Alterar a imagem de fundo usada no iPhone

Deseja alterar a imagem de fundo do iPhone? Você pode escolher uma imagem da Apple ou uma foto própria. Saiba como.

Abra os Ajustes do iPhone.

Acesse Ajustes, toque em "Imagem de Fundo" e depois em "Choose a New Wallpaper" (Escolher outra imagem de fundo).

Você também pode ativar a Aparência Escura para que o iPhone escureça a imagem de fundo dependendo da luz ambiente.

Escolher uma imagem

Escolha uma imagem em Dinâmicas, Estáticas, Live ou uma foto própria. As imagens de fundo padrão mudam a cada atualização do iOS.

Para escolher uma imagem de fundo Live ou uma Live Photo, você precisa de um iPhone 6s ou posterior.

O iPhone XR e o iPhone SE (1ª e 2ª gerações) não são compatíveis com imagem de fundo Live.

Mover a imagem e escolher uma opção de exibição

Arraste para mover a imagem. Separe/junte os dedos para aumentar ou diminuir o zoom, de modo que a imagem se ajuste à tela.

Não é possível mover nem mudar o tamanho de algumas imagens.

Se a Perspectiva estiver ativada, a imagem de fundo moverá quando você inclinar a tela. Para desativá-la, toque no botão Perspectiva. A opção de exibição Perspectiva não estará disponível quando o recurso Reduzir Movimento ou Modo Pouca Energia estiverem ativados. Se a imagem de fundo for uma Live Photo, você poderá ativar o efeito Live Photo ou Perspectiva, mas não os dois ao mesmo tempo.

Quando terminar de ajustar a imagem, toque em Definir. Ou toque em Cancelar para começar de novo.

Definir a imagem de fundo e escolher onde ela será exibida

Você pode definir a imagem de fundo para a tela de Início, tela Bloqueada ou ambas. A tela de Início aparece quando o iPhone é desbloqueado. A tela Bloqueada aparece quando você desperta o iPhone.

Para ver a nova imagem de fundo, bloqueie o iPhone ou verifique a tela de Início.

Para ver a nova imagem de fundo Live movendo, mantenha pressionada a tela de bloqueio.