Compartilhamento Familiar

Compartilhe seus favoritos com as pessoas de quem você mais gosta.

O Compartilhamento Familiar facilita para que até seis familiares compartilhem compras do iTunes, iBooks e App Store, uma assinatura familiar do Apple Music e um plano de armazenamento do iCloud. Sua família também pode compartilhar um álbum de fotos, calendários, lembretes e até mesmo ajudar a localizar o dispositivo perdido de um familiar.

Organize-se.

Um adulto em sua residência, o organizador da família, escolhe um recurso para a família compartilhar e convida os familiares para que participem. Após a inclusão dos familiares, o Compartilhamento Familiar estará configurado automaticamente nos dispositivos de todos. Se você desejar adicionar mais serviços para compartilhar com a família, o organizador poderá atualizar as configurações do Compartilhamento Familiar a qualquer momento.

Escolha um recurso

Envie um convite

É fácil configurar.

Use o Compartilhamento Familiar no iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior, no Mac com o OS X Yosemite ou posterior e o iTunes 12 ou no PC com o iCloud para Windows

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Ajustes > [seu nome]. Em seguida, toque em Compartilhamento Familiar > Começar a Usar e siga as etapas na tela. Se você tiver o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Compartilhamento Familiar e siga as etapas na tela.
  • No Mac, acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud, clique em Configurar Compartilhamento Familiar e siga as etapas na tela.

Também é possível configurar o Compartilhamento Familiar quando você se inscreve em uma assinatura do Apple Music ou compra um plano de armazenamento do iCloud para compartilhar com a família.

Todas as compras em todos os dispositivos da família.

Após configurar o compartilhamento de compras, as músicas, os álbuns, filmes, programas de TV, livros e apps comprados por familiares estarão imediatamente disponíveis para todas as pessoas do grupo. Assim como as novas compras que forem feitas, é claro. O conteúdo aparece automaticamente na aba "Comprado" da iTunes Store, iBooks Store ou App Store de cada membro do grupo. Basta selecionar o familiar cuja coleção você quer ver, e, em seguida fazer download ou reproduzir o conteúdo escolhido. As outras pessoas da família podem acessar suas coleções da mesma forma. Se você quiser que algumas compras não fiquem visíveis, escolha ocultar itens individuais ou escolha não compartilhar as compras nos ajustes de Compartilhamento Familiar.

As compras dentro do app não podem ser compartilhadas com os familiares. Saiba mais sobre os tipos de conteúdo que podem ser compartilhados.

Se comprar é fácil, estabelecer limites também tinha que ser.

Com o compartilhamento das compras, todas as compras feitas pelos seus familiares na iTunes, iBooks e App Store são cobradas na conta do organizador. Mas ele continua a ser quem autoriza. Basta ativar o Pedir para comprar para as crianças no grupo. Quando um menor inicia uma compra, o organizador recebe um alerta. Ele vê o que está sendo comprado e aprova ou não a compra direto do próprio dispositivo. Isso se aplica às compras e também ao conteúdo que pode ser transferido gratuitamente.

Eles pedem para comprar

Antes de seu filho comprar alguma coisa, ele precisa da sua permissão.

Você responde de qualquer dispositivo

Você recebe uma notificação no dispositivo. Você pode analisar a solicitação e decidir se aprova ou não a compra.

Uma assinatura do Apple Music para todos da família.

Com uma assinatura familiar do Apple Music, sua família pode ter acesso ilimitado ao Apple Music nos dispositivos. Todos os membros do grupo terão acesso completo à biblioteca do Apple Music, com mais de 40 milhões de músicas. E cada membro obtém uma conta privada com uma biblioteca de músicas pessoal e recomendações de especialistas. Ou seja, todas as músicas do mundo para a família toda.

Compartilhar um plano de armazenamento do iCloud com a família.

Agora é possível compartilhar um plano de armazenamento do iCloud com a família inteira. Escolha um plano de 200 GB ou 2 TB para que todos tenham espaço suficiente para armazenar fotos, vídeos, documentos e muito mais. É fácil conferir o quanto cada um está usando; além disso, você pode fazer upgrade para um plano maior a qualquer momento. Saiba mais sobre os critérios de preços e os planos de armazenamento do iCloud.

Quando você compartilha um plano de armazenamento, os outros familiares não têm acesso ao seu conteúdo, a menos que você opte por compartilhá-lo. Se um membro adulto precisar de mais espaço ou quiser usar o próprio espaço de armazenamento do iCloud, ele poderá escolher o próprio plano de armazenamento e ainda permanecer no grupo.

Ninguém mais precisa ligar para dizer onde está.

Com o Compartilhamento Familiar é possível compartilhar sua localização com o restante da família automaticamente. Se você estiver atrasado para um compromisso ou precisar saber se seu filho foi ao ensaio da banda dele, use o recurso Buscar Amigos ou o app Mensagens.

Se você quiser privacidade, pare de compartilhar sua localização temporariamente desativando o Compartilhar Localização nos ajustes do iCloud.

Encontre os dispositivos de todo mundo.

Quando todos podem ajudar, é mais fácil encontrar um dispositivo perdido. Com o Compartilhamento Familiar e o Buscar iPhone, qualquer familiar consegue achar o dispositivo perdido do outro. Os dispositivos aparecem em uma única lista no app Buscar iPhone e no iCloud.com. Assim é mais fácil localizar um iPhone, iPad ou Mac perdido ou roubado.

Mantenha sua família atualizada.

Quando você configura uma família, um álbum compartilhado é criado automaticamente no app Fotos em todos os dispositivos dos familiares. Todos poderão adicionar fotos, vídeos e comentários ao álbum sempre que desejarem e obter notificações quando um novo item for adicionado.

O Compartilhamento Familiar também configura um calendário familiar no qual todos participantes podem visualizar, adicionar ou alterar eventos e compromissos, além de obter alertas quando algo for modificado. Além disso, todos podem usar o app Lembretes para enviar lembretes sobre horários ou locais à família. Ninguém mais vai esquecer quando é a exposição de pintura na escola, a pizza em família e o feriado na praia.

Se você não quiser compartilhar o álbum de fotos da família, calendário ou lembretes, será possível cancelá-los diretamente no dispositivo ou no iCloud.com.

Até os menores de 13 anos podem ter uma conta.

Crianças com menos de 13 anos podem ter seu próprio ID Apple. Como um dos pais ou responsável, o organizador cria o ID Apple da criança e adiciona-a ao grupo familiar. Por padrão, o recurso "Pedir para comprar" fica ativado. O organizador também pode limitar o conteúdo que as crianças podem acessar usando o recurso Restrições em um dispositivo iOS ou os controles parentais no macOS e no iTunes.

Saiba mais.

O Compartilhamento Familiar requer um ID Apple pessoal para iniciar uma sessão no iCloud. Se a família estiver com o compartilhamento de compras ativado, será possível fazer download de músicas, filmes, programas de TV e livros em até dez dispositivos por conta, cinco dos quais podem ser computadores.

É necessário ter o iOS 8 ou posterior e o OS X Yosemite ou posterior para configurar ou fazer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar e utilizar todos os recursos. Nem todo conteúdo está qualificado para ser compartilhado. O conteúdo pode ser ocultado pelos familiares e não ficará disponível para download. Conteúdo obtido dos familiares por download ou adquirido por meio de códigos de resgate não está sujeito ao recurso Pedir para comprar.