Mover apps e criar pastas no iPhone, iPad ou iPod touch

É possível organizar os apps na tela de Início, colocá-los em pastas e movê-los para outras páginas ou telas. Você também pode reorganizar as páginas.

Como organizar apps

1. Mantenha pressionado qualquer app na tela e toque em "Editar Tela de Início" Editar Tela de Início.
  2. Arraste o app para outro local, como o Dock na parte inferior da tela.
  3. No iPhone X e posterior, toque em OK para salvar. No iPhone 8 e anterior, pressione o botão de Início.

Como colocar apps em uma pasta

Se tiver muitos apps, você poderá colocar os apps relacionados em pastas. Veja como fazer isso:

1. Para criar uma pasta, arraste um app até outro app.
  2. Para renomear a pasta, toque no campo para inserir o nome ou no botão Fechar e insira o novo nome.
  3. Arraste os apps para a pasta. As pastas podem ter mais de uma página.

iPhone mostrando pontos de página da tela de Início ampliados

Como mover um app para outra página

Você começa com uma página de apps. Para criar uma nova página, mantenha o app pressionado até os apps começarem a tremer e arraste um app para o canto direito da tela. Pode ser necessário aguardar um segundo até a nova página ser exibida. Para apagar uma página, junte todos os apps em outra tela de Início. Quando não houver mais apps na página, ela será apagada.

Quando há mais de uma página, um ponto brilhante em uma fileira de pontos acima do Dock indica em qual página você está. É possível mover um app para uma página diferente e criar outras páginas:

Se houver pontos à esquerda ou à direita do ponto brilhante, arraste um app até o lado direito da tela para mover o app até a página seguinte naquela direção. Outra opção é deslizar o dedo para a esquerda para ver os apps naquela página.

Se não houver pontos à direita do ponto brilhante, arrastar um app para esse lado da tela criará outra página.

Saiba mais sobre os apps na tela de Início