da Apple Music, que conta com milhões de músicas. Além disso, cada familiar tem sua própria biblioteca de músicas e recomendações personalizadas de acordo com o gosto musical. Ou seja, todas as músicas do mundo para a família toda.

Apple Arcade

Com uma assinatura do Apple Arcade, você tem acesso ilimitado a uma coleção selecionada de mais de cem jogos novos no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e Apple TV. Até seis familiares podem acessar a coleção com o Compartilhamento Familiar.

Apple News+

Com uma assinatura do Apple News+, a família tem acesso a milhares de revistas, jornais populares e editoras digitais premium no app Notícias no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. O Apple News+ está disponível somente na Austrália, Canadá, Estados Unidos e Reino Unido.

Apple TV+

Com uma assinatura do Apple TV+, você tem acesso a histórias inéditas criadas pelas mentes mais criativas da TV e do cinema, sem anúncios e sob demanda. Novo conteúdo original será adicionado mensalmente, e você poderá assistir ao Apple TV+ em todos os dispositivos no app Apple TV.

Compartilhar locais e encontrar dispositivos

As pessoas do grupo familiar podem compartilhar locais e ajudar outros familiares a encontrar dispositivos perdidos.

Ninguém mais precisa ligar para dizer onde está.

Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar sua localização com o restante da família automaticamente. Se estiver atrasado para um compromisso ou precisar saber se o seu filho foi ao ensaio da banda, basta usar o app Buscar ou o app Mensagens.

Se você quiser privacidade, pare de compartilhar sua localização temporariamente desativando a opção Compartilhar Localização no app Buscar.

Encontre os dispositivos de todo mundo.

Quando todos podem ajudar, é mais fácil encontrar um dispositivo perdido. Com o Compartilhamento Familiar e o Buscar [dispositivo], qualquer familiar pode ajudar a localizar o dispositivo perdido de outra pessoa da família. Seus dispositivos aparecem em uma única lista no app Buscar e em iCloud.com. Assim é mais fácil localizar um iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac perdido ou roubado.

Mantenha a família atualizada.

Quando você configura uma família, um álbum compartilhado é criado automaticamente no app Fotos em todos os dispositivos dos familiares. Todos podem adicionar fotos, vídeos e comentários ao álbum sempre que desejarem e receber notificações quando um novo item for adicionado.

O Compartilhamento Familiar também configura um calendário familiar no qual todos podem visualizar, adicionar ou alterar eventos e compromissos, além de receber alertas quando algo for modificado. Além disso, todos podem usar o app Lembretes para enviar lembretes sobre horários e locais à família. Ninguém mais vai esquecer quando é a exposição de pintura na escola, a pizza em família e o feriado na praia.

Se não quiser compartilhar o álbum de fotos, o calendário ou os lembretes da família, você poderá cancelar a assinatura diretamente no dispositivo ou em iCloud.com.

Veja como a família está usando os dispositivos.

Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar músicas, filmes, apps e muito mais com a família. Além disso, ele agora funciona em conjunto com o Tempo de Uso no iOS e macOS. É possível ver relatórios e alterar os ajustes das crianças da família a qualquer momento, direto no seu dispositivo.

No iOS, caso você já esteja em um grupo familiar, acesse Ajustes > Tempo de Uso e toque no nome da criança. Se precisar criar um ID Apple para seu filho, acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar > Tempo de Uso. No macOS, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em Compartilhamento Familiar, selecione "Tempo de Uso" e toque no nome da criança. Para criar um ID Apple para seu filho, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em Compartilhamento Familiar e depois em Adicionar .

Se você ainda não usa o Compartilhamento Familiar toque em "Configurar Tempo de Uso para a Família" e siga as instruções na tela para adicionar crianças e configurar a família. Você pode adicionar integrantes da família a qualquer momento nos ajustes do Compartilhamento Familiar.

Para usar o Tempo de Uso com o Compartilhamento Familiar, você precisa ter o iOS 12 ou posterior ou o macOS Catalina e ser o organizador da família ou o responsável pelo grupo da família. Seu filho precisa ter menos de 18 anos, usar o iOS 12 ou posterior ou o macOS Catalina e estar no grupo da família com o próprio ID Apple dele.

Até os menores de 13 anos podem ter uma conta.

Crianças com menos de 13 anos podem ter seu próprio ID Apple. Como um dos pais ou responsável, o organizador cria o ID Apple da criança e adiciona-a ao grupo familiar. O organizador pode limitar o conteúdo que as crianças podem acessar no dispositivo por meio do Tempo de Uso no iOS ou do Tempo de Uso no macOS. O recurso "Pedir para comprar" está ativado por padrão para crianças com menos de 13 anos.

Saiba mais.

O Compartilhamento Familiar requer um ID Apple pessoal com a sessão iniciada no iCloud. Se a família estiver com o compartilhamento de compras ativado, será possível fazer download de apps, músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores.

É necessário ter o iOS 8 ou posterior e o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar e utilizar todos os recursos. Nem todo conteúdo está qualificado para ser compartilhado. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo obtido dos familiares por download ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.