Como mover apps e criar pastas no iPhone, iPad ou iPod touch

Organize os apps na tela de Início, coloque-os em pastas e mova-os para outras páginas ou telas. Você também pode reorganizar as páginas.

Organizar os apps

Toque em um app na tela e mantenha-o pressionado até que todos os apps comecem a tremer.

Agora é possível arrastar um app para qualquer lugar, incluindo o Dock na parte inferior da tela.

No iPhone X e posterior, toque em OK para salvar. No iPhone 8 e anterior, pressione o botão Início.

Ao pressionar um app com firmeza, você não verá os apps tremerem, mas sim as Ações Rápidas do app em questão. Toque na parte externa da lista de Ações Rápidas e, em seguida, toque e pressione levemente o app para tentar de novo.

Colocar apps em uma pasta

Se tiver muitos apps, você poderá colocar os apps relacionados em pastas.

Para criar uma pasta, arraste um app até outro app.

Se quiser renomear a pasta, toque no campo do nome ou em  e insira o novo nome.

Agora que o dispositivo tem uma pasta, você pode arrastar os apps para dentro dela. As pastas podem ter mais de uma página.

Mover um app para outra página

Você começa com uma página de apps. Para criar outra página, arraste um app até a borda direita da tela. Pode ser necessário aguardar um segundo até a nova página ser exibida. Para apagar uma página, junte todos os apps em outra tela de Início. Quando não houver mais apps na página, ela será apagada.

Quando há mais de uma página, um ponto brilhante em uma fileira de pontos acima do Dock indica em qual página você está. É possível mover um app para uma página diferente e criar outras páginas:

Se houver pontos à esquerda ou à direita do ponto brilhante, arraste um app até o lado direito da tela para mover o app até a página seguinte naquela direção. Outra opção é deslizar o dedo para a esquerda para ver os apps naquela página.

Se não houver pontos à direita do ponto brilhante, arrastar um app para esse lado da tela criará outra página.